ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 21:24:11

以前のホテルのイメージが強かったので、真っ赤なロビー階とインターナショナルなホテル内の雰囲気に最初は少し驚きました。ですがお食事はとても美味しく、海外にいるような気分で、楽しく過ごすことができました。

ヒルトンニセコビレッジ 2023年05月09日 14:19:04

この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
今後も日常の喧騒を離れ、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
当ホテル自慢のお食事もお楽しみいただけて何よりでございました。
メニューなど、季節感も大切に、シェフが心をこめてご提供させて頂いております。
次回もぜひご利用くださいませ。
今後とも当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北海道の味覚を堪能!源泉かけ流し温泉でリラックス♪添い寝無料】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスファミリーツイン(26~28平米・禁煙)1~4名】

投稿者さん 2022年08月30日 21:28:47

食事も夜朝共にとても美味しく、
さすがヒルトンでした。
一点だけ、古いせいなのか寝る時の電気が調整できず、消すとなると一気に消えてしまうのが不便でした。
一つでもいいので別の線のダウンライトなどがあればなーと思いました。

【デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

HALUMIEeさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

HALUMIEeさん [50代/女性] 2020年12月23日 17:41:54

14歳の愛犬と初のホテルステイでしたが、ドッグランで思い切り遊べてくつろげました。部屋から見る景色がとても素晴らしく、また季節を変えて行きたいと思いました。

【デラックスルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙) 1~3名】

投稿者さん 2020年09月27日 19:04:42

スタッフの対応が素晴らしかったです。
また、行きたいと思える旅になりました。

【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

投稿者さん 2020年09月26日 17:38:57

9月20日から家族で1泊しました。gotoキャンペーンで安く泊まれて良かったです。朝食はそれなりに良くて、夕食はハーフバイキングで食べたい料理を1品選べて美味しく頂きましたし、アルコール飲み放題はセルフでワインやスパークリング、生ビールを自分で注ぐのも良かったんですが、昼食の期間限定ランチバイキングは料理の補助はなかなかされないしとにかく料金が高い。あのクオリティでとても高いと思いました。それ以外は良かったです。

【2食付き!期間限定】12周年記念 特別宿泊プラン
【デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

0225そらさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

0225そらさん [40代/女性] 2020年09月21日 19:20:28

19日から2泊。
口コミであまりいいことが書いていなかったので行くまで少々不安でした。
が、従業員のみなさんとても感じが良く、お部屋も綺麗でした。

お風呂はコロナの為人数制限があり、予約するのは若干手間でしたが
おかげさまで洗い場もあいており、ゆっくり入ることができました。
お風呂も泉質がよくとても気持ちよかったです。

2連泊で、朝食は同じメニューでしたが全く不満はありませんでした。
好みの具材を入れて作ってくれる梅本さんのオムレツはとても美味しかったです。

エレベーターはソーシャルディスタンスの為定員が4人まででしたが、台数が多く、
すぐ来たので不便は感じませんでした。
混み合う時間帯にはエレベーターホールにホテルマンが居て誘導してくれました。
ワンコを連れていたのですが、ワンコにまで『いってらっしゃい』と手を振ってくれました。
ほっこりしました。

隣接のピュアでもたくさん遊べて、ドックランも広かったです。
通常3連泊からベッドメイクが入ると聞いてたのですが、2日目、遊んでお部屋に戻ったら
ベッドメイクが入っており、バスタオルなども新しいものに交換してあり嬉しかったです。
荷物を運んでいただいたアルスさんもとても親切でした。ありがとうございます。

ただ一点だけ残念だったのが、お風呂の脱衣所の床にゴミや髪の毛が多く落ちてました。
ウォーターサーバーがついてたのですが、紙コップを捨てるゴミ箱は、紙コップが溢れかえってました。
せっかく気持ちよくお風呂から上がって、足元が汚いとイヤな気持ちがしますので、
浴場の清掃はもう少し回数を増やしたほうがよいのではないかと思いました。

あとこれは個人的な感想ですが、愛犬と一緒にお泊りプランというものがあるので、
ペットと一緒にご飯が食べれるところがホテル内にあればいいなと思いました。
今回たまたまニセコオータムフェストがやってたので、夜はペットを連れて2日間とも
そちらですませましたが、イベントが無いとせっかくヒルトンまできて部屋でコンビニ弁当を食べなきゃいけなかったのかと思うと悲しいです。
ご検討くださいませ。

