ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 08:21:15

このお値段でこのクオリティはありがたかったです。
お部屋はゆとりのスペースで、窓から見える景色にも満足。
ただ流石にヒルトンですね。欧米人を始め異国の方が多く、チェックインまで時間がかかりました。異国人の多い中で女1人でお風呂に行くまでの距離を浴衣を着て歩く勇気が出なかったことも少し残念でしたが、お風呂は洗い場も脱衣所も広く、何より露天がとても素敵で癒されました。
朝食はコーヒーを始め、全て美味しく頂けました。
少し気になったのは、シーツカバーや枕カバーが大変臭かったことです。3人宿泊で1人分だけですが、離れていても猛烈なワキガ臭のような臭いを放つシーツ類は伏せておくくらい臭いました。
そこだけが残念ですが、お値段以上の価値あるホテルでしたので、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【100周年記念】朝食100円プラン ~100年分の朝に感謝~
【【SP】ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

まなやま0208さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

まなやま0208さん [40代/女性] 2019年08月14日 02:24:57

アメニティも充実しており、ドライヤーも付いていたのでとても満足でした。こちらの事情で、お風呂が利用できなかったのが、残念でした。

【家族向け最強!お子様の宿泊&お食事が無料】キッズフリー(夕朝食付)

投稿者さん 2019年07月19日 20:01:23

連休の忙しい中、早めのチェックインにホテルスタッフが一生懸命対応してくれたのが印象に残りました。
ビュッフェ形式の食事も家族が大満足でした。
お風呂もお部屋も良かったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【特典付★プレミアム・デラックスファミリー(禁煙)1~4名】

たかちゃん0678さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

たかちゃん0678さん [50代/男性] 2019年07月18日 09:31:19

とても綺麗で大変満足出来ました。強いて言うと部屋によりますがエレベーターが遠い部屋もあります。

【最大40%OFF】ヒルトン100時間限定タイムセール ご予約は5/24(金)15時59分まで
【【SP】デラックスルームツイン 1~3名】

ピピ7280さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2019年07月08日 08:39:53

お世話になりました。雲が多く羊蹄山の全景を見ることが出来ず残念でした。サービスや食事の質の高さは流石ヒルトンさんでした。よかったです!コストパフォーマンスは高いと思います。(ドッグランはわかりづらく遠かったです)

★夏季限定!『ドッグラン』無料の特典付★ 【愛犬と一緒!朝食付】ドッグフレンドリープラン
【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~3名】

ne.moママさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ne.moママさん [30代/女性] 2019年06月08日 20:49:07

ホテル入り口に立っていたホテルスタッフの方(海外の方)
が笑顔で出迎えしてくださって、とても気持ちよかったです。また、小さい子供三人を連れていたのですぐに荷物を受け取ってくださいました。他のスタッフの方の笑顔も素晴らしいです。

【デラックスファミリールームキング(禁煙)1~3名】

whiteplaza1890011さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2019年06月08日 07:57:59

到着時 ホテルに上ってくる下の交差点で大型観光バスがエンコされ立ち往生された事件が遭った。
軽自動車を運転される地域の若い女性が車から降り、バスの運転手を気遣いながら、困っている他の車列その場を仕切って交通整理をしていただけた。
素晴らしい彼女です!
そういうみんなが困った時に渋滞した車の列を整理して頂ける地域の配慮に感謝したい。

そんなこんなで他の到着客は後ろから全然ホテルに到着されずホテルは困惑されたことと思います。
私にとってはいつも暖かい出迎えをロビーで頂けて嬉しかったです

北海道に来ると先ず泊まる先となりました。
羊蹄山の眺めが良いのが素晴らしい。
温泉が混んでいるとき、適宜、係の女性の方が洗い場の
チェックに来て頂けて有難い。
沢山の入浴後、色々散らかっている事も多いので
液材の交換など洗い場の隣から突然手が出てきて
びっくりもしますが清掃第一にお風呂を管理されてる
ヒルトンさんだからと思います

【源泉かけ流し温泉!添い寝無料!ニセコのレジャー&温泉に】シンプルステイ<夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2019年05月30日 21:48:18

