ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 12:52:59

羊蹄山が見える部屋で
景色が良かったです。
露天風呂も(^^)

2013年05月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年05月08日 15:41:13

この度は数あるホテルの中、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご用意させていただいた客室からの眺望・露天風呂もご満足いただけ、私共も大変嬉しく存じます。
羊蹄山を眺めながら、のんびり温泉でリラックス。露天風呂は大きな池と隣接し開放感いっぱいです。
ナトリウム-塩化物泉という泉質の自家源泉かけ流しの温泉には疲労回復に効果の高い成分が多く含まれており、ゴルフやスキーなどのリゾートアクティビティで疲れた身体を優しく癒します。豊富な自家源泉ですので循環を一切しておりません。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【北海道の味覚を堪能】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスルームダブル羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2012年10月09日 16:32:23

ピュアアクティブがメインで行きました。ヒルトンは3度めくらいになります。
お部屋も景色もとてもよかったです。ただ、お風呂は温泉ですが、もうちょっと熱いとうれしいですね。洗い場ももう少し広いとなぁ。
食事は、和洋中バイキングでした。温泉旅館などと比べると、種類は少なめですが、どれもおいしかったです。私は朝食のスモークチキンとチーズが、夜もあったら、つまみになるなと。
とても楽しかったです。

2012年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年10月15日 11:24:51

平素より、ヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様のようなリピーターの方にも、来るたびに、「前回よりもよくなった」とお言葉をいただけ
るよう、今後もご意見に耳を傾けて改善を図ってまいりたいと思います。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
一番の人気はデラックス羊蹄ルームは、パワースポットにも選ばれている羊蹄山をお部屋から独り占めできるのはこのエリアのホテルでも珍しく、運がよければ、朝焼けに輝く羊蹄山や一面に広がる雲海など忘れられない景色に出会える事もありますので、ぜひ次回お越しの際は、また違った景色をお楽しみいただければと存じます。

【18歳以下添い寝無料!】紅葉の秋にぴったり!キッズパラダイス!<夕朝食&ピュアパスポート付>
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

kancandleさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

kancandleさん [40代/女性] 2012年09月19日 22:13:23

今回は羊蹄山が本当にきれいに見えてお部屋で景色を堪能できました。
何年かお邪魔しておりますが、少し気になった事があります
温泉の湯船に苔が。。。お掃除はどうなっているんだろう
朝食の質が落ちた。。。バゲットもクリームチーズもなくなってました。。。楽しみにしてたのに

2012年09月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年09月24日 12:11:41

この度もまたヒルトンニセコビレッジにお戻り頂きありがとうございました。また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
湯の花の成分が豊富にて特に光合成により湯船の壁側に苔が付着しやすくなる為毎日清掃時間には除去を施しますが、行き届いておらずご迷惑をおかけ致しました。
ご朝食に関しまして皆様により一層ご満足いただけるよう多方面の食材を試みております。お客様のご意見はまた検討させていただきます。改めて貴重なご意見ありがとうございました。
ご期待に添えるようさらに精進致す所存でございますので、ぜひまたお越しいただけることを心待ちしております。

【夏休みの宿泊も、今なら国内ホテルが最大25% OFF】Great Getawayキャンペーン
【デラックスルームツイン羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2012年06月02日 12:23:28

以前プリンスの時に宿泊したことはありましたが、ヒルトンになってから初めての滞在でした。
1000円追加で羊蹄山が良く見えるお部屋に変えていただきました。
最上階の18階でお天気も良く最高の眺めでした。

スタッフの方は皆さん感じが良かったです。

中国人らしい団体の方がたくさん来てましたが、時間をずらすと温泉もとっても空いていたし、朝食も空いていてゆっくり取ることができました。

お部屋に珈琲紅茶、ハーブティーなどいろいろあって楽しめました。
雑誌(VODUE とGO)も置いてあって、他のホテルには無いサービスだったと思います。

ただ、やはりリーズナブルなプランだったので、食事の内容は。。。でしたけれど。。。
でも、朝食のオムレツは最高でした。

総合すると気持ち良く過ごすことができて良かったです。

2012年05月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年06月04日 14:27:46

この度は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後もヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただけますと幸いでございます。
また、何かお気づきの事などございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早割21<夕朝食付> 【GW/春得】

ハナパフさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ハナパフさん [50代/男性] 2012年05月05日 12:08:45

きれいな部屋で、羊蹄山も見えてとてもよかったです。夕食(和食)は、それなりでしたが、ビールはいかがですか、食事をお持ちしましょうかの、タイミングが早すぎて、ちょっとゆっくり出来なかった。朝食バイキングは、種類も豊富でとてもよかった。館内に自動販売機が無いので、飲み物にお金がかかりすぎ。小さなコンビニはあるものの、部屋の案内書にには記載がなく。バーや、ルームサービスに誘導しようという、意図が見え見えである。多少高くても、自販機は置いて欲しい。

