ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

すすす5237さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

すすす5237さん [30代/女性] 2011年05月12日 12:04:59

レビューでもありましたが、元プリンスのヒルトン運営の大型ホテルで、ファミリーヒルトンです。建物はきれいです。キッズ用にパブの場所を開放していたみたいなので、子連れファミリーには使いやすいのかもしれません。のんびりする目的としてはちょっとはずれましたが、母が喜んでくれたのでよかったです。

スタッフの方それぞれは一生懸命してくださり、いい感じに接してくださるのですが、全体的に数が少なく、出会うまでにキョロキョロ探す必要があるので残念です。
大型ホテルなので広いのは仕方ないにしても、ドアもベルもおらず、ロビーでトイレの場所さえ聞ける人がいなく、部屋まで案内してくれるわけもなく(それはいいけど、エレベーターがどこなのかくらいの案内してほしい)。。。ラウンジに行けばスタッフが1人しかおらず、こちらがカウンターまで出歩いて行き、バーに行けば案内に待たされ、注文もこちらが探して「すみません」と声をかけなければならず。スタッフの皆さんはいい感じに接してくださるんですけどね、人がいないんです。。。

また、無料のサービスに対してのコメントで申し訳ないのですが、ウェルカムドリンクは、セルフでどうぞと置かれているか、客室にミネラルウォーターのボトル1本でも入っていたほうが嬉しいです。
無料のサービスだから期待するこちらも悪いのですが、期待させるようなサービス案内も?ミールクーポンをいただいて、バーまたはラウンジにて提供する旨の案内を受けましたが、桜のミルクティーがプラスチックのコップに氷が一個入って、ほんのちょこっと。紅茶が飲めない人もさくらが苦手な人もいるのに、そのほかの選択肢はなく、また、アイスかもホットかも選べない。「ウェルカムのためのドリンク」とはとても感じられず、不本意ながら「無料だから黙って飲めってことなの?」と感じてしまいました。私が期待しすぎでしょうか?すみません。でももし出すなら、せめて桜味や紅茶が苦手じゃないかどうかくらい聞いてほしいです。ウーロン茶やコーヒーと選べたらなお嬉しいです。
無料サービスに対してのコメントで申し訳ありませんが、やるなら客が残念な気持ちにならないようにやってほしいと思いましたので、書かせていただきました。
またニセコに行く際は今度はウィンタースポーツの時期に、お世話になりたいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年05月14日 13:44:53

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、あらゆる場面で、お客様の立場に立ったおもてなしに欠ける点がございました事を、深くお詫び申し上げます。頂戴した数々のご意見は、担当部署に伝えて、改善策を講じて参ります。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【2室目無料】1+1(ワン プラス ワンルーム)
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月07日 20:57:37

ゴールデンウィーク前半に2泊3日朝食付きプランで家族旅行で利用させて頂きました。
2日目まではあいにくの天候で羊蹄山がまったく見えませんでした。3日目の朝は待ちに待った晴天。宿泊した部屋からは素晴らしい景色を眺めることが出来、羊蹄山が目の前です!!
朝食はバイキングでしたが、和洋バイキングでそれぞれとても美味しかったです。
サービスも皆さん親切丁寧でとても気持ちよく利用できました。
また、利用したいと思います。

2011年04月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年05月10日 15:37:02

この度はご家族でのご宿泊に、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご案内させていただきましたお部屋からの景色にご満足していただき、そして、朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指し努力して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春得/事前カード決済で最大18%割引!】ヒルトン早期割引21<朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月05日 06:30:59

