ビジネスホテル平成<山形県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル平成<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月20日 23:41:18

米沢観光で宿泊しました。部屋にはこだわらずかなり安かったのでここを選びました。
ベッドが小さめでしたが、背の低い私には十分でした。朝食もついてこの値段はかなり得です。

2009年10月
ビジネスホテル平成<山形県> 2009年10月21日 21:27:22

当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

週末土日のシングルルームは、只今特別プランをご提供しております。今のところは年内一杯を考えておりますが、ご好評なら継続も検討しておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ホテル平成 支配人】

ビジネス応援【ネットOK♪ウォシュレットOK♪プライスOFF♪】シングルルームプラン
【【喫煙可】朝食付シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月17日 17:04:44

値段がリーズナブルで、受付対応もよかったです。
夜中の室外機かボイラーの音が気になってちょっと不満でした。

2009年10月
ビジネスホテル平成<山形県> 2009年10月21日 21:02:38

当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お客様のお耳に入ったのは、恐らく室外機の音かと思われます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のご要望が多様化している事と、寒暖の差が激しい米沢の気候を考慮いたしまして、先年各客室個別のエアコンを導入いたしました。同時に室外機を窓の外に取り付けましたので、その音ではないかと推測されます。

何かの故障で異音が発生していたのかもしれませんので、早急に調査いたします。
お値段的な部分や受付対応にはご評価いただけたのが救いでございます。

満足な設備をご提供できなかったにも関わらず、お時間を割いてご指摘賜りまして、御礼申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

狂マニアさんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

狂マニアさん [30代/男性] 2009年10月14日 18:54:35

接尾は全体に古い印象だが、電気ポット・消臭剤・無料貸出自転車等が設置されており、全体的には文句の付け処無い内容でした。タイミングが悪い日に宿泊となった為大浴場が利用不可でしたが、利用出来れば満足出来たと思います。

2009年10月
ビジネスホテル平成<山形県> 2009年10月21日 20:34:10

大浴場をご提供出来ず、大変心苦しく思っております…申し訳ございませんでした。

当ホテルは開業以来20年以上経過致しまして、建物を含めた設備全般が古くなってきておりますが、全館一致型エアコンを各客室ごとのエアコンへの変更や、本館3~4Fにウォシュレットを設置するなど、徐々にではございますが変更してきております。

全てを一度に…とはなかなか行きませんが、これからもお客様の利便性・快適性を考え、努力して参る所存です。

最後になりましたが、ご多忙のところ当ホテルへの感想を賜り、誠にありがとうございました。またお越しいただけますれば幸いでございます。

【土日はシングルが♪♪♪】週末20%offプラン
【-土日限定-【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月14日 07:38:30

チェックイン・アウトの時間が12時というのとレンタサイクル無料利用というのは最高でしたね!
早めに到着して自転車で市内観光できて翌日も午前中利用しました。
他のホテルにはあまりないサービスだと思います。
駅からはちょっと歩きますがまた米沢に来たときは泊まります!

【喫煙可】朝食付シングルルーム

2009年10月
ビジネスホテル平成<山形県> 2009年10月21日 20:10:19

他にはあまり無い、当ホテルならではのサービスをお気召していただけた事は、そのサービスをしていて良かった!と思え、大変嬉しく感じております。

開業以来、12時チェックイン~チェックアウト翌12時までの無料サービスを継続しております。観光のお客様には勿論、ビジネスのお客様にもご好評を頂いており、これからも継続して参る所存です。

お客様の評価を励みに努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙可】朝食付シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月09日 15:12:13

前田慶次・直江兼続ゆかりの地を観光するために泊まりました

食事はあえてつけないで米沢牛や芋煮などご当地の旨いものを堪能~

その分安いところを探したので特にこだわったわけではありません

部屋は綺麗でしたよ 女一人で泊まっても全然OKでした

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年10月21日 19:16:05

当ホテルに御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

大勢のお客様からご愛顧頂きましたお陰を持ちまして、当ホテルは21年目を迎えました。その分他ホテル様と比較すると建物など古くなってきております。しかしながらそれをカバーできる様、客室などの清掃には努力しており、そこはご満足いただけたようで嬉しく感じております。

