ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジ

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 16:42:04

愛犬を連れて1人で宿泊しました。Webサイトのドッグフレンドリープランの所で、ドッグランがやっている期間を見て予約したのですが、行ってみたらまだやっていないと言われガッカリ…。サイトのアクティビティの所に、○○と○○以外はやってませんと書いてありますと言われたけど…、わかりずらく、プランの期間の所に書いてなかったので気がつきませんでした。近場のドッグランに行きました。
    そして、朝のブッフェも目を疑う種類の少なさ…ガッカリしすぎてすぐに出ました。
    1人だし高いプランだったので本当に残念でした。初めての愛犬との旅行だったのに…もう二度と利用しません

ヒルトンニセコビレッジ 2020年08月22日 20:34:53

この度は、ヒルトンニセコビレッジへご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
    ヒルトンニセコビレッジをお選びいただきました大切な全てのお客様に、心のこもったおもてなしと、快適さ、最高の施設をお届けすることが私共の使命であるにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
    朝食などにつきまして、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、マネージメントスタッフと共有し、今後お客様をはじめ、すべてのお客様のご期待に添い、ご満足いただけるホテルとなる為の参考とさせていただきます。
    次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、わたくしどもヒルトンニセコビレッジの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【愛犬と一緒!朝食付】ドッグフレンドリープラン
    【デラックスファミリールームキング(禁煙)1~3名】

KING KAZ 99さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

KING KAZ 99さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:36:02

毎年雪が少なるなる日本において、唯一の天然パウダースキー場かと思います。日本人が少数派なので、外国気分が味わえてとても楽しいです。

【ニセコで連泊~源泉かけ流し温泉で疲労回復~】シンプルステイ<2泊以上で夕食1回付>
    【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

投稿者さん 2020年01月04日 20:13:47

ホテルの近くにコンビニ、レストラン、駅があるといいな。と思いました。
    ゲレンデがすぐ目の前なのは大変良かった。

<ニセコ冬プラン>種類豊富な朝食と源泉かけ流し温泉!シンプルステイ(朝食付・事前決済)
    【デラックスファミリールーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~4名】

テツドン0702さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

テツドン0702さん [60代/男性] 2019年12月12日 17:33:14

さすがヒルトンと言わせるパフォーマンスで満足出来ました。また来ようと思っています。

【100周年記念】朝食100円プラン ~100年分の朝に感謝~
    【【SP】デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名】

こむぎ17さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

こむぎ17さん [40代/女性] 2019年12月08日 16:10:46

ヒルトンと言うと素敵な方たちが宿泊しているだろうなぁと思いながら行きましたが、犬を連れて外から帰ってきたら、片言の日本語しか話せないスタッフ。案の定質問したら「私わからない」で終わり。わからないなら聞いて来るか違うスタッフ呼んでほしかった。また、風呂も友人から羊蹄山が見える露天風呂があるから入ってきてと言われたので楽しみに行ったが、中国か韓国人の団体客が入っており、湯船でタオルをつけ、そのまま湯船でしぼるし、旦那もみたのは、湯船の前まで部屋から履いてきたスリッパ。手前でぬいで入ってきてたと。とにかくマナーが悪く朝風呂も入りたかったが不潔な感じがしてガッカリ。入る気なくなりました。それだけ残念です。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年12月17日 18:00:39

こむぎ17 様

この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
    お客様にはいつでも安心、快適にご利用いただけるよう指導してまいりましたが徹底されていない現状を目の当たりにし、猛省いたしております。この度のことを真摯に受け止め、再度スタッフの教育を図り、サービスの向上を図る所存でございますので、何とぞご寛容を賜り、これからもヒルトンニセコビレッジをお引立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【愛犬と一緒!朝食付】ドッグフレンドリープラン
    【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

投稿者さん 2019年09月30日 06:02:32

何度もお世話になっているニセコヒルトン。サービスもお部屋も温泉も食事も安定の満足度です。

【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>

maruru1010jpさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2019年09月25日 19:46:18

