ビジネスホテル平成<山形県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル平成<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月21日 21:59:10

宿泊料も安かったのに 部屋も なかなか良い部屋で
満足できました。
また 利用させていただきますね。

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年08月21日 22:59:36

当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をお使い頂きご感想賜りまして、心より御礼申し上げます。
 今回お客様にご満足いただけました事大変嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点の多い当ホテルではございますが、お客様より頂戴したお言葉を励みに、より良いホテルへしていく為努力して参りたいと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2005年08月14日 21:28:51

以前、宿泊した時に指摘した不具合点も改善されていて、とても好感がもてました。(おかげで2泊もしてしまいました)ただ、前日に他のホテルに泊まったからなのでしょうか、ちょっと設備の古さが目に付いてしまいました。(使用上は問題はありませんが・・。)それと、他の宿泊客の方で自転車の鍵の位置が分からずに戸惑っていた方が居ましたので、分からない方には簡単な説明をした方がいいのではないでしょうか?

後一つお願いがあるのですが、夏の布団はもっと薄くならないのでしょうか?(自宅では肌かけ位なので・・)クーラーを入れていても、夜中に何回か起きてしまいました。でも、朝食はお勧めですよ!

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年08月14日 23:10:00

前回お客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来なかったにも関わらず、今回も御宿泊下さりました事、厚く御礼申し上げます。
 まずお詫びしなければならないのは、前回お客様にご指導いただきました全件を改善する事は出来ずにいる事でございます。自転車装備はお客様にご指摘頂いてすぐ全台点検し改善致しましたが、その他は徐々に改善が始まったばかりです。
 また今回は設備の古さ・掛け布団に関してお客様にご不満・ご不快をお掛けしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。掛け布団の件はすぐに検討に入らせていただきます。設備の古さに関しては、前回ご指摘いただいた部分と合わせ徐々にではありますが改善して参りたいと考えております。
 前回今回とお客様には2度に渡り快適なサービスをご提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。また貴重なお時間で貴重なご意見・ご指導を賜りました事、御宿泊いただきました事にお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月18日 20:47:26

ツインで別館に宿泊。本館がどうなっているか分からないが、別館は残念ながら簡易な作りで少々がっかり。今時、ウォシュレットでないのも・・・。部屋に冷蔵庫がないのも・・・。ただし、金額からするとやむを得ないかもしれない。朝食の400円は、その品揃えを考えると他にはない特筆すべきサービス。快適性を求めない完全なビジネス宿泊であれば、OK。

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年07月18日 23:31:31

お客様にはご不便をお掛けしまして、大変申し訳なく考えております。
 楽天当ホテルページに明記してございますが、お客様のご指摘通り当ホテルには冷蔵庫・ウォシュレットがございません。これらの設置は当ホテルでの課題の1つとなっておりますが、未だ設置するには至っておらず、お客様に対し心苦しく思っております。残念ながら現在のところ直ぐに設置する事もお約束できませんが、なるべく早く備えられるよう努力して参りたいと思います。
 最後になりましたが、この度御宿泊頂きました事また貴重なお叱り・ご意見を頂戴致しました事にお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月06日 22:56:45

場所は駅からは少し離れていますが、場所的には、最上川のほとりと言う事もあり、さわやかな朝を迎えられました。(だた若い人たちが夜、花火などで遊んでいて、にぎやかだったのはちょっと残念でした。)
朝食も、魚の苦手な私でも、パンなども選択できるのは嬉しかったです。
残念だったのは、借りた自転車がライトがつかず、夜道を怖い思いをして乗ってきた事、冷蔵庫が無かった事、ドライヤーを強にすると冷風になってしまった事、目覚ましアラームが調子悪く使えなかった事、ラジオが無かった事位でしょうか。でも、フロントの対応や、部屋の清潔感はとても良かったです。お値段もかなりリーズナブルですし・・。

