ビジネスホテル平成<山形県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル平成<山形県>

ビジネスホテル平成<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月04日 21:35:56

フロントの方の対応が良かったです!
    チェックイン時に住所など予め印刷してあって記載不要だったのが非常に嬉しかったです。
    部屋も蛍光灯で明るく室内でパソコンを開きながら書類整理しやすかったです。

2011年08月
    【【禁煙】シングルC】

es2-imagineさんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

es2-imagineさん [40代/男性] 2011年08月29日 23:47:57

8月27日に宿泊しました。オートバイは駐輪場所に困る事があるのですが、フロントに聞いたら屋根付きの自転車置き場を確保していただき、雨露に濡れる心配なくありがたかったです。

駅から離れているようですが二輪車・四輪車なら気になりません。部屋からは川が見えるし混み合った市街地より好みです。周辺の店事情も事前に調べたので、コンビニで買い物をしてからチェックインしました。

朝食付きプランにしましたが、この価格・質・量ともに満足です。広い食堂ではありませんがアットホームな感じが好みです。

併設大浴場は時間の都合で入らなかったので、部屋のユニットバスを使いました。ひと昔前のビジネスホテルでよく見かけたサイズで狭いです。身体を洗う度に肘が壁に当たり、カーテンが身体にくっつきますが、料金を考えれば妥当だと思います。

設備は相応の年齢を感じさせる箇所がありますが、もちろん不安を感じるようなことはありません。規模の大きなホテルにはない便利さ(館内の移動距離が少なくて済む)は私にとって高ポイントです。

正直恋人と楽しい一晩を過ごすなら他を当たると思いますが、一人で仕事やツーリングの宿にするには価格に見合った宿です。
    機会があればまた利用したいと思います。

2011年08月
    【【禁煙】シングルC【朝食付】】

konofiさんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

konofiさん [30代/男性] 2011年07月31日 20:33:55

こちらの方面に営業したときは
    お世話になっております。
    価格に関しての質は非常にいいと思います。

【【喫煙】シングルD】

投稿者さん 2011年07月20日 15:24:01

バイクでの旅行なので、立地条件はどこでも一向に構いません。食事無の素泊まりでした。冷蔵庫無の部屋でもいいと思っていたのですが、特別暑かったのでやっぱり冷蔵庫はあった方が良かったかなと思っています。その他の設備はごく普通でリーズナブルだと思います。近くに食事できる店もあるし、コンビニもあるし、まずまずでしょう。

2011年07月
    【【禁煙】シングルC】

MEGBONさんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

MEGBONさん [30代/女性] 2011年07月14日 17:35:46

いきなり、宿が必要になって、泊まったので、
    あまり、期待はしていませんでした。
    遅くのチェックインでも、丁寧にお店の紹介をしてくれました。
    紹介された焼肉屋さんへ行ったら、本当にいいお店でした。(喜々)

アパートみたいなお部屋でしたが、安いので十分満足ですし、また利用したいです。

【セミダブルルーム【別館・喫煙可】】

shirahama-fanさんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

shirahama-fanさん [50代/男性] 2011年07月10日 11:50:16

初めての利用で、米沢駅から歩くには少々あるかな?と思いましたが、なにより価格は魅力でした。
    駅からホテルまでの行程にコンビニはありません。
    地図によってはコンビニの存在を示しているものがありますが、現在は廃業してます。
    ただし、貸していただける自転車で5分もかからないところにセブンイレブンがあり、困ることはありません。
    フロントの対応は気持ちの良いものでした。
    クルマ利用の時はオールシーズンで、電車利用の際は積雪や炎天下の時期以外で今後も利用させていただこうと思います。

【【喫煙】シングルD】

投稿者さん 2011年06月18日 22:34:51

大浴場・朝食付きでこの値段は満足です。
    また、備品に不備がありましたがフロントの方が
    丁寧に対応してくれたので気になりませんでした。

【【喫煙】シングルD【朝食付】】

マーシー256さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

マーシー256さん [60代/男性] 2011年06月13日 08:56:53

最上川沿いの住宅街にあり、夜も静かです。駅からはやや離れていますが自転車を無料で貸してもらえるので、あちこち町を散策することもできました。この値段で朝食付きはびっくりですね。なお、ホテル隣接の大浴場は利用時間が自分の行動とうまく噛み合わず利用せずじまいでしたので、ユニットバスの評価になってます。

