急なお願いにもかかわらず、朝食をつけていただけました。味も量も、最高でした! 窓の外が川なのですが、古い(汚い)建物が目の前にあり、少し残念でした… 浴槽の湯加減は、熱すぎず調度良いのですが、シャワーのお湯が出るまでにかなり時間がかかるのが残念でした。 部屋のトイレは洋式ですが、その他のトイレは和式でした。 従業員の方のお人柄が素晴らしく、機会があれば、ぜひまた利用したい宿です。 素敵な時間をありがとうございました!
和室食事無し(カップル、ファミリー)
家族6人でお邪魔しました。 アットホームな雰囲気のお宿でスタッフの皆さんもとても親近感を覚える方ばかりでした。 朝食付のプランでしたが、家庭的な料理で大変おいしくいただきました。 お風呂はそんなに広くなく、熱めですがなめらかなお湯でのんびり入浴でき、気持ち良かったです。 階段の傾斜がきつく感じたのでお年寄りの方には少し大変かもしれません。 建物が古いのが気になる方にはおすすめできませんが、料金も安いので大満足です。 また利用したいと思います。
格安!朝食付きプラン(源泉掛け流し)
和室朝食付き(カップル、ファミリー)
川沿いにある旅館です。すぐ近くにコンビニがあります。 夕食は徒歩3分ぐらいのところに食堂があり、助かりました。 家族だけで経営されているのかな。昔ながらの旅館です。 源泉かけ流しの風呂は熱めですが、部屋数が少ないのでゆっくり入れます。
格安!朝食付きプラン(朝食部屋だし、源泉掛け流し)
和室朝食付き(カップル、ファミリー)
飯坂温泉駅から近く、到着してから旧堀切邸、鯖湖湯、愛宕山公園を散策しました。鯖湖湯に入ってから散策も出来ました。家庭的な心のこもった暖かい旅館で大手では無い感じの良い思いが残っています。又行きたいと思いました。
平日限定プラン(朝夕部屋だし、源泉掛け流し)
和室2食付(カップル、ファミリー)
高校生も含めて女性4人で利用させていただきました。 旅館の皆様の接待が大変良かったです。 お部屋の方も広くてすごしやすかったです。 広すぎたせいか、寒かったですね。でも、エアコン温度を 上げさせていただいたので、快適でした。 お料理も部屋食だったので、ゆっくりできました。 とても美味しかったです。子供達も大喜びでした。 ただ、夜、蚊にさされてちょっとびっくり・・・この時期にも まだいるんですね。 お風呂は、男・女風呂時間帯で両方入れたのでよかったですよ。 また、利用させていただきたいと思います。 お世話になりました。
和室2食付(カップル、ファミリー)
従業員は一生懸命です。食事も上々、部屋もきれいにされています。ただビールの銘柄が一種類(チョット古い)ことが残念です。もうひとつの残念は周囲が寂れすぎて窓を開ける気がしませんでした。(当旅館のせいではないのですが)
柔らか牛ミニステーキプラン(朝夕部屋だし、源泉掛け流し)
和室2食付(カップル、ファミリー)
夫婦、子供3人で宿泊しました。 飯坂温泉自体が斜陽ですが、日ごろの疲れを癒すため、寂れた感じを求める方にはうってつけの旅館です。 何よりごはんがおいしい!!!手作りでいて味付けも良く、普段はおかわりしないご飯を3杯も食べました。妻もおいしいおいしいと食べていました。お膳全般に使われていた出汁がとても気に入りました。 当日は他の宿泊客が少なかったせいか、お風呂は一人でゆっくりと入ることができました。湯上りのポカポカ感は本当に満足でした。 ただ残念なところは、脱衣所が寒かったこと。不満はこの点だけ。上の評価はあくまでもこれまでに泊まったことのある旅館等との相対評価ですが、満足度は☆5でもよかったくらいです。 次回は福島競馬開催時にでもお邪魔したいなぁと思います。
和室2食付(カップル、ファミリー)
風呂は、3人で一杯になるぐらいで、あまり広いとはいえませんが、源泉はとても気持ちよかったです。 比較的安めの宿ながら、スタッフに荷物をもってもらったり、挨拶の声もよかったりと、スタッフの対応は、非常に良いものでした。
和室食事無し(カップル、ファミリー)
古き良き日本って感じで、良かったです。 せっかくですから、福島県ならではのここでしか食べられない、みたいな料理があればもっと良かったかと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 平日限定プラン(朝夕部屋だし、源泉掛け流し) 和室2食付(カップル、ファミリー)
平日限定プラン(朝夕部屋だし、源泉掛け流し)
和室2食付(カップル、ファミリー)
夕食、朝食とも大変美味しいものでした。
和室2食付(カップル、ファミリー)