前田慶次・直江兼続の天地人関連や米沢牛・芋煮を始め、これから紅葉や冬の雪灯篭祭りもございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月28日 12:09:57

9月26日に行われた、川中島合戦・夜の陣のイベントに合わせて、ならびに天地人イベントのため宿泊させて頂きました。比較的に安価でコストを抑えたい人には十分でした。

徒歩利用者でしたので、米沢駅からも上杉神社からも距離があり苦労しましたが、無料レンタサイクルを使い、運動兼ねて市内観光にはちょうど良いと思いました。

また機会がありましたら、是非とも利用させて頂きます。

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年10月21日 18:02:35

お客様が米沢のイベントを満喫された事に、微力ながら当ホテルがお手伝いできました様で、ほっとしております。

当ホテルからは、米沢駅・上杉神社ともに徒歩20~30分の距離にある微妙な立地となっておりますが、その分少しでもお客様のご不便を解消できればと、無料レンタサイクルを設置しております。

また土日ETC割引に合わせ、シングルルーム限定ではございますが、当ホテルも土日の割引イベントを開催しております。なるべく沢山のお客様に米沢を満喫していただければと、できる限り継続させて行く所存ですので、またの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。

当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 19:11:44

冷蔵庫があったのが良かったです。
私たちが泊まった時は、小さな子が廊下や階段を走り回っていたため少しうるさかったですが、住宅街で川の近くにあるので、普段なら静かで良いと思います。

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年10月21日 17:14:59

お客様に対し、音でご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

当ホテルの場合、2名様用の客室は全て別館となっており、ペンション風木造建築物。そのため、音の問題が発生してしまいました。申し訳ございません。

冷蔵庫に関しては、全ての客室には設置出来ておらず、徐々に増やしているところでございます。お客様の利便性の為、なるべく早く全室に設置できればと考えております。

最後になりましたが、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】別館和室2名部屋(畳部屋)】

投稿者さん 2009年09月21日 12:08:44

久々の家族旅行で利用させていただきました。レンタル自転車で観光めぐりをする等楽しみました。フロントの対応は親切丁寧で好感が持てましたし、リーズナブルな料金設定と思います。

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年10月21日 17:10:32

当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から多少遠いこともあり、お客様の足代わりになればと設置しておりますが、お役に立てましたようで嬉しく感じております。

フロントへのお言葉も賜りまして、感謝の念に絶えません。再度米沢へお越しになることがございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月29日 07:27:02

大浴場へ行くのに一旦外に出るのが面倒であったが広くてよかったです。

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年08月29日 17:51:17

当ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。

大浴場建設に際しては、当ホテル構造上館内に建設すること適わず、また米沢市条令により、隣接建設した大浴場と当ホテルを接続することも適わず…お客様皆様にご不便をお掛けしております。

営業も月~金曜日19:00~23:00と短く、男性専用となっております大浴場ですが、ご入浴されたお客様方にはご好評いただいており、大変嬉しく思っております。

今後とも当ホテルをご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。

【ホテル平成 支配人】

-期間限定-【寝るだけなお客様へ♪】シングルルーム(1階限定・喫煙可のみ)

投稿者さん 2009年08月28日 22:47:54

チェックイン時の係員の応対がひどかった。本人は新人なんでと言い訳していたが、新人だから許されるという事では決しない筈。部屋にも、ビジネスマンの人は、歯磨き、剃刀等は持参するのが普通なのでという言い訳が堂々と書いてあった。コスト削減なら、はじめからきちんと公表し、その分、値段は下げるとかして欲しい。あらゆる階に段差がありスーツケースを持って歩くのが不便。体が弱ってる母親と一緒だった為、何度もつまずいて転んだりした。せめてスロープをつけて欲しい。今時、こんな段差だらけでスロープが全くないのは珍しい。大浴場など造らず、こっちの方に金をかけるべき。

