飯坂温泉 旅館 千歳 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年01月13日 10:59:10

1月7日から1泊お世話になりました。
食事は煮物も、牛肉も、土瓶蒸しもとても美味しく頂きました。
部屋は、皆さんがおっしゃってる通りとても清掃が行き届いてて気持ちよかったです。
ただ、室内の電話を利用する時フロントなどの番号が分からなかったので記入してあると良かったのに・・・と思いました。
それから、脱衣所も今後改善して頂けると、全てにおいて満足出来るのでは?
全体としては、皆さん感じの良い方で、とても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

飯坂温泉 旅館 千歳 2007年02月07日 09:26:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、行き届かないにも拘らず、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
ご指摘頂いた点に付きましては、できるところから改善していく所存ですので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
機会がございましたらまた是非お出掛け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月11日 21:00:23

1月2日にお世話になりました。正月であるにもかかわらず割高な料金でなかったのは良心的であると感じました。お料理は量も程よく味付けも濃すぎず良かったです。特に土瓶蒸しは美味でした。温泉は3人も浸かればいっぱいになってしまうほどの広さしかありませんでしたが、掛け流しですから贅沢は言えません。ただ、湯上がりの脱衣場で足下の冷たさを感じましたので、もっと大きなフロアマットを用意して頂けるといいなと思いました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

飯坂温泉 旅館 千歳 2007年01月12日 16:57:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館で良いお正月をお過ごしになられたようですね。行き届かないにも拘らず褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。脱衣場の件、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後改善していきたいと考えております。是非また機会がございましたらお出掛け下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月10日 22:57:26

3連泊しました。部屋は一番広いくらいで玄関にも近くてよかったです。ただ母は膝が悪いので、和式トイレや階段を下りていかなくてはお風呂にいけないのは少しきつかった。小さい子供の声も聞こえなくて落ち着けました。食事の味付けが塩辛かった。醤油のせいだと思います。

飯坂温泉 旅館 千歳 2007年01月11日 03:12:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、当館にはエレベータが無く、階段の上り下りにはお客様に大変ご面倒をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今後、事前におっしゃって頂ければ、出来る限り、お風呂に近い階にお部屋をご用意させて頂きますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月13日 15:01:13

家族的な雰囲気の宿で掃除が行き届いて満足できました。
料理もバランスよくOKでした。

飯坂温泉 旅館 千歳 2006年10月13日 16:32:32

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、行き届かないにも拘らずお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は旧く小さな宿で、設備も不十分ですが、今後ともご愛顧頂きます様宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月04日 21:20:37

この度は、母と二人旅でお世話になりました。58年前の女学生時代の思い出の地、飯坂を訪ねしかも女将さんと当時の話が出来て母も喜んでいました。おしゃべりにお付き合いしていただき有難うございました。お風呂、お料理最高でした。お掃除が行き届いて気持ちが良かったです。花壇も綺麗でした。

飯坂温泉 旅館 千歳 2006年10月13日 16:23:00

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、行き届かないにも拘らずお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
こちらこそ、懐かしいお話をさせて頂きまして、暫し、遠い青春時代に想いを馳せることができました。
貴重なお話を有難うございました。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2006年09月14日 13:33:06

お風呂のお湯が大変よかったです。暖かい接客ありがとうございました。

飯坂温泉 旅館 千歳 2006年09月14日 21:06:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒め頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が何よりも励みになります。
また機会がございましたら是非、お出掛け下さいませ。

投稿者さん 2006年05月21日 11:07:25

結婚記念日ということで東北旅行の宿で利用させて頂きました
ありがとうございました。風呂ですが私はそれなりに満足しましたが
妻は薄暗く、怖いといってすぐ出たそう、いつもは何回もはいるのに
もういやだといっていました。部屋も古さを感じでした。
食事はおいしかったです。女将さんはじめ皆さんは好感が持てました
ただ飯坂のこといろいろお話いただければよかったです
でも温泉街のさびれ方はひどい、ゴーストタウンのようです
何とかがんばってほしい。次にたずねた三春はよかったです。

飯坂温泉 旅館 千歳 2006年05月22日 14:37:31

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご結婚記念日、おめでとうございます。
また、お風呂場が薄暗かったとのこと、大変ご不便をお掛け致しました。
照明もまめにチェックし気をつけて参ります。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 22:12:28

楽天トラベルだけではなく、他の宿泊予約サイトの口コミも拝見し、
コチラに決めました。
女湯のある場所が少し薄暗くて怖かったのと、
主人の話では男湯がチェックインした後すぐに行ったら
お湯が3分の1くらいしか溜まってなくて、夕方行ってもまだ半分。
夜になってやっといっぱい入っていてゆっくり入れたと言ってました。
でも噂どおり、お部屋はとてもキレイでしたし、
スタッフの方の対応もとてもよかったし、
お食事もホントに食べきれないくらいの量でしかもとってもおいしかったです。
(ただ、男性スタッフの方は私服だったので、お客さんとの区別がつきにくく、声がかけづらかったです)
今回初めてでしたけど、是非また利用させていただきたいです。