宿泊プランは安かったのですがヒルトンでした。きちんとしてました。設備・スタッフきちんとしてました。5歳の男の子ですがPureで大変楽しく過ごすことができました。ツリー、サイクリング、プワプワで遊びました。外国人のスタッフさんが入り口とピュアにいらっしゃいましたが、優しく子供に接してくれて異国にもかかわらずすごいなと思いました。ベットのクッション(1個だけ)に汗しみ込んでいてむれた匂いがしました。ヒルトンでは珍しことだったと思います。昆虫採集に懐中電灯をお借りしようと思い、昼にフロントにあることを確認しましたが、結局1つは貸し出し中で残りの1つは壊れていました。翌日も壊れたままでしたが残りの1つが偶然あきかしていただきました。クレームではないのですが、ちょっと…。でもよいホテルでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年09月06日 15:02:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、ベッドのクッション、懐中電灯につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました点、深くお詫び申し上げます。それぞれ担当部署に正確に伝えて、すぐに改善策を講じて参ります。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【アクティビティを満喫!】「Pure」スーパーパスポートプラン <朝食付>

投稿者さん 2010年08月27日 19:14:55

HPや旅行会社の写真を見て楽しみに行ったのですが、
お部屋は至って普通でした。
お値段高いプランじゃないと、写真のようなお部屋は当たらないみたいです。
期待しすぎてしまっていました…
朝食は、北海道4泊中でのビュッフェの中では一番種類が豊富でした。
フランスパン好きとしては、フランスパンを切って食べられるのは
ちょっとした感動でした。
もっとおなかを空かせてお邪魔したかったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年08月30日 09:30:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、客室につきましては、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。デラックスルームは、オープン前に改装をしておりますので、ご利用頂いた事のあるお客様は、次回も、又、ご利用頂いております。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【夏得・今年の夏休み、今なら国内ホテルが最大25% OFF】ホリデー・キャンペーン <朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー2名】

投稿者さん 2010年06月18日 20:06:51

私は年に5回位はニセコに投宿するのですが、その定宿が此処、ヒルトンニセコビレッジです。プリンス時代からの利用ですが正直、格段に良くなった。全てが。特に、私が重視している温泉に関しては、何か源泉を切り替えたのか?と言う程泉質が良くなった様な気がする。比羅夫地区の泉質に近いような・・・。あと、此処は料理そのものの質も以前よりは格段に向上したが、接客とそのフレキシブルな対応が気に入っている。漸く温泉付き客室が出来た様なので、近々に又訪れてみようと考えている。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年06月21日 11:03:27

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。更に温泉、お食事、スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉まで頂きました点、重ねて御礼申し上げます。これからも、全てのお客様の立場で、フレキシブルなサービスが出来るよう、従業員一度、心がけて参りますので、今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【早期得割】事前カード決済で最大13%割引!ヒルトン早期割引3<2泊以上で夕食1回付>
【デラックスルーム2名】

投稿者さん 2010年05月31日 21:42:56

立地条件が良いので今回も利用しました。シーズン前なのでさほど混んでなくて,新緑も鮮やかでした。夕食も,朝食もおいしく頂きました。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年06月01日 11:18:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ゆっくりと快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。又、ニセコにお越しの際にも、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【早期得割】事前カード決済で最大13%割引!ヒルトン早期割引3<朝食付>

投稿者さん 2009年09月23日 21:28:43

SWの最中の宿泊でしたが、概ね満足して帰宅しました。細かい点ばかりですが、ペット同伴に部屋数の制限があるとは、どこにも記載されておらず、当日にペットホテルを探してあわてました。フロントやレストランの混雑は、この時期止むを得ないとしても、暖かく提供sべき料理も結構ぬるくなっていて、残念。ロビーに浴衣のお客様がうろうろ、しょうがないんでしょうかね。部屋には、大浴場にはタオルを持っていけ、とか、ビデオチャンネルは、どういう内容があるとかは見つけれなかった。
でも、夕食のビュッフェのサラダコーナーや、朝御飯のオムレツは素晴らしかったし、サービスチケットでの10時頃のバーでの静かなドリンク、オーストラリアからのスタッフがフレンドリーでした。朝、部屋からの眺望の素晴らしさ、細かいいらつきを上回る素晴らしさでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 14:42:31

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考へと役立て参りたく存じます。
このたびはご投稿を頂き誠にありがとうございました。そして今後ともヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

開業1周年記念プラン■北海道民限定■ニセコ・サマーホリデースペシャル 2室目無料!<夕朝食付>

投稿者さん 2009年09月23日 13:32:37

とても整備された良い環境でした。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 14:35:40

次回もヒルトンニセコビレッジをどうど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月12日 14:55:18

