ビジネスホテル平成<山形県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル平成<山形県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月11日 14:35:08

きれいで気持ちの良いホテルでした。

投稿者さん 2006年08月10日 14:09:02

7月に続いて8月も利用させて貰った、別館の道路とは反対の部屋であり、静かにすごせた。

投稿者さん 2006年08月10日 14:06:54

別館、夜は静かでよかったが、朝は道路に車が止まり、長時間アイドリング音がしてうるさかった。
テレビの写りが異常に悪いのはどうしてでしょうか。
400円の食事は大満足です。

投稿者さん 2006年07月17日 15:39:24

ツインの部屋を観光目的で利用しました。価格以上のホテルだと思います。米沢に行った際にはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年06月26日 18:31:42

冷蔵庫は設置をお願いしたい。

投稿者さん 2006年06月26日 14:32:00

川のせせらぎで涼しさを感じる事ができ、チェックアウトが12時とぃぅ事で朝ものんびり出来て良かった。

投稿者さん 2006年06月24日 09:18:56

朝刊が無料のサービスは良かったです

投稿者さん 2006年05月31日 14:47:51

なんで部屋に冷蔵庫がないのかな?あと、床が平らじゃなかった。

ビジネスホテル平成<山形県> 2006年05月31日 18:51:17

当ホテルを御利用賜り、誠にありがとうございます。

お部屋に冷蔵庫が無い事に関しまして、各部屋の間取り等の問題で設置を見合わせております。また冷蔵庫設置の有無等、当ホテル設備につきましては、予め楽天トラベル当ホテルページ内【詳細情報】ページでご確認下さいます様お願い致します。床が平らではないとのご指摘に関しましては、早急に調査致します。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月26日 17:32:47

おせわになりました。

ビジネスホテル平成<山形県> 2006年05月31日 18:54:39

当ホテルを御利用賜り、誠にありがとうございました。またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年04月29日 14:36:45

料金の安さ、閑静な立地条件がよかった。部屋に冷蔵庫があれば、さらによいですね。
後で、レンタサイクルのサービスを知った。せっかく、よいサービスを提供しているのですから、チェックインのときとか、サービス内容を知らせていただければよいと思います。

ビジネスホテル平成<山形県> 2006年05月31日 19:02:29

当ホテルへ御予約・御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

冷蔵庫に関しましては、お客様方に大変ご不便をお掛け致しております。お部屋の間取り等の問題で中々設置するに至っておりません。しかし、どの様なかたちかでは導入したいと検討しております。

また当ホテルサービスに関しましては、お客様の仰られる通りでございます。フロント周りでのサービス内容告知等、お客様にご理解いただける様考えて参ります。

最後になりましたが、貴重なご意見賜りました事、御礼申し上げます。またの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年04月22日 10:22:51

大きな不満な点はなく、快適でしたが、そばを流れている川を流れる水の音が大きく、気になりました。この時期ですから、雪解け水に加えて大雨であったことの影響が大きかったとは思いますが。

ビジネスホテル平成<山形県> 2006年05月31日 19:12:18

当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

川の音に関しましてご回答申し上げます。お客様其々で感じ方が違われる事でもございますので一概には申せませんが、お客様ご指摘の通り、時期的には雪解け水での音の増大という可能性もございます。この件に関しましては、今後他のお客様のご意見もいただきながら、考慮してまいります。

お客様にはご意見を賜りました由、御礼申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月08日 19:38:27

今回の目的に対する立地は大変満足しました。又、料金に関しても同様なので、とても良かったと思います。ただ、最初の予約の段階で、食事抜きだった様だったので、ホテル内の食事を利用しなかったのですが、利用可能だったのかどうかの説明をチェックインの時にしてもらえると、良かったと思います。

ビジネスホテル平成<山形県> 2006年05月31日 19:23:36

当ホテルを御利用賜り、誠にありがとうございます。

お客様におきましては、概ねご満足いただけました様で嬉しく思います。しかしフロントでのご案内不足がございました事、お詫び申し上げます。御予約段階でのことにとらわれず、1つ1つ確認作業を行って参りたいと考えております。

お客様には貴重なお時間とご意見賜りました事、御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月12日 19:01:59