家族4人、大満足させていただきました。
また是非泊まらせていただきたいです。
素敵な連休になりました。

【デラックスパノラマルームツイン(禁煙)1~4名】

KING KAZ 99さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

KING KAZ 99さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:36:02

毎年雪が少なるなる日本において、唯一の天然パウダースキー場かと思います。日本人が少数派なので、外国気分が味わえてとても楽しいです。

【ニセコで連泊~源泉かけ流し温泉で疲労回復~】シンプルステイ<2泊以上で夕食1回付>
【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

投稿者さん 2019年08月01日 14:30:09

温泉は脱衣所が狭く混雑するのでゆっくり入るのは厳しいかも。

【100周年記念】朝食100円プラン ~100年分の朝に感謝~
【【SP】ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2019年05月03日 10:17:49

犬同伴なので、食事中はどうしても人間はべつべつの食事になる。
事前に内容を提示してほしかった。

★夏季限定!『ドッグラン』無料の特典付★ 【愛犬と一緒!朝食付】ドッグフレンドリープラン
【ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

whiteplaza1890011さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2016年08月07日 08:44:42

今まで何度か泊まったので、今回は辛口で発言させてください。
御ホテルのためです。

羊蹄山が見えない角度のお部屋位置は理解してますが
1.小冷蔵庫の低周波音がうるさくて、テレビの音が良く聞こえない。
2.左側ベット横のクロクが若干剥がれてていて汚く、補修する気持ちが感じられない。
3.窓の大きなカーテン(左側)が汚れているにもかかわらず、クリーニングを怠っている。
4.1F大浴場に深夜入浴したが(男性)、誰も居ない割には無造作にタオルが散乱され、洗い場の使い捨てカミソリ・使用済み小間物が気になる。
定期的従業員による点検、ゴミ拾い、整理整頓精神の欠如。
普段殆ど感じられない事です。

ただ、総じて外国人の従業員の態度がとても良く、いつ伺っても気持ちが良い。
2Fのレストランの日本人従業員の女性スタッフの方が総じてとても良い笑顔で応じて頂ける。
5月に一人で、今回は妻と泊まり ニッカ余市工場で品切れの17年もの竹鶴ピュアモルトも置かれておりとても良い時間を過ごせました
又、泊まりに行きます。

ヒルトンニセコビレッジ 2016年09月01日 09:08:14

この度はヒルトンニセコビレッジにお越しいただき誠にありがとうございます。
 またご多忙中、オンラインアンケートにご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。私共のホテルの為に貴重なお時間を割き的確なご指摘を頂戴いたしましたこと改めてお礼を申し上げますと共にいつもお越しの久野様にこの度のご滞在を不快なものにしましたこと深くお詫び申し上げます。客室の老朽化、清掃の不備は今一度関連部署と見直し早急に改善に邁進する次第でございます。チームメンバーへのご意見はとても励みになります。感謝致しますとともにまたお越しいただく際にも同様ご提供できるよう努めていきたいと存じますのでぜひお帰りいただくようお願い申し上げます。お待ちしてます

【年内の宿泊が最大20%OFF】ヒルトン春夏セール!ご宿泊は12月31日まで!(朝食付)
【(50)ヒルトンルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月22日 09:05:04

スキーでの宿泊で利用させてもらいました。

海外の方がとても多く、外国語が飛び交い海外旅行に行った気分になりました。
2階レストランのEZOでの大ジョッキビールがとても美味しかったです。

北海道民限定のクーポンがあり、それを利用したので施設内のレストランで
割引をしてもらいました。リゾート地ということもあり、少々割高な価格設定だったので助かりました。

