ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 21:24:11

以前のホテルのイメージが強かったので、真っ赤なロビー階とインターナショナルなホテル内の雰囲気に最初は少し驚きました。ですがお食事はとても美味しく、海外にいるような気分で、楽しく過ごすことができました。

ヒルトンニセコビレッジ 2023年05月09日 14:19:04

この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
今後も日常の喧騒を離れ、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
当ホテル自慢のお食事もお楽しみいただけて何よりでございました。
メニューなど、季節感も大切に、シェフが心をこめてご提供させて頂いております。
次回もぜひご利用くださいませ。
今後とも当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北海道の味覚を堪能!源泉かけ流し温泉でリラックス♪添い寝無料】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスファミリーツイン(26~28平米・禁煙)1~4名】

投稿者さん 2022年08月30日 21:28:47

食事も夜朝共にとても美味しく、
さすがヒルトンでした。
一点だけ、古いせいなのか寝る時の電気が調整できず、消すとなると一気に消えてしまうのが不便でした。
一つでもいいので別の線のダウンライトなどがあればなーと思いました。

PX-716Aさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

PX-716Aさん [40代/男性] 2022年07月05日 21:48:17

食事はとても美味しく、食材・味付けはどれも素晴らしかった。すべての種類は食べきれないほど品数も多かった。部屋もきれいで広く、羊蹄山側ではありませんでしたが、景色も良かったです。私が入った男性の大浴場は広く、露天風呂から羊蹄山も見え、温泉の泉質も良く、大満足でしたが、連れて行った母親の話だと女性の大浴場は狭く、羊蹄山も見えなかったとのことでした。こちらは今回はじめてでしたが、館内の説明は詳しくされず、他のホテルや旅館ならどこにでもある館内のガイドブックのようなものも部屋になく、食事会場に浴衣で行ったら、浴衣ではだめだと言われました。ホテルなので当たり前といえば当たり前ですが、じゃあ、部屋の中だけなのか、大浴場は浴衣で行って良いのかなどの説明は一切なく、やや不親切だと感じました。Wifiは3Mbpsの速度で1日550円でした。閑散期くらいは無料にしてくれても良いのではと思いました。

ヒルトンニセコビレッジ 2022年10月27日 12:25:57

PX-716A 様

ご滞在中は、都会の喧騒を忘れ、お落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで、安堵しております。
当ホテル自慢のブッフェもお楽しみいただけて何よりでございました。
メニューなど、季節感も大切に、シェフが心をこ めてご提供させて頂いております。次回もぜひご利用くださいませ。
賜りました館内説明、浴衣に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいります。
私どもヒルトンニセコビレッジは、現状に甘んじることなく、今後とも日本を代表するホテルを目指し日々、改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。
お客様におかれましては何卒ご容赦ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

billhoodさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

billhoodさん [60代/男性] 2022年06月16日 11:33:21

夕食・朝食ともに品数が多くおいしかったです。
なぜかWi-Fiがつながらなかったのが残念でした。
海外からのスタッフが多い様ですが、たいへんフレンドリーでした。

【添い寝無料♪北海道の味覚を堪能&源泉かけ流し温泉でリラックス】シンプルステイ<夕朝食付>

投稿者さん 2021年09月20日 23:27:19

一泊の旅行でした、朝のバイキングは品数も多く、最高でした。スタッフの方が紅茶を入れてくれて、それが本当においしく、ステキでした。

【朝食付・6歳以下添い寝無料!】ピュアパッケージ
【デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

maruru1010jpさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2019年09月25日 19:46:18

夕食はバイキングではないものが選ぶことができ、とても美味しくいただきました。照明は少々暗かったですが。朝食はバイキングにしては美味しかったです。大自然が満喫でき、良いホテルと思いました。

【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2019年07月25日 23:27:32

ピュアのジップラインが気に入って、何度か宿泊させていただいてます。ヒルトンホテルなので、お客さんも従業員の方たちも、外国籍の方が多いです。従業員の方たちは、よく日本語を勉強されていて、意思の疎通はできますが、こちらとしては残念な気持ちになることも多いです。今回は、旅の最後にフロントの方の行き届いた対応をいただいて、また泊まりたいなと思い帰途に就くことができました。

【100周年記念】朝食100円プラン ~100年分の朝に感謝~
【【SP】デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2019年07月19日 20:01:23

連休の忙しい中、早めのチェックインにホテルスタッフが一生懸命対応してくれたのが印象に残りました。
ビュッフェ形式の食事も家族が大満足でした。
お風呂もお部屋も良かったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【特典付★プレミアム・デラックスファミリー(禁煙)1~4名】

にちはる21さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

にちはる21さん [50代/男性] 2018年11月01日 16:14:07

他の地域と悩んだ末に決めました。
スタッフの方にも親切にしていただきのんびり過ごすことができました。
あと贅沢を言えば、ゲージに入れないで入れる専用玄関があればもっと利用したくなりますかね。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年11月06日 16:37:43

