ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

いりまー03さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2017年10月09日 22:56:24

口コミで賛否両論がありましたが総合的には満足です。
部屋からの眺望は抜群で目の前に羊蹄山が迫り感動しました。すぐに雲がかかってしまいましたが、前日も翌朝も見ることができて良かったです。
食事がとても美味しい!ビユッフェでしたが、椅子やテーブルの配置が良いので落ち着いて食べられます。お部屋も使いやすかったです。
ただ、スタッフの方が外国の方が多く日本語は流暢ですが、ニュアンスが伝わりづらくやり取りに時間がかかってしまいました。
アメニティ等ですが、お部屋に歯磨き用以外のグラスが欲しかったです。洗顔せっけんやくしは無いのでこれから行く方はお忘れなく。
ニセコアンヌプリ登山後の宿泊でしたので温泉で疲れを癒せました。

ヒルトンニセコビレッジ 2017年10月18日 15:50:48

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
パワースポット羊蹄山を楽しむための感動体験、それが雲海です。雲海は放射冷却によって冷やされた空気中の水分が霧となって出現するもの。羊蹄山はその条件を持つ、国内有数の雲海スポットです。春と秋の早朝がチャンス! 羊蹄山を正面に望むヒルトンニセコビレッジのマウンテンビューの客室はドラマチックな雲海を望む特別な空間です。スタッフによると雲海が発生する率が高いのは5~6月、9~11月。発生時間は日の出から朝7時前後が雲海ウォッチングのチャンスです。

【お先でスノ。】【露天風呂!3日前予約・事前決済で10%割引】ヒルトン早期割引3<夕朝食付>
【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年02月05日 02:21:56

道民にはとてもお得なプランでした。
当日、部屋のグレードアップをしていただき、とても嬉しかったです。やはり、羊蹄山が見える部屋は格別です。
チェックイン時もスムーズで、荷物の運搬などタイミングよく声をかけていただき、客の様子をよく見ていると感心しました。
大げさではなく、さりげなく、的確な応対だと思います。接客の面では申し分ありません。
食事は、やはりパンが美味しいですね。食器も洗い残しなく清潔。各料理にセットされているトングもブッフェ形式にはよくある、使うのをためらう油汚れもなかった。
大浴場は、私は使用していませんが、同僚の話だとシャンプーのカラなど散乱していたそうです。当日はイベントで若い人が多く、日本以外の方も多く滞在していたと思います。日本の「風呂」のマナーなどのレクチャーはされた方がいいかと思います。日本人に関しては、残念ながら個々のモラルの問題なのですが。
部屋に備えてあるアメニティですが、ホテルのグレードからすると、ちょっとどうなんでしょうか。
ヨーロッパのブランドモノとはいいませんが、せめて国産のもの、または北海道産のコスメなどはいかがでしょうか。
仕事柄、いろいろな宿泊施設を訪問する機会があるので、比較対象も多く厳しいこともかいてしまいましたが、やはりこちらは上位にランクされると思います。
総合的にとても満足できます。
次回もニセコで泊るときは、こちらに泊りたいと皆の意見は一致しました。
近々またお世話になります。

楽しくて、美味しいひとときをありがとうございました。

2010年01月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年02月06日 12:42:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの眺望、スタッフの応対につきましては、ご満足頂けたようで、大変嬉しくコメントを拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。しかしながら、大浴場におきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。入浴の仕方については、全てのお客様が気持ち良く、ご利用頂けるように、改善策を練って参ります。又、お部屋のアメニティにつきましては、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。大浴場のアメニティは、お部屋のアメニティとは、異なるものをご提供しておりますので、是非、次回はお試し下さいませ。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【北海道民限定】スキーシーズンも2室目無料!<夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン3名(1台ソファーベッド)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:17:34

全体的には大変快適だったが、一点、気になったのは、備え付けのスリッパ。
浴室に行くときに、備え付けのスリッパを履いていくと、廊下の絨毯による静電気のためと思われるが、すぐに真っ黒になってしまった。せっかく温泉でさっぱりしたのにそのスリッパを履くと、また足が汚れてしまいそうで気になった。
できれば絨毯の上を歩いても静電気で汚れないタイプのスリッパを用意してほしい。

2009年07月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年07月29日 13:17:21

過日はヒルトンニセコビレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様より頂きました貴重なご意見を今後の参考へさせて頂きます。
このたびはご投稿を頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】事前決済で13%割引!★ヒルトン早期割引3 朝食付き
【ヒルトンルームツイン3名(1台ソファーベッド)】

投稿者さん 2009年06月08日 22:49:31

総合的には良かったです。
以前の雰囲気とは一変しており、また来たいと思うようなホテルでした。
誕生日ということで出して頂いたケーキも最高でした。
またスキーでニセコに来るのが楽しみになりました。

ただ、他の方も書かれてますが、自動販売機がないのが残念でした。
ビールは6缶1セットでしか売られておらず、ちょっと一杯というときに不便です。
いいお風呂もあるのにもったいないと思いました。

2009年06月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年06月12日 12:11:42

お誕生日おめでとうございました。
また、このたびはお客様の大切なお日にヒルトンニセコビレッジにてご宿泊頂き心からお礼申し上げます。お客様より頂戴いたしましたお褒めのお言葉大変嬉しく思います。しかしながらお飲み物に関してご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。本件に関しては大きな改善を夏季から行えるよう現在検討いたしております。
改めまして貴重なご意見を頂きましたことに御礼申し上げると共に、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【ハラハラ、ドキドキの3.5時間!】エンジョイ!ラフティング <夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン2名】