ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月26日 17:38:57

9月20日から家族で1泊しました。gotoキャンペーンで安く泊まれて良かったです。朝食はそれなりに良くて、夕食はハーフバイキングで食べたい料理を1品選べて美味しく頂きましたし、アルコール飲み放題はセルフでワインやスパークリング、生ビールを自分で注ぐのも良かったんですが、昼食の期間限定ランチバイキングは料理の補助はなかなかされないしとにかく料金が高い。あのクオリティでとても高いと思いました。それ以外は良かったです。

0225そらさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

0225そらさん [40代/女性] 2020年09月21日 19:20:28

19日から2泊。
口コミであまりいいことが書いていなかったので行くまで少々不安でした。
が、従業員のみなさんとても感じが良く、お部屋も綺麗でした。

お風呂はコロナの為人数制限があり、予約するのは若干手間でしたが
おかげさまで洗い場もあいており、ゆっくり入ることができました。
お風呂も泉質がよくとても気持ちよかったです。

2連泊で、朝食は同じメニューでしたが全く不満はありませんでした。
好みの具材を入れて作ってくれる梅本さんのオムレツはとても美味しかったです。

エレベーターはソーシャルディスタンスの為定員が4人まででしたが、台数が多く、
すぐ来たので不便は感じませんでした。
混み合う時間帯にはエレベーターホールにホテルマンが居て誘導してくれました。
ワンコを連れていたのですが、ワンコにまで『いってらっしゃい』と手を振ってくれました。
ほっこりしました。

隣接のピュアでもたくさん遊べて、ドックランも広かったです。
通常3連泊からベッドメイクが入ると聞いてたのですが、2日目、遊んでお部屋に戻ったら
ベッドメイクが入っており、バスタオルなども新しいものに交換してあり嬉しかったです。
荷物を運んでいただいたアルスさんもとても親切でした。ありがとうございます。

ただ一点だけ残念だったのが、お風呂の脱衣所の床にゴミや髪の毛が多く落ちてました。
ウォーターサーバーがついてたのですが、紙コップを捨てるゴミ箱は、紙コップが溢れかえってました。
せっかく気持ちよくお風呂から上がって、足元が汚いとイヤな気持ちがしますので、
浴場の清掃はもう少し回数を増やしたほうがよいのではないかと思いました。

あとこれは個人的な感想ですが、愛犬と一緒にお泊りプランというものがあるので、
ペットと一緒にご飯が食べれるところがホテル内にあればいいなと思いました。
今回たまたまニセコオータムフェストがやってたので、夜はペットを連れて2日間とも
そちらですませましたが、イベントが無いとせっかくヒルトンまできて部屋でコンビニ弁当を食べなきゃいけなかったのかと思うと悲しいです。
ご検討くださいませ。

家族4人、大満足させていただきました。
また是非泊まらせていただきたいです。
素敵な連休になりました。

【デラックスパノラマルームツイン(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2020年09月21日 10:05:54

9月20日に宿泊。設備、接客については特に不快な点はなかったが、大浴場の入場制限などを実施し、コロナ対策に取り組んでいたようだが顧客目線で忠告します。レストランで使用後の食器を片付け、テーブルを消毒して、紙エプロンや箸をセットし、次のお客様が着席するまでのスタッフが、ずっと青い手袋をはめたままで作業してます。横目でずっと眺めていると、箸の先端も平気でゴム手袋のままで触り、見た目は綺麗に並べてますが、あの手袋がどれだけ不衛生なのか理解されているでしょうか?あの箸で食べたのかと思うと恐ろしくなりました。お客様への衛星的配慮ではなく、社員を守ることだけを考えているホテルだと理解しました。

ヒルトンニセコビレッジ 2020年09月25日 10:19:58

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私共は、常にお客様に快適で、上質なご滞在を提供させていただくことを最優先に努めております。
しかしながら、せっかくお泊り頂いたにもかかわらず楽しみにお越しいただいたレストランスタッフの対応が十分ではなく、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。

今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存でございます。

私どもは今後もお客様一人ひとりのご意見に耳を傾け、お客様にお選び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同一層精進して参ります。

新型コロナウイルス感染予防対策を徹底的に行いつつ、サービス・施設管理の向上に努めてまいります。
今後は安心、快適なサービスで、お客様をお迎えしたいと願っております。

次回ご利用いただく際には万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

ム10320さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ム10320さん [70代/男性] 2020年09月10日 20:28:01

9月2日から羊蹄山ビュープランで2泊しました。

羊蹄山ビュープラン(追加料金必要)なのに羊蹄山が見にくい部屋で、結果的に2回部屋を変わりました。
ヒルトンホテルという名前に恥を感じないのかと思うアレンジメントでした。

