ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 21:54:14

夕食は和食にしたのですがその場で食事の内容の変更を説明されて不愉快でした。
本来ならば食事内容によって宿泊プランが決まり料金も決まってくるのが筋ではないでしょうか?
結局基本の料理のまま変更はしませんでしたが乏しい内容でがっかりしました。
会場の電気が切れかかって点滅していたり壁のすだれに穴が空いていたりちょっと侘しかったです。
朝食や部屋、風呂やジムなどの設備は良かったので残念です。
自分が宿泊する目線でもう一度見直して本当の快適な宿泊を提供するように努力してください。

ヒルトンニセコビレッジ 2016年09月30日 15:46:52

この度はヒルトンニセコビレッジにお越しいただき誠にありがとうございます。
 またご多忙中、オンラインアンケートにご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 この度のニセコでのご滞在は、ご夕食の説明が不十分にてご期待を裏切る結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘を頂戴いたしました設備の欠如につきましては、お恥ずかしながらお気づきいただけました箇所は早急に改善につなげて参ります。
 私どもに改善の機会をいただけましたことお礼申し上げます。
 今後とも倍旧のご厚情を賜りますとともに、これに懲りませず、お帰りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北海道の味覚を堪能!源泉かけ流し温泉で疲労回復!添い寝無料】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスファミリー羊蹄山ビュールームツイン(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2009年09月22日 22:47:32

連休だからか、ほぼ満室とのことでチェックインに非常に時間がかかりました。(30分くらい)
オーナーズクラブメンバー用にチェックインカウンターを1つ専門にしてはどうでしょうか。「お次の方」だけではメンバーを呼んでいるのか、ずーっと待っている一般客を呼んでいるかわからず、私の前の客は延々待たされたのだから自分の順番じゃないかと怒っていました。
他にもチェックインで苦情の口コミがありますが、いったいいつ改善されるのでしょうか。どうしてあんなに時間がかかるのか不思議です。

夕食は3,200円のコースが基本で、それにプラスすると他のコースやアラカルトも選べるというものです。3,200円のものはコースというより天ぷら定食といった趣です。これなら食事処を指定されずに使えるような「3,200円分の食事券」にしてもらったほうが良かったです。辛口かもしれませんが、リゾート価格に思えました。

売店の店員が和食処の店員が兼務しているようで、客であふれているのにお会計ができずに皆イライラした様子でした。そのためこちらの会計も待たされました。売店は売店の店員を置くべきです。

ついでに洋食会場をちらっと見てみると立ったままズラッと待たされているようでした。子どもさんがいる家庭だとつらいですね。

また、客室のビデオは手元の小さな紙では800円とあるのに、画面ではカテゴリー別に1,500円ずつとあったのでフロントに電話したら、きっとチェックインでてんてこまいだったのだと思いますが、待たされた挙句かなり無愛想な対応でした。

朝食は、この価格のホテルにしては「え?」と思うようなさびしい内容です。ほかの口コミとずいぶん違って面食らいました。(会場を当初の場所から移されたからでしょうか)
洋食がメインといっても、あるのはオードブルのようなものばかり。和食のものは2~3種類だけ。パンもなくなっているのに補充されていないし、ジャムのポットはべたべたなうえにスプーンが落ちて浸っていて使えません。
従業員2名はトレイを下げにきて客の横でひとしきり雑談してました。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 11:10:42

過日はヒルトンニセコビレジをご利用頂き誠にありがとうございました。
ヒルトンニセコビレッジをお選び頂いたにも関わらず、期待に添えるサービスが提供出来なかった事心からお詫び申し上げます。 お客様より頂戴いたしまたた貴重なご指摘をホテル全従業員と共有し、早急に改善活動を行って参ります。
このたびは誠に申し訳ありませんでした。

開業1周年記念プラン■北海道民限定■ニセコ・サマーホリデースペシャル 2室目無料!<夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー2名 】