初めて宿泊させて頂きましたが、お部屋から見える羊蹄山の景色が圧巻で素晴らしかったです!
あと、露天風呂と池が繋がっている露天風呂に初めて入浴したので感動しました
ホテルの従業員の対応やサービスも良く、気持ちよく宿泊する事ができました☆

【【SP】デラックスルームツイン 1~3名】

投稿者さん 2019年05月05日 16:00:57

ホテルは過ごしやすくスタッフは親切で良かったが、
温泉が最悪
汚い
広東語がうるさすぎる
洗い場、着替え場所が狭すぎて
かなり待った
温泉二ヶ所しかなく、人だらけ

ヒルトンニセコビレッジ 2019年05月07日 17:16:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず、温泉につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

【デラックスファミリールーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2019年03月19日 11:40:50

3月9日に北海道割を利用して初めて宿泊しました。スキーとご飯は大変満足しました。ただ気になったのは温泉だけです。ニセコは外国の方が多いと聞いていたので海外旅行のつもりで来ました!子供たちは英語が身近になって大成功です(^ ^)

ヒルトンニセコビレッジ 2019年03月20日 11:15:51

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
夏のレジャー向けプランとして、お得なご宿泊プランを多数ご用意いたしておりますので、ぜひ夏休みのご計画と合わせてご家族で更に素敵な思い出をヒルトンニセコビレッジにてお作りください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

★期間限定★今なら特別料金で夕朝食付き!ニセコ・ウィンターキャンペーン!

ノリヨシ9787さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ノリヨシ9787さん [40代/男性] 2018年11月01日 14:22:16

復興割で安くとれましたので初ヒルトン
良かったのでまた行きます
今度はゴルフも

ヒルトンニセコビレッジ 2018年11月06日 09:38:10

ヒルトンニセコビレッジに御宿泊いただき、厚く御礼申し上げます。この度は、お部屋の清掃、加湿空気清浄機の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、お部屋のチェックを今以上に入念に行うとともに、全部屋の空気清浄機の清掃方法を見直して参ります。お客様にご不便おかけしないよう、徹底して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【露天風呂!3日前予約・事前決済で10%割引】ヒルトン早期割引3<夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2018年10月16日 12:48:39

静かな雰囲気とお食事がとても良かったです。わんちゃんもおだやかに過ごしていました。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年10月23日 10:59:29

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんとご一緒に、ごゆっくりとお寛ぎいただけ、私どもも嬉しく存じます。
これからも、常にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層尽力して参る所存でございます。次回またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【愛犬と宿泊♪朝食付】一緒にニセコの大自然満喫!ドッグフレンドリープラン
【★愛犬と一緒★ドッグフレンドリールーム】

投稿者さん 2018年10月15日 21:25:38

ピュア最終日に子供を連れて宿泊しました。
以前何度も日帰り入浴で訪れていたので、ホテルの雰囲気や客層についてはよく知っています。
数年ぶりに訪れてみて、施設(特に温泉)の老朽化が目につきました。女性用浴場のトイレが最もひどく、水漏れと、それに伴う壁のカビ。床は水で濡れていてスリッパで歩いて滑りそうになりました。けがにもつながりかねないので、早急に修繕が必要だと思われます。
それから、露天風呂へ続く階段の壁や、露天風呂のひさしの裏など、老朽化が目立つ箇所がたくさんありました。浴場内は薄暗くて目立たないのですが、洗い場にある小さなゴミ箱などは、コストもあまりかからないと思いますので交換したほうがいいと思います。
客室は、見た目には綺麗でしたがあまり掃除が行き届いていない印象を受けました。
絨毯に歯みがき粉のような汚れ、バスルームの壁にしみ(入って右の壁に血液のようなもの、左の壁にコーヒーのしずくのようなもの)、バスルーム換気扇にほこり。ケトルの中にはいつのものかわからない残り水が入ったままになっていて、コーヒー用のカップもありませんでした。(盗まれた?)いずれにしろ、きちんと清掃係の方が確認できていないようです。
朝食の味とメニューは可もなく不可もなく。コーヒーを自室に持って帰ることができるのは嬉しかったです。
今回はふっこう割を利用させていただいたのでコスパは良かったので、総合評価は5点をつけさせていただきました。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年10月23日 10:59:16

平素より、ヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はご宿泊をいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにご来館をいただいたにも関わらず、清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。