まず、お部屋が思った以上に広くて…
お風呂も羊蹄山見ながらリラックスできて、
食事も食べられないものに気を使ってもらって。
お安い値段で泊めていただき、ありがとうございました。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月14日 09:38:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋、お食事共に、ご満足頂けたようで、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。これからニセコには、紅葉の季節がやって参りますので、次回もヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【夏の早期割引】事前決済で18%割引!★ヒルトン早期割引21 夕・朝食付き

投稿者さん 2009年08月16日 14:06:45

綺麗で良かったです。雨の予報もはずれ、気持ちよくゴルフができました。
ひとつ寂しかったのが、メンバーカードの提示で私の情報がわかって
当日、私本人が誕生日なのに気が付いてもらえたらうれしかったです。
サービスでなく一言が・・・
しかし、ヒルトンニセコはゴルフ、宿共にお気に入りなのでまた利用させていただきます。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年08月18日 22:07:45

お誕生日おめでとうございました。
このたびはお客様の大切な記念日にヒルトンニセコビレジをお選び頂いたにも関わらず配慮が足りずに誠に申し訳ございませんでした。きめ細やかサービスが出来るよう今後も一層の努力を重ねて参りたく存じます。 改めまして貴重なご意見を頂き御礼申し上げると共に、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【北海道ゴルフ天国】コースまで60秒!ゴルフ&温泉 レイトアウトで最大27時間ステイ♪朝夕食付

投稿者さん 2009年08月03日 12:55:47

愛犬同伴で1泊しましたが、とっても景色もよく快適に過ごせました。
ドッグ用のソフアも嬉しかったです。

ただ部屋がエレベーターから遠く、ホテルが円筒になってるので、部屋にたどり着くまで
長かったです。

売店ももっと品揃えが欲しかった感じがします。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年08月06日 23:55:55

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。 ワンちゃんとのご宿泊が出来るヒルトンならではのサービスにご満足頂いた事大変光栄に思います。 その他頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考へさせて頂きたく存じます。 このたびはご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【夏の早期割引】事前決済で18%割引!★ヒルトン早期割引21 朝食付き

投稿者さん 2020年10月07日 14:24:41

3人で宿泊して、ワインの飲み放題を2人頼んだら
帰ってきて会計を確認したら
飲み放題が3人分になっていました。帰ってきた訂正してもらいましたがちょっと残念です

【源泉かけ流し温泉!添い寝無料!ニセコのレジャー&温泉に】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙) 1~3名】

投稿者さん 2018年06月17日 07:43:38

ニセコの宿泊はいつも楽しみにしています。
朝食は良かったです。
おとくな料金で利用できましたが、アメニティは満足するものではありませんでした。

2018年06月
ヒルトンニセコビレッジ 2018年06月21日 13:30:32

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当ホテルでの朝食をお楽しみいただけ、私共も嬉しく存じます。しかしながら、アメニティにつきまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見は、関連部署と共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<朝食付>
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月30日 20:04:56

アジア団体客のお風呂マナーだけ レクチャーして頂くようお願いします

ヒルトンニセコビレッジ 2015年09月17日 14:14:24

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂使用時につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重な御意見につきましては、お客様のご期待にお応えできるよう、改善に努めさせていただきます。
貴重なアドバイスをありがとうございました。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ムサシ&マリさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ムサシ&マリさん [50代/男性] 2013年09月09日 21:02:04