投稿者さん 2023年09月05日 14:04:29

とにかく韓国からの団体客が多く、そのマナーの悪さが我慢の限界を超えるレベルでした。

温泉浴場では垢すりをし、大声で騒ぎ、露天風呂の池に痰を吐き、朝食会場ではゴルフウェア姿の方々が氷やジュースを水筒に入れ、ゆで卵やパンをカバンに入れ…目を覆いたくなる行為が頻発していました。
上記行為を見て嫌な予感がしたので、ニセコビレッジゴルフコースでのラウンドはキャンセルしました。

日本人ゲストの比率はおそらく1割以下で圧倒的に少ないです。あれだけの大人数で品のない行動をされるとホテル側では制御不能だと思いますが、経営方針として彼らを受け入れ続ける限りは改善は望めないでしょう。

コロナ明けに宿泊した方々は大なり小なり同じような経験をしていると推察しますが、あまりネガティブなクチコミ投稿がないので投稿させてもらいました。

ヒルトンニセコビレッジ 2023年09月13日 12:53:21

本来では快適なご滞在となりますようお手伝いをいたしますところ、このようなご指摘をいただくに至り、誠に申し訳ございません。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け留め、お客様皆様により快適にお過ごしいただけますよう今後の検討事項とさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。

次回こそご満足いただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】3日前までの予約&キャンセルOK(朝食付)
【デラックスファミリーツイン(26~28平米・禁煙)1~4名】

投稿者さん 2020年08月05日 16:42:04

愛犬を連れて1人で宿泊しました。Webサイトのドッグフレンドリープランの所で、ドッグランがやっている期間を見て予約したのですが、行ってみたらまだやっていないと言われガッカリ…。サイトのアクティビティの所に、○○と○○以外はやってませんと書いてありますと言われたけど…、わかりずらく、プランの期間の所に書いてなかったので気がつきませんでした。近場のドッグランに行きました。
そして、朝のブッフェも目を疑う種類の少なさ…ガッカリしすぎてすぐに出ました。
1人だし高いプランだったので本当に残念でした。初めての愛犬との旅行だったのに…もう二度と利用しません

ヒルトンニセコビレッジ 2020年08月22日 20:34:53

この度は、ヒルトンニセコビレッジへご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
ヒルトンニセコビレッジをお選びいただきました大切な全てのお客様に、心のこもったおもてなしと、快適さ、最高の施設をお届けすることが私共の使命であるにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
朝食などにつきまして、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、マネージメントスタッフと共有し、今後お客様をはじめ、すべてのお客様のご期待に添い、ご満足いただけるホテルとなる為の参考とさせていただきます。
次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、わたくしどもヒルトンニセコビレッジの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【愛犬と一緒!朝食付】ドッグフレンドリープラン
【デラックスファミリールームキング(禁煙)1~3名】

fsykenさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

fsykenさん [60代/男性] 2016年12月04日 20:21:50

ビュッフェの肉が冷たいまま提供されていたり(せっかくのお肉が台無しです)部屋の空調口にほこりともカビとも判らぬ汚れが付着したままだったり室内の椅子も補修が必要と思われる物がそのまま使われていたり、ヒルトンクオリティー?に疑問を持ちました。何度か利用させて頂いて気に入っていただけに残念でなりません。

ヒルトンニセコビレッジ 2017年01月19日 15:37:56

大切なお客様へ
この度はヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂戴いたしましてトリップアドバイザーに投稿頂きありがとうございます。この度のご宿泊では、お客様のご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。メルトレストランでのご夕食に関しましては、今後改善を努めるに当たり試行錯誤を重ねて参ります。またお部屋のクオリティー、清掃面に関しましても、宿泊清掃部の責任者と共にクオリティーチェックを徹底してゆく次第でございます。
この度は、重ねましてご宿泊並び貴重なフィードバックを承りまして有難うございます。今後ともご愛顧いただきますよう精進して参りますので何卒宜しくお願いを申し上げます。