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年08月29日 16:33:08

お客様並びにご家族様へ、ご不快とご不便お掛けしました事お詫び申し上げます。

ご指摘の通り、接客業において経験期間を言い訳にすることはできない事であります。また当日のフロント担当を確認いたしましたところ、新人という期間は過ぎており、尚の事そのような言い訳は許される事ではありません。お客様にはお詫びのしようもなく、また支配人として深く反省すると共に、厳しく指導して参る所存です。

当ホテルでは、全ての客室においてアメニティーを浴室に完備しており、お客様のお部屋にも設置してございました。その部分でコスト削減はしておりません。

しかしながら、その掲示物は昔からの惰性で放置していたのは事実であり、今の時代にそぐわず、お客様のご気分を害されるものだと認識させていただきました。今後全てを撤去する方向で調整いたします。ご指摘、誠にありがとうございます。

またスロープにつきましては、構造上設置不可能な部分が多いため難しくありますが、お客様のご指摘を参考に、もう一度検討して参ります。

最後になりましたが、当ホテルへのお叱りとご指摘を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

【【禁煙】朝食付シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 16:33:47

とにかくフロントの方の接客が丁寧でよかった。大浴場もきれいでよかったがフロントでキーを受け取らないといけないのが若干手間がかかる

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年08月28日 17:15:32

当ホテルを評価をいただき、御礼申し上げます。

フロントの対応をお褒めに預り、担当フロントの喜びと励みになったようです。お客様よりその様なお声を頂戴できます事は、当ホテルと致しましても大変光栄でございます。

大浴場の件に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳なく感じております。当ホテルのシステム上大浴場に番台を常駐させることができません。その為、お客様の安全性を考慮した結果、フロントでの電子ロック解除キーを客室キーと交換でお貸出する方式を取らせていただいております。

ご不便は重々承知しておりますが、ご理解の程、伏してお願い申し上げます。

最後になりましたが、当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年08月21日 13:19:47

お値打ち感をとても感じました。古いエアコンなど撤去すればいいのになと思いました。ただ、改装も最近したようで部屋はとてもきれいで快適に過ごせました。
朝食は賄いのおばさんが丁寧に手料理を作ってくれていて温かみを感じました。従業員の方の対応も定年で東北弁が素敵でした。田舎に来た感じでホッとしました。次回も利用したと思います。

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年08月28日 17:54:40

米沢で数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけた様で、大変嬉しく、またほっとしております。

古いエアコンに関しましては、いずれ撤去をと考えておりますが、新設したエアコンが米沢の冬に十分対応できるのかどうか、まだ検証の段階にて、今現在は残しております。お目触りかと存じますが、ご容赦いただければ幸いでございます。

朝食に関しましては、以前からのお客様ご要望を取り入れ、徐々にではございますが変更してきておりました。これからも可能な限り、お客様のご希望に対応して参りたい所存です。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 12:58:07

とても温かい雰囲気でいいホテルだと感じました。

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年08月28日 18:45:14

当ホテルへの御宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルではアットホームな…と言いますと少し大げさかもしれませんが、少しでもお客様がお寛ぎになれる雰囲気を持てる様、サービスをご提供したいと考えております。

少なからずお客様にはご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。これからもお客様にお褒めいただいた部分を更に伸ばせる様、努力して参ります。ありがとうございました。

【【禁煙】朝食付シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月19日 15:52:07

風呂が別にあるので驚きましたが、初めて入る人には手続きの仕方がどこにも書いてないので、そこはちょっと不親切かなと思います。それ以外は特にないです。

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年08月28日 18:26:57

当ホテルに御宿泊賜り、誠にありがとうございます。

大浴場は平成17年に新設しましたが、当ホテル近隣に関する条例上、ホテル内またはホテルへ繋げて建設することが出来ず、現在の様な形となりました。

この大浴場に関する館内及びフロントでのご説明が不十分であったこと、お詫び申し上げます。

今後は、お越しいただいた際フロントにて、何らかの形でご説明申し上げる様、改善して参ります。

貴重なご意見を頂戴しまして、御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月18日 23:51:20

