ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

DMRMママさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

DMRMママさん [30代/女性] 2010年04月23日 19:27:20

さすがヒルトン!スタッフ全員が親切でグッドサービスでした。
とても素敵なロビーでのウェルカムドリンクがうれしかったです。

2010年03月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年04月24日 17:51:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで、お褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。これからも、北海道にお越しの際には、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【ゲレンデ目の前】 ニセコビレッジスキーパス付(春シーズン) <朝食付>

hashi-01さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

hashi-01さん [40代/男性] 2010年03月30日 00:53:57

家族3世代で、昨年に続き利用させていただきました。まず事前にメールにてアーリーチェックインについての希望について問い合わせたところ快く応じて下さり、またお部屋のアップグレードや数々のお心遣いにとても感謝して恐縮しております。昨年の利用時には色々とありましたが、今回は全くと言っていいほどマイナスな点はなく、フロントでの対応やレストランでの食事、及びパブ蝦夷の内容や温泉と大満足でした。スキーも三月にしては珍しく雪がベストの状態でもあり、思いっきり滑ることができました。子どもも大変喜んでおり、今シーズン中にもう一度利用させていただく計画でいます。ありがとうございました。

2010年03月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年03月30日 09:08:07

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。館内では、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しくコメントを拝見致しました。又、今年は昨年以上に雪が多く、雪質もベストな状態でゲレンデをご堪能頂けたようで、安心致しました。次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【北海道民限定】スキーシーズンも2室目無料!<夕朝食付>

ヤズカミさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ヤズカミさん [20代/男性] 2010年03月24日 23:41:49

なんといってもゴンドラ直結が嬉しい!部屋も綺麗でした!3人で宿泊し一人はソファベッドでしたが問題ありません。食事もとても美味しかったです。ただ温泉がちょっと物足りなかった。

2010年03月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年03月25日 09:04:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。又、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。もし宜しければ、温泉については、次回、詳しいコメントを頂けると幸いです。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【早期得割】事前カード決済で最大13%割引!ヒルトン早期割引3<夕朝食付>

投稿者さん 2010年03月21日 19:29:27

宿泊ではないときも、スキーの休憩で利用させていただいているのが、ラウンジバーの「フレイム」です。
こちらのスタッフのオススメで食べた、オリジナルのスイーツは絶品でした!
プリンにスライスしたクロワッサンがのっています。甘ったるくなく、風味が良くて満足度が高し!
女性のスタッフで、すすめ上手で、食後もさりげなく感想を尋ねられました。とても居心地の良いところです。

今回残念だったのは、フロントの電話応対。こちらが受話器を置く前に切る、いわゆる「ガチャ切り」。
先方が受話器を置いてから、切るのが社会人としての、いろはの「い」では?
日本人スタッフではなかったので、お国柄の違いなんでしょうか。
そのほかの方は、いつもどおり的確に応対していただいただけに、残念です。

とはいえ、とてもお気に入りのホテルなので、またお世話になります。

2010年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年03月23日 09:21:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更に、フレイムでは、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。しかしながら、フロントスタッフの電話応対につきましては、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に伝えて、必ず、徹底して参ります。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【すべての週末が50%オフ】ヒルトン新春半額セール <朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー1名】

投稿者さん 2010年03月19日 15:55:23

北海道民限定パッケージは、とってもお得なので毎年利用させていただいております。
ただ・・・和食レストランでの夕食内容は、去年の方が豪華でボリュームもあり、美味しかったです。
その点が・・・ちょっと残念でしたが、部屋や施設設備、温泉等は満足しています。

2010年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年03月23日 09:09:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。又、毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。レストランでのお食事につきましては、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。担当部署に伝えて検討して参ります。今後共、ヒルトンニセコビレッジを、どうぞ宜しくお願い致します。

卒業旅行におすすめ!【北海道民限定】 スキーパッケージ <ニセコビレッジリフト券&夕朝食付>

投稿者さん 2010年02月14日 17:44:18

部屋も広く、快適に過ごせた。スタッフの応答は概して迅速で、感じも良かった。

2010年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年02月17日 10:40:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。今後も、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【北海道ニセコで過ごすリゾート滞在】 シンプルステイ <夕朝食付>
【デラックスルーム2名】

