ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

micky232さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

micky232さん [50代/男性] 2009年10月23日 13:47:10

自然がいっぱいの中で、ゆっくりできましした。リーズナブルなプランだったせいか、お部屋は一番端っこで、エレベーターホールまで遠かったですが、廊下を歩く人を気にせづ落ち着きました。温泉も最高、朝食も美味しかったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年10月24日 08:24:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、お部屋がエレベーターホールから遠い点で、ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、決してリーズナブルなプランでのご宿泊であった為に、この度のお部屋をご用意したという事ではございません。お部屋の位置につきましては、ご希望を承る事も可能ですので、次回ご予約の際には、是非、事前にご連絡下さいませ。これからも、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【秋得プラン】事前決済で18%割引!★ヒルトン早期割引21 朝食付き

りょう5056さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

りょう5056さん [30代/男性] 2009年10月20日 21:29:36

この価格で朝夕食付き、ゴルフ1ラウンドも付いている。時間に余裕があれば、1泊2日のラウンドも楽しいですね。札幌から赤井川村を抜けて倶知安町まで移動したので苦にならなかったです。
雨降りのゴルフでしたが、それも気にならないくらいのんびりしてきました。落ち葉が多いので気をつけなければなりませんが、それ以外は気になりませんでした。
最後に、キャディバッグを運んでくれた女性の方、重かったと思いますが、ありがとうございました。他の方も良く気がついてくれて気持ち良かったですよ。

【4人集まればお得!】4人でエンジョイ リゾートゴルフ!お部屋は4人で2部屋ご用意 <夕朝食付>
ヒルトンルームツイン4名

2009年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年10月22日 09:27:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ゴルフもお楽しみ頂けたようで、安心致しました。更に、スタッフの応対につきましても、全従業員の励みになるお褒めの言葉を頂きました点、重ねて御礼申し上げます。又、次回も、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【ヒルトンルームツイン4名】

投稿者さん 2009年10月12日 09:35:27

ロビーをはじめ高級感があるホテルでした。
部屋にも雑誌がおいてあったり、温泉用のタオルも別に用意されていました。
部屋から出る時は基本的に浴衣、スリッパが不可なのでお風呂に行く時がやや不便でした。
朝食はパンや飲み物も種類が豊富で味付けもよかったです。
チェックアウトも12時でゆっくりできました。
また、是非利用したいです。

2009年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年10月12日 19:44:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、温泉をご利用の際には、係からのご案内不足により、大変ご不便をお掛けする形となりまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテル館内の温泉ご利用時に限りましては、浴衣、スリッパのご利用が可能となっておりますので、次回も、是非、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【秋得プラン】事前決済で13%割引!★ヒルトン早期割引3 朝食付き

投稿者さん 2009年10月11日 19:59:41

朝食が非常においしいです、特にパンとオムレツ。温泉もとてもよかったです、洗い場が仕切られているのが気に入りました。部屋も清潔感があってヒルトンに泊まって良かったです。

2009年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年10月11日 20:28:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更に、温泉やご朝食につきまして、ご満足頂けたようで、大変嬉しくコメントを拝見致しました。今後も、更に多くのお客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月09日 21:03:05

シルバーウィークに宿泊でしたが、騒がしくなくゆっくり過ごせました。
お風呂から眺める星空がとてもきれいでした。
ただ、周りに建物がほとんどないため客室内にいても朝方すごい風の音で目が覚めました。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年10月10日 20:38:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。館内でゆっくりとお過ごし頂けたようで、安心致しました。しかしながら、防音の面では、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。又、ニセコにお越しの際には、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月28日 11:55:45

チェックインに混雑していて、長い列ができて待たされました。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月30日 13:10:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、チェックイン時は、大変お待たせしました点、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠に有難うござました。

