ビジネスホテル平成<山形県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル平成<山形県>

ビジネスホテル平成<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 13:35:19

価格に満足しました。

【【禁煙】シングルA】

Morikun2012さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

Morikun2012さん [50代/男性] 2017年07月28日 16:57:08

WIFIと大浴場に大変満足しました。

ビジネスホテル平成<山形県> 2017年08月03日 19:48:12

当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは、構造上電波が遮断されやすく、Wi-Fiを快適にご利用いただけるよう設置するために時間がかかりました。しかし、お客様に喜んでいただけたのであれば、その甲斐があったと思うことができ、嬉しく思います。

もしまた米沢へご来訪ある際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

ホテル平成 支配人

Wi-Fi OK♪ シングルルーム 素泊まりプラン
    【【禁煙】シングルB(ウォシュレット無)】

小樽7239さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

小樽7239さん [30代/男性] 2016年10月31日 20:15:10

レンタサイクル無料で助かりました。
    建物は多少古さを感じますが設備に関してはビジネスホテルですので
    満足です。

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2013年01月18日 00:53:13

初めてお世話になりました。
    駅から多少離れてますが、許容範囲です。
    チェックイン日の朝に夜行バスで米沢入りしましたが、
    マイナス15度という極寒で、更に翌朝はこの時期には珍しい雨で、
    出歩くには少々つらい状況ではありました。
    ともあれ、この料金で大浴場もあり、朝食も美味しくいただきました。
    米沢宿泊の機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月23日 10:54:42

2泊3日の宿泊でしたが、サービス面での対応が素晴らしくて快適に過ごすことができました。私は公共交通機関を利用したため、駅からホテルまでが遠いのが少々難点でしたが、現地観光の際には、ホテル所有の自転車を無料で借りることができるので、好きな時間に好きなだけ観光することができました。(バスの時間等に縛られることなく)
    ホテルのフロントの方に観光スポットや、美味しい食事処などを訪ねた時も、米沢のパンフレットや周辺マップなどを持ってきてくださり、親切に対応してくれました。おかげで美味しい米沢牛を食べることができました!!
    部屋はインターネット設備が整っており、残念ながら大浴場を利用する機会には恵まれませんでしたが、部屋のお風呂も少々手狭ですが利用に不便はありませんでした。
    兎に角フロントのサービスが良かったです。こちらの要望に臨機応変に対応してくださって大満足の2泊3日でした!

2012年08月
    【【禁煙】シングルB【朝食付】】

投稿者さん 2012年09月14日 15:06:30

自伝車、バイク置き場に屋根がありとてもたすかります。
    大浴場があるのがとてもよかったです。
    6:00-10:00とかで朝も入れるともっといいなぁ。

2012年09月
    【【喫煙】シングルA】

ありり4429さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

ありり4429さん [30代/男性] 2012年07月08日 10:16:07

静かな立地にありゆっくり休めました。朝食も良く大浴場もきれいで良かったです。

2012年07月
    【【喫煙】シングルC【朝食付】】

ねぶ2008さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

ねぶ2008さん [30代/男性] 2012年05月08日 22:22:58

ほとんど夜中に寝るだけの利用になりましたが、これと言った不満はなかったです。ただ、駅からは数kmの距離があるので電車で米沢に来た人には不便かもしれません。逆に俺のように車で来た人には問題ない。普通のビジネスホテルですが、一泊3500円で泊まれたので値段が抜群に良かった。車で米沢に来て、安く泊まりたい方にはオススメだと思いました。

2012年05月
    【【喫煙】シングルC】

投稿者さん 2011年10月24日 11:29:00

出張で利用しました。リーズナブルな価格のわりに設備は整っており満足しています。朝食が大変おいしかったです。駅からはやや離れていますが、巡回バスの停留所がホテルの前にあり、特に不自由は感じませんでした。

2011年10月
    【【喫煙】シングルA【朝食付】】

ぱせ公さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

ぱせ公さん [50代/男性] 2011年10月01日 19:52:07

フロントの対応が非常に丁寧。
    有線LAN速度は2-3MB/秒と十分。
    大浴場が写真のイメージより広くてびっくり。曜日により変わる時間で男女入れ替え制。
    和食の朝食は小鉢が多く、生卵、海苔、納豆付き、お代わり自由で満足。
    夕食は徒歩数分の中華屋に定食が豊富。
    目の前が広い河原で、堰の水音に癒されました。
    最後にチェックアウト12時にびっくり。
    アポ直前まで効率良く仕事できました。ありがとうございました。
    唯一の難点はアクセスだが、徒歩1分にバス停があるので使えそう。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月04日 21:35:56

フロントの方の対応が良かったです!
    チェックイン時に住所など予め印刷してあって記載不要だったのが非常に嬉しかったです。
    部屋も蛍光灯で明るく室内でパソコンを開きながら書類整理しやすかったです。

2011年08月
    【【禁煙】シングルC】

es2-imagineさんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

es2-imagineさん [40代/男性] 2011年08月29日 23:47:57

8月27日に宿泊しました。オートバイは駐輪場所に困る事があるのですが、フロントに聞いたら屋根付きの自転車置き場を確保していただき、雨露に濡れる心配なくありがたかったです。

駅から離れているようですが二輪車・四輪車なら気になりません。部屋からは川が見えるし混み合った市街地より好みです。周辺の店事情も事前に調べたので、コンビニで買い物をしてからチェックインしました。