【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

pukucoさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

pukucoさん [40代/女性] 2013年07月20日 19:07:55

家族旅行で1泊させていただきました。天気も良く羊蹄山も見え部屋からの景色は大満足でした。しかし、食事は料金に見合っていなく、おいしくなかったです。バイキングにもかかわらず、品切れのものはそのままほったらかしで、楽しみにしていたローストビーフは最後までいただけませんでした。

2013年07月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年07月30日 09:18:12

この度は、ご家族での滞在にヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご用意させていただいた客室からの眺望もご満足いただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に私共も嬉しく存じます。
しかしながら、バイキングのローストビーフを楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるお食事のご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参ります ので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【ポイント10倍】2013年【直前割 事前カード決済で最大10%割引】ヒルトン早割3日前~夕朝食付~
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2012年08月10日 13:15:43

JR利用予定だったので、予め、JR到着時間を伝えて、接続バスの時間を電話でフロントに尋ねたら、2時間待って無料シャトルバスを利用するよう言われた。別の手段を自分で後で調べたら、20分程待つだけでホテル直通の路線バスがあることがわかった。ホテルからの帰りも同様で、バスの時間を尋ねても、路線バスの時間はこちらがお願いするまでフロントで教えてくれなかった。ホテルエントランス真横のバス停発車・到着の民間バスの時間をお客様に伝えることができないのはなぜか。お客がスムーズに移動できることをイメージできないのかな。
部屋には安そうなコーヒー、フレッシュなどが置いてあるが、誰も使わないのか、埃が被っていた。
また、連泊の間に部屋の清掃をお願いした。しばらくして部屋に戻っても、ドアが少し開いていて掃除中のようだったので、20分程エレベーターホールで待たされた。その間何度も、通り過ぎる従業員達に挨拶された。しかし余りに時間が掛かるから部屋を再度見に行くと、ドアが少し開いたままで中には誰もおらず、掃除は終わっていた。幸い、現金もカードも盗られていなかったからよかったが。フロアをたまたま通りかかったスタッフに苦言を呈したが、一言「すみません」と言われた。そのスタッフからフロントや責任者に即座の事態の報告がないはずがないと思うが、チェックアウト時のフロントでも何もなかったし、責任者の謝罪もいまだにない。
おまけに、部屋前の「掃除してください」表示(電気表示)が壊れているから、フロントへ直接出向いて「掃除してください」と言い、表示が壊れているとフロントスタッフに伝えたが、「あっ、そう!」という感じでスルーされました。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年08月13日 10:23:18

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。誠に勝手とは存じますが、再びヒルトンニセコビレッジにお迎えさせていただけましたら大変ありがたく存じます。
そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早割21<夕朝食付> 【夏得】
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月17日 01:22:20

部屋からの羊蹄山の眺めは素晴らしかったです。しかし夕食(和洋中)は遅目の予約だったのですが、子供が食べ散らかした後のようなものが並んでて、残念ですがどれもおいしく感じませんでした。気を取り直してお風呂に行ったら、23時頃で、床は髪の毛だらけ、消毒済みのブラシはゼロ、紙コップはゴミの山、浴場出入り口のマットは踏むと水が滲むほどべちゃべちゃ。。。もう気持ち悪くて髪も乾かさず速攻部屋に戻りました。温泉が好きなので2~3回はいつも入りますが、ここでは1回きりで、こんなことは初めてでした。。露天風呂が幻想的で素晴らしかっただけに残念です。繁忙期だからこそ、そういうところはしっかり管理するべきかと。あと、朝食を食べるのに席空き待ちで並んだのも初めてでしたが、朝食はおいしかったです。自分がもう一度泊まりたいか、友人や知り合いにお勧めできるか、と言われるとちょっと考えてしまいます。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年08月20日 11:05:45

この度は数あるホテルの中、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
夕食・温泉につきましては、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。
この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご来店されるお客さまが多い状況下でも、皆さまにご満足いただける朝食のご提供に尽力してまいります。
これからもお客さまのお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【18歳以下添い寝無料!】サマーキッズパラダイス!<夕朝食&ピュアパスポート付>
【デラックスルームツイン羊蹄山ビュー】