最初にアサインされた部屋は窓ガラスにウロコが付いたような汚れ(写真1)があり、ガッカリしてました。
夕食に行くときにエレベータで乗り合わせた人が窓が汚れていないというので、フロントに部屋を変えてもらうよう依頼しました。

変えてもらったのが2番目の写真の部屋(写真2)ですが、窓から少し離れると羊蹄山は見えません。おまけにベッド横のランプのカバーが壊れてベッド横に落ちており、さらに時計の設定がでたらめで夜中に目覚ましが勝手に鳴って起こされました。

2泊目は羊蹄山がまともに見える部屋(写真3)に変えてもらいました。

毎年ヒラフに泊まっていたので羊蹄山が良く見えるヒルトンに予約しましたが、1泊の場合はこのまま不満度最高のまま帰ったでしょう。
普通のホテルなら当たり前にできることをしないヒルトンホテルのマネージメントの宿泊客に対する姿勢が問われる扱いでした。

マネージメントの姿勢が問われるのは、部屋でのWIFI利用が1日550円という設定、女性の温泉浴場が15時—18時は使えないという設定を見ると呆れてしまいます。
夕食前に温泉に入れないとは悲しい・・・、
今時、WIFIが一日550円というのは私には受け入れられません。(東横インでも無料)

因みに、2食付きですが2泊とも同じ料理でした。夕食のメインは牛肉、豚肉、海鮮から選べますが、サラダバーは貧弱でした。朝食はバイキングで、2日目にちょっと遅く行ったらヨーグルトが無くなって、補給もありませんでした。

部屋を変えてもらうのに交渉する手間や、荷物の移動など、金を払って泊るのに落ち込むことばかりでした。

ヒルトンブランドに期待したのは最初から料金に見合った部屋をアサインしてもらうことでした。

一期一会、という言葉を教えてあげたい。

ヒルトンニセコビレッジ 2020年09月14日 17:05:26

ム10320 様

この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
お部屋の清掃の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
事前の確認不足によりご不快の念を抱かせてしまいました事を反省致しております。
本来であれば、事前の確認、修繕をしなければならないのですが、御指摘を受けた事を残念に思います。 担当部署の責任者には、再度、教育の徹底をするよう指導致しました。
今後は改めてお客様目線に立ち、お客様が快適にお過ごしいただけるかどうかを意識して清掃状況の確認を行うよう、徹底してまいります。
次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【2食付き!期間限定】12周年記念 特別宿泊プラン
【デラックスファミリールーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2020年09月05日 00:17:19

8/29に宿泊しました。
コロナ禍なので、お風呂は人数制限がしてあり、私が入った時は夜も朝も露天風呂貸し切り状態でゆっくり温泉を味わうことができました。
こちらの露天風呂が好きです。

【源泉かけ流し温泉!添い寝無料!ニセコのレジャー&温泉に】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

Ken@kobe2002さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Ken@kobe2002さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:27:02

とても快適に過ごせました。
朝食のレベルが、まあコロナの影響もあるかもしれませんが、かつての感動が無くなって来ました。2泊しましたが、両日共に同じメニューであり得ません。
それ以外は一流だと感じました。

【最大25%OFF】 安心がうれしい ヒルトン・サマーセール ご予約は9月25日まで/朝食付
【【SP】デラックスルーム羊蹄山ビューキング(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2020年08月18日 18:58:25

GOTOキャンペーンもあり、今まで気になっていたので行ってきました。
ニセコのアクティビティーを楽しむのは持ってこいの立地で、スタッフの方の対応も良く、大満足の旅になりました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2020年08月18日 15:28:58

犬連れの旅行で、ホテルの入り口から部屋まではゲージに二匹の犬を入れて移動だったのですが、とにかく入り口からエレベーターまでが遠い!!ゲージを2つ持っていたので、かなりしんどかった。犬連れの客はせめて、低い階にしてほしい。
犬一匹につき4000円かかったが、正直高い。

部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、冷凍機能も無かった。
朝食のバイキングの種類が他のホテルに比べ、かなり少なかった。
夜、上の階で足音がひどく、眠れなかったので、フロントに電話をし、やめてもらうように言ったが、係の人が部屋の前まで確認に行って、音が聞こえないので、注意できないと言われ、しばらくうるさい音に耐えていたので、寝不足になった。

もう、利用することはない。

ヒルトンニセコビレッジ 2020年08月22日 19:58:33

ヒルトンニセコビレッジをお選びいただきました大切な全てのお客様に、心のこもったおもてなしと、快適さ、最高の施設をお届けすることが私共の使命であるにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、わたくしどもヒルトンニセコビレッジの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

nonnon724さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

nonnon724さん [50代/女性] 2020年08月15日 16:03:33

お盆休みに家族で宿泊しました。4ベッドルームでしたが、大人4人では狭かったです。夕飯はオーダーメインの他一部ビュッフェでしたが、少しのサラダとパンとご飯とフルーツ。
選べる余地はなかったです。
他のホテルのビュッフェも食べましたが、比較にならないほど工夫して北海道をアピールしていました。ブランドに頼っていると思いました。