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年07月11日 23:02:35

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様には大変ご不便・ご不快をお掛け致しまして申し訳ございません。
 まず花火の件でございますが、当ホテルの見回り強化と関係各局に相談の上、対処して参りたいと考えております。次に自転車ライトや目覚まし故障等につきましても、各部屋点検と修理修繕または交換という方法で対処して参ります。
 お客様には折角お越し下さいましたのに快適な環境をご提供出来ず、大変心苦しく考えております。大変申し訳ございませんでした。当ホテルへお泊り頂きました事に改めて御礼申し上げます

投稿者さん 2005年06月15日 09:22:50

米沢出張時、10年以上も利用させてもらっています。
駅から少し遠いのが気になりますが、車、バイク、自転車の無料貸し等他のホテルに無いサービスがうれしいです。たまには仕事以外で米沢に行き上杉神社などをゆっくりとホテルの車や自転車を利用し回りたいと思います。
又、見逃せないのが料金の安さです。朝食込み¥4300 1品は必ず火の入ったおかずがでます。いつもは1杯のご飯がホテルでは2杯はいけます。
フロントのおねーさんもいいですよ!

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年06月16日 16:04:39

長きに渡り当ホテルをご利用頂いてます事、厚く御礼申し上げます。
 自動車・自転車貸し出しサービスは当ホテルの特徴でございます。ご指摘の通り米沢駅から少し離れている為、お客様にご不便をお掛けしてる部分がございます。その不便な部分を多少なりとも解消出来ればと貸し出しサービスを行っております。お客様にはお気軽にご利用頂けますれば幸いでございます。
 朝食におきましても、お客様よりご指導やお叱りを受けながら改善して参りましたものでございます。今回お客様より頂きましたお言葉は、朝食担当の者にとって励みになるかと思います。担当に代わりましてお礼申し上げます。
 また米沢にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいます様、お願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月23日 10:03:58

先週利用させて頂きました。
夜遅くにチェックインさせて頂いたにもかかわらず
良く対応して頂きありがとうございました。
朝食付きで宿泊しましたが、夕食がホテル内で出来ないのが残念です。

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年05月26日 18:05:19

御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 夕食に関しましてご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お客様のご要望により何度か検討致しましたが、現在のところ夕食をお出しするに至っておりません。しかし今回ご意見を頂戴致しました事により、もう一度当ホテルの課題として考えて参りたい次第です。
 お客様にはお忙しい中、ご意見・ご感想を頂戴致しました事、改めてお礼申し上げます。また米沢にお越しの際、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年05月02日 23:40:36

朝食付き4300円で宿泊しました。
部屋に入るととにかくタバコ臭かったです。
普段タバコを吸う自分が思うのだから吸わない人は絶対に無理だと思います。
部屋に空気清浄機は付いているのですが、深夜は騒音対策とかで自動で切れてしまうのが原因ではないでしょうか?
部屋に冷蔵庫があると助かります。
朝食は、安くて満足でした。

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年05月03日 00:11:59

お客様には大変なご不便とご不快をおかけしました事、お詫び申し上げます。ご指摘の通り、空気清浄機が使用不可の時間帯がある事に原因の1つがあるかと思います。今後の対策と致しまして、空気清浄機の24時間利用可能としてまいりたいと考えております。またお部屋の清掃・リフォームも含めて考え、お客様に快適に過ごしていただける様考えてまいります。
 また冷蔵庫の件におきましてはお客様のご要望が多く、現在検討中でございます。今直ぐに!とはまいりませんが、こちらもお客様の利便性を考えて検討してまいりたいと思います。
 この度はお宿泊頂きましたのにも関わらず、お客様に快適さをご提供出来ませんでした事、改めてお詫び申し上げます。また貴重なご意見を頂きました事、お礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月08日 19:37:13

朝食の400円は、最高でした。味噌汁がインスタントではありますが、暖かいご飯に焼き魚(鮭)が付いて・・・しかもヒジキにマカロニサラダまで付いてました。ベッドの背板に寄りかかったら机が動いたのにはびっくりしました。最上川の水音がいい感じでした。今度は、大浴場がオープンした後に、またお世話になりたいです。