この度は、数あるホテルの中から、ヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂くことができ、光栄でございます。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と宿泊♪朝食付】一緒にニセコの大自然満喫!ドッグフレンドリープラン
【★愛犬と一緒★ドッグフレンドリールーム】

art180さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

art180さん [50代/男性] 2018年10月08日 09:12:21

チェックインの時、妻の歯の調子が悪い事を伝えると、快く、迅速にメニューの変更をしてくださいました。大変感謝しております。部屋からの眺望も目の前に羊蹄山が見え、圧巻でした。是非また利用したいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年10月17日 16:30:32

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけ、私共も嬉しく存じます。パワースポット羊蹄山を楽しむための感動体験、それが雲海です。雲海は放射冷却によって冷やされた空気中の水分が霧となって出現するもので、羊蹄山はその条件を持つ、国内有数の雲海スポットです。羊蹄山を正面に望むヒルトンニセコビレッジのマウンテンビューの客室はドラマチックな雲海を望む特別な空間です。スタッフによると雲海が発生する率が高いのは5~6月、9~11月。発生時間は日の出から朝7時前後が雲海ウォッチングのチャンスです。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族向け最強!お子様宿泊&2食無料】キッズフリー (夕朝食付)
【デラックスルーム羊蹄山ビューキング 1~3名】

Konz2013さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Konz2013さん [50代/男性] 2017年09月04日 10:24:15

施設や食事は大変良かったです。
羊蹄山も観られて最高でした。

ヒルトンニセコビレッジ 2017年09月11日 17:31:04

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。パワースポット羊蹄山を楽しむための感動体験、それが雲海です。雲海は放射冷却によって冷やされた空気中の水分が霧となって出現するもの。羊蹄山はその条件を持つ、国内有数の雲海スポットです。春と秋の早朝がチャンス! 羊蹄山を正面に望むヒルトンニセコビレッジのマウンテンビューの客室はドラマチックな雲海を望む特別な空間です。スタッフによると雲海が発生する率が高いのは5~6月、9~11月。発生時間は日の出から朝7時前後が雲海ウォッチングのチャンスです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月07日 14:13:30

国外の方々のマナーが余り良くなかった。
浴衣でのホテル内を平気で歩き回ったりしていてがっかりした

2015年01月
ヒルトンニセコビレッジ 2015年01月20日 10:51:51

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
賜りましたマナーに関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2013年07月21日 08:08:55

さすが元プリンス、建物、アメニティ、設備は良かった。
ゴルフ場も、手入れがされていて、良かった。

2013年07月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年07月30日 09:18:57

当ホテル自慢の豊富な施設をご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ニセコビレッジゴルフコースは、ニセコアンヌプリ山麓に広がる白樺とから松でセパレートされた18ホール。ホテルを出るとすぐにスタートホール。全コースから羊蹄山を見ることができます。そして、乗用ゴルフカートで快適で爽やかなリゾートならではのラウンドをお楽しみいただけます。これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

【ホテル隣接コースで便利】ゴルフパラダイス! ニセコビレッジゴルフコース<2食付>

投稿者さん 2013年07月16日 17:55:42

全体的には満足のできるホテルだと思います。
一つどうしても改善して欲しい点がチェックイン・チャックアウト時の待ち時間です。
時間帯によって混むのはわかりますが、一人のお客さんに対して異常に長く時間が掛かっており、チェックインで30分待ちには驚きです。
何を聞いているのか分かりませんが一人に30分以上時間がかかっているのには何か問題があるのだと思います。
チャックアウトもスムーズさがないです。
部屋・食事等良いのでその点以外は良いと思います。

2013年07月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年07月22日 11:59:48

快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着・ご出発の際は、スタッフのご案内が至らず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、お客さまが多い状況下でも、皆さまにご満足いただけるサービスのご提供に尽力してまいります。
これからもお客さまのお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【ポイント10倍】2013年【直前割 事前カード決済で最大10%割引】ヒルトン早割3日前~夕朝食付~

投稿者さん 2012年10月09日 16:32:23

ピュアアクティブがメインで行きました。ヒルトンは3度めくらいになります。
お部屋も景色もとてもよかったです。ただ、お風呂は温泉ですが、もうちょっと熱いとうれしいですね。洗い場ももう少し広いとなぁ。
食事は、和洋中バイキングでした。温泉旅館などと比べると、種類は少なめですが、どれもおいしかったです。私は朝食のスモークチキンとチーズが、夜もあったら、つまみになるなと。
とても楽しかったです。

2012年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年10月15日 11:24:51

平素より、ヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様のようなリピーターの方にも、来るたびに、「前回よりもよくなった」とお言葉をいただけ
るよう、今後もご意見に耳を傾けて改善を図ってまいりたいと思います。
お部屋ではゆったりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
一番の人気はデラックス羊蹄ルームは、パワースポットにも選ばれている羊蹄山をお部屋から独り占めできるのはこのエリアのホテルでも珍しく、運がよければ、朝焼けに輝く羊蹄山や一面に広がる雲海など忘れられない景色に出会える事もありますので、ぜひ次回お越しの際は、また違った景色をお楽しみいただければと存じます。