投稿者さん 2010年02月05日 02:21:56

道民にはとてもお得なプランでした。
当日、部屋のグレードアップをしていただき、とても嬉しかったです。やはり、羊蹄山が見える部屋は格別です。
チェックイン時もスムーズで、荷物の運搬などタイミングよく声をかけていただき、客の様子をよく見ていると感心しました。
大げさではなく、さりげなく、的確な応対だと思います。接客の面では申し分ありません。
食事は、やはりパンが美味しいですね。食器も洗い残しなく清潔。各料理にセットされているトングもブッフェ形式にはよくある、使うのをためらう油汚れもなかった。
大浴場は、私は使用していませんが、同僚の話だとシャンプーのカラなど散乱していたそうです。当日はイベントで若い人が多く、日本以外の方も多く滞在していたと思います。日本の「風呂」のマナーなどのレクチャーはされた方がいいかと思います。日本人に関しては、残念ながら個々のモラルの問題なのですが。
部屋に備えてあるアメニティですが、ホテルのグレードからすると、ちょっとどうなんでしょうか。
ヨーロッパのブランドモノとはいいませんが、せめて国産のもの、または北海道産のコスメなどはいかがでしょうか。
仕事柄、いろいろな宿泊施設を訪問する機会があるので、比較対象も多く厳しいこともかいてしまいましたが、やはりこちらは上位にランクされると思います。
総合的にとても満足できます。
次回もニセコで泊るときは、こちらに泊りたいと皆の意見は一致しました。
近々またお世話になります。

楽しくて、美味しいひとときをありがとうございました。

2010年01月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年02月06日 12:42:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋からの眺望、スタッフの応対につきましては、ご満足頂けたようで、大変嬉しくコメントを拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。しかしながら、大浴場におきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。入浴の仕方については、全てのお客様が気持ち良く、ご利用頂けるように、改善策を練って参ります。又、お部屋のアメニティにつきましては、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。大浴場のアメニティは、お部屋のアメニティとは、異なるものをご提供しておりますので、是非、次回はお試し下さいませ。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【北海道民限定】スキーシーズンも2室目無料!<夕朝食付>

投稿者さん 2010年02月02日 23:08:17

これだけのお値段であれだけの設備を使えるのは本当に満足です!
さらに贅沢を言えば、お風呂の脱衣場の床が濡れがちなので、
足拭きマットをさらに改善し、床が濡れやすくするなどの配慮があれば
なお最高です。
部屋の設備、朝食の豪華さ、バスからの乗り降りの利便性、ゲレンデまでの距離(すぐ目の前)など、いい点がはるかに多いです。
節約志向の方は夕食に一定の考慮が必要ですね。

2010年01月
ヒルトンニセコビレッジ 2010年02月06日 12:30:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。設備や立地につきましては、ご満足頂けたようで、安心致しました。しかしながら、温泉につきましては、ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に伝えて、改善策を講じて参ります。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月25日 15:34:18

ユックリ過ごすことが出来ました。
大浴場も程よい感じで、日ごろの仕事の疲れを癒すにはとてもよかったですよ。
朝食は品数も色々あり、美味しくいただきました。

2009年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年12月27日 16:37:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。温泉、お食事と、お楽しみ頂けたようで、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。又、次回もニセコにお越しの際には、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【北海道ニセコで過ごすリゾート滞在】 シンプルステイ <朝食付>

東京羊蹄さんさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

東京羊蹄さんさん [40代/男性] 2009年12月15日 08:34:13

家族で楽しく過ごす事が出来ました。悪天候で羊蹄山が全く見えなかったのは残念でしたが、食事も美味しく・スタッフも親切で温泉の泉質も上々で満足出来ました。レストランでは誕生日の父の為にスタッフ総出でHAPPY BIRTHDAYを歌ってお祝いをして下さり父親はとっても感激しておりました。粋な計らいに心より感謝しています。ありがとうございました!
僅かばかりの改善点のお願いとしましては、外国人スタッフの笑顔や対応は素晴らしいものの、さらなる日本語教育をなさるべきかと感じました。また、
女性用の温泉で水着で入浴している海外からのお客様がいたと家内から聞きましたが、
母も家内も水着を着用しての入浴には不潔感を感じてしまった…と嘆いておりましたので、日本である以上は
特別な場所は別として日本の伝統を尊重して海外からの方々にも判りやすい英語や中国語等での入浴マナーについての表示をなさってみてはいかがかと思います。
最近関東近郊の外国人がよく来る温泉地では図解入りでの英語の
入浴解説を何度か目にしました。
素晴らしいひと時を
家族で過ごす事が出来ましてとっても嬉しく思っています。
夏にまた行きたいです。