静かな部屋でゆっくり休めました。細かいことにも対応がしっかりされてました。朝のフロントの方がすぐに問題に対応されて助かりました。

【喫煙可】1階シングルルーム

2009年07月
ビジネスホテル平成<山形県> 2009年08月28日 18:35:34

御宿泊いただいた際には、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。本来ならお叱りを頂戴するべきところ、この様にお褒めいただき汗顔の至りでございます。

お客様のお心とご利用に、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 10:33:22

喫煙しない私にとってはちょっと泊るには考えます。食事はコーヒーの時間が長く良かったかな。

2009年07月
ビジネスホテル平成<山形県> 2009年08月28日 19:04:42

当プランに関しまして、煙草を嗜まれないお客様には、大変ご不便とご不快をお掛けしており、心苦しく感じております。

当プランは作成して日も浅く、手探り状態のプランでございます。当プランの禁煙タイプ作成は今後の課題としておりましたが、お客様の御宿泊には間に合わず、大変申し訳ございませんでした。

承りましたご意見を今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月08日 14:38:34

初めてお世話になりました。
立地は車ですし、駐車場も無料なので問題なかったです。
部屋とバスルームは想像より綺麗で良かったです。
チェックイン.チェックアウトが12時なのは嬉しいですね。
1階だったので出入り口や2階の音が気になりましたが
料金から全体的には
満足出来ました。

【喫煙可】別館セミダブルルーム

2009年06月
ビジネスホテル平成<山形県> 2009年06月09日 20:13:38

この度、当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、駅や中心部より離れております部分でご不便な点もあるかと思いますが、その分駐車場はゆったり広く取れておりますので、無料なのは勿論、大型車も駐車可能となっております。

また、当ホテルは開業以来、追加料金無しでチェックイン12時~チェックアウト12時という方式を採用しております。観光のお客様や様々なお仕事のビジネスマンの方に、時間的な幅をご提供したいと考えてのことでございます。

ただ、2名様用のお部屋が、別館木造ペンション風建築ということで、お客様には音の面でご不快お掛けしてしまったこと、申し訳なく感じております。

この様な当ホテルではございますが、また米沢ご来訪の折にお寄りいただければ幸いでございます。

【【喫煙可】別館セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月25日 01:34:55

上杉祭りには毎年のように行っているのですが、こちらにははじめてお邪魔しました。
接客は良かったと思うですが、全体的に掃除が行き届いておらず残念でした。

・入るなり、床にほうれん草(?)、ベッド下やシーツに髪の毛
・水周りはアンモニア臭
・テレビはどのチャンネルももれなく映りが悪い
・壁が薄いため音が筒抜け。しかも隣室が子連れで最悪。

米沢周辺はどのホテルもレベルがあまり高くないので、こういうものなのでしょうか。

2009年05月
ビジネスホテル平成<山形県> 2009年05月28日 22:22:55

お客様にはご不快ご不便お掛けしたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

全ては、この支配人の指導とチェックが行き届かなかったが為と、反省するよりございません…お客様にご指摘いただいた問題点を漏れなく点検し、原因を追究解明して参ります。

また、大変お怒りなことと存じますが、その様なお気持ちの中、当ホテルへのお叱りを下さったことに御礼申し上げます。お客様にお叱りをいただかなければ、このまま見過ごしていた可能性もございました。お客様のお叱りを検証・土台とし、改善の努力をして参ります。

最後になりましたが、当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】別館洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月12日 19:39:27

もっと安い料金設定があったみたいです      場所はすぐ判るところでよかったです       夜の食事がちょっと不便でした

朝食付【喫煙可】シングルルーム

ビジネスホテル平成<山形県> 2009年05月28日 22:31:55

折角に当ホテルへお越しいただいたにも係わらず、当ホテルお勧めプランをご案内できませんでした事、申し訳ございませんでした。

また夜のお食事に関しましては、当ホテル立地上、確かに不便な部分がございます。その辺も、楽天HP上よりご確認いただける様な配慮が足りなかったと、反省しております。今後は、お客様に解り易い告知方法を考えて参ります。

当ホテルへの御宿泊とご指摘賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 22:50:27

ウォシュレット欲しかったです。

【喫煙可】別館和室2名部屋(畳部屋)

2009年04月
【【喫煙可】別館和室2名部屋(畳部屋)】