【18歳以下添い寝無料!】紅葉の秋にぴったり!キッズパラダイス!<夕朝食&ピュアパスポート付>

カムイ432さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

カムイ432さん [40代/男性] 2012年02月24日 13:30:34

宿泊日から1ヶ月半前に予約していました。
日を追って予約確認したら同じプランの料金が安くなっていた。
予約完了時点はキャンセル不可としつつ変更したくても出来なかった。
変動料金だと説明されましたが、早く予約したのはなんでしょうか?
まして、高くなった分をリフト券など何か付いてるだろうと思ったら、何にもなかった。
最上階の部屋にいたけれども、ナイター終了まで滑っててこの部屋に居る時間は寝るだけ。

同じ宿泊日に予約した日によって料金がかわるときもある。

2012年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年03月02日 17:36:38

この度はヒルトンニセコビレッジにご滞在頂き誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在をご満足頂くことができず誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました宿泊料金につきましては、稼働状況により、同一日のご宿泊でございましても、宿泊料金を変更する場合がございますが、お客様にはご予約時のご料金でご案内させていただいておりますので、たとえ宿泊料金が上がったとしても差額のご請求をさしあげることはございませんことはご理解いただけるかと存じます。また早めにご予約いただくことはお部屋を確実にご用意させていただくためであり、この度のご滞在に関しましてもご理解いただけましたら大変ありがたく存じます。

【ヒルトン・ワールドワイド】 いつでもどこでも週末セール 国内最大25%OFF

投稿者さん 2012年02月05日 23:33:12

悪くはないですが、特別良いという訳でもなく。。。。
スキーの板はこっち、ブーツはこっち、スキーケースはフロント、といった感じで、一気に預けられないのが面倒に感じました。
これなら滞在中、ロッカーを貸してもらえるホテルの方が楽に感じました。
あと、お部屋が、男性用の香水のような香りがしましたが、それが大変きつい香りで嫌でした。
食事は夕食・朝食供に大変美味しかったです。
チェックアウト後もタオルを貸していただき温泉に入れたのは嬉しかったです。
2日間お世話になりました。

2012年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年02月06日 14:48:36

この度は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後もヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただけますと幸いでございます。また、何かお気づきの事などございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【北海道民限定】スキーパッケージ<夕朝食付>
【デラックスルームツイン羊蹄山ビュー】

takachianさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

takachianさん [30代/女性] 2011年09月29日 21:01:46

朝、風呂の終了時間の10時までに 1時間以上あったのに お風呂の脱衣所の清掃が始まり 落ち着かなかったです。
夕食・朝食込みのプランで 夕食の説明が フロントでは 曖昧で 結果はレストランで 良いお値段のコースも可能と 解り 結果は良かったのですが やはり 納得ができない感じでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年10月11日 13:52:22

ご家族でのご宿泊にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきましたにも関わらず、夕食の説明がわかりにくく、お客様にご迷惑・ご不快な思いをお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お風呂の清掃につきましては、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。頂戴しましたご意見は、担当部署に正確に伝え、改善方法を検討してまいります。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。誠に勝手とは存じますが、再びヒルトンニセコビレッジにお迎えさせていただけましたら大変ありがたく存じます。
そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得/早期得割・事前カード決済で最大13%割引!】ヒルトン早期割引3<夕朝食付>

ハム5894さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ハム5894さん [40代/男性] 2011年08月12日 20:49:11

部屋からの眺望はホームページのイメージ通りでした。
それ以外の朝食、設備、アメニティそしてスタッフのサービスもすべて満足のゆくものでした。
今度は冬のスキーで泊まりたいです。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月24日 10:32:09

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご案内させていただきましたお部屋にご満足していただき、朝食・アメニティにお褒めの言葉を頂戴し、そして、スタッフの対応にもご満足いただけ、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏休みの宿泊も、今なら国内ホテルが最大25% OFF】Great Getawayキャンペーン
【ヒルトンルームツイン】

camp-kawasakiさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

camp-kawasakiさん [30代/男性] 2011年03月09日 12:07:41

ニセコビレッジはナイターがいまいちなのだが、今回は初心者の練習だったのでちょうど良かった。
ただ、下の方ががちがちでコンディションは良くない。上の方は楽しめたが。

いずれにせよ、ここはホテルからリフトが直結しているので便利なことこの上ない。
今回はナイターの最終である21時ぎりぎりまで貸しきり状態で滑れた。
かみさんも終わる頃にはボーゲンをマスターして、リフトのお兄さんと仲良くなっていた。
ただ、その時間まで滑っているとレストランのラストオーダーが来てしまうので注意しよう。
もっとも、その辺はレストランも融通を利かせてくれるが。

なお、ホテルにはヤマトが来ていて安心である。

2011年03月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年03月10日 16:22:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、お天気によって、スキー場のコンディションは、全く異なる状況ですので、存分にお楽しみ頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。又、次回、ニセコにいらっしゃる際にも、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【すべっ得/ゲレンデ目の前!】ニセコビレッジスキーパス付<朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】