2012年05月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年05月07日 17:11:56

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、朝食バイキングにもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

【北海道の味覚を堪能】シンプルステイ<夕朝食付>

take6075さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

take6075さん [50代/男性] 2012年03月21日 09:10:07

とても良かったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年03月21日 11:15:13

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【北海道民限定】スキーパッケージ<夕朝食付>

take6075さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

take6075さん [50代/男性] 2012年03月21日 09:09:14

とても良かったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年03月21日 11:13:50

これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【北海道民限定】スキーパッケージ<夕朝食付>

投稿者さん 2012年02月27日 15:06:11

2月25日に家族と宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで色々な場面でスタッフさんと話しをしましたが皆さん明るく丁寧に答えて頂きとても好感が持てました。ホテルの中もきれいで特にフロント付近は落ち着いた雰囲気でよかったです(でも室内は普通かな?)ウェルカムドリンクも小さい事ですがうれしいサービスでした。更衣室があるのも親切ですね。ただ残念だったのは夕食です。色々とホテル内のお店を選べたのは良かったのですが、子供が小さい為ビュッフェの店に行った所、品数が少ないしとても美味しいといえる品がありませんでした。他と比べるのも失礼な話しですが、同等レベルのホテルの中では最低でした。この品数と質であれば小さな子供がいても同ホテルの別の店を選択すれば良かったと妻と後悔いたしました。朝食は良かっただけに残念です。また小さな事ですが古いナビだと場所が出てきませんね。案内図に旧〇〇ホテルとか記載があったらありがたかったです。また、雪の影響でゴンドラが朝10時頃から1日中止まってました。ゴンドラ目的で宿泊した方は気の毒だなと思いました。

2012年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年02月28日 13:00:00

しかしながら、夕食の内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、メニューなどを検討していく所在でございます。

【北海道民限定】スキーパッケージ<夕朝食付> 【すべっ得/春得】

カムイ432さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

カムイ432さん [40代/男性] 2012年02月24日 13:30:34

宿泊日から1ヶ月半前に予約していました。
日を追って予約確認したら同じプランの料金が安くなっていた。
予約完了時点はキャンセル不可としつつ変更したくても出来なかった。
変動料金だと説明されましたが、早く予約したのはなんでしょうか?
まして、高くなった分をリフト券など何か付いてるだろうと思ったら、何にもなかった。
最上階の部屋にいたけれども、ナイター終了まで滑っててこの部屋に居る時間は寝るだけ。

同じ宿泊日に予約した日によって料金がかわるときもある。

2012年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年03月02日 17:36:38

この度はヒルトンニセコビレッジにご滞在頂き誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在をご満足頂くことができず誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました宿泊料金につきましては、稼働状況により、同一日のご宿泊でございましても、宿泊料金を変更する場合がございますが、お客様にはご予約時のご料金でご案内させていただいておりますので、たとえ宿泊料金が上がったとしても差額のご請求をさしあげることはございませんことはご理解いただけるかと存じます。また早めにご予約いただくことはお部屋を確実にご用意させていただくためであり、この度のご滞在に関しましてもご理解いただけましたら大変ありがたく存じます。

【ヒルトン・ワールドワイド】 いつでもどこでも週末セール 国内最大25%OFF

vaxvms0さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

vaxvms0さん [40代/男性] 2011年12月19日 16:58:21

nice place to stay

2011年12月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年12月20日 16:25:06

Great to hear that you enjoyed staying with us.
Thank you for your feedback and we all look forward to welcoming you back very soon.

【秋得・事前カード決済で最大18%割引!】ヒルトン早期割引21<朝食付>
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

takachianさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

takachianさん [30代/女性] 2011年09月29日 21:01:46

朝、風呂の終了時間の10時までに 1時間以上あったのに お風呂の脱衣所の清掃が始まり 落ち着かなかったです。
夕食・朝食込みのプランで 夕食の説明が フロントでは 曖昧で 結果はレストランで 良いお値段のコースも可能と 解り 結果は良かったのですが やはり 納得ができない感じでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年10月11日 13:52:22