朝食の全般すべて美味しかったのですが、特に一つ一つ焼きあげてくれるオムレツがとても美味しかったです。

また家族で利用させてもらいます

2016年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2016年03月04日 17:32:48

ホテルは暖炉のある落ち着いた雰囲気のロビー、ゆとりあるモダンな客室、源泉かけ流しの天然温泉、心身を癒すスパなど、世界中で愛されるヒルトンワールドワイドリゾートがおとどけする、リゾートならではのくつろぎを十分に満喫いただける施設とサービスで皆様をお迎えいたします。自然に恵まれたニセコには有名な天然温泉が点在し、年間を通じて本格的な温泉めぐりを楽しむことができます。
パワースポットにも選ばれている羊蹄山をお部屋から独り占めできるのはこのエリアのホテルでも珍しい。運がよければ、朝焼けに輝く羊蹄山や一面に広がる雲海など忘れられない景色に出会えます。
当ホテル2Fのパブ エゾでは、ゆっくりお過ごし頂きご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
木のぬくもりを感じさせる内装やベンチ、プライベートカラオケルーム、巨大LCDスクリーン、焼きたてのピザやその他スナックメニューを取り揃え、お客様の新しい出会いや一日の活動報告の場、またはダンスフロアとしての空間を演出いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月07日 14:13:30

国外の方々のマナーが余り良くなかった。
浴衣でのホテル内を平気で歩き回ったりしていてがっかりした

2015年01月
ヒルトンニセコビレッジ 2015年01月20日 10:51:51

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
賜りましたマナーに関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【直前割 事前カード決済で最大10%割引】ヒルトン早割3日前~夕朝食付~

温泉好きさんさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2013年09月05日 12:22:15

夏場限りのフレッシュコーンのポタージュスープを目的の一つとして宿泊しましたが、個別のご対応をいただき、口、心共に満足して宿をあとにしました。
早朝、窓から眺めた日の出間近の羊蹄山と雲海は忘れられません。
サービス、立地共に、また泊りに行きたいと思わせてくれるホテルの一つです。
強いて言うならば、風呂場にサウナと水風呂があればありがたい。
温泉は大好きで申し分ありませんが、サウナ好きとしては少々物足りないものを感じました。

またいつか泊りに行きたいと思っています。

ヒルトンニセコビレッジ 2013年09月09日 18:25:45

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご用意させていただいた客室からの眺望もご満足いただけ、ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
ヒルトンニセコビレッジからは一部の客室や大浴場等からは、北海道を代表する秀峰「羊蹄山」を眺めることができます。
また、当ホテルからは羊蹄山を覆う壮大な雲海を臨むことができ、大変ご好評をいただいております。例年5月中旬から7月の中旬までは見ごろになり、秋の9月中旬から10月いっぱいまで、違った形の雲海をみることが出来ます。 運が良ければ羊蹄山ビューへご滞在のお客様はお部屋から眺めることも。これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【夏得】【事前カード決済で最大20%割引!】ヒルトン早期割引21<2泊以上で夕食1回付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

り0749さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

り0749さん [30代/女性] 2013年08月23日 14:13:15

主人と二人で宿泊しました。部屋や建物はヒルトンらしい高級感のある感じでした。冬のスキーにはとてもいいホテルだと思います。お風呂は、おしゃれでしたが、底のぬめりがあり(旅館だとお湯はぬるぬるしていても底や壁面は磨いてありぬめっていない)、お風呂にこだわりがある人には少し物足りないかもしれません。
トータルではとってもよくくつろぐことができました。ありがとうございます。

ヒルトンニセコビレッジ 2013年08月27日 17:54:48

快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。

【50周年記念】 50%OFF!50時間限定タイムセール 半額プラン(朝食付)
【(50)デラックスルームダブル】

投稿者さん 2013年07月21日 08:08:55

さすが元プリンス、建物、アメニティ、設備は良かった。
ゴルフ場も、手入れがされていて、良かった。

2013年07月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年07月30日 09:18:57

当ホテル自慢の豊富な施設をご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ニセコビレッジゴルフコースは、ニセコアンヌプリ山麓に広がる白樺とから松でセパレートされた18ホール。ホテルを出るとすぐにスタートホール。全コースから羊蹄山を見ることができます。そして、乗用ゴルフカートで快適で爽やかなリゾートならではのラウンドをお楽しみいただけます。これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

【ホテル隣接コースで便利】ゴルフパラダイス! ニセコビレッジゴルフコース<2食付>

投稿者さん 2012年08月28日 14:20:00

1泊の利用でとても快適に過ごせました。温泉やスパなど、次回はゆっくりと利用したいと思います。
フロントが人数が少なく、チェックイン、チェックアウト共に並んでいる人から文句が出ていて、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年09月02日 12:42:29