【【喫煙】シングルD【朝食付】】

楽天万天さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

楽天万天さん [40代/男性] 2011年05月13日 19:05:36

G.Wの一人旅で泊まりました。
    なんといっても大浴場が最高です!
    せま~いユニットバスでは、旅の疲れも取れませんしね。
    あと、とてもフロントの方の対応が素晴らしかったです。
    とても親切丁寧で好感が持てました。
    この値段でこのサービス内容では、儲からないのではないでしょうか?(笑
    「また泊まりたい宿」候補に入れておきます。

2011年05月
    【【禁煙】シングルB】

投稿者さん 2011年04月27日 14:07:29

掃除する人は在室把握してないようです。

2011年04月
    【【喫煙】シングルB】

投稿者さん 2011年04月15日 21:59:39

施設は古くあちこち綻びが見えるが手入れ掃除は行き届き不満は無い、増築を繰り返したようで段差が有るが歩行に困難は無い、フロントの対応は丁寧で良い。大浴場は新しく快適であり良い。朝食は¥400でオカズは少ないが、生卵が有り、朝食としては良い、何より米が旨い。お代わりも出来るので腹いっぱいになって良い。
    宿泊代が安いので興味本意で泊まってみたが大当りでした。

2011年04月
    必要?不用? ビジネス向け→適【室】適【¥】プラン
    【【喫煙】シングルC】

投稿者さん 2010年12月23日 14:09:41

場所が駅や繁華街から離れているのが気になっていましたが、駅から徒歩で行けるし、ホテルのすぐ前にバス停があるので、バス利用だと全く問題がありません。コンビニやスーパーはやや遠いですが、自転車を貸して貰えるので全く不便ではありませんでした。

2010年10月
    -期間限定-【寝るだけなお客様へ♪】シングルルーム(1階限定・喫煙可のみ)
    【【基本喫煙可】アウトレットシングル【主に1階】】

投稿者さん 2010年11月09日 18:15:21

フロントの対応が丁寧でした。
    部屋にファブリーズが備え付けてあった。
    暖房の効きが少し弱いような気がした。

【【禁煙】シングルルーム】

★猫太郎★さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2010年11月06日 12:26:06

当日米沢でイベントがあり、他のホテルが全然とれない中、平成さんは空いており助かりました。
    寝るだけなら全く問題ありません。
    他のホテルとの比較で総合評価を3にしましたが、地域最安値のコストを考えると、評価点は5になります。
    また利用します。

【【基本喫煙可】アウトレットシングル【主に1階】】

Nyan0305さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

Nyan0305さん [20代/男性] 2010年11月02日 23:38:37

ある講演会に参加するため,利用しました.

恥ずかしい話なのですが,発表の前日に行ったある場所にネクタイを忘れてしまい,ほとほと困っていたところ,フロントの方から快くネクタイを貸して頂きました.
    あの時は本当に有難かったです.本当にありがとうございました.
    フロントの方の心温まるサービスのおかげで米沢には良い思い出しか残っていません!

また,無料で自転車を貸し出していました.米沢にはのんびりとした空気が流れているため,車より自転車で観光する方がピッタリです.ホテル平成を利用した際には,是非自転車を貸して頂きましょう(笑)

米沢に来る機会があれば,また利用したいと思います

2010年10月
    ビジネスホテル平成<山形県> 2010年11月04日 20:26:37

当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

貸出用のネクタイをご用意しておれば良かったのですが、私のネクタイをお貸しすることになってしまい申し訳なく思っていたところ、この様なご感想を賜り恐縮しております。

米沢は日に日に寒くなってきておりますが、木々も色づき、今の時期ならまだ自転車の御利用も気持ち良いと思います…多少の防寒は必要ですが(汗)米沢だけではなく日本各地で冬への移行が始まっております。風邪など召されぬ様お過ごしください。