何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【6歳以下添い寝無料!】ピュア・パスポート付きプラン(朝食付)

art180さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

art180さん [50代/男性] 2018年10月08日 09:12:21

チェックインの時、妻の歯の調子が悪い事を伝えると、快く、迅速にメニューの変更をしてくださいました。大変感謝しております。部屋からの眺望も目の前に羊蹄山が見え、圧巻でした。是非また利用したいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年10月17日 16:30:32

お部屋からの景色をお楽しみいただけ、私共も嬉しく存じます。パワースポット羊蹄山を楽しむための感動体験、それが雲海です。雲海は放射冷却によって冷やされた空気中の水分が霧となって出現するもので、羊蹄山はその条件を持つ、国内有数の雲海スポットです。羊蹄山を正面に望むヒルトンニセコビレッジのマウンテンビューの客室はドラマチックな雲海を望む特別な空間です。スタッフによると雲海が発生する率が高いのは5~6月、9~11月。発生時間は日の出から朝7時前後が雲海ウォッチングのチャンスです。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族向け最強!お子様宿泊&2食無料】キッズフリー (夕朝食付)
【デラックスルーム羊蹄山ビューキング 1~3名】

投稿者さん 2018年01月10日 10:15:40

ゲレンデすぐそば、スキー板とブーツも預けてもらえます、とても便利です。ナイターはちょっと暗い感じ。半露天風呂がすごく気持ち良かった。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年01月18日 10:12:23

当ホテル自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。羊蹄山を眺めながら、のんびり温泉でリラックス。露天風呂は大きな池と隣接し開放感いっぱいです。
「熱の湯」とも言われる疲労回復に効果の高い成分を多く含む自家源泉かけ流しの温泉。アクティビティで疲れた身体を癒します。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より
一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【お先でスノ。】【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【デラックスルームキング】

Konz2013さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Konz2013さん [50代/男性] 2017年09月04日 10:24:15

施設や食事は大変良かったです。
羊蹄山も観られて最高でした。

ヒルトンニセコビレッジ 2017年09月11日 17:31:04

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。パワースポット羊蹄山を楽しむための感動体験、それが雲海です。雲海は放射冷却によって冷やされた空気中の水分が霧となって出現するもの。羊蹄山はその条件を持つ、国内有数の雲海スポットです。春と秋の早朝がチャンス! 羊蹄山を正面に望むヒルトンニセコビレッジのマウンテンビューの客室はドラマチックな雲海を望む特別な空間です。スタッフによると雲海が発生する率が高いのは5~6月、9~11月。発生時間は日の出から朝7時前後が雲海ウォッチングのチャンスです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月27日 08:45:47

お部屋も広くとても快適でした。羊蹄山ビューにして本当に良かったです。バスが充実しており助かりました。お風呂も広く露天風呂からの雪景色良かったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2017年04月04日 16:22:16

この度は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

雄大な羊蹄山を望み、冬には世界有数のパウダースノーにシュプールを描くスキーやスノーボード、夏にはゴルフや乗馬、ラフティング、テニス、ハイキングなど、四季折々の魅力にあふれた豊富なアクティビティメニューをお楽しみいただくことができます。ホテルは暖炉のある落ち着いた雰囲気のロビー、ゆとりあるモダンな客室、インターナショナルな味覚をお楽しみいただけるレストラン&バー、源泉かけ流しの天然温泉、心身を癒すスパなど、世界中で愛されるヒルトンがおとどけする、リゾートならではのくつろぎを十分に満喫いただける施設とサービスで皆様をお迎えいたします。

【7日前までのご予約が最大10%OFF】ヒルトン・リゾートセール ご予約は3/14まで(朝食付)
【(50)ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン】