先着1000組に1000ptプレゼント!今なら更に20%OFFヒルトン早期割引 夕・朝食付き
デラックスダブルルーム羊蹄山ビュー2名

2009年12月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年12月17日 19:59:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更にレストランでは、お父様のお誕生日という特別な夜をお楽しみ頂けたようで、安心致しました。しかしながら、外国人スタッフの日本語や、温泉につきましては、ご不快なお気持ちを与える事となりました点、深くお詫び申し上げます。担当部署に伝えて、改善策を検討して参りますので、今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【デラックスダブルルーム羊蹄山ビュー2名】

投稿者さん 2009年11月18日 10:37:44

近くにいろいろ遊べるところが多くホテルのサービスもとても良かったと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月19日 16:39:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更に、ホテル近くの施設でも、色々とお楽しみ頂けたようで、安心致しました。又、次回もヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月18日 10:37:09

ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月19日 16:39:22

mas.21さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

mas.21さん [40代/男性] 2009年11月18日 10:35:42

ロケーションが良くまた利用したくなるホテルでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月19日 16:34:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ロケーションは、お部屋の位置によっても、様々ですので、是非、次回もヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

Gamsharaさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Gamsharaさん [30代/男性] 2009年11月15日 08:12:02

チェックイン・チェックアウトの際のスタッフの方の対応もとても丁寧で、最初から最後まで本当に気持ちよく滞在できました。
ここで4泊して、前後1泊ずつ別の宿に宿泊したのですが、全部ここにしたらよかったと思っています。
次回また利用させていただきますので、よろしくお願いします。
本当にいいホテルでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月19日 16:32:36

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更に、ホテルスタッフの応対につきましては、お褒めの言葉まで頂きまして、誠に有難うございます。又、次回ニセコにお越しの際には、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

Gamsharaさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Gamsharaさん [30代/男性] 2009年11月15日 08:10:00

周辺の芝生がとてもきれいで、ワンちゃんの散歩に最適でした。ワンちゃんも部屋・散歩ともに大喜びでした。
次回はドッグスパも利用したいです。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月19日 16:27:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。わんちゃんとご一緒のご滞在で、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。しかしながら、ドッグスパのご用意はございませんので、予めご了承下さいませ。又、次回もヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

Gamsharaさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Gamsharaさん [30代/男性] 2009年11月15日 08:07:39

現地ではじめて知ったのですが、とてもすばらしいゴルフ場が併設されていたのを見て、よく調べて行ったらよかったと後悔しています。
次回はゴルフも利用させていただきたいと思います。
ゴルフ場のオリジナルグッズなどあれば購入したかったのですが。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月19日 16:16:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、ゴルフ場についてのご説明が不足しておりました点、深くお詫び申し上げます。次回も、ゴルフプランにてのご利用を、心よりお待ちしております。

Gamsharaさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Gamsharaさん [30代/男性] 2009年11月15日 08:04:56

はじめての北海道旅行で合計4泊しましたが、最高の宿でした。
部屋もすごくきれいで、ワンちゃんのアメニティも充実でした。
なんといっても温泉が最高!源泉かけ流しでとてもいいお湯でした。
夕食なしのプランでしたが、ご当地で食べ歩くグルメ旅をした私たちにはかえって好都合でした。
ニセコを拠点に旭川、帯広、小樽、函館と長距離移動の旅でしたが、このホテルに疲れを癒していただいたので、精力的に活動することができました。
次回の北海道旅でもぜひ利用させていただきたいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月19日 16:03:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ニセコを拠点に、色々と移動されるわんちゃんとのご旅行で、特別な時間をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しくコメントを拝見致しました。又、次回の北海道旅でも、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月02日 19:58:38