ヒルトンニセコビレッジ 2020年08月22日 20:15:59

nonnon724 様

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご宿泊でお客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことを大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかくお泊り頂いたにもかかわらず楽しみにお越しいただいたお部屋や、ビュッフェが、ご期待にお応えするサービス・メニューのご提供に至らなかったと、スタッフ一同、誠に申し訳なく思っております。

現在、コロナウイルス感染防止の対策と致しまして、館内で様々な制限を設けている中でご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠にお恥ずかしい限りです。今回ご指摘いただいたお言葉を教訓として、改善を行いサービス向上に努めて参る所存です。

次回、お越し頂ける際には快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、十二分に配慮を重ねてまいりますので、どうかまたのご来館を賜れますようお願い申し上げます。

【2食付き!期間限定】12周年記念 特別宿泊プラン
【特典付★プレミアム・デラックスファミリー(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2020年08月11日 14:39:51

初めて利用して、異国感漂う感じでエントランスやビュッフェ会場もオシャレな感じで良かったです。
コロナ対策として、受付時の検温や食事前の消毒や手袋など対策もされてましたが、お部屋のテーブルとコップがとても汚れていて、自分たちで拭きました。
このような時期なので清掃が少し行き届いてないのは気になってしまいました。

全体としては、食事も美味しく雰囲気も良かったのでまた利用させていただきたいと思います。

【デラックスファミリールームキング(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2020年08月05日 16:42:04

愛犬を連れて1人で宿泊しました。Webサイトのドッグフレンドリープランの所で、ドッグランがやっている期間を見て予約したのですが、行ってみたらまだやっていないと言われガッカリ…。サイトのアクティビティの所に、○○と○○以外はやってませんと書いてありますと言われたけど…、わかりずらく、プランの期間の所に書いてなかったので気がつきませんでした。近場のドッグランに行きました。
そして、朝のブッフェも目を疑う種類の少なさ…ガッカリしすぎてすぐに出ました。
1人だし高いプランだったので本当に残念でした。初めての愛犬との旅行だったのに…もう二度と利用しません

ヒルトンニセコビレッジ 2020年08月22日 20:34:53

この度は、ヒルトンニセコビレッジへご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
朝食などにつきまして、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、マネージメントスタッフと共有し、今後お客様をはじめ、すべてのお客様のご期待に添い、ご満足いただけるホテルとなる為の参考とさせていただきます。

【デラックスファミリールームキング(禁煙)1~3名】

KING KAZ 99さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

KING KAZ 99さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:36:02

毎年雪が少なるなる日本において、唯一の天然パウダースキー場かと思います。日本人が少数派なので、外国気分が味わえてとても楽しいです。

【ニセコで連泊~源泉かけ流し温泉で疲労回復~】シンプルステイ<2泊以上で夕食1回付>

投稿者さん 2020年01月04日 20:13:47

ホテルの近くにコンビニ、レストラン、駅があるといいな。と思いました。
ゲレンデがすぐ目の前なのは大変良かった。

<ニセコ冬プラン>種類豊富な朝食と源泉かけ流し温泉!シンプルステイ(朝食付・事前決済)

テツドン0702さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

テツドン0702さん [60代/男性] 2019年12月12日 17:33:14

さすがヒルトンと言わせるパフォーマンスで満足出来ました。また来ようと思っています。

【100周年記念】朝食100円プラン ~100年分の朝に感謝~
【【SP】デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名】

こむぎ17さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

こむぎ17さん [40代/女性] 2019年12月08日 16:10:46

ヒルトンと言うと素敵な方たちが宿泊しているだろうなぁと思いながら行きましたが、犬を連れて外から帰ってきたら、片言の日本語しか話せないスタッフ。案の定質問したら「私わからない」で終わり。わからないなら聞いて来るか違うスタッフ呼んでほしかった。また、風呂も友人から羊蹄山が見える露天風呂があるから入ってきてと言われたので楽しみに行ったが、中国か韓国人の団体客が入っており、湯船でタオルをつけ、そのまま湯船でしぼるし、旦那もみたのは、湯船の前まで部屋から履いてきたスリッパ。手前でぬいで入ってきてたと。とにかくマナーが悪く朝風呂も入りたかったが不潔な感じがしてガッカリ。入る気なくなりました。それだけ残念です。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年12月17日 18:00:39

こむぎ17 様

お客様にはいつでも安心、快適にご利用いただけるよう指導してまいりましたが徹底されていない現状を目の当たりにし、猛省いたしております。この度のことを真摯に受け止め、再度スタッフの教育を図り、サービスの向上を図る所存でございますので、何とぞご寛容を賜り、これからもヒルトンニセコビレッジをお引立て賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月30日 06:02:32