夕飯に困った。

ビジネスホテル平成<山形県> 2006年03月25日 19:33:39

当ホテルにご感想賜りまして、ありがとうございます。

お客様におきましては夕食に関し、お手数・ご迷惑をお掛けしております。現時点では当ホテルで夕食をお出しする事は難しくなっております。何らかの方法で夕食に関し、お客様にご提供できるものを検討しております。

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月03日 09:22:04

宿泊料金を考慮すると満足できます。特に朝食はすばらしいです。部屋内でインターネットが接続可能になり、ウォシュレットが付いていれば文句なしです。大浴場は利用しませんでしたが、次回は利用したいと思います。

ビジネスホテル平成<山形県> 2006年03月25日 19:25:10

当ホテルに御宿泊賜り、誠にありがとうございます。またご感想を投稿していただきました事、御礼申し上げます。

客室内でのインターネット接続環境は、予定ではございますが、4月下旬~5月中旬くらいにご提供出来るかと考えております。これから工事等となる為、多少予定より前後するかとは思いますが、お客様に出来る限り快適な環境をご提供出来ればと、遅まきながら設置決定致しました。

ウォシュレットの設置ですが、現在のところ設置するには至っておりません。今後も検討して参る予定ですが、設置する為には当ホテルユニットバスを丸ごと交換せねばならない為に見合わせております。大変申し訳ございません。

朝食はご満足いただけた様で嬉しく思っております。これもお客様方にご意見・お叱りをいただきました結果と考えております。ありがとうございます。

また米沢にお越しの際には、大浴場を含め当ホテルを御利用いただけますれば、幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月20日 11:12:37

価格的に満足でしたが、部屋に冷蔵庫が無いのと、風呂の入場料が
別途いるのが不満でした。食事は大変満足でした。
季節柄と立地の問題もあり周辺の食堂が早急に閉店していました。
入場料を取るのであればサウナ等の設備充実していただきたいです。

ビジネスホテル平成<山形県> 2006年03月25日 19:09:03

当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。またお客様にご満足頂けなかった事に関しまして、心苦しく思っております。
 冷蔵庫設置に関しましては、以前から他のお客様のご要望もございましたので検討してまいりましたが、当ホテル客室の広さ・間取りの関係上、現時点での設置は見合わせております。

次に大浴場の入浴料に関しましてでございます。大浴場は昨年平成17年7月に完成、オープンさせて頂きました。設備投資等の関係もございまして、入浴料をお願いしておる次第です。お客様方には何卒ご理解いただきたく、伏してお願い申し上げます。

夕食につきましては、当ホテルでお出ししてない為お手数をお掛けしております。現在のところ、当ホテルで夕食をお出しする予定はございませんが、何らかの形でお客様に夕食に関する情報等をご提供していきたいと考えております。

お客様よりいただきましたご意見・ご要望を当ホテルの課題とし、当ホテルに何が出来るかを1つ1つ考えて参ります。ご感想を投稿していただきまして、ありがとうございました

投稿者さん 2006年01月27日 09:14:18

フロントの方の対応が非常に丁寧で助かりました。お風呂も広く満喫できました。仕事でまた行くと思いますのでぜひ利用させていただきます

ビジネスホテル平成<山形県> 2006年01月27日 16:34:22

「お客さまの声」に投稿賜りまして、誠にありがとうざいます。
 フロントにお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様よりそのようなお言葉をいただきますと、フロント担当への励みとなります。ありがとうございます。また大浴場にもご満足いただけました様で嬉しく思っております。当ホテルとしましても「設置して良かった」と、これも励みとなるお言葉でございます。
 また米沢ご来訪の際に御利用頂けますれば幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月24日 14:02:27

宿泊料の安さを考えれば、特別な不満はありません。ただひとつ、ウォシュレットは是非つけてほしいと思いました。

ビジネスホテル平成<山形県> 2006年01月27日 16:23:25

当ホテルを御利用賜り、誠にありがとうございます。またご回答が大変遅れまして、申し訳ございません。
 ウォシュレットに関しましてはご要望が多く、当ホテルの課題となっておりますが建物の構造上なかなか設置が難しくなっておりまして、只今多方面から検討しております。お客様にはご不便をお掛けして申し訳なく思っております。この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月22日 14:23:18