当ホテル自慢の温泉・スパをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン、チェックアウトの際には、ご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。繁忙期の慌しい時期だからこそお客様にご迷惑をお掛けしないよう細心の注意を払い、今後はよりよいサービスをご提供できますよう関連部署と連携をとり、改善を目指して参ります。

【夏休みの宿泊も、今なら国内ホテルが最大25% OFF】Great Getawayキャンペーン
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月30日 21:58:56

部屋や眺望、露天風呂などの施設面が優れていました。
また、チェックイン時、フロントの若い男性の対応も、親切で大変感じがよかったです。近隣施設のおすすめや営業時間などを教えてくれました。
お陰様で充実した滞在になりました。

2012年04月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年05月01日 12:02:31

この度は、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後もヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただけますと幸いでございます。また、何かお気づきの事などございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早期割引21<朝食付> 【春得】
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月28日 15:54:33

ホテルそのものやサービスは大変よかったです。
お風呂は湯船の種類が多いといいですね。
食事は子供がいるのでバイキングにしましたが、羊蹄の夕食は種類がいろいろあるものの、結局これといったものがなく、また従業員の方の対応もいまいちでした。
朝食はよかったですが。
メルトの夕食は洋食中心ですが、従業員の方の対応もよかったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月31日 11:04:52

この度は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、レストラン・メルトでは素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しく思っております。
しかしながら、羊蹄で夕食につきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご指摘を真摯に承り、今後の改善につなげてまいります。

【3周年記念】3名1室ピュアプラン<「ピュア」スーパーパスポート&朝食付>

2階にこもるクマさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

2階にこもるクマさん [40代/男性] 2011年08月14日 15:26:44

宿泊施設、ゴルフは大変満足しました。宿泊施設の横がゴルフ場でとても便利です。また利用したいと思います。
ただ、夜の食事はとても不満でした。単品で注文すると、「20分かかりますが、いいですか」との事で了解したところ、実際は30分以上かかった。お酒を出すのにさえ10分以上かかった。盆休みの繁忙期なので込み合うのはわかるが、メニューを出すならそれなりの時間で出して欲しい。
もし、できないのなら、単品やコースメニューを無しにして、すべてビュッフェスタイルにすればいい。嘘を言う従業員と遅い料理にウンザリしました。笑顔でいれば客は満足すると考えないで欲しい。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月19日 08:50:58

この度はヒルトンニセコビレッジにご滞在頂きまことにありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の際、お料理ならびにお飲み物のご提供に大変お待たせしてしまい、お食事をお楽しみいただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたとおり、お料理が仕上がる時間は的確にお伝えし、遅れてしまうようなことがあるのであればお待ちいただく間にビュッフェから何かお取りいただくなど配慮ある対応をすべきではございますが、大変お恥ずかしながら、スタッフへの教育が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またお飲物の提供に関しまして、10分以上もお待たせしてしまいましたことは本来のサービスから逸脱しており、スタッフ配置ならびにスタッフ教育を見直し今後の改善につなげるよう努めてまいります。大変ご迷惑をおかけしておきながらも、また利用したいとおっしゃっていただけていただきありがとうございます。

次回お越しいただけました際には、快適にご滞在いただけるよう今後スタッフ一同より一層精進してまいります。

【北海道ゴルフ】コース目の前!ゴルフ&温泉 最大27時間ステイ<ニセコビレッジゴルフ1プレー&朝食>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

ハム5894さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ハム5894さん [40代/男性] 2011年08月12日 20:49:11

部屋からの眺望はホームページのイメージ通りでした。
それ以外の朝食、設備、アメニティそしてスタッフのサービスもすべて満足のゆくものでした。
今度は冬のスキーで泊まりたいです。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月24日 10:32:09

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご案内させていただきましたお部屋にご満足していただき、朝食・アメニティにお褒めの言葉を頂戴し、そして、スタッフの対応にもご満足いただけ、お客様のご滞在が楽しい思い出になられたご様子、何より嬉しく思っております。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。