何度もお世話になっているニセコヒルトン。サービスもお部屋も温泉も食事も安定の満足度です。

【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>

maruru1010jpさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2019年09月25日 19:46:18

夕食はバイキングではないものが選ぶことができ、とても美味しくいただきました。照明は少々暗かったですが。朝食はバイキングにしては美味しかったです。大自然が満喫でき、良いホテルと思いました。

【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~3名】

mocchi7110さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

mocchi7110さん [30代/女性] 2019年09月14日 15:58:32

9月某日、羊蹄山を一望できる部屋に泊まりました。
来る道中、自然を切り崩し新しい施設を建設している光景に残念な気持ちになりながらホテルに到着。
スタッフは外国人の方が多く、中国人団体客も次から次へと来ていてニセコも変わったなぁと思いました。
ロビーもエレベーターも中国人だらけ。歩きたくても互いに譲るどころか避けもせず堂々と押して来て嫌な思いをしました。
部屋は割と綺麗なのですが騒音が響き、夜中までドタバタ走り回る音やベッドから飛び降りるようなドーン!という音がすごくてフロントに電話をしたら対処をしてくれるとのこと。
これで静かに過ごせるかと思いきや、益々騒音がひどくなり、歩く音ではなくその場で足踏みしてわざと音を出す嫌がらせなどをされました。
景色が良かったので窓辺でリラックスしながら夜空や羊蹄山を眺めていたかったのに台無し。とても残念な気持ちになりました。
アメニティーは歯ブラシ以外中国製。医者にかかる程ではなかったですが洗浄力が強くボディーソープやシャンプーで皮膚が痒くなりました。ボディスポンジが無かったのは不便に感じました。
朝食のバイキングは種類豊富ですが結構散らかっていて皿に盛る気も失せました。
スタッフのおしゃべりが多く、勤務態度ユルいな~という印象を受けました。
気持ちが休まらなかったしもう二度とこのホテルには泊まらないな。と私は思いました。
気にならない人には割と宿泊費も手頃なので良いのでは。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年09月18日 09:04:42

mocchi7110 様

この度は数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお時間をいただきまして貴重なお言葉を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。

さてこの度のご滞在におかれまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました勤務中のスタッフ同士の会話、散らかっていた朝食会場の関しまして、マネジメント一同猛省し、今後の業務改善に努めて参ります。

ご満足いただけなかったアメニティの件に関しましても、
再度客室部管理者に今回の件を共有させていただきまして
今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、改善に努めて参ります。

私共のホテルが良くなるようにと頂きました暖かいお言葉誠にありがとうございます。今後ともお選びいただけますホテルでありますよう、なお一層精進させていただきます。またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

この度はヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【SP】ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~3名】

ねね1173さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ねね1173さん [40代/女性] 2019年09月10日 16:15:45

口コミにもあるように大浴場があまり清掃されておらず不満が残りました。土曜日だったせいか、脱衣所も満員で髪の毛が散乱し足裏が毛だらけになってしまいました。

【最大40%OFF】ヒルトン100時間限定タイムセール ご予約は5/24(金)15時59分まで
【【SP】デラックスルームキング(禁煙)1~3名】

ともぞう3096さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ともぞう3096さん [40代/女性] 2019年09月02日 23:24:14

4人家族で、一部屋
エキストラベッドを置いて頂き各自広々眠れました。
左に羊蹄山、右にPUREが一望出来る17階のお部屋でした。羊蹄山が見えるお部屋に泊まれるとは思って無かったので、嬉しかったです。

お風呂は大浴場 42度表記でしたが、ぬるかったです。露天風呂もあり湯の華が浮いた温泉でしたが、洗い場にう○こ?が落ちててびっくりしまし。流して見え無くしましたが…
こればかりは、ホテルの従業員さんもどうしようもないのでしょうが、脱衣場と洗い場のメンテナンスはこまめにして欲しいです。

フロントや、ドアマンの方はほとんどが外国人の方ですが、日本人より上手な日本語で気持ち良い案内をして頂きました。

朝食はご飯、パン、シリアル、フルーツ等など沢山種類があり大満足。次から次と追加してくれ、沢山頂きました。

翌日PUREで家族4人、沢山遊び大満足!
大人4,800円×二人に10%の割引券を頂き全てチャレンジして満喫。
体力使います。PUREの従業員さんもほぼ外国人の方 さすが?ニセコです。

久々夏のニセコ楽しく遊ばせて頂きました。
コンビニまで少し距離があるので買い物は済ませてから行かれた方がいいです。

【中学生以下にはピュアパスポートプレゼント!】夏を遊ぼう★ピュアキッズフリープラン(朝食付)