ご家族でのご宿泊にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきましたにも関わらず、夕食の説明がわかりにくく、お客様にご迷惑・ご不快な思いをお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お風呂の清掃につきましては、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。頂戴しましたご意見は、担当部署に正確に伝え、改善方法を検討してまいります。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。誠に勝手とは存じますが、再びヒルトンニセコビレッジにお迎えさせていただけましたら大変ありがたく存じます。
そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得/早期得割・事前カード決済で最大13%割引!】ヒルトン早期割引3<夕朝食付>

mrsnさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

mrsnさん [40代/女性] 2011年09月01日 01:51:08

羊蹄山ビューは本当に目の前に羊蹄山が!夕暮れ時、夜明け前後の美しい姿も望めます。部屋の洗面台がバストイレと別になっているのは便利で好きです。大浴場は露天も広くて羊蹄山も見えて気持ち良いです。ただ、洗い場が一杯で並んで待つという時間帯もありました。団体が多い割には少ないのでしょう。それはレストランにも言えるかも。当日の気分で選びたかったので食事別にしていたら、ちょっと出遅れただけでかなり遅い時間しか空いていませんでした。ロビーラウンジで軽食もあったので、そちらを利用したら料理そのものはとても美味しかったです。ただ、時間が掛かると強調されたのは、あまり注文してほしくないのかと、興醒め。たまたまジャズコンサートがあった日だったからなのか、いつもなのかは分かりませんが・・・。レストランがもう少し余裕を持って選択利用できると嬉しいのですが。
ホテルには、ゴルフだけでなく、様々なアクティビティができる施設があるので、子供はもちろん大人も遊べるのは楽しいです。冬はスキーもできるし、何度も利用したいと思えるリゾートホテルでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年09月07日 15:24:29

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、アクティビティにもご満足いただき、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
大浴場・レストランにつきましては、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
繁忙期の慌しい時期だからこそお客様にご迷惑をお掛けしないよう細心の注意を払い、今後はよりよいサービスをご提供できますよう関連部署と連携をとり、改善を目指して参ります。

KXE01724さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

KXE01724さん [40代/男性] 2011年08月29日 21:42:48

景観はまあまあか。北海道のリゾートプリンスがベースでヒルトンのテイストプラスした感じ。ゆっくりしたいからサービス欲しい時以外はほっといてくれという客層には良いかな。ただ晩飯は外で済ますか、前もってつけといた方がいいかも。ビュッフェスタイル+ビール1杯で7000円程度で味は・・・悪かないけどビュッフェだからなぁ・・食う方が悪い。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月31日 11:05:11

しかしながら、レストランでのビュッフェにつきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、全てのお客様にご満足いただけますよう、検討していく所在でございます。

【北海道ニセコで過ごすリゾート滞在】シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2011年08月24日 16:27:56

二度目の宿泊です。今回はお盆をはずしたとはいえ、まだ本州は夏休みで宿泊者数が多く、
大変な混雑でした。16時にチェックインしたのに父の部屋がまだ用意出来ていなかったり、
行ってから夕食の予約を入れるよう言われたり(しかもかなり遅い時間の予約)とクチコミで書かれてることが
自分にも起こりました。たぶん繁忙期の従業員数が圧倒的に少ないのでしょうね。
それと状況を改善すべく指示を出す統括部が後手後手というか。
こうなることは毎年経験済みのはずなので改善されてしかるべきだと思います。
複数のお客からの指摘を受けるのは改善されていない証拠ですし、
その点では評価が厳しくならざるをえません。
ですが、こちらが機転を利かせて様子を見に行ったレストランで予約時間を早めてもらい、
副支配人さんのご厚意を受けたりと失敗しても対応を間違えなければお客は気分よく
過ごすことができます。ホテル業は正に人次第ではないでしょうか。
スタッフ一人一人が機転の利いた対応をすれば激怒されることもなく
「また来よう」と思って帰ることができます。

今回の目的「ヒルトンブレックファースト」は2年前と少し違った部分もありましたが
やはり品数豊富で我が家は大好きです。(大したことないと言ってる方もいますが)
夕食も今回は「メルト」でビュッフェを選択しました。
とても美味しかったですし、我が家では大変好評でした。
お料理は好みがありますから、一概には言えませんが私は美味しかったと思います。
エビとホタテのビーフンやパエリヤが特に両親に好評でした。

北海道なのでカニや新鮮な魚を期待して来る本州からのお客がいるかもしれませんが、
ニセコは山の中なので安易にカニなどを出さないで地元の農産物をメインにした
お料理で勝負していて好感が持てました。
真狩産ハーブ豚のステーキは良い思い出になりました。副支配人さんによろしく。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月26日 16:41:41