投稿者さん 2009年09月27日 01:56:01

北海道のニセコ地区にこれだけの設備を持ったリゾートホテル、立地条件は決して良いとは言えないでしょう。交通の便も同じですね。しかしながら、自然が豊かな羊蹄山のふもとにホテルがそびえ立ち、蝦夷富士と呼ばれる山並みが見事です。空気も透き通り美味しいと思いました。秋風が冬がもうすぐ訪れることを肌にひんやりと感じさせてくれていました。
ようやくたどり着いたホテルの玄関では、外国人と日本人スタッフが明るい笑顔で出迎えてくれ、旅の疲れを癒してくれました。ロビーもさすがヒルトンですね。広々としてまるでアメリカのホテルを思わせる雰囲気が漂っていました。スタッフの応対も好印象でした。部屋はデラックスのツイン、広さも手ごろですね。窓から見渡すニセコ連邦の山並みも秋の絵のような見事な広がりを見せていました。空の青さと山々のコントラストがキャンパスの中で童話の物語の世界を語り始めるかのような。。。
ホテルの料理はバイキングでしたが、品数は適当ではありますが、もっとニセコ地区の特産物を提供してほしかったですね。館内の売店ですが、狭く、品数も非常にさびしい限りでした。館内があれだけ広く設定されているのなら、売店の広さ、内容にも工夫と努力をしてはいかがでしょうか。 今回は14階のお部屋に宿泊させていただきましたが、とても綺麗なお部屋で、広さ間も適度、夜間から朝にかけての静けさも良かったです。今回、一周年記念価格での宿泊コースを提供させていただいたのですが、価格面でのサービスも今後も考慮していただきたく思います。翌朝は再度、宿泊したいと思いながらホテルのフロントをチェックアウトしました。感想は100点満点中の90点と感じました。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月27日 14:41:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更に、全従業員の励みとなりますお褒めの言葉まで頂きました点、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストランでのお食事内容、売店につきましては、ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を、担当部署に正確に伝え、改善策を練って参りますので、次回もニセコにお越しの際には、是非、ヒルトンニセコビレッジを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 17:27:13

ペット同伴でこんなにいいホテルに泊まれたのは初めてでした。
SWなのにこの価格でいいの?と思うくらいよかったです。
結構混雑してましたが、思っていたよりもチェックイン~チェックアウトまでスムーズだったと思います。
お部屋は綺麗だし、食事は美味しいし(夕食はお寿司、朝はバイキング)、アメニティーも充実(チューブタイプで使いやすかったし、香りがよかった)、ホテルのスタッフさん方も感じがよく本当にこちらを選んでよかったな、と思いました☆
また、朝になるとお部屋(羊蹄山ビューを選んだ)とレストラン、露天風呂から「羊蹄山」が間近に見え感動しました。
チェックアウトが12時っていうのも嬉しいです。早朝に散歩して、温泉入って、朝食摂って、また散歩して、温泉入って・・・ってかなり充実できます。
ペット用のルームサービスがあったのにはびっくりしました。「結構高いなぁ~」「(こちらのホテルは小型犬のみしか宿泊できないと書いてあったと思いますが)ペット食の量が多すぎるのでは?」というのが正直な感想。。。食事量半分・値段半分でもよさそうな・・・。でもワンコの食いつきはすごく、満足げだったのでよかったですが(食事は夕・朝に分けて食べました)。
ただ、気になる点が一つあります。露天風呂まで降りる階段ですが、ゴルフ場から見えてませんか(ゴルフカートが走っているのが見えたような気が・・・)?
できれば階段の真正面にもう少し高い塀を作ったほうがいいと思います。

でも、ニセコに行く際はまたこちらのホテルを利用したいと思います☆

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月27日 14:35:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更に、お部屋からの眺望、スタッフの応対につきましては、お褒めの言葉を頂きました点、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ペット用のお食事につきましては、頂戴したご意見を担当部署に伝えて、改定の際の参考にさせて頂きます。又、露天風呂につきましても、頂戴したご意見を元に、検討させて頂きます。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【愛犬も一緒に!】ドッグフレンドリープラン <朝食付>

