ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月22日 10:23:34

立地はゲデンデ前で非常によいです。
スキーとアフターの温泉、最高でした。
ホテル内にコンビニもあり、便利です。
レストランは全て高級(高額)なのは、ホテルの方針と思いますので、
結構ですが、少しお腹が空いた時に食べたれる、ラーメンとか
食べられる施設が館内にほしいですね。
札幌とホテル間の宿泊者無料バスは、道内の客層を狙い、
非常によいサービスです。
欲は言えば、道外の客層の為にも、宿泊者には新千歳空港とホテル間の
バスも無料、ダメなら割引のサービスを今後期待します。
全体的に非常に良かったです。

投稿者さん 2006年03月06日 15:13:12

とても天気に恵まれた2泊3日のスキーでした。頂上までいくと、下まで降りてくるのに30分以上かかるほどで、滑りごたえがかなりあります。ゴンドラから見える羊蹄山、山頂から見える羊蹄山がとても綺麗なので、スキーウェアのポケットの中にはカメラを持参したほうが、旅の思い出になるのではないでしょうか。荒川静香選手(プリンスホテル所属)が金メダルをとったので、宿泊したら“何かあるかな?”と少し期待していたのですが、何もありませんでした(笑)
 プリンスホテルは夕食が4200円からと高目なので、もう少しお手ごろ価格もあっていいのでは・・・と感じました。残念ながら私はこの高価な夕食には手が届かず、コンビニでお弁当を買ってすませました。

投稿者さん 2005年10月20日 10:59:56

初めて宿泊させていただきました。フロントの応対や設備等「流石!」と思いましたが、ゴルフ場と一緒にしている為、ゴルフ以外の目的での利用には若干不便も感じました。レストランもスタッフが少ない為か、ガチャガチャした感じで、落ち着きませんでした。同行した母は足が悪く残念ながら温泉が利用できませんでした。貸切個室温泉があれば非常に嬉しいと思います。貸切温泉が無い事を承知の上で予約していますので、決して不満に思っているわけではありません。(念のため)

投稿者さん 2005年10月19日 11:09:12

今回、2度目の宿泊でしたが、最上階の禁煙フロアーの部屋に宿泊させてもらいました。チェエクインの際レセプションの方ののちょっとした心遣いがいいですね。禁煙ルームは中に入ると良い香りがしてとてもすがすがしかったです。もちろん羊蹄山が目の前に見えるナイスビューの部屋で清潔感があふれていました。

投稿者さん 2005年10月11日 10:33:33

10/8三連休に宿泊しました。
チェックイン時、団体客でかなり混雑しておりましたが、フロントの女性は素晴らしい対応をしてくださいました。夕食にジンギスカンを希望したのですが、近くのレストランを紹介してくださり、電話で予約まで取っていただきました。素晴らしく美味しい店でした。
朝食のバイキングは一般的でしたが、ニセコ産の野菜がとても美味しかったです。あんなに甘いトマトや水分がはじけるキュウリは初めて食べました。出来合いの品物よりも、こういった地物野菜をもっと充実させてみてはいかがでしょうか?

大満足のニセコでした。また来たいと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 21:45:57

周りが山に囲まれており、すがすがしい朝でした。
のんびり出いる景色は最高です。

投稿者さん 2005年10月10日 21:43:23

10月8日に宿泊しました。以前にも何度か宿泊していますが、露天風呂は気に入っています。サウナがあれば、さらにいいのですが。でもいい風呂です。

投稿者さん 2005年09月26日 20:33:32

9月24日に宿泊しました。お風呂については
風が強い為、露天風呂がぬるくなっているとのアナウンスがあり、確かにぬるめでした。サウナくらいあればと思います。
施設については、満足いくものですが、朝食(バイキング)に地元産を押し出してもよかったのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年09月25日 20:23:20

露天風呂からみえる羊蹄山の景色がよかったです。夕食は和食のレストランでいただきました 北海の秋の幸が堪能できてよかったです。楓定食を頼んだんですが少し量がおおかったかな?“夕食会場には部屋のスリッパでは入れません!”とチェックインの時に一言言ってほしかったです。(スリッパで行ってしまいまた部屋に履き替えにいきました。) 朝のバイキングのパンとジャガイモがおいしかったです。ありがとうございました