過分なるお褒めを賜りありがとうございました。またの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【洋室ツインルーム【別館・喫煙可】】

投稿者さん 2010年10月16日 17:51:55

チェックイン時間が遅れたのですが、快く対応していただきありがとうございました。また次に米沢に訪れるときには利用させていただこうかと思います。

2010年10月
    ビジネスホテル平成<山形県> 2010年10月16日 19:08:59

当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。米沢にご来訪の際、またお越しくださいます様、お願い申し上げます。

【【喫煙可】1階シングルルーム】

コンチ9072さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

コンチ9072さん [60代/男性] 2010年10月11日 14:32:46

部屋は清潔、インターネットも接続でき、朝食は家庭的。立地を除けはビジネスにはリーゾナブルです。用事の後、露店で地元の秋野菜を買い、クール便で送りました。

2010年10月
    ビジネスホテル平成<山形県> 2010年10月13日 22:28:20

当ホテルへの御宿泊、並びにお褒めのクチコミを賜り、誠にありがとうございます。

立地だけは如何ともしがたい部分ではありますが、客室や食事などで、より一層お客様にご満足いただける様、努力して参ります。

追伸
    世間様では野菜が高騰しておりますが、米沢には野菜や果物の直売所などもありますので、新鮮な野菜が比較的リーズナブルにお買い求めいただけますね♪
    米沢秋野菜のお味は如何でしたでしょうや?

松栗さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

松栗さん [40代/男性] 2010年09月29日 11:32:25

朝食は美味しく、大浴場も快適でした。しかし、周りに何もないところなので、日曜の夜にチェックインした後、食事の取れる店を探すのにかなり苦労しました。自転車を貸してもらえたので、何とかなりましたが。
    それで、皆さん出前を取るのでしょうね。部屋に入ったら、うっすらと生活臭を感じました。

2010年09月
    ビジネスホテル平成<山形県> 2010年09月30日 21:51:06

数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

客室の消臭にて、お客様に多少のご不快をお掛けした由、お詫び申し上げます。消臭方法を再検討して参ります。

飲食店に関しましては、確かに選択肢が少ない状態ですが、少ないながらも当ホテル近隣飲食店Mapをご用意しております。次回がございましたらフロントへとお尋ねいただければと思います。

貴重なお時間を割いて口コミへの投稿賜り、御礼申し上げます。

【【禁煙】朝食付シングルルーム】

きんた2009さんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

きんた2009さん [30代/男性] 2010年09月04日 19:27:47

合宿免許の人が多かった。おかげで良い部屋にしていただきました。

2010年08月
    ビジネスホテル平成<山形県> 2010年09月30日 22:03:45

毎度当ホテルをご贔屓賜り、誠にありがとうございます。

その時々のフロント担当にできる事は限られております。しかし、少しでもお客様が快適に過ごせる様考慮し行動した結果、お客様への満足感に多少なりとも貢献できましたこと、大変嬉しくまた喜びに絶えません。

今後とも変わらずご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。

【【禁煙】朝食付シングルルーム】

第一むらびとさんの ビジネスホテル平成<山形県> のクチコミ

第一むらびとさん [50代/男性] 2010年08月30日 14:43:30

土曜日にツイン2室で宿泊。本館脇の別棟一階で値段どうりの部屋でしたがビジネスや小旅行には十分ですね。
    朝食は私的には満足です。若い人には物足りないかも?

2010年08月
    ビジネスホテル平成<山形県> 2010年09月30日 23:26:55

当ホテルの朝食は、手軽さとリーズナブルな料金を重視しているため、確かに若いお客様やご旅行のお客様には、ご不満な点があるやもしれません。この様なご意見を機に、もう一度内容について熟考いたします。

御宿泊の上、貴重なご意見まで賜り、誠にありがとうございました。

【朝食付洋室ツインルーム【別館・喫煙可】】