投稿者さん 2009年09月24日 21:01:27

何度かネットからプランの変更をしました。最初のピュアパスポート付プランでは、当日雨天の場合は、料金等の返金はなしとのことでした。天候自体は仕方のないことなのですが、別の日にピュアパストートを使えるなどの対応があると安心だなあと思いました。2名のシンプルステイプランから3名に変更したところ、なぜ一人当たりの金額が高くなるのか疑問に思いました。また3名分のアメニティが用意されていないのも不満でした。翌日の朝食バイキングでは、終了の時間に近かったわけではないのに、なくなっていて補充されてない料理がけっこうあって残念でした。冬に宿泊した時より、全然料理の種類が少なくてがっかりしました。団体で予約していたテーブルなどもあり、案内もなかったのでどこに座ってよいのかとまどいました。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月27日 13:19:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、ご料金につきましては、ご説明が不足しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。私共のご宿泊料金は、ご予約を頂いた日時によって変動するシステムを導入しております。当初ご予約を頂いておりました際のご料金と、ご予約のお取り直しを頂いた際のご料金に変更が生じた為に、3名様のお申し込みにも関わらず、お一人あたりのご料金がお高くなってしまったものと思われます。更に、ご朝食レストランにおきましても、お料理の補充、ならびに、レストラン入口の係のご案内が十分で無く、大変ご迷惑をお掛け致しました点、深くお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見は、担当部署に正確に伝えて、改善策を練って参ります。今後もヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【北海道ニセコで過ごすリゾート滞在】 シンプルステイ <朝食付>

投稿者さん 2009年09月24日 16:21:47

ホテルの部屋がきれいで、設備もすばらしい。なんといっても、温泉が最高。内風呂も大きいが、露天風呂が池と隣接しており、こいが近くで見られる。お風呂から上がると、体がつるつになる。食事がバイキングで、かなり混み合っていたが、味はとてもおいしく、満足でした。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月27日 12:45:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。温泉や客室につきましては、ご満足頂けたようで幸いです。しかしながら、レストランでのお食事につきましては、ご迷惑をお掛け致しました点、深くお詫び申し上げます。又、次回も、ニセコにお越しの際には、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【北海道ゴルフ天国】コースまで60秒!ゴルフ&温泉 レイトアウトで最大27時間ステイ♪朝夕食付
【デラックスルームツイン羊蹄山ビュー2名】

投稿者さん 2009年09月24日 08:32:04

SWの真ん中に宿泊しました。
混雑はある程度予想していましたが、まさかチェックインに50分もかかるとは思わなかったので
早急に対応を考えてほしいと思いました。
あとウェルカムドリンクもリンゴジュースをお願いしたのですが、違うテーブルの方たちが頼んだものと一緒にもってきたかったのでは?と思うぐらい待たされて楽しめませんでした。
疲れていたので急遽ホテルで夕食をとったのですが、フロントで丁寧に時間などを説明していただけたので
気持ちよく夕食に向かい、おいしいビュッフェをいただくことができて感謝しています。
羊蹄山ビューにしたので景色は文句なしで朝は緑と白樺の白い幹の組み合わせがとてもすがすがしさをだしていてよかったです。
次はゴルフプランで利用してみたいなと思いました。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 14:48:27

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着早々貴重なお時間を割く事なり誠に申し訳ございませんでした。
その他頂戴いたしました貴重なご意見を今後の参考へとさせて頂きたく存じます。
次回もヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

シンプルステイ 朝食付【4&5月はC/IN時のくじ引きで夕食やアップグレードなどがもれなく当たる!】

投稿者さん 2009年09月23日 22:35:27

設備面では申し分なく、この価格で考えると満足。
ただ数点残念な事が…。
1階の「フレイム」で食事をしたところ
料理は他のレストランから持ってきているようで
かなり待たされた挙句、スープは冷めていたり
盛り付けが非常に雑だったりと散々。
寿司系のメニューに関しては事前に30分ほどかかると
聞かされていたので別のメニューにしたにも関わらず、
結局すべて出てくるのに30分以上かかるという有様。
会計時に苦言を言うと誠意の見られないお詫びだけで、
非常に嫌な気分になった。
また2泊目のベッドメイクが17時頃急に来る。
朝食バイキングはお席はご自由にと通されたのに満席。
スタッフも自分の仕事に手いっぱいなのか
あまり客の言葉に耳を傾けられていない感じがした。

連休中で宿泊客が非常に多かったのは分かるが、
それを理由にサービスの質があからさまに落ちるのは
いかがなものかと思う。

設備自体は素晴らしいだけにもったいない。
改善していただけることを期待します。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 14:45:43

多面に渡りご不便そして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しました貴重なご指摘を今後の運営改善へと生かして参りたく存じます。
このたびはご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 21:28:43

