ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月02日 09:23:33

フロントの方、とても感じ良かったです。
部屋はイマイチですね。カーテンにシミがあったり。

2012年05月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年06月04日 14:27:25

この度は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼を申し上げますとともに、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早期割引21<朝食付> 【春得】

投稿者さん 2012年03月07日 12:32:39

スキー目的で家族と宿泊しました。
WASCという大会が開催されており、欧米からのゲストが非常に
多い時期でしたが、食事も混み合うことなくスムーズでした。

スタッフ:大変フレンドリー。数が少ないんだろうな、と思う場面もありましたが、
皆さん親切でした。

お部屋:今時のスタイリッシュなインテリアです。ワイングラスやオープナーも設置してあり、
ワイン党の我が家ではかなり活躍しました。お部屋に入ってすぐが洗面台なのはプリンス
時代の名残でしょうか。室内&館内の動線がよくないためスタッフの方も大変そう。
(これはヒルトンの責任ではありませんが)

お食事:3泊のうち、2日間は館内のMELTにて頂きました。陽気なソムリエさんが
いるので、ワイン好きな方はワインリストをもらってみてください。楽しかったです。
スタッフの数が少ないので、オーダーをするのが少し手間取ります。

お風呂:雪が降る中での露天風呂はとても気持ちが良かったです。室内の
バスルームは非常に狭いのですが、シャワーヘッドが良いものでなかなか
癒されました。

その他:1Fにスキーバレーがありますが、ブーツを預けるカウンターと板を預ける
カウンターが分かれており不便です。また着替えもできません。
スペース上の問題かと思いますが、ノーザンリゾートアンヌプリのスキーロッカーが
快適だったので、ここはちょっと残念。小さなお子さんがいらっしゃる家族はスキーロッカー
の方が使いやすいのではないでしょうか。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年03月09日 15:50:18

この度はご家族でのご宿泊に、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が楽しい思い出になり、そしてこの度ご案内させて頂いたお部屋にもご満足いただけたご様子、何より嬉しく思っております。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後もヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただけますと幸いでございます。

また、何かお気づきの事などございましたら、気軽にお聞かせくださいませ。

【ヒルトン・ワールドワイド】 いつでもどこでも週末セール 国内最大25%OFF
【デラックスルームツイン】

投稿者さん 2011年07月30日 20:53:01

流石はヒルトンブランド、と感心致しました。従業員全員に教育が行き届いており、気持ちの良いサービスでした。ご飯もとても美味しかったです。
是非またヒルトンを違う場所でも使用したいと思いました。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月02日 14:32:34

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非またヒルトンニセコビレッジをご利用いただけますと幸いです。

【夏休みの宿泊も、今なら国内ホテルが最大25% OFF】Great Getawayキャンペーン

温泉好きさんさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

温泉好きさんさん [50代/男性] 2011年05月27日 21:37:07

時間がゆったりと流れているようでとてもゆったりとした時間をすごすことができました。
夕食はバイキングでしたが、際立ったものはなくごく普通の食事であったという感想です。その中でも、コーンポタージュがとてもおいしくて、挨拶に見えたシェフにその旨をお話しますと、夏にヒルトンの農園で収穫できる朝どれのコーンを使用したポタージュはもっとおいしいですといわれました。これ以上においしいというコーンポタージュには大変に興味をそそられます。それを楽しみにまた利用したいと思います。
また、朝食は世界に名だたる‘ヒルトン ブレックファスト’を楽しみにしていましたが、期待のほうが少し大きすぎたようでした。
欲を言えばもう少し食材等にがんばってほしいと思います。
特に周りに何があるというわけではないので、ゆったりとした時間をすごしたい方にはお勧めです。
水が大変においしいところでした。

また機会があれば訪れたいと思います。

2011年04月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年05月30日 14:22:23

お客様にごゆっくりお過ごしいただけ、コーンポタージュにもご満足いただけた事は、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食の内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、検討していく所在でございます。