夕食はバイキングではないものが選ぶことができ、とても美味しくいただきました。照明は少々暗かったですが。朝食はバイキングにしては美味しかったです。大自然が満喫でき、良いホテルと思いました。

【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~3名】

mocchi7110さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

mocchi7110さん [30代/女性] 2019年09月14日 15:58:32

9月某日、羊蹄山を一望できる部屋に泊まりました。
    来る道中、自然を切り崩し新しい施設を建設している光景に残念な気持ちになりながらホテルに到着。
    スタッフは外国人の方が多く、中国人団体客も次から次へと来ていてニセコも変わったなぁと思いました。
    ロビーもエレベーターも中国人だらけ。歩きたくても互いに譲るどころか避けもせず堂々と押して来て嫌な思いをしました。
    部屋は割と綺麗なのですが騒音が響き、夜中までドタバタ走り回る音やベッドから飛び降りるようなドーン!という音がすごくてフロントに電話をしたら対処をしてくれるとのこと。
    これで静かに過ごせるかと思いきや、益々騒音がひどくなり、歩く音ではなくその場で足踏みしてわざと音を出す嫌がらせなどをされました。
    景色が良かったので窓辺でリラックスしながら夜空や羊蹄山を眺めていたかったのに台無し。とても残念な気持ちになりました。
    アメニティーは歯ブラシ以外中国製。医者にかかる程ではなかったですが洗浄力が強くボディーソープやシャンプーで皮膚が痒くなりました。ボディスポンジが無かったのは不便に感じました。
    朝食のバイキングは種類豊富ですが結構散らかっていて皿に盛る気も失せました。
    スタッフのおしゃべりが多く、勤務態度ユルいな~という印象を受けました。
    気持ちが休まらなかったしもう二度とこのホテルには泊まらないな。と私は思いました。
    気にならない人には割と宿泊費も手頃なので良いのでは。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年09月18日 09:04:42

mocchi7110 様

この度は数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジを
    お選びいただきまして誠にありがとうございます。
    またお時間をいただきまして貴重なお言葉を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

さてこの度のご滞在におかれまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました勤務中のスタッフ同士の会話、散らかっていた朝食会場の関しまして、マネジメント一同猛省し、今後の業務改善に努めて参ります。

ご満足いただけなかったアメニティの件に関しましても、
    再度客室部管理者に今回の件を共有させていただきまして
    今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、改善に努めて参ります。

私共のホテルが良くなるようにと頂きました暖かいお言葉誠にありがとうございます。今後ともお選びいただけますホテルでありますよう、なお一層精進させていただきます。またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

この度はヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【SP】ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~3名】

ねね1173さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ねね1173さん [40代/女性] 2019年09月10日 16:15:45

口コミにもあるように大浴場があまり清掃されておらず不満が残りました。土曜日だったせいか、脱衣所も満員で髪の毛が散乱し足裏が毛だらけになってしまいました。

【最大40%OFF】ヒルトン100時間限定タイムセール ご予約は5/24(金)15時59分まで
    【【SP】デラックスルームキング(禁煙)1~3名】

ともぞう3096さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ともぞう3096さん [40代/女性] 2019年09月02日 23:24:14

4人家族で、一部屋
    エキストラベッドを置いて頂き各自広々眠れました。
    左に羊蹄山、右にPUREが一望出来る17階のお部屋でした。羊蹄山が見えるお部屋に泊まれるとは思って無かったので、嬉しかったです。

お風呂は大浴場 42度表記でしたが、ぬるかったです。露天風呂もあり湯の華が浮いた温泉でしたが、洗い場にう○こ?が落ちててびっくりしまし。流して見え無くしましたが…
    こればかりは、ホテルの従業員さんもどうしようもないのでしょうが、脱衣場と洗い場のメンテナンスはこまめにして欲しいです。

フロントや、ドアマンの方はほとんどが外国人の方ですが、日本人より上手な日本語で気持ち良い案内をして頂きました。

朝食はご飯、パン、シリアル、フルーツ等など沢山種類があり大満足。次から次と追加してくれ、沢山頂きました。

翌日PUREで家族4人、沢山遊び大満足!
    大人4,800円×二人に10%の割引券を頂き全てチャレンジして満喫。
    体力使います。PUREの従業員さんもほぼ外国人の方 さすが?ニセコです。