イベントで泥だらけの私たちを温かく迎えていただき、本当に感謝です。 シンプルな温泉ですが、翌日のお肌は絶好調でした。 親切なスタッフに会いにまた訪れたいものです^^
和室食事無し(カップル、ファミリー)
到着予定が遅かったため素泊まりでしたが、 近くに飲食店が多く、 そういった面で立地がいいと感じました。 ただ、規模の大きな旅館ではないとはいえ、 風呂の洗い場が2つしかないのは不便でした。
和室食事無し(カップル、ファミリー)
旅館の方々は、皆さんとても親切でした。 堀切邸や照井の餃子さんがすぐで、歩いて行けます。 素泊まりだったので、朝御飯をどこかで...と思いましたが、近くでは見付かりませんでした。 建物が古いことを楽しめる方にはお勧めできます。
和室食事無し(カップル、ファミリー)
帰省の際の途中休憩のために1泊させていただきました。 一方通行の道路からは、少し見つけ難い立地でしたので、車ではゆっくり走行しないと見つけられませんでしたね。 旅館のスタッフさんは、とても親切でしたし、特に不都合は無かったのですが、設備が少し古いのと、お風呂の蛇口からのお湯(になるまで)が少し時間がかかったので、総合的には「普通」といったところでしょうか。 予定として夕食はいただく事が難しかったので、朝食のみでの利用でしたが、家庭的な朝食でおいしかったので、次回(があればですが)夕食付でゆっくりと行きたいところです。
格安!朝食付きプラン(朝食部屋だし、源泉掛け流し)
和室朝食付き(カップル、ファミリー)
遅く泊まりの予約でしたが大晦日に泊まれてラッキーでした 部屋洗面所のお湯が出なく洗面できませんでした、また、トイレのウオシュッレット の操作ができませんでしたのが残念です。 料理の作り方も教えていただき美味しくいただきました。 女将さん趣味の、古布の飾り物も飾られすてきで、プレゼントいただきまして有り難う ございました。
柔らか牛ミニステーキとかに味噌プラン(朝夕部屋だし、源泉掛け流し)
和室2食付(カップル、ファミリー)
食事は満足しました お風呂は殿方 奥方 家族風呂と書いてありましたが 家族風呂は旅館のオーナーが入るための風呂と言われました お客さんが入れないならば家族風呂と書いてなければと思いました
和室2食付(カップル、ファミリー)
親子三世代でお世話になりました。 広い部屋で食事も部屋だし、小さい子連れでも気兼ねなく楽しく過ごせました。 食事も、料金からして大満足の内容でした。時間も融通を利かせてくれ、大変助かりました。ありがとうございました。 お風呂は小さめだし、トイレも和式、施設の旧さは否めませんが、 行き届いた掃除、スタッフのみなさんの笑顔と気配りなど、ソフト面で十二分にカバーしています。 そしてこの満足感につながるのでしょう。 またお世話になりたいと思います。このたびは本当にありがとうござました。 【ご利用の宿泊プラン】 平日限定プラン(朝夕部屋だし、源泉掛け流し) 和室2食付(カップル、ファミリー)
大人2人、子供2人で宿泊しました。 評価通り食事は美味しくいただきました。特に、土瓶蒸しとミニステーキ美味しかったです。 朝食もたくさんのおかずがあり、お腹いっぱいになりました。 従業員のみなさんが親切で、安心して休めました。 建物や設備は古いですが、全体的にはよく掃除されているほうだと感じましたが・・残念だった事が2つ。宿泊した部屋に髪の毛が落ちていました。掃除を忘れたのかな?と思うくらい落ちていました。もうひとつは、トイレの便座に使い捨てタイプの?便座カバーが張ってあったのですが、そこに前の人の汚れが付いていました。せっかくトイレ自体がきれいに掃除してあるのになぜ便座にカバーがしてあるのか?と思います。あのカバーはいらないような気がします。もしくはカバーを毎回かえるなどしたほうがいいと思います。 宿泊先を選ぶ際に古くても清潔感があるところを条件に探していたのでちょっと残念でした。 総合的には満足の宿でした。
6月30日、宿泊しましたが、決められた朝食時間を早くしてもらうなどこちらのわがままも笑顔で答えてもらい大変うれしいおもいで旅館を後にすることができ、本当にありがとうございました。それから、大きな風呂とはいえませんが、湯船に入ったときの気持ちのよさは想像以上でした。福島の方に立ち寄ることがあれば、また宿泊させていただこうと思います。
先日は大変お世話になりました。 小さい子ども連れでしたが、安心して宿泊できました。 評判通り、お掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごせました。 お料理は本当に美味しかったです。もう一食頂きたかった程です(笑)