投稿者さん 2005年09月24日 20:55:15

9月23日に家内と一泊させていただきました。昨年に続いて2度目です。残念なことにバスルームに髪の毛が数本残っていました。家内は感染症に弱い病気を抱えていますので、非常に不安に感じていました。また、お昼過ぎ、チェックアウト時の私と同世代の中年男性の応対のぶっきらぼうな応対には不快感を覚えます。私は学校で接客マナーを教える身ですが、学生にはとても見せられません。忙しそうでいらしたのですが、忙しいから許されるものではありません。あなたはこの職種自体が不向きでいらっしゃると感じますよ。私が清算の最中、部屋の鍵を取りに北顧客に対して「あっち」とは・・・。オドロキです。楽天は安いからこの程度なのかと感じましたが・・・・。また、コンビにでの氷は500グラムの品揃えを望みます。有料自体にびっくりですが。とにかくあちこちの40歳代以上の男性職員の険しい表情と雰囲気が気になりました。経営環境がそうさせるのですか。サービス三流といわれる北海道観光の縮図を見た思いです。道民として残念です。猛省を促したい。これではリピーターは減ります。

投稿者さん 2005年09月20日 09:08:30

北海道では9月に暖房も冷房も入らない宿泊設備は多々ありますが、まさかここもだとは思いませんでした…
フロントに「部屋が寒い」と電話したら「少し暖かくします」との事でしたが、部屋が暖かくなることはありませんでした…

投稿者さん 2005年09月20日 01:43:38

大きな池に面した露天風呂が気持ち良かったです。
池の鯉があまりにも近くまで来るのにビックリしましたが・・・。部屋も清潔で良かったですが、部屋の
窓から羊蹄山が見えるということで楽しみにしていましたが、ゴルフ場側の部屋だったので残念でした。

投稿者さん 2005年09月11日 22:47:20

楽天ポイントを使って100円引きの予定だったのですが、使えませんでした。理由は「予約をプリントアウトしていないから」とのこと。いつも、携帯のメールで予約確認を出来るので今まではプリントを持って行ったことはありませんでした。特に、記載は無かったように思いますが…
私の見たところ、見当たらないのです。もし、あるのなら解りやすく記載して下さい。
値段の問題じゃないんです。そう言われたら、若干でも嫌な気分になりますよね?

投稿者さん 2005年08月21日 08:56:25

ニセコ近辺に来るといつもここに泊まります。今回も満足でした。温泉が気に入っています。特に鯉が泳いでいる池に隣接してある露天風呂が最高です。また、清潔感もあり、24時間何度でも入れてお勧めです。部屋もきれいでした。またこちらに来たら必ず泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2005年08月04日 05:51:22

ニセコ近辺に来るといつもここに泊まります。といってもまだ4回目ですが。今回も満足でした。温泉のあるプリンスホテルは少ないけれど、ここは作りも泉質もいいので、ゆったりと入れます。清潔感もあり、24時間何度でも入れてお勧めです。バイキングにしましたが、4200円にしては充実していました。部屋はきれいで過ごしやすく外の空気も感じながら過ごせて最高でした。朝の散歩コースののんびり歩けてさわやかな立地です。またこちらに来たら必ず泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2005年05月09日 11:36:13

5月2日から2泊させていただきました。
初めてでしたが、景色が圧巻です。羊蹄山が目の前に聳え、空気がキレイで本当に気持ちよくすごすことができました。
レストランではバイキングを利用させていただきました。
まあまあという印象です。
ただ、バイキングの価格を先にしっておくとよかったと思います。どちらにしても利用したとは思いますが(笑)。
お風呂については、朝の混雑はともかくとして、広くて清潔な印象を受けました。満足しています。
サービス面ですが、フロントの方にアクティビティの相談をしたところ、とても気持ちよく対応していただきました。ありがとうございます。
次もまたお邪魔させていただきます。お仕事がんばってください!

投稿者さん 2005年05月07日 09:10:44

GWにお世話になりました。
ホテルの方の対応も良く、景色(特に露天風呂からの)も良く、とてもゆっくり過ごすことができました。
また、北海道に来た時は利用したいと思います。

あえて、不満だったことを書くならば、フロントでの説明用紙内のレストランでの夕食の金額は、「○○円~」ではなく、「○○円、○○円」と記載して欲しい。
バイキングの料金がレストランの最低金額と一緒だったので、バイキングを利用しましたが、レストランの夕食代金も同金額であることを先に気づいたら、レストランを利用したかったと思ったので。。。

投稿者さん 2005年03月30日 00:23:30

少し早めのインでしたが、快く受入れてくださって、思いっきりスキーを楽しめました。食事も夕、朝とも美味しくいただけて、温泉がありで、憧れのニセコでの休日を満喫しまた。正午のチエックアウトもお得感いっぱいでした。夫はスキーに私はのんびりとお部屋で休息と、往復で8時間以上も運転したのにとても満足でした。夏のニセコにも行ってみたいと思います。

投稿者さん 2005年01月07日 12:10:19

食事はとてもおいしかったです。禁煙室の部屋もとてもきれいで、快適にすごすことができました。夕食のバイキングがセットになっているとうれしく思います。スキーセット、スキーウェア等を含めて一式をレンタルをしたのですが、もうすこしレンタル料金が安ければと思いました。