【冬得/事前カード決済で最大13%割引!】ヒルトン早期割引3<夕朝食付>

すすす5237さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

すすす5237さん [30代/女性] 2011年05月12日 12:04:59

レビューでもありましたが、元プリンスのヒルトン運営の大型ホテルで、ファミリーヒルトンです。建物はきれいです。キッズ用にパブの場所を開放していたみたいなので、子連れファミリーには使いやすいのかもしれません。のんびりする目的としてはちょっとはずれましたが、母が喜んでくれたのでよかったです。

スタッフの方それぞれは一生懸命してくださり、いい感じに接してくださるのですが、全体的に数が少なく、出会うまでにキョロキョロ探す必要があるので残念です。
大型ホテルなので広いのは仕方ないにしても、ドアもベルもおらず、ロビーでトイレの場所さえ聞ける人がいなく、部屋まで案内してくれるわけもなく(それはいいけど、エレベーターがどこなのかくらいの案内してほしい)。。。ラウンジに行けばスタッフが1人しかおらず、こちらがカウンターまで出歩いて行き、バーに行けば案内に待たされ、注文もこちらが探して「すみません」と声をかけなければならず。スタッフの皆さんはいい感じに接してくださるんですけどね、人がいないんです。。。

また、無料のサービスに対してのコメントで申し訳ないのですが、ウェルカムドリンクは、セルフでどうぞと置かれているか、客室にミネラルウォーターのボトル1本でも入っていたほうが嬉しいです。
無料のサービスだから期待するこちらも悪いのですが、期待させるようなサービス案内も?ミールクーポンをいただいて、バーまたはラウンジにて提供する旨の案内を受けましたが、桜のミルクティーがプラスチックのコップに氷が一個入って、ほんのちょこっと。紅茶が飲めない人もさくらが苦手な人もいるのに、そのほかの選択肢はなく、また、アイスかもホットかも選べない。「ウェルカムのためのドリンク」とはとても感じられず、不本意ながら「無料だから黙って飲めってことなの?」と感じてしまいました。私が期待しすぎでしょうか?すみません。でももし出すなら、せめて桜味や紅茶が苦手じゃないかどうかくらい聞いてほしいです。ウーロン茶やコーヒーと選べたらなお嬉しいです。
無料サービスに対してのコメントで申し訳ありませんが、やるなら客が残念な気持ちにならないようにやってほしいと思いましたので、書かせていただきました。
またニセコに行く際は今度はウィンタースポーツの時期に、お世話になりたいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年05月14日 13:44:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、あらゆる場面で、お客様の立場に立ったおもてなしに欠ける点がございました事を、深くお詫び申し上げます。頂戴した数々のご意見は、担当部署に伝えて、改善策を講じて参ります。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【2室目無料】1+1(ワン プラス ワンルーム)

投稿者さん 2011年05月07日 20:57:37

ゴールデンウィーク前半に2泊3日朝食付きプランで家族旅行で利用させて頂きました。
2日目まではあいにくの天候で羊蹄山がまったく見えませんでした。3日目の朝は待ちに待った晴天。宿泊した部屋からは素晴らしい景色を眺めることが出来、羊蹄山が目の前です!!
朝食はバイキングでしたが、和洋バイキングでそれぞれとても美味しかったです。
サービスも皆さん親切丁寧でとても気持ちよく利用できました。
また、利用したいと思います。

2011年04月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年05月10日 15:37:02

この度ご案内させていただきましたお部屋からの景色にご満足していただき、そして、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指し努力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春得/事前カード決済で最大18%割引!】ヒルトン早期割引21<朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

camp-kawasakiさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

camp-kawasakiさん [30代/男性] 2011年03月09日 12:07:41

ニセコビレッジはナイターがいまいちなのだが、今回は初心者の練習だったのでちょうど良かった。
ただ、下の方ががちがちでコンディションは良くない。上の方は楽しめたが。