久々夏のニセコ楽しく遊ばせて頂きました。
    コンビニまで少し距離があるので買い物は済ませてから行かれた方がいいです。

【中学生以下にはピュアパスポートプレゼント!】夏を遊ぼう★ピュアキッズフリープラン(朝食付)
    【デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2019年08月18日 20:03:57

しばらく使ってなかった部屋なのか
    最初部屋に入ってすぐ
    テーブルの上、テレビまわりが埃だらけなのに気付き
    すごく楽しみにしてただけに
    あちこち気になり
    床に何かのしみがあちこち
    椅子もシミ
    クローゼットの鏡が手の後みたいのがついていて
    汚らしく感じがっかりでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年08月29日 16:29:57

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様より頂戴いたしました貴重なご意見に深く感謝いたしますとともに、当館にご宿泊いただきましたにも関わらず、このようにご不快な念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。
    次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

かなな0117さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

かなな0117さん [30代/女性] 2019年08月15日 21:25:00

家族旅行で2泊しました。
    昨年泊まった時はデラックスルームにしましたが、今回は格安プランのせいか食事の会場がやや質素だったのは気のせいでしょうか‥。朝食は丁度良い品数で美味しいので満足できますが、夕食は値段の割に種類が少なく質もイマイチなのでガッカリです。また子供が多いのに、子供用のコップが無いのは不思議でした。割ってしまいそうで気を使いました。

お風呂はもう少し清掃をきちんとしてほしいです。脱衣所には髪の毛がたまっていたり、露天に繋がる階段は虫の死骸がいつまでたってもあって本当に清掃してるのかなという印象です。
    暗証番号付きのロッカーは番号の記載がないので、どこに入れたか迷ってしまい不親切だなーと思いました。

せっかくのヒルトンなのに、もっとお客様目線であってほしいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年08月29日 16:43:00

かなな0117 様

脱衣所・露天風呂では、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。本来であれば、事前の確認、修繕をしなければならないのですが、御指摘を受けた事を残念に思います。 担当部署の責任者には、再度、教育の徹底をするよう指導致しました。
    暗証番号付きのロッカーも含め、ご指摘を頂戴した全ての点において、関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、スタッフ1人1人が日々のサービスを見つめなおし、最高のご滞在を提供できるホテルへと努力して参ります。
    次回こそご満足いただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナツ0826さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ナツ0826さん [40代/男性] 2019年08月15日 15:21:16

お盆休みで利用しました。ゴルフで泊まりに来たことは何度かありましたが、姉が家族でいつも利用していて、とても良い話をしていたので久しぶりに利用してみました。
    夕食をどちらで食べますか?とチェックイン時に聞かれたのでビュッフェスタイルだと思っていた私としては、有り難い。選べるなら日本食にしてゆっくりと食べよう!と思い2階の日本料理サシムを18時半で予約。時間通り向かい追加で料金を払い選べる料理に変更して楽しみに待っていました。ビールやお酒を頼みながら待っていましたが20時になっても2品しか出てきませんでした。隣の席に後から来た6人家族にはどんどん料理が運ばれて談笑しながら楽しまれています。19時50分2品目の皿を男性が下げて行きましたが、何の言葉も無く、急ぐこともなく…20時05分私達はお店を出ました。会計は?とレジに居た女性が声をかけてきたので、1時間半待ったけど2品しか出てこないからもーいいと伝えて帰りました。
    朝食時食べていたらウエイトレスが昨日は料理が遅かったみたいですみません。と…遅かったみたいで?みたいじゃないです。昨日話しましたし。帰りにフロントでは入湯税300円です。だけです。謝罪無し。やっぱり納得いかずにロビーに居た男性に話すと料理飲料部部長が…すみません。とただただ謝るだけ。こちらの話、ホテルの事情、食べていない差額、飲んだものは払うし!呼ばなければ何も無し。呼んでも謝罪だけ、夜からのイライラした中で過ごすホテルでの時間。そこにたいしての帰ってこない不満な時間は?何の解決も納得もしていませんよ。大丈夫ですか?