飯坂温泉 旅館 千歳 2006年05月11日 12:53:33

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂のお湯の件、大変失礼致しました。
源泉掛け流しのため、毎日お湯を抜いて清掃しているのですが、前日のお客様のお帰りが遅れ、清掃時間が遅くなってしまい、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
今後このようなことがないよう、十分に気をつけて参りますので、これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月12日 18:17:53

2歳の娘を連れての宿泊でした。
娘にあった料理を作ってくださり、とても嬉しかったです。
娘も喜んでいたようでした。(残してしまってすみませんでした)

部屋を出ると寒いのが気になりましたが、家族でのんびり過ごすことができてとてもよかったと思います。

従業員の方も皆さん親切にしてくださり、とても気持ちがよかったです。

料理も、美味しくいただきました。

お風呂も3人ではいることができて、よい思い出になりました。

飯坂温泉 旅館 千歳 2006年02月13日 16:32:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館は旧く小さい宿ですので、設備面ではお客様にご不便をお掛け致しますが、出来得る限りごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 00:42:14

食事なしの素泊りでお世話になりました。ご主人と女将さんが親切に出迎えて下さり、浴衣の大きさを気にしてすぐにサイズの合ったものを持ってきて下さったり、対応がとても気持ちよかったです。お風呂も(小さめですが・・・)お湯の温度が熱すぎずぬる過ぎず・・・。のんびりと入浴することができました。旅館自体は古い感じでこじんまりしていますが、本当に田舎のアットホームな旅館という感じで素敵な休日が過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました!

飯坂温泉 旅館 千歳 2006年02月01日 16:14:28

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、行き届かないにもかかわらず、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指して参りますので、今後ともご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月07日 01:25:00

元旦に母と宿泊させて頂きました。
口コミどおり従業員皆さんの対応が良くゆっくりすることが出来ました。温泉も源泉かけ流しで大変よかったです。

地元の出身で何度となく他の飯坂温泉の宿に行った事はありましたが、サービス、温泉、食事ともに今までで一番良かったです。
また帰省する時に訪れたいと思います。

飯坂温泉 旅館 千歳 2006年01月07日 17:55:13

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
十分なおもてなしも出来ないにも拘らず、有り余るお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
当館はお風呂も小さいため、お客様にはご不便をお掛けしたのではないでしょうか?
設備面では御満足頂けない分、ソフト面ではお客様がゆっくりとお寛ぎ頂けるようなおもてなしを、と心掛けておりますので、今後ともご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 13:39:05

12月24日にお世話になりました。
お部屋は清掃が行き届いており、広さも2人で泊まるには十分でした。
食事の味もよく、量も適当で大満足です。
従業員の方も気さくな方ばかりで、大変居心地良く過ごすことができました。
ただ、予定時刻よりも早めのチェックインではありましたが、ガムを噛みながらの接客は控えた方がよろしいかと思います。

飯坂温泉 旅館 千歳 2005年12月26日 22:11:01

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、十分なおもてなしも出来ないにも拘らず、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
ご指摘頂きました当館の者のご無礼、大変失礼致しました。今後、このようなことが無いよう、十分気を付けて参ります。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月05日 22:13:50

妻と両親でお世話になりました。初雪(大雪)で東北道が通行止めとなり、4号線も大渋滞して宿に着いたのが11時半となりました。そんな時間にも拘らず、ご主人と女将さんがあたたかく迎えて下さり、夕食もご用意してくださいました。しかもも軽食ではなく何とフルコースで!皆で感激しながら頂きました。しかし、あまりにボリュームがあって高齢の両親は残してしまい、申し訳なく思いました。1時を過ぎているのに食事の片付けも女将さんがやってくださり、大変恐縮しました。建物は確かに旧いのですが、補修も清掃も行き届いていて気持ちよく、ゆっくり休ませて頂きました。「接遇」という言葉を最近よく聞きますが、言葉や笑顔だけでなく心からの本質的な接客応対なのだと実感しました。どんな高級旅館より泊まってよかったと思います。両親も大感激で大雪や渋滞の不快感が一掃されたようでした。
本当にご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。そして、ありがとうございました。
今度は雪の無い時期にぜひ寄せていただきます。

飯坂温泉 旅館 千歳 2005年12月06日 22:31:04

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、余りあるお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
突然の大雪による大渋滞で、車中長時間にわたり大変御苦労様でした。
大変お疲れになられた上、遅くまでお食事もお摂りになれず、お気の毒に存じ上げておりましたので、ご到着されましたら、ごゆっくりお召し上がり頂きたく、ご用意させて頂きました。却ってお客様にお気遣い頂きまして、大変恐縮でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月28日 21:11:01

このたび家族で利用させていただきました。玄関を見つけることが大変でしたが、○○屋さんのお隣と言うことで迷いはしませんでした。古い旅館ですが昔ながらの風情のある良い旅館でした。旅館の方々もとても良い感じで、昔の旅館はみんなこうだったなあ、と思いながらの1泊でした。ゆっくりさせていただきました。大変ありがとうございました。ご飯もおいしくいただき、お風呂も豪勢ではありませんが、貸し切りの様で満足です。いわゆる立派なところがお望みの方の場合は厳しいと思いますが、私はとても大好きです。またぜひ立ち寄りたいと思います。その節はよろしくお願いします。