SWの最中の宿泊でしたが、概ね満足して帰宅しました。細かい点ばかりですが、ペット同伴に部屋数の制限があるとは、どこにも記載されておらず、当日にペットホテルを探してあわてました。フロントやレストランの混雑は、この時期止むを得ないとしても、暖かく提供sべき料理も結構ぬるくなっていて、残念。ロビーに浴衣のお客様がうろうろ、しょうがないんでしょうかね。部屋には、大浴場にはタオルを持っていけ、とか、ビデオチャンネルは、どういう内容があるとかは見つけれなかった。
でも、夕食のビュッフェのサラダコーナーや、朝御飯のオムレツは素晴らしかったし、サービスチケットでの10時頃のバーでの静かなドリンク、オーストラリアからのスタッフがフレンドリーでした。朝、部屋からの眺望の素晴らしさ、細かいいらつきを上回る素晴らしさでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 14:42:31

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は今後の参考へと役立て参りたく存じます。
このたびはご投稿を頂き誠にありがとうございました。そして今後ともヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

開業1周年記念プラン■北海道民限定■ニセコ・サマーホリデースペシャル 2室目無料!<夕朝食付>

投稿者さん 2009年09月23日 19:21:27

夕食・朝食共に館内のビュッフェを利用しましたが、温泉ホテルのそれとは違い、期待以上に美味しく頂けました。天気が良かったおかげで部屋からの眺望も素晴らしく、特に夜明けの羊蹄山の景色は素晴らしいものでした。大浴場はホテルの規模にしては少し小さいですが泉質・雰囲気は満足のいくものでした。スタッフの応対も「さすがヒルトン」と感じさせるサービスを提供していただきました。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 14:38:17

お食事をはじめヒルトンホテルでのご滞在をお楽しみ頂いた事大変嬉しく思います。
次回もどうぞヒルトンニセコビレッジを宜しくお願い申し上げます。

【ヒルトンルームトリプル羊蹄山ビュー3名(1台ソファーベッド)】

投稿者さん 2009年09月23日 13:32:37

とても整備された良い環境でした。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 14:35:40

次回もヒルトンニセコビレッジをどうど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 13:17:22

シルバーウィークのど真ん中に宿泊しました。宿泊プランもネット申し込みより私どもに有利なプランに修正してくださるなど、心遣いが行き届いていて大変気持ちよく宿泊できました。
朝・夕食ともホテル内のレストランでいただきましたが、どの料理もとてもおいしかったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 14:34:46

このたびはヒルトンニセコビレジをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂くご滞在となった事大変嬉しく思います。 次回ニセコへお越しの際もヒルトンニセコビレッジをどうど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 13:04:43

9月21日に宿泊しましたが、チェックインに1時間以上ももかかったのは、当方日本全国いろいろなホテルに泊まりますが(大晦日も含めて)こんなことは初めてです。しかも並んで立ったまま延々と1時間以上です。並んで待っている宿泊客のあちこちからこの状態の不満の声が上がっていました。フロントで声を荒げている人も見かけました。いったいここのシステムはどうなっているのでしょうか。
シルバーウィークのまっただ中で満室(?)でチェックインは混みあうということはとうにわかっているはずです。
機械の処理能力が悪いのか、フロント要員の処理能力が悪いのか。また、時間がかかるのなら、他の1流ホテルで対処しているように、いったん名前を聞き、そして、順番に呼び出すという方法もあったのでは?立ったまま待ち続けるというのは、ディズニーランドでアトラクションに乗るのを待つのではないのですから、何か方法があったはずです。改善を望みます。
東山プリンスには何度も泊まっており、今度ヒルトンになって行くのを家族一同楽しみにしていたものですから、しょっぱなから残念でした。でも、北海道民限定で2室目が無料というプランはとても安くびっくりしました。
また宿泊したいと思うので、今度は、世界に名だたるヒルトンの名に恥じない対応を期待したいです。辛口でごめんなさい。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 14:32:34

大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛けした事心からお詫び申し上げます。
次回のご滞在においてはご満足いただけるよう日々努力を重ねて参りたく存じます。