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年07月18日 22:57:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 以前の朝食は300円で簡素なものでした。今回の様にお客様より沢山のご意見を頂戴して、今の朝食の形になった次第です。この度頂戴致しましたご感想は、当ホテル・朝食担当の者にとって励みになるお言葉で、大変ありがたく感じております。
 大浴場は7月上旬のオープンとなる予定でございます。その時期になりますと、今回とはまた違った最上川の風景がご覧になれるかと思います。その時にお客様が米沢にご都合がございましたら、風景・水音・お風呂を当ホテルで楽しんで頂けましたら幸いでございます。
 最後になりましたが、お客様の貴重なご感想をいただけました事、改めてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 08:58:40

部屋は広く、サービスも問題なかった。お風呂はいまいちだったが、値段を考えると文句は言えない。

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年03月21日 21:38:01

ビジネスホテルHEISEIをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 ご指摘の通り、お風呂につきましては広さ等も考慮するとお客様にはご満足頂けなかった事、お詫び申し上げます。他の部分に関しては概ねご満足頂けたようでホッとしております。お客様より頂いたご意見を出来る限り反映させ、より良いホテルへと変えていきたいと考えております。
 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月23日 08:44:16

3月18日に宿泊しました。エレベーターを降りてまず、外の光が入り廊下が明るく良い印象を持ちました。部屋もきれいで明るく、川の音も聞こえ、この料金クラスでは今までで一番では?と思いました。私は利用しませんでしたが、レンタル自転車もあり次回は利用してみたいと思いました。お世話になりました。

ビジネスホテル平成<山形県> 2004年03月25日 16:26:22

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様に喜んで頂けた様に、当ホテルは米沢駅からも中心部からも若干離れた立地となっておりますが、その分川沿いにある閑静な立地となっております。川沿いにはサイクリングコースや河川敷公園もございますので、これからの季節は散歩や当ホテルのレンタル自転車を御利用頂いてのサイクリングなども宜しいかと思います。次回御利用頂けるのでしたら是非お試しください。
 今回は御利用頂いた上にお褒めも頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2004年03月11日 19:59:04

もう10年以上、年に1度位ですが、仕事で利用しています。料金が格安で、部屋は清潔ですので価格からして十分です。今回は車でなかったので、夜の食事にコンビニしか、歩いていけるところがなく、自転車借りれましたが、外が寒いので引き返してきました.車がないと、立地がかなり悪いですね。部屋で気になるのは、床が入り口付近平らじゃないこと、まー寝るにはかんけいありませんが。一番の不満は、朝食です。今までは、朝食がおいしくて、たのしみでいたが、なんでこんなになったんでしょう。400円で格安になったんですが、お米が、ほんとに最悪。味噌汁もインスタントのビニール袋入り。納豆と書いてあったのについてないし、コーヒーポットは空で、5分まち、そんなにお客さんが食事してなかったし、段取り悪いです。まー部屋は料金で満足ですが、次は朝食事はぜったい食べないです.何年も利用してますが、アットホームでよかったのに経営方針がかわったのでしようか残念です。

ビジネスホテル平成<山形県> 2004年03月11日 23:54:09

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また大変ご不快な思いを掛けてしまった事に深くお詫び申し上げます。
 特に朝食に関しまして、ここまでお客様にご不快な思いをお掛けする事を想像出来なかった当ホテルの不備と認識の甘さを深く反省しておるところです。
 今回頂いたお叱りは大変貴重なお叱りと考えております。お叱りを受けて間もない為改善案を提示出来ない事が心苦しいですが、今後どの様に改善すれば多くのお客様に満足して頂けるか、社長以下従業員一同で考えて参ります。
 お客様には御利用頂きまた貴重なお叱りを頂いた事にお礼申し上げ、ご不便・ご不快をお掛けしました事を改めてお詫び申し上げます。