飯坂温泉 旅館 千歳 2005年11月29日 13:22:37

此の度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、行き届かないにも拘らず、このようなお褒めに預かりまして、大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘のような、昔ながらの風情ある旅館を当館では常々目指しておりました折り、このようなお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
今後とも、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力して参りますので、また機会がございましたら是非お出かけ頂きます様、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 11:06:38

両親とのんびりする目的で1泊お世話になりました。宿のみなさんの暖かいもてなしのおかげで、命の洗濯ができました。お料理もおいしく、部屋もゆったりとしていて、まったりしたい方には是非おすすめです。
お宿自体はそれなりに年季の入った風情ですが、不快な所はなく、福島の駅からこんなにアクセスの良い場所に良い温泉があるなんて福島の人がうらやましいです。
他の方も書いておられますが、母が、女湯の洗い場が1つしかないのに不便を感じたと申しておりました。それでも母は3回入浴したのですが…。
また、お世話になりたい宿の1つです。ありがとうございました。

飯坂温泉 旅館 千歳 2005年10月18日 13:57:30

此の度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、サービスが行き届かないにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
当館は古い小さな宿ですので、何かと設備面ではお客様にご不便をおかけしております。
少しずつではございますが、改善して参りますので、今後ともお引き立て賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 16:12:28

手作りの美味しさとやわらかいステーキに大満足です。お部屋も古いものの、川と紅葉の眺めが良かったです。温かい人柄の皆さんに車が見えなくなるまで見送っていただき、親戚の家に行ったようでした。お風呂のお湯もさすが温泉!ですが、女性は洗い場が1箇所ということと、脱衣所に椅子がないのでお風呂上りにぼ~っとできないのが残念でした。主人は貸切だったと大満足のようでした。

飯坂温泉 旅館 千歳 2005年10月11日 23:00:42

此の度のご宿泊、誠に有難うございました。
また、温かいお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お客様からお喜びの声を頂くことが何よりの励みになります。
また、ご指摘頂いたお風呂につきましては、お客様がご利用しやすいように少しずつ改善していく所存ですので、今後ともご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月08日 10:37:55

従業員の方の対応が非常に良かったです。お風呂は若干小さめでしたが、特には気にしなかった。でも、シャワーが一つしかないというのはちょっと気になりました。食事も部屋だしでとてもおいしかったです。おかみさんが何よりも元気で圧倒されました。でも、とても楽しかったです。また、行く機会があれば、行きたいです。

飯坂温泉 旅館 千歳 2005年10月08日 23:35:14

此の度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、行き届かないにも拘らず、お褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
ご指摘のように、女性のお風呂にも出来るだけ早くシャワーを増やしたいと考えております。貴重なご意見有難うございました。
機会がございましたら、またお出かけくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 18:51:57

狭い路地を入っていくので、車で玄関前につけるのを躊躇した。建物の外観は古くてがっかりしたが、中は古いながらも部屋が広くレトロな雰囲気が出ていてそんなに悪くなかった。お風呂は狭いが他に宿泊客が少なかったので、夜も朝も1人で入浴できたので、そういう意味では不満が無かった。あれでお風呂が混んでいたら、不満だったと思う。仲居さんのサービスも良かった(スタッフは総じて親切だった)。あとはカードが使えないことが不便だと思った。

飯坂温泉 旅館 千歳 2005年09月26日 21:21:35

此の度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご期待に添えない点が多々ありましたこと、申し訳ございませんでした。
お風呂は沸かし湯を一切足さずに源泉100%にするにはどうしても小さめになってしまいますこと、何卒ご理解頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
ご指摘のように、当館は「小さくて古い宿」ですが、ソフト面ではご満足頂ける宿を目指して参りますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月22日 18:47:12

8月20日に1泊しました。
 2ヶ月の乳児連れで心配だったのですが、今までの他の方の投稿通り、ほ乳瓶の消毒や家族風呂等、親身になって対応していただき、大変助かりました。
 食事は夕食はもちろん、朝食も手がこんでおり、大変おいしくいただきました。
 施設は新しくないですが、意外にも?外の音が部屋にはいることもなく快適に過ごせれました。
 また伺うことがありましたらよろしくお願いします。

飯坂温泉 旅館 千歳 2005年08月23日 01:55:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、サービスが行き届かないにも拘らず、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
赤ちゃんとご一緒のご宿泊ということで、ご心配されることも多く、御夫婦とも大変お疲れ様でした。
また機会がございましたら、是非お出かけ下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 21:02:41

1泊2日と短い滞在でしたが、食事も美味しく、丁寧な接客で楽しくすごすことが出来ました。近くにコンビニもあり便利です。お風呂にもゆっくり入れて疲れも取れました。そちらのほうに行った時にはまた利用させて頂きたいと思います。

飯坂温泉 旅館 千歳 2005年07月12日 18:29:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今後とも、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して参りますので、宜しくお願い致します。