朝食付きプランにしましたが、この価格・質・量ともに満足です。広い食堂ではありませんがアットホームな感じが好みです。

併設大浴場は時間の都合で入らなかったので、部屋のユニットバスを使いました。ひと昔前のビジネスホテルでよく見かけたサイズで狭いです。身体を洗う度に肘が壁に当たり、カーテンが身体にくっつきますが、料金を考えれば妥当だと思います。

設備は相応の年齢を感じさせる箇所がありますが、もちろん不安を感じるようなことはありません。規模の大きなホテルにはない便利さ(館内の移動距離が少なくて済む)は私にとって高ポイントです。

正直恋人と楽しい一晩を過ごすなら他を当たると思いますが、一人で仕事やツーリングの宿にするには価格に見合った宿です。
    機会があればまた利用したいと思います。

2011年08月

楽天万天さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

楽天万天さん [40代/男性] 2011年05月13日 19:05:36

G.Wの一人旅で泊まりました。
    なんといっても大浴場が最高です!
    せま~いユニットバスでは、旅の疲れも取れませんしね。
    あと、とてもフロントの方の対応が素晴らしかったです。
    とても親切丁寧で好感が持てました。
    この値段でこのサービス内容では、儲からないのではないでしょうか?(笑
    「また泊まりたい宿」候補に入れておきます。

2011年05月
    必要?不用? 適【室】適【¥】プラン
    【【禁煙】シングルB】

Nyan0305さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

Nyan0305さん [20代/男性] 2010年11月02日 23:38:37

ある講演会に参加するため,利用しました.

恥ずかしい話なのですが,発表の前日に行ったある場所にネクタイを忘れてしまい,ほとほと困っていたところ,フロントの方から快くネクタイを貸して頂きました.
    あの時は本当に有難かったです.本当にありがとうございました.
    フロントの方の心温まるサービスのおかげで米沢には良い思い出しか残っていません!

また,無料で自転車を貸し出していました.米沢にはのんびりとした空気が流れているため,車より自転車で観光する方がピッタリです.ホテル平成を利用した際には,是非自転車を貸して頂きましょう(笑)

米沢に来る機会があれば,また利用したいと思います

2010年10月
    ビジネスホテル平成<山形県> 2010年11月04日 20:26:37

当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

貸出用のネクタイをご用意しておれば良かったのですが、私のネクタイをお貸しすることになってしまい申し訳なく思っていたところ、この様なご感想を賜り恐縮しております。

米沢は日に日に寒くなってきておりますが、木々も色づき、今の時期ならまだ自転車の御利用も気持ち良いと思います…多少の防寒は必要ですが(汗)米沢だけではなく日本各地で冬への移行が始まっております。風邪など召されぬ様お過ごしください。

過分なるお褒めを賜りありがとうございました。またの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【洋室ツインルーム【別館・喫煙可】】

きんた2009さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

きんた2009さん [30代/男性] 2010年09月04日 19:27:47

合宿免許の人が多かった。おかげで良い部屋にしていただきました。

2010年08月
    ビジネスホテル平成<山形県> 2010年09月30日 22:03:45

毎度当ホテルをご贔屓賜り、誠にありがとうございます。

その時々のフロント担当にできる事は限られております。しかし、少しでもお客様が快適に過ごせる様考慮し行動した結果、お客様への満足感に多少なりとも貢献できましたこと、大変嬉しくまた喜びに絶えません。

今後とも変わらずご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。

【【禁煙】朝食付シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月31日 23:02:05

大浴場は、ゆったりできて最高でした。
    また、部屋も広くくつろげました。

投稿者さん 2010年03月24日 23:03:24

一階の部屋で予約していましたが、空いているとのことで、ホテルさんのハカライで上の階のお部屋にしていただきました。対応が丁重で値段からすれば大満足です。風呂も広く、下手なビジネスより絶対にお勧めです。

【喫煙可】1階シングルルーム

【【喫煙可】1階シングルルーム】

ポキールマニアさんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

ポキールマニアさん [40代/男性] 2010年03月14日 16:35:50

口コミ要望もすぐに改善してて感動。つまらない要望だなと思いましたがサラダは魚肉からハムに変わってましたよ。大浴場も綺麗で最高でしたが女性が利用不可なのはどんなものでしょうか。でも朝食は400円で格安なのに大満足。おばちゃんの笑顔もいいですね。朝食に山形名物のダシとか青菜漬なんてあったら喜ばれるんじゃないかな。おばちゃん作ってくれないかなぁ。古いのは仕方ないけど宿泊客にたいする気配りを感じるホテルです。今まで別のホテルでしたが定宿にします。

★☆★楽天ポイント10倍★☆★ 出張ビジネスシングルプラン
    【喫煙可】朝食付シングルルーム

★☆★楽天ポイント10倍★☆★ 出張ビジネスシングルプラン
    【【喫煙可】朝食付シングルルーム】

投稿者さん 2009年12月01日 00:22:41

部屋が広く、ゆっくりできた。
    すぐに熱いお湯がでって、風呂をためるのが早かった。
    インターネット、冷蔵庫など、必要なものはそろっていたので、
    この値段は、破格だと思った。

2009年11月
    ビジネス応援【ネットOK♪ウォシュレットOK♪プライスOFF♪】シングルルームプラン

投稿者さん 2009年12月01日 00:17:26

荷物が多かったのですが、部屋が広く助かりました。
    設備も整っていて、非常に良かった。

2009年11月