ビジネスホテル平成<山形県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル平成<山形県>

ビジネスホテル平成<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月27日 15:52:45

フロントの方の対応がとても丁寧で感じ良かったです。

[ 当日限定プラン ] Wi-Fi OK♪ シングルルーム
    【【禁煙】シングルB(ウォシュレット無)】

投稿者さん 2017年04月30日 16:17:42

米沢の常宿にしております。チェックアウトの時間が遅いので重宝しています。料金も手頃なので今後もよろしくお願いします。

ビジネスホテル平成<山形県> 2017年05月02日 18:59:13

毎度ビジネスホテル平成をご贔屓賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは、開業当初よりアーリーチェックイン(12:00イン開始)&レイトチェックアウト(翌12:00アウト)が基本サービスとなっており、お客様にお喜びいただき嬉しく思います。

今後ともビジネスホテル平成をご贔屓くださいます様、お願い申し上げます。

ビジネスホテル平成 支配人

[ 4月限定 ] 祝♪雪解けの喜びお裾分け 素泊まりプラン
    【【禁煙】シングルB(ウォシュレット無)】

小樽7239さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

小樽7239さん [30代/男性] 2016年10月31日 20:15:10

レンタサイクル無料で助かりました。
    建物は多少古さを感じますが設備に関してはビジネスホテルですので
    満足です。

【【禁煙】シングルA】

hakutaka3354さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

hakutaka3354さん [40代/女性] 2016年08月16日 17:43:31

駅から少し離れていることと、
    川の土手で花火をやっている音が気になりましたが、
    お店やバスの情報を丁寧に教えていただいたり
    マウスウォッシュが置いてあるなど
    細かな気遣いを感じられて居心地は悪くありませんでした。

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2015年11月11日 16:31:40

初めて米沢に宿泊しました。折角米沢に泊まるので、米沢牛が安く食べれるお店を教えてもらい、行ってきました。親切に教えてもらい、美味しい思いができました。また、大浴場ものんびり入れてよかったです。また機会があれば、宿泊したいと思います。

2015年11月
    【【禁煙】シングルA【朝食付】】

投稿者さん 2015年10月27日 20:45:11

10月の連休前後急遽米沢に滞在する事になったので1日しか予約できませんでしたが、インターネット接続出来た事や部屋が東向きでいい天気で朝日を撮影出来た事は私にとってはいい評価だと思っています。
    温泉が深夜近くまで利用可能、朝食がバイキング形式になればなお良かったと思います。
    次回米沢に滞在する時は宿泊先候補にしますので、可能な限り改善して頂ければと思います。

2015年10月
    【【喫煙】シングルC】

鹿山3号墳さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

鹿山3号墳さん [40代/男性] 2014年05月12日 00:20:21

施設は年季を感じますが、特に不便は感じません。
    バイクは屋根付き駐輪場に、フロントの対応もとてもいい感じです。
    最上川の川音がすごいですが、これも旅の風情。
    一つ残念なのは大浴場の入浴時間が短い事ですね。

2014年05月
    【【禁煙】シングルC【朝食付】】

あん7037さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

あん7037さん [40代/男性] 2013年04月07日 21:08:59

建物は、古いが、接待は大変、よかったです。

2013年04月
    【【禁煙】シングルA【朝食付】】

投稿者さん 2012年09月23日 10:54:42

2泊3日の宿泊でしたが、サービス面での対応が素晴らしくて快適に過ごすことができました。私は公共交通機関を利用したため、駅からホテルまでが遠いのが少々難点でしたが、現地観光の際には、ホテル所有の自転車を無料で借りることができるので、好きな時間に好きなだけ観光することができました。(バスの時間等に縛られることなく)
    ホテルのフロントの方に観光スポットや、美味しい食事処などを訪ねた時も、米沢のパンフレットや周辺マップなどを持ってきてくださり、親切に対応してくれました。おかげで美味しい米沢牛を食べることができました!!
    部屋はインターネット設備が整っており、残念ながら大浴場を利用する機会には恵まれませんでしたが、部屋のお風呂も少々手狭ですが利用に不便はありませんでした。
    兎に角フロントのサービスが良かったです。こちらの要望に臨機応変に対応してくださって大満足の2泊3日でした!

2012年08月
    【【禁煙】シングルB【朝食付】】

投稿者さん 2012年09月14日 15:06:30

自伝車、バイク置き場に屋根がありとてもたすかります。
    大浴場があるのがとてもよかったです。
    6:00-10:00とかで朝も入れるともっといいなぁ。

2012年09月
    【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2011年10月24日 11:29:00

出張で利用しました。リーズナブルな価格のわりに設備は整っており満足しています。朝食が大変おいしかったです。駅からはやや離れていますが、巡回バスの停留所がホテルの前にあり、特に不自由は感じませんでした。