いずれにせよ、ここはホテルからリフトが直結しているので便利なことこの上ない。
今回はナイターの最終である21時ぎりぎりまで貸しきり状態で滑れた。
かみさんも終わる頃にはボーゲンをマスターして、リフトのお兄さんと仲良くなっていた。
ただ、その時間まで滑っているとレストランのラストオーダーが来てしまうので注意しよう。
もっとも、その辺はレストランも融通を利かせてくれるが。

なお、ホテルにはヤマトが来ていて安心である。

2011年03月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年03月10日 16:22:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、お天気によって、スキー場のコンディションは、全く異なる状況ですので、存分にお楽しみ頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。又、次回、ニセコにいらっしゃる際にも、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【すべっ得/ゲレンデ目の前!】ニセコビレッジスキーパス付<朝食付>

NY0624さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

NY0624さん [40代/男性] 2010年09月09日 23:05:51

料理は朝食はおいしかったが、夕食のバイキングが内容の割には高かった。
施設は最高で思い切り自然を満喫できました。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年09月10日 09:39:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。更に、ご夕食につきましては、貴重なご意見を頂きました点、重ねて御礼申し上げます。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【愛犬も一緒に!】ドッグフレンドリープラン<朝食付>
【ヒルトンルームトリプル羊蹄山ビュー3名(1台ソファーベッド)】

投稿者さん 2010年09月05日 06:30:59

宿泊プランは安かったのですがヒルトンでした。きちんとしてました。設備・スタッフきちんとしてました。5歳の男の子ですがPureで大変楽しく過ごすことができました。ツリー、サイクリング、プワプワで遊びました。外国人のスタッフさんが入り口とピュアにいらっしゃいましたが、優しく子供に接してくれて異国にもかかわらずすごいなと思いました。ベットのクッション(1個だけ)に汗しみ込んでいてむれた匂いがしました。ヒルトンでは珍しことだったと思います。昆虫採集に懐中電灯をお借りしようと思い、昼にフロントにあることを確認しましたが、結局1つは貸し出し中で残りの1つは壊れていました。翌日も壊れたままでしたが残りの1つが偶然あきかしていただきました。クレームではないのですが、ちょっと…。でもよいホテルでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年09月06日 15:02:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、ベッドのクッション、懐中電灯につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました点、深くお詫び申し上げます。それぞれ担当部署に正確に伝えて、すぐに改善策を講じて参ります。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【アクティビティを満喫!】「Pure」スーパーパスポートプラン <朝食付>
【ヒルトンルームツイン2名】

dradra4202さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

dradra4202さん [50代/女性] 2010年06月08日 01:13:23

6月3日に一泊いたしました。
丁度娘の誕生日と重なり事前にメルトというレストランに誕生ケーキを御願いしました。
思いもかけずレストランのスッタフの皆さんでハッピーバースデイの歌を歌って頂き楽しい思い出になりました。又ここの料理は、どれもとても美味しく運んで下さるスタッフの方の心使いも、素晴らしくおススメのレストランです(かにクリームのパスタは、本場イタリアで食べるものより美味しかったです。)私達は、スタンダードの部屋でしたので、部屋自体は普通でしたが、スタッフの方々の洗練された、接客態度は流石ヒルトンだなあと思いました。フロント横のバーのカツサンドがとても美味しいとの事、食べ忘れたのが心残りです。又宿泊したいホテルです。