この度はヒルトンニセコビレッジにご滞在頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私どもヒルトンニセコビレッジをお選びいただきながら、この度のご滞在をご満足いただけないばかりか、不愉快なお気持ちでご出発いただく結果となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたとおり、私どものミスによりお客様にご迷惑をおかけしてしまいました場合でも、その後、いかにお客様のお気持ちに配慮した迅速な対応が取れるかが重要であり、私どもの大変至らぬ対応深くお詫び申し上げます。今回大変ご迷惑をおかけしてしまいましたことを今後の教訓にできるよう、担当者はもちろん、マネージメント会議にてお客様の立場に立って考えられるよう協議させていただきました。また私どものその後の対応がお客様の心に寄り添うものでありませんでしたこと重ね重ねお詫び申し上げます。このような至らぬ対応でありながら、私どもの今後にご期待いただけますことを心より感謝し、ぜひ次回お帰りいただけました際には、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、これに懲りませず、またヒルトンニセコビレッジにお帰りいただけますようお願い申し上げます。

【夏得・事前カード決済で最大18%割引!】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>

そらlalalaさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

そらlalalaさん [30代/女性] 2011年08月09日 17:44:13

大自然の中のホテルでした。羊蹄山側ビューのお部屋でしたが、朝起きて窓の外を見た時には日本じゃない感じがしました。目の前に羊蹄山がすごく綺麗に見えてとても良かったです。
山の中だからか館内のインターネットはあまりサクサク動きませんでしたが、問題はありません。
お風呂も夜しか入らなかったのですが、朝も入れば良かったと後悔しています。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月24日 10:31:48

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、お部屋からの羊蹄山ビューにもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。

【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2011年07月30日 20:53:01

流石はヒルトンブランド、と感心致しました。従業員全員に教育が行き届いており、気持ちの良いサービスでした。ご飯もとても美味しかったです。
是非またヒルトンを違う場所でも使用したいと思いました。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月02日 14:32:34

投稿者さん 2011年07月22日 16:01:51

ゆっくりくつろげました。
ユニットバスではなく、洗面所が独立していればもっと良いですね。
ベッドがとても気もちよかったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年07月25日 14:59:11

貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割/事前カード決済で最大13%割引!】ヒルトン早期割引3<朝食付>
【デラックスルームツイン】

yana9452さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

yana9452さん [30代/女性] 2011年07月19日 17:49:47

7月17日にラフティングプランで宿泊しました。施設も食事も温泉もさすが!といった感じです。
ラフティングも十分に楽しめましたし、とても快適に休日を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、従業員の方の対応に少し疑問を感じることが何度かありました。
1つ例をあげれば、ウェルカムドリンクを注文したのですが、忘れられてしまったようで、結局飲むことができませんでした。我々以外には1組くらいしかお客さんがいなかったように思うのですが、何故だったのでしょうか。待たされた状態で、従業員の方々が談笑されている様子をみるのは、あまりいい気がしませんでした。
その他にも、接客業に携わっているのであれば徹底していて欲しい面(言葉遣いなど)が気になりました。ハード面がすばらしい分、残念です。

もちろん、丁寧な対応をしてくださった方もいらっしゃいます。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年07月20日 16:53:20

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、施設にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
しかしながら、ウェルカムドリンクにつきまして、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。

【尻別川を下るハラハラ、ドキドキの3.5時間!】エンジョイ!ラフティング<朝食付>5月~9月

投稿者さん 2011年06月05日 19:27:24

オフシーズンとはいえ、2泊でこのお値段はお徳感アリ。
サービスも思った以上に良くまた利用したいです。

2011年06月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年06月07日 10:26:07

大変光栄に思っております。今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非またヒルトンニセコビレッジをご利用いただけますと幸いです。

【連泊プラン/2泊目無料】1+1(ワン プラス ワンナイト)

温泉好きさんさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

温泉好きさんさん [50代/男性] 2011年05月27日 21:37:07

時間がゆったりと流れているようでとてもゆったりとした時間をすごすことができました。
夕食はバイキングでしたが、際立ったものはなくごく普通の食事であったという感想です。その中でも、コーンポタージュがとてもおいしくて、挨拶に見えたシェフにその旨をお話しますと、夏にヒルトンの農園で収穫できる朝どれのコーンを使用したポタージュはもっとおいしいですといわれました。これ以上においしいというコーンポタージュには大変に興味をそそられます。それを楽しみにまた利用したいと思います。
また、朝食は世界に名だたる‘ヒルトン ブレックファスト’を楽しみにしていましたが、期待のほうが少し大きすぎたようでした。
欲を言えばもう少し食材等にがんばってほしいと思います。
特に周りに何があるというわけではないので、ゆったりとした時間をすごしたい方にはお勧めです。
水が大変においしいところでした。

また機会があれば訪れたいと思います。

2011年04月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年05月30日 14:22:23

お客様にごゆっくりお過ごしいただけ、コーンポタージュにもご満足いただけた事は、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食の内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

【冬得/事前カード決済で最大13%割引!】ヒルトン早期割引3<夕朝食付>