madame2013さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

madame2013さん [60代/女性] 2016年12月13日 22:15:57

12月5日から3泊しました。冬の羊蹄山を水墨画で描くために広めのお部屋を予約しました。事前にメールで絵を描くために行くと伝えたところ、羊蹄ビューのお部屋にアップグレードしてくださいました。追加料金はありませんでした。即席のアトリエを作りましたので、3泊中清掃はなしタオル交換のみを要望したせいかもしれません。思う存分水墨画が描けましたので大満足です。ベルボーイや部屋係の方も親身になってお世話してくださり、ホスピタリティーの高さに感心しました。ホテルは海外の方が多く、露天風呂では中国のお嬢さんと英会話が弾みました。また24時間フィットネスセンターが使えるのも便利でした。ただ館内のレストランは全面オープンしていなく、食べるものは限られています。朝のバイキングは美味しく感じましたが、ディナーに関しては普通の味付けです。少々濃い味付けでした。一応和食と洋食のコースが味わえます。お部屋やラウンジで食べられるハスカップのフィナンシェは非常に美味しく、売店で扱っていないことが残念でした。良い点としてはバーの品揃えが素晴らしく、なかなか手に入らない、21年物のスカッチを堪能できました。全体的な評価としてはスキーをしなくても目的を持って滞在すれば自由にゆったりと過ごせ、控えめではあるがお客様のために何でもしますというホスピタリティーが行き届いているクォリティーの高いホテルでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2017年01月18日 12:43:44

たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。
ご満足していただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ニセコで連泊~源泉かけ流し温泉で疲労回復~】シンプルステイ<2泊以上で夕食1回付>

ラニコトさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ラニコトさん [40代/女性] 2016年09月25日 14:13:29

今回初めてゴルフプランでの宿泊でした。チェックインなどスムーズでフロントは感じが良かったです。お部屋も喫煙室でも見晴らしも良く羊蹄山の御来光もバッチリ。難を言うと夕食はいまいちでしたが、総合的に楽しめたので又利用したいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2016年10月06日 17:33:38

お部屋ではゆっくりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
当ホテルで、一番の人気はデラックス羊蹄ルーム。パワースポットにも選ばれている羊蹄山をお部屋から独り占めできるのはこのエリアのホテルでも珍しい。運がよければ、朝焼けに輝く羊蹄山や一面に広がる雲海など忘れられない景色に出会えるかも。
これからも更なるサービスの向上に努めて邁進して参ります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、ご家族皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【ホテル隣接コースで便利】ゴルフパラダイス! ニセコビレッジゴルフコース<夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン】

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2016年08月07日 08:44:42

今まで何度か泊まったので、今回は辛口で発言させてください。
御ホテルのためです。

羊蹄山が見えない角度のお部屋位置は理解してますが
1.小冷蔵庫の低周波音がうるさくて、テレビの音が良く聞こえない。
2.左側ベット横のクロクが若干剥がれてていて汚く、補修する気持ちが感じられない。
3.窓の大きなカーテン(左側)が汚れているにもかかわらず、クリーニングを怠っている。
4.1F大浴場に深夜入浴したが(男性)、誰も居ない割には無造作にタオルが散乱され、洗い場の使い捨てカミソリ・使用済み小間物が気になる。
定期的従業員による点検、ゴミ拾い、整理整頓精神の欠如。
普段殆ど感じられない事です。

ただ、総じて外国人の従業員の態度がとても良く、いつ伺っても気持ちが良い。
2Fのレストランの日本人従業員の女性スタッフの方が総じてとても良い笑顔で応じて頂ける。
5月に一人で、今回は妻と泊まり ニッカ余市工場で品切れの17年もの竹鶴ピュアモルトも置かれておりとても良い時間を過ごせました
又、泊まりに行きます。

ヒルトンニセコビレッジ 2016年09月01日 09:08:14

この度はヒルトンニセコビレッジにお越しいただき誠にありがとうございます。
 またご多忙中、オンラインアンケートにご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。私共のホテルの為に貴重なお時間を割き的確なご指摘を頂戴いたしましたこと改めてお礼を申し上げますと共にいつもお越しの久野様にこの度のご滞在を不快なものにしましたこと深くお詫び申し上げます。客室の老朽化、清掃の不備は今一度関連部署と見直し早急に改善に邁進する次第でございます。チームメンバーへのご意見はとても励みになります。感謝致しますとともにまたお越しいただく際にも同様ご提供できるよう努めていきたいと存じますのでぜひお帰りいただくようお願い申し上げます。お待ちしてます

【年内の宿泊が最大20%OFF】ヒルトン春夏セール!ご宿泊は12月31日まで!(朝食付)
【(50)ヒルトンルームツイン(禁煙)】