2010年06月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年06月09日 09:17:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更に、お嬢様のお誕生日という記念すべき日に、ご宿泊頂きました点、重ねて御礼申し上げます。又、大切な時間をメルトで快適にお過ごし頂けたようで、頂戴したコメントは、全従業員の励みになります。今後も、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【早期得割】事前カード決済で最大13%割引!ヒルトン早期割引3<朝食付>

maken9231さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

maken9231さん [50代/男性] 2010年05月05日 14:35:35

5月1日から3連泊しました。スタッフのフレンドリーな接客や食事のおいしさは、さすがヒルトンと感じました。残念だったのは部屋から羊蹄山が見えなかったことです。羊蹄山ビューのお部屋へのアップグレードは3000円かかるとのことでした。設計上、半数の部屋から見えないと思いますが、羊蹄山ビューが最大のウリであるあの立地で、なぜあのような設計にしたのか理解に苦しみます。まあこれはヒルトンの責任ではありませんが。
ホテルのデザインやインテリアはとても素敵で、清潔感にあふれていました。羊蹄山ビューのお部屋ならまた利用したいです。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年05月10日 15:15:34

この度はヒルトンニセコビレッジにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
羊蹄山を望むお部屋は非常に人気が高く、特に今の季節は新緑が芽生え始め、とても綺麗にご覧頂けます。
次回ご来館の際には、是非とも羊蹄山ビューの部屋をご予約下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】事前カード決済で最大13%割引!ヒルトン早期割引3<夕朝食付>

投稿者さん 2009年11月01日 14:31:54

凄く好きで…何度か利用しています。
朝ご飯が特に大好きなのと、従業員の方がとても、きめこまやかで親切でいつも、感心します。
今回は…いつも、入り損ねている露天風呂に入ろうとしたんですが…
露天風呂までの階段が虫だらけで…降りる事が出来ませんでした。
自然の事なので仕方ないのですが、足の踏み場もなかったので…少しビックリしました。
残念でした…

でも、また利用させて頂きます。
ロビーも素敵で…大好きだからです。冬には…露天風呂に再チャレンジします。

【早期得割】事前決済で最大20%割引!★ヒルトン早期割引21 朝食付き
ヒルトンルームツイン2名

2009年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月02日 10:31:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、露天風呂につきましては、大変ご不便をお掛けしました点、深くお詫び申し上げます。担当部署に伝えて、改善策を練って参ります。今後共、サービス向上に努めて参りますので、これからもヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月22日 13:31:40

悪かった点:①送迎バスの運転手の方が無愛想だった。また送迎時間ダイヤをホームページ等に掲載してほしい。その際JR列車との接続に留意してください。②露天風呂の湯が冷めていました。もう少し熱い湯にしてください。良かった点①日本料理店シザムの女性従業員の方の接客が親身でありとても良かったです。②フロントマネージャーさんの接客が親身でありチェックインの混雑を詫びてくださったりチェックアウトの際お声をかけていただきその際紅葉の時期を教えてくださったり送迎のタクシーの運転手に声をかけてくださっていただきました。本当にありがとうございました。最後にデラックスルームにブルーレイプレイヤーを設置していただけると液晶テレビの使い勝手が増してくつろいだ宿泊を提供できると思いますので、御一考の程よろしくお願いします。

【北海道ニセコで過ごすリゾート滞在】 シンプルステイ <夕朝食付>
デラックスルーム1名

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 10:52:45

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点がございました事心からお詫び申し上げます。 お客様より頂戴した貴重なご意見及びご指摘を今後のホテル運営に役立てて参りたく存じます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスルーム1名】

投稿者さん 2023年07月07日 16:20:02

とにかくビューが良くてそれがなんたって最高でした!羊蹄山をこれでもかっていうくらい楽しみました。食事はビュッフェ式でしたが多国籍料理を楽しめて特に朝食は絶対食べ切れ無いほどの種類で満足。夜は飲み放題のチョイスもあり!
ただ、人手不足が如実だったのは部屋のクリーニング。髪の毛がいっぱい落ちてて、掃除に来てもらいました。風呂も天然温泉Tてこと以外は期待しない方がいい。