投稿者さん 2009年09月22日 22:47:32

連休だからか、ほぼ満室とのことでチェックインに非常に時間がかかりました。(30分くらい)
オーナーズクラブメンバー用にチェックインカウンターを1つ専門にしてはどうでしょうか。「お次の方」だけではメンバーを呼んでいるのか、ずーっと待っている一般客を呼んでいるかわからず、私の前の客は延々待たされたのだから自分の順番じゃないかと怒っていました。
他にもチェックインで苦情の口コミがありますが、いったいいつ改善されるのでしょうか。どうしてあんなに時間がかかるのか不思議です。

夕食は3,200円のコースが基本で、それにプラスすると他のコースやアラカルトも選べるというものです。3,200円のものはコースというより天ぷら定食といった趣です。これなら食事処を指定されずに使えるような「3,200円分の食事券」にしてもらったほうが良かったです。辛口かもしれませんが、リゾート価格に思えました。

売店の店員が和食処の店員が兼務しているようで、客であふれているのにお会計ができずに皆イライラした様子でした。そのためこちらの会計も待たされました。売店は売店の店員を置くべきです。

ついでに洋食会場をちらっと見てみると立ったままズラッと待たされているようでした。子どもさんがいる家庭だとつらいですね。

また、客室のビデオは手元の小さな紙では800円とあるのに、画面ではカテゴリー別に1,500円ずつとあったのでフロントに電話したら、きっとチェックインでてんてこまいだったのだと思いますが、待たされた挙句かなり無愛想な対応でした。

朝食は、この価格のホテルにしては「え?」と思うようなさびしい内容です。ほかの口コミとずいぶん違って面食らいました。(会場を当初の場所から移されたからでしょうか)
洋食がメインといっても、あるのはオードブルのようなものばかり。和食のものは2~3種類だけ。パンもなくなっているのに補充されていないし、ジャムのポットはべたべたなうえにスプーンが落ちて浸っていて使えません。
従業員2名はトレイを下げにきて客の横でひとしきり雑談してました。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 11:10:42

過日はヒルトンニセコビレジをご利用頂き誠にありがとうございました。
ヒルトンニセコビレッジをお選び頂いたにも関わらず、期待に添えるサービスが提供出来なかった事心からお詫び申し上げます。 お客様より頂戴いたしまたた貴重なご指摘をホテル全従業員と共有し、早急に改善活動を行って参ります。
このたびは誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年09月22日 17:24:39

今回初めてニセコヒルトンに宿泊しました。事前に食事の内容やサマーホリデースペシャルプランの詳細をメールで確認したところ、とても親切に又、親身になって返信をいただきました。今回の旅行は結婚25執念の記念旅行でした。こんなに安い料金プランでこんなに大感激したのは、全てレストランメルトの林様の演出とレストランスタッフの心遣いだと思います。(かっこいい外人スタッフに我娘はメロメロ)
特に記念旅行にご利用するときはお勧めです。
但しフロントの対応やイベントはあまり期待しないほうが良いと思います。トータル的には東京ディズニーランドレベルだと思います。
北海道民の方は是非行ってみてください。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 10:59:45

このたびはヒルトンニセコビレッジを結婚記念日旅行としてお選び頂いた事大変光栄でございます。 また、貴重なご意見を頂き心から厚く御礼申し上げます。
次回ニセコへお越しの際もヒルトンニセコビレッジをお選びいただくようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 13:31:40

悪かった点:①送迎バスの運転手の方が無愛想だった。また送迎時間ダイヤをホームページ等に掲載してほしい。その際JR列車との接続に留意してください。②露天風呂の湯が冷めていました。もう少し熱い湯にしてください。良かった点①日本料理店シザムの女性従業員の方の接客が親身でありとても良かったです。②フロントマネージャーさんの接客が親身でありチェックインの混雑を詫びてくださったりチェックアウトの際お声をかけていただきその際紅葉の時期を教えてくださったり送迎のタクシーの運転手に声をかけてくださっていただきました。本当にありがとうございました。最後にデラックスルームにブルーレイプレイヤーを設置していただけると液晶テレビの使い勝手が増してくつろいだ宿泊を提供できると思いますので、御一考の程よろしくお願いします。

【北海道ニセコで過ごすリゾート滞在】 シンプルステイ <夕朝食付>
デラックスルーム1名

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 10:52:45

至らぬ点がございました事心からお詫び申し上げます。 お客様より頂戴した貴重なご意見及びご指摘を今後のホテル運営に役立てて参りたく存じます。

【デラックスルーム1名】