2011年10月
    【【喫煙】シングルA【朝食付】】

ぱせ公さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

ぱせ公さん [50代/男性] 2011年10月01日 19:52:07

フロントの対応が非常に丁寧。
    有線LAN速度は2-3MB/秒と十分。
    大浴場が写真のイメージより広くてびっくり。曜日により変わる時間で男女入れ替え制。
    和食の朝食は小鉢が多く、生卵、海苔、納豆付き、お代わり自由で満足。
    夕食は徒歩数分の中華屋に定食が豊富。
    目の前が広い河原で、堰の水音に癒されました。
    最後にチェックアウト12時にびっくり。
    アポ直前まで効率良く仕事できました。ありがとうございました。
    唯一の難点はアクセスだが、徒歩1分にバス停があるので使えそう。

2011年09月
    【【禁煙】シングルC【朝食付】】

投稿者さん 2011年09月25日 14:38:19

チェックインが予定よりかなり早くなってしまったのですが、親切に対応して頂きました。
    お風呂は隣の大浴場?を使い、足が伸ばせて気持ち良かったです。
    食堂の方が子供連れの方にウィンナーかな?小皿をサービスされていた光景がすごく微笑ましくて温かい気持ちになりました。
    設備は古いですが、掃除は行き届いているし、この値段なら満足です。

2011年09月
    【【禁煙】シングルB【朝食付】】

投稿者さん 2011年09月04日 21:35:56

フロントの方の対応が良かったです!
    チェックイン時に住所など予め印刷してあって記載不要だったのが非常に嬉しかったです。
    部屋も蛍光灯で明るく室内でパソコンを開きながら書類整理しやすかったです。

2011年08月
    【【禁煙】シングルC】

投稿者さん 2011年06月18日 22:34:51

大浴場・朝食付きでこの値段は満足です。
    また、備品に不備がありましたがフロントの方が
    丁寧に対応してくれたので気になりませんでした。

2011年06月
    必要?不用? 適【室】適【¥】プラン
    【【喫煙】シングルD【朝食付】】

楽天万天さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

楽天万天さん [40代/男性] 2011年05月13日 19:05:36

G.Wの一人旅で泊まりました。
    なんといっても大浴場が最高です!
    せま~いユニットバスでは、旅の疲れも取れませんしね。
    あと、とてもフロントの方の対応が素晴らしかったです。
    とても親切丁寧で好感が持てました。
    この値段でこのサービス内容では、儲からないのではないでしょうか?(笑
    「また泊まりたい宿」候補に入れておきます。

2011年05月
    必要?不用? 適【室】適【¥】プラン
    【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2010年11月09日 18:15:21

フロントの対応が丁寧でした。
    部屋にファブリーズが備え付けてあった。
    暖房の効きが少し弱いような気がした。

2010年10月
    【【禁煙】シングルルーム】

Nyan0305さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

Nyan0305さん [20代/男性] 2010年11月02日 23:38:37

ある講演会に参加するため,利用しました.

恥ずかしい話なのですが,発表の前日に行ったある場所にネクタイを忘れてしまい,ほとほと困っていたところ,フロントの方から快くネクタイを貸して頂きました.
    あの時は本当に有難かったです.本当にありがとうございました.
    フロントの方の心温まるサービスのおかげで米沢には良い思い出しか残っていません!

また,無料で自転車を貸し出していました.米沢にはのんびりとした空気が流れているため,車より自転車で観光する方がピッタリです.ホテル平成を利用した際には,是非自転車を貸して頂きましょう(笑)

米沢に来る機会があれば,また利用したいと思います

2010年10月
    ビジネスホテル平成<山形県> 2010年11月04日 20:26:37

当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

貸出用のネクタイをご用意しておれば良かったのですが、私のネクタイをお貸しすることになってしまい申し訳なく思っていたところ、この様なご感想を賜り恐縮しております。

米沢は日に日に寒くなってきておりますが、木々も色づき、今の時期ならまだ自転車の御利用も気持ち良いと思います…多少の防寒は必要ですが(汗)米沢だけではなく日本各地で冬への移行が始まっております。風邪など召されぬ様お過ごしください。

過分なるお褒めを賜りありがとうございました。またの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【洋室ツインルーム【別館・喫煙可】】

きんた2009さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

きんた2009さん [30代/男性] 2010年09月04日 19:27:47

合宿免許の人が多かった。おかげで良い部屋にしていただきました。

2010年08月
    ビジネスホテル平成<山形県> 2010年09月30日 22:03:45

毎度当ホテルをご贔屓賜り、誠にありがとうございます。

その時々のフロント担当にできる事は限られております。しかし、少しでもお客様が快適に過ごせる様考慮し行動した結果、お客様への満足感に多少なりとも貢献できましたこと、大変嬉しくまた喜びに絶えません。

今後とも変わらずご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。

【【禁煙】朝食付シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月05日 17:13:03

フロントの方の対応がとっても良くて、その点だけでも満足でした。大浴場は利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います。朝食もおいしくいただきました。次回も利用したいホテルです。テレビを地デジ対応にしていただくともっと良いのですが・・・。

2010年03月
    ★ビジネスマンの強い味方★QUOカード付シングルルームプラン
    【【禁煙】朝食付シングルルーム】