ヒルトンニセコビレッジ 2023年07月14日 15:01:19

この度は、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、都会の喧騒を忘れ、お落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで、安堵しております。
清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【北海道の味覚を堪能!源泉かけ流し温泉でリラックス♪添い寝無料】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙) 1~3名】

投稿者さん 2019年08月01日 14:30:09

温泉は脱衣所が狭く混雑するのでゆっくり入るのは厳しいかも。

【100周年記念】朝食100円プラン ~100年分の朝に感謝~
【【SP】ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

whiteplaza1890011さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2016年08月07日 08:44:42

今まで何度か泊まったので、今回は辛口で発言させてください。
御ホテルのためです。

羊蹄山が見えない角度のお部屋位置は理解してますが
1.小冷蔵庫の低周波音がうるさくて、テレビの音が良く聞こえない。
2.左側ベット横のクロクが若干剥がれてていて汚く、補修する気持ちが感じられない。
3.窓の大きなカーテン(左側)が汚れているにもかかわらず、クリーニングを怠っている。
4.1F大浴場に深夜入浴したが(男性)、誰も居ない割には無造作にタオルが散乱され、洗い場の使い捨てカミソリ・使用済み小間物が気になる。
定期的従業員による点検、ゴミ拾い、整理整頓精神の欠如。
普段殆ど感じられない事です。

ただ、総じて外国人の従業員の態度がとても良く、いつ伺っても気持ちが良い。
2Fのレストランの日本人従業員の女性スタッフの方が総じてとても良い笑顔で応じて頂ける。
5月に一人で、今回は妻と泊まり ニッカ余市工場で品切れの17年もの竹鶴ピュアモルトも置かれておりとても良い時間を過ごせました
又、泊まりに行きます。

ヒルトンニセコビレッジ 2016年09月01日 09:08:14

この度はヒルトンニセコビレッジにお越しいただき誠にありがとうございます。
 またご多忙中、オンラインアンケートにご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。私共のホテルの為に貴重なお時間を割き的確なご指摘を頂戴いたしましたこと改めてお礼を申し上げますと共にいつもお越しの久野様にこの度のご滞在を不快なものにしましたこと深くお詫び申し上げます。客室の老朽化、清掃の不備は今一度関連部署と見直し早急に改善に邁進する次第でございます。チームメンバーへのご意見はとても励みになります。感謝致しますとともにまたお越しいただく際にも同様ご提供できるよう努めていきたいと存じますのでぜひお帰りいただくようお願い申し上げます。お待ちしてます

【年内の宿泊が最大20%OFF】ヒルトン春夏セール!ご宿泊は12月31日まで!(朝食付)
【(50)ヒルトンルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年08月27日 19:14:55

HPや旅行会社の写真を見て楽しみに行ったのですが、
お部屋は至って普通でした。
お値段高いプランじゃないと、写真のようなお部屋は当たらないみたいです。
期待しすぎてしまっていました…
朝食は、北海道4泊中でのビュッフェの中では一番種類が豊富でした。
フランスパン好きとしては、フランスパンを切って食べられるのは
ちょっとした感動でした。
もっとおなかを空かせてお邪魔したかったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年08月30日 09:30:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、客室につきましては、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。デラックスルームは、オープン前に改装をしておりますので、ご利用頂いた事のあるお客様は、次回も、又、ご利用頂いております。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【夏得・今年の夏休み、今なら国内ホテルが最大25% OFF】ホリデー・キャンペーン <朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー2名】

投稿者さん 2014年10月14日 16:52:52

日差しが強いにも関わらず時期が・・・との理由でエアコンが切られていたため、まさかの扇風機対応となったのは非常に残念。部屋自体は綺麗でさすがヒルトンでした。
このご時世にアナログ式の集中冷暖房はそぐわないと思います。

2014年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2014年10月22日 10:38:38

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるお部屋のご提供に尽力して参ります。今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【直前割 3日前までの予約がお得】早割ステイ~最大10%割引 <朝食付>
【デラックスルームダブル】