ヒルトンニセコビレッジ 2019年08月16日 16:22:39

ナツ0826 様

過日は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂戴いたしましてご滞在のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    本来ならばレストランご滞在を最高のものにするためのお手伝いをしなければならないところ、お客様の期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。料理飲料部の責任者をはじめ、ホテル運営部門にて今後このようなことのないよう、改善に努めて参ります。
    また、お客様の再度お迎えできる機会を頂けるようでしたら、改善されたサービスでおもてなしさせていただけるよう精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【家族向け最強!お子様の宿泊&お食事が無料】キッズフリー(夕朝食付)

投稿者さん 2019年08月15日 08:21:15

このお値段でこのクオリティはありがたかったです。
    お部屋はゆとりのスペースで、窓から見える景色にも満足。
    ただ流石にヒルトンですね。欧米人を始め異国の方が多く、チェックインまで時間がかかりました。異国人の多い中で女1人でお風呂に行くまでの距離を浴衣を着て歩く勇気が出なかったことも少し残念でしたが、お風呂は洗い場も脱衣所も広く、何より露天がとても素敵で癒されました。
    朝食はコーヒーを始め、全て美味しく頂けました。
    少し気になったのは、シーツカバーや枕カバーが大変臭かったことです。3人宿泊で1人分だけですが、離れていても猛烈なワキガ臭のような臭いを放つシーツ類は伏せておくくらい臭いました。
    そこだけが残念ですが、お値段以上の価値あるホテルでしたので、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【【SP】ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

akinao6879さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

akinao6879さん [50代/女性] 2019年08月14日 23:27:44

8月12日に宿泊しました
    他のヒルトンとは少し趣きは違いましたが多国籍のスタッフがニセコの片田舎で居て頑張っている姿が印象的でした、施設は元プリンスホテルの様で古めでしが抜群に羊蹄山の眺めが良かったです!

ヒルトンニセコビレッジ 2019年08月15日 17:11:13

akinao6879 様

【特典付★プレミアム・デラックスファミリー(禁煙)1~4名】

まなやま0208さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

まなやま0208さん [40代/女性] 2019年08月14日 02:24:57

アメニティも充実しており、ドライヤーも付いていたのでとても満足でした。こちらの事情で、お風呂が利用できなかったのが、残念でした。

【デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2019年08月13日 22:05:00

チェックイン、アウト共にちょっと時間がかかりすぎかと気になりました。
    夕食の予約もあまりスムーズとはいえず、夕食券も足りなかったり、有名ホテルにしては、お粗末な部分もあったかと…
    ヒルトンって事で期待していたので、残念でした。
    敷地内のピュアはとても楽しめました。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年10月09日 09:32:06

チェックインの際は、ご到着早々ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存でございます。
    頂戴しました夕食に関するご指摘を真摯に受け止め、今後より皆様にご愛顧頂けるホテルとなります様、善処して参る所存でございます。

投稿者さん 2019年08月03日 09:01:40

ヒルトンのサービスを受けつつ、源泉掛け流しの風呂に入れて良いです。ジムもあって心身リフレッシュできます。食事も美味しいです。

【源泉かけ流し温泉!添い寝無料!ニセコのレジャー&温泉に】シンプルステイ<夕朝食付>

投稿者さん 2019年08月01日 14:30:09

温泉は脱衣所が狭く混雑するのでゆっくり入るのは厳しいかも。

投稿者さん 2019年07月25日 23:27:32

ピュアのジップラインが気に入って、何度か宿泊させていただいてます。ヒルトンホテルなので、お客さんも従業員の方たちも、外国籍の方が多いです。従業員の方たちは、よく日本語を勉強されていて、意思の疎通はできますが、こちらとしては残念な気持ちになることも多いです。今回は、旅の最後にフロントの方の行き届いた対応をいただいて、また泊まりたいなと思い帰途に就くことができました。

【【SP】デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】