4泊5日でお世話になりました。
①スタッフの方の対応:非常によく 好感が持てました。
     どなたも笑顔で対応していただき 来て良かったと思いました。
②食事 :量、質とも良かったのですが、連泊では食事メニューが少なく
    1箇所のレストラン(メルトのみ)では飽きてしまいます。
    (希望ですがもっと選択肢が欲しかった)
③風呂:露天風呂は良いのですが、内風呂は無機質の感があり物足りなさを
    感じました。
④ゴルフ:グリーンのボールマーク補修がされていないのはプレーヤーのマナーの
    悪さのせいですが、各ホール体感時間10分待ちでハーフ約3時間プレーには
    まいりました。スタッフからの遅らせない工夫が欲しかった。
⑤売店&プロショップ:
    ニセコらしい土産になるものが欲しかった。
    折角ニセコまで行ったのですからニセコの帽子、マーカー等普通の
    プロショップで買えないもが土産としてなかったのが残念
以上 若干の不満はありますが楽しく過ごさせていただきました。
次回改善していることを期待して又、ゴルフに挑戦させていただきたいと思います。

2013年09月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年09月18日 12:38:30

スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。今後も、このお言葉に恥じることのなきよう、日々努力してまいります。
賜りましたゴルフに関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ホテル隣接コースで便利】ゴルフパラダイス! ニセコビレッジゴルフコース<2食付>
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月06日 08:01:04

宿泊前からのメールでの質問や相談内容を、宿泊時に加味してベターではなくベストな応対をして頂き、家族全員気持ちの良い3日間を過ごさせてもらいました。新千歳空港からレンタカーで移動しましたが、マツダレンタカーならホテルでの乗り捨ても可能なので便利です。併設のピュアで丸1日遊べますし、送迎有りのラフティング等もあるので、宿泊の間は車が無くても過ごすことができます。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月24日 10:31:03

この度は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、”Pure”にもご満足いただき、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非また冬のヒルトンニセコビレッジをご利用いただけますと幸いです。

【3周年記念】3名1室ピュアプラン<「ピュア」スーパーパスポート&朝食付>
【ヒルトンルームツイン】

レオ1970さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

レオ1970さん [40代/男性] 2010年08月16日 08:44:36

今回初めて利用させていただきました。ヒラフエリアとニセコ中心部との真ん中あたりに位置しているため、どの観光スポットや飲食店へもアクセスが良かったです。チェックイン時もホスピタビリティ溢れる対応でしたし、部屋ももっともスタンダードな部屋でしたが、十分広く、また羊蹄山や眼下にきれいなゴルフコースも見え、リゾート気分を満喫できました。ぜひまたゴルフやスキーで利用したいです。1点、同行者からのクレームで、浴場から露天風呂への階段が滑りやすい上、夜は虫の死骸がたくさんあって(私は“どちらも露天なんだから仕方ない”と思いますが。。。)、降りることができなかったとのこと。階段の材質の改善と小まめなメンテナンスを望みます。あとホテルグループの方針なのでしょうが、館内に自動販売機がひとつもないと言うのはいかがなものでしょうか?自販機を置かないのであれば、コンビニエンスストアの開店時間をもっと増やすべきです。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年08月17日 11:58:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、温泉につきましては、大変ご不便をお掛けしました点、深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を元に、改善策を講じて参ります。売店の営業終了後には、フロントにて商品の販売を代行しておりますが、お客様へのご案内が不足しておりまして、誠に申し訳ございません。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月21日 19:29:27

宿泊ではないときも、スキーの休憩で利用させていただいているのが、ラウンジバーの「フレイム」です。
こちらのスタッフのオススメで食べた、オリジナルのスイーツは絶品でした!
プリンにスライスしたクロワッサンがのっています。甘ったるくなく、風味が良くて満足度が高し!
女性のスタッフで、すすめ上手で、食後もさりげなく感想を尋ねられました。とても居心地の良いところです。

今回残念だったのは、フロントの電話応対。こちらが受話器を置く前に切る、いわゆる「ガチャ切り」。
先方が受話器を置いてから、切るのが社会人としての、いろはの「い」では?
日本人スタッフではなかったので、お国柄の違いなんでしょうか。
そのほかの方は、いつもどおり的確に応対していただいただけに、残念です。

とはいえ、とてもお気に入りのホテルなので、またお世話になります。

2010年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年03月23日 09:21:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更に、フレイムでは、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。しかしながら、フロントスタッフの電話応対につきましては、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に伝えて、必ず、徹底して参ります。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【すべての週末が50%オフ】ヒルトン新春半額セール <朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー1名】