初雪が降り、強風が吹く荒天の日に4人で利用させていただきました。
せっかくの羊蹄山ビューの部屋でしたが残念ながら山は全く見えませんでした。
そんなトーンダウンしてしまいそうな状況の中、ホテルの皆様のおかげで最高に快適な
ステイが出来ました。
シンプルでありながら高級感のあるロビー、ゆったりとした部屋の広さや、たっぷりとしたサイズのベッド。温泉大浴場も大きく清潔で尚且つ泉質も素晴らしかったです。夜間の照明も外が見えるように落とし気味にしていただき本当にリラックスできました。このタイプのホテルには珍しく部屋から浴衣、スリッパで行けるのも嬉しいです。
夕食は和食を頂きましたが、どれも素材の味が活かしてあり、品もあって美味しかったです。朝食は流石の一言に尽きますね、一同大満足です。中途半端なもので種類をただ増やすような事は無く、どれもとてもしっかりした料理でした。
特にパン類はレベル高いですね~、道内にも色々美味しいパン屋さんがありますが、
それらを忘れてしまうくらい圧倒的でした。ホテル利用の印象の中で朝食の大切さを
改めて実感する経験でした。
しかし何より心地良かったのはスタッフの方々の暖かい笑顔とサービスでした。
夕食時の料理の説明や、朝食の時には一番に『ゆっくりお休みできましたか?』などの
声かけは忙しい中なかなか出来ない事と思いますが、笑顔でしていただきました。
予約時のリクエストに行き違いがありトラブルになりかけましたが、宿泊管理部長の方に
真摯に対応していただき気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
道内には最近、温泉旅館でレベルの高い宿が増えつつありますが、今回のヒルトンさんのような本格的なリゾートホテルはなかなか無いと思います。この雰囲気を味わいに近いうちにまた是非利用させていただきたいと思います、本当に心地よく過ごせました、ありがとうございました。

2009年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月05日 19:18:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。悪天候の中ではございましたが、館内では快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。しかしながら、ご夕食レストランの営業内容につきましては、ホテル内の情報共有が不足しておりました為に、誤ったご案内をしており、ご迷惑をお掛けしました点、深くお詫び申し上げます。今後は、こういった過ちの無いよう、従業員教育を徹底させて頂きます。又、次回ニセコにお越しの際にも、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

食&レジャーを満喫 ニセコの秋!【北海道民限定】2室目無料+特典満載!<夕朝食付>

ninzou36さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ninzou36さん [40代/男性] 2009年11月02日 15:40:53

チェックイン時のフロントの対応よし、ウェルカムドリンクよし、でさすがヒルトンだと思ったのですが、その後のレストランで、オーダーは間違われるし、(グレードアックしたはずなのに、セットディナーのままで出された)天麩羅に髪の毛が入っているしでとても、残念でした。(料理長に謝っては、いただきましたが・・・・)
 朝食は、メニューは多いし、従業員の方の対応はいいし、小樽にヒルトンがあった時よりずっといいなと、やはりこれが本当のヒルトンだなと、関心していたのですが、
その後フロントでチェックアウトの際に、オンラインで決済しているのに、また宿泊料を請求されて、またがっかりしてしまいました。(もちろん、こちらから話をして解決はしましたが。)
その辺の、温泉ホテルと違ってスタッフの方にもプロ意識をもって、宿泊客をもてなしている方がいらっしゃると感じれるところあった反面、適当なアルバイトみたいな人がいたりと、サービスに安定感が感じられないところがあります。そんなところが上に書いたアクシデントにつながっているのでは、と思いました。
みんながヒルトンに泊まるのは、本当のおもてなしを期待しての事だと、思います。
次回宿泊した時は、こんなことが、無い様にお願いします。

2009年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月02日 19:32:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、数々の不手際がございました点、深くお詫び申し上げます。ヒルトンホテルとしてのサービスを期待してご来館頂いたにも関わらず、あらゆる確認漏れにより、ご迷惑をお掛けする形となりまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は、全ての担当
部署に正確に伝えて、サービス向上に努めて参りますので、今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月01日 14:31:54

凄く好きで…何度か利用しています。
朝ご飯が特に大好きなのと、従業員の方がとても、きめこまやかで親切でいつも、感心します。
今回は…いつも、入り損ねている露天風呂に入ろうとしたんですが…
露天風呂までの階段が虫だらけで…降りる事が出来ませんでした。
自然の事なので仕方ないのですが、足の踏み場もなかったので…少しビックリしました。
残念でした…

でも、また利用させて頂きます。
ロビーも素敵で…大好きだからです。冬には…露天風呂に再チャレンジします。

【早期得割】事前決済で最大20%割引!★ヒルトン早期割引21 朝食付き
ヒルトンルームツイン2名

2009年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年11月02日 10:31:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、露天風呂につきましては、大変ご不便をお掛けしました点、深くお詫び申し上げます。担当部署に伝えて、改善策を練って参ります。今後共、サービス向上に努めて参りますので、これからもヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。