部屋の時計が2時間遅れていて目覚ましにならない。修正もきかない。
街中から離れているため、雪も多くタクシーしか移動手段がないにもかかわらず、タクシーはトラブルになるからホテルでは呼んでもらえず、自分で呼べとはサービスになっていない。
風呂だけが楽しみで来たが、入浴時間制限があり丁度お客様と接待する時間に当たり、全く利用出来なかった。
時間を考えて欲しい。外から来るビジネスマンは19時から23時は繁華街で接待や、地元の美味しいものを楽しむ時間帯であり、タクシー利用やウリである大浴場利用は徒然であるため、今後検討して欲しい。
値段が安いのは判るが、ビジネスホテルとしてのサービスを根本から考えてもらったほうが良い。

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年12月23日 17:32:44

この度はご不便ご不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
 まず部屋備え付け時計の件でございます。こちらはルーム係への指導徹底致しまして、御利用頂きましたお客様に今回と同じ件でご迷惑をお掛けしない様にして参りたいと考えております。
 次にタクシーの件でございます。この件に関しまして当ホテルの指導の至らなさが招いた事でございます。ご不快とご不便をお掛け致しました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
 最後に大浴場営業時間に関してですが、こちらは他のお客様よりも営業時間延長をとご希望を頂いております。ですが様々な事情から今のところ、その予定はございません。しかしながら元々沢山のお客様からのご要望により建設に至った大浴場でございます。出来れば沢山のお客様に御利用頂ければと考えております。現時点で営業時間延長をお約束は致しかねますが、再度検討に入らせていただきます。

最後になりましたが、当ホテルを御利用賜りまた貴重なご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 22:27:44

総合的に特に気になるところもなくよかったです。

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年11月27日 21:33:59

この度当ホテルを御利用下さりました事、厚く御礼申し上げます。またご返答が遅れました事お詫び申し上げます。
 お客様には最低限ご満足頂けました様で安堵いたしました。設備やその他の面で、全てのお客様に100%ご満足頂くサービスをなかなかご提供出来ずにいる当ホテルですが、1人でも多くのお客様にご納得頂ける何かをご提供出来ればと考えております。
 お客様より頂戴しましたお言葉を励みに、これからも努力して参ります。ありがとうございました。またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月15日 23:43:58

車で米沢に行く時によく利用させてもらっています。大浴場が出来てからは初めての宿泊だったので楽しみにしていました。結構広々としていて清潔感もあり、ほぼ期待通りの良いお風呂でした。欲を言えばサウナルームも欲しいですけど・・。以前あった公衆温泉の割引券サービスは無くなってたようですがこれは仕方がないかな。朝食は以前の方達が書かれているように値段から考えれば十分満足できました。同程度で倍の値段のホテルもよくありますし。少々疑問なのは楽天トラベルで表示される「通常料金5250円」です。以前このくらいの料金だったのは知っていますが、現在は国道沿いの看板にも「3900円」とあるし楽天通さなくてもこの料金だし、こちらが通常料金ではないかと。

ビジネスホテル平成<山形県> 2005年11月19日 21:13:09

この度楽天トラベル「お客様の声」にご投稿賜りまして、誠にありがとうございす。
 お客様には大浴場に関しほぼご満足いただけました様で嬉しく思っております。ただサウナに関しましては他のお客様よりもご要望があるのですが、この点に関しましては今々増築・設置するというのは正直難しく残念ながらお約束は致しかねる部分で
ございます。ですがお客様のご要望には出来るだけお答えしていければと考えておりますので、将来への宿題とさせていただきたいと思います。
 料金の件に関してですが当ホテルでは年に数度、宿泊料金を楽天トラベルに表示してあります「通常料金5250円」に戻させていただいてる日がございます。その兼ね合いもございましての料金表示となっております。お客様には紛らわしくまた判り辛いところもあるかと思いますが、ご了承いただけますれば幸いでございます。
 米沢では本日朝から雪が降り薄っすらとですが積もりました。これからますます寒くなってまいりますが、お客様には風邪などひかれませぬ様お過ごしください。
 最後になりましたが、いつも当ホテルを御利用頂いてる由、御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。