民宿せど クチコミ・感想・情報

民宿せどのクチコミ・お客さまの声

しょう10はる12さんの 民宿せど のクチコミ

しょう10はる12さん [30代/女性] 2014年05月06日 17:52:53

一泊で行きました。部屋の大きさは満足でしたが、
布団と枕がカビ臭かったです。
子供が若干ハウスダストアレルギーがあるのですが、
布団に横になってまもなく鼻血が出るほど鼻をこすり、目もかゆいと言って
腫れるほどこすり…
衛生面ではダメだと思います。

2014年05月
【【民宿せど 定番の1泊2食付プラン】和室10畳★4月~】

投稿者さんの 民宿せど のクチコミ

投稿者さん 2010年08月16日 20:02:15

盆休みを利用し初めて泊まりました。チェックインしてから誰も説明に来ず食事や風呂のことも分からない普通客には説明するのでは?何の説明もない!!安いから?民宿だから? 部屋の鍵すらない状態です。ご飯は美味しかったですが何時からも自分から聞きました。普通教えるでしょ?

和室10畳

【和室10畳】

投稿者さんの 民宿せど のクチコミ

投稿者さん 2009年05月27日 17:56:01

立地
 ○バスで行ったのですが、すぐにわかりました。環境もいいところです。
 ○眺めがよく、鳥のさえずりをたっぷり聞くことができました。
  古いものの清掃はきちんとされている感じでした。
 △内鍵はありますが、外鍵はありません。
食事
 ○種類が豊富で宿泊料の割には豪勢に感じました。
  (肉・野菜・魚介類が出てどれもよかったですが、特に魚がおいしかったです)
 ×茶碗が汚れていたので交換してもらいましたが、それも汚れていました(おしぼりで拭きました)
  ごはんが長時間保温したにおいがしました。朝は新しいのと古いのを混ぜている感じでした。
  (余計なお世話ですが、残りごはんは冷凍してその都度使った方がいいのでは?)
風呂
 ○民宿にしては大きいお風呂だと思います。温度が熱めで気持ちよく、洗い場もきれいでした。
  グループ単位で入浴でき、ゆっくりできました。
 △シャワーの量は豊富なのですが、温度調整がちょっと難しかったです
 ×風呂ふたにしている木板裏面のぬめりがきつかったです。
サービス
 ○だんなさんもおかみさんも気さくな方たちでした。雨で困っていたら、傘をいただきました。
 △お風呂や食事の場所・時間など、口頭なりチラシなりで案内があった方がありがたいです。
設備・アメニティ
 ○洋式トイレにウォシュレットがついており、洗面台がきれいでした。
  布団などは年季が入っていますが、きれいなシーツをしいてくれて気になりませんでした。
  外を出てすぐに飲み物の自動販売機があり便利でした。
 △1階の廊下にたくさん芸能人のサインが張ってあり、驚きましたが少し興味深かったです。
  トイレがやや臭いました。廊下のゴミ箱に缶を捨てたとき、コバエが数匹出てきました。
  洗面台の排水が少々よくなかったです。
 ×部屋の急須の網にお茶の茎がたくさん詰まっていました。大変ならティーバッグにしてみては?
  入ってすぐ、玄関でのカビ臭が気になりました。

お二人でやっていることと、この安さでやっていくのはかなり大変だろうなと思います。
少し辛口かもしれませんが、ほかのお客さんの参考になればと書かせていただきました。

2009年05月
【和室10畳】