ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

PX-716Aさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

PX-716Aさん [40代/男性] 2022年07月05日 21:48:17

食事はとても美味しく、食材・味付けはどれも素晴らしかった。すべての種類は食べきれないほど品数も多かった。部屋もきれいで広く、羊蹄山側ではありませんでしたが、景色も良かったです。私が入った男性の大浴場は広く、露天風呂から羊蹄山も見え、温泉の泉質も良く、大満足でしたが、連れて行った母親の話だと女性の大浴場は狭く、羊蹄山も見えなかったとのことでした。こちらは今回はじめてでしたが、館内の説明は詳しくされず、他のホテルや旅館ならどこにでもある館内のガイドブックのようなものも部屋になく、食事会場に浴衣で行ったら、浴衣ではだめだと言われました。ホテルなので当たり前といえば当たり前ですが、じゃあ、部屋の中だけなのか、大浴場は浴衣で行って良いのかなどの説明は一切なく、やや不親切だと感じました。Wifiは3Mbpsの速度で1日550円でした。閑散期くらいは無料にしてくれても良いのではと思いました。

ヒルトンニセコビレッジ 2022年10月27日 12:25:57

PX-716A 様

この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、都会の喧騒を忘れ、お落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで、安堵しております。
当ホテル自慢のブッフェもお楽しみいただけて何よりでございました。
メニューなど、季節感も大切に、シェフが心をこ めてご提供させて頂いております。次回もぜひご利用くださいませ。
賜りました館内説明、浴衣に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいります。
私どもヒルトンニセコビレッジは、現状に甘んじることなく、今後とも日本を代表するホテルを目指し日々、改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。
お客様におかれましては何卒ご容赦ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

billhoodさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

billhoodさん [60代/男性] 2022年06月16日 11:33:21

夕食・朝食ともに品数が多くおいしかったです。
なぜかWi-Fiがつながらなかったのが残念でした。
海外からのスタッフが多い様ですが、たいへんフレンドリーでした。

【添い寝無料♪北海道の味覚を堪能&源泉かけ流し温泉でリラックス】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

酔ったんちゃんさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2021年11月08日 21:22:03

宿泊当日は、とても天気が良く羊蹄山がとてもきれいでした。温泉の入浴時間については、23時まででしたが可能であれば25時くらいに星空を見ながら露天風呂に入りたかったです。夕食のビールが鮮度と温度管理が良く、とてもおいしかったです。朝食もメニューがバラエティでとてもおいしかったです。

【秋のニセコで美酒に酔う】大人の酒旅プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2020年09月27日 19:04:42

スタッフの対応が素晴らしかったです。
また、行きたいと思える旅になりました。

【愛犬と一緒!朝食付】ドッグフレンドリープラン
【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

0225そらさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

0225そらさん [40代/女性] 2020年09月21日 19:20:28

19日から2泊。
口コミであまりいいことが書いていなかったので行くまで少々不安でした。
が、従業員のみなさんとても感じが良く、お部屋も綺麗でした。

お風呂はコロナの為人数制限があり、予約するのは若干手間でしたが
おかげさまで洗い場もあいており、ゆっくり入ることができました。
お風呂も泉質がよくとても気持ちよかったです。

2連泊で、朝食は同じメニューでしたが全く不満はありませんでした。
好みの具材を入れて作ってくれる梅本さんのオムレツはとても美味しかったです。

エレベーターはソーシャルディスタンスの為定員が4人まででしたが、台数が多く、
すぐ来たので不便は感じませんでした。
混み合う時間帯にはエレベーターホールにホテルマンが居て誘導してくれました。
ワンコを連れていたのですが、ワンコにまで『いってらっしゃい』と手を振ってくれました。
ほっこりしました。

隣接のピュアでもたくさん遊べて、ドックランも広かったです。
通常3連泊からベッドメイクが入ると聞いてたのですが、2日目、遊んでお部屋に戻ったら
ベッドメイクが入っており、バスタオルなども新しいものに交換してあり嬉しかったです。
荷物を運んでいただいたアルスさんもとても親切でした。ありがとうございます。

ただ一点だけ残念だったのが、お風呂の脱衣所の床にゴミや髪の毛が多く落ちてました。
ウォーターサーバーがついてたのですが、紙コップを捨てるゴミ箱は、紙コップが溢れかえってました。
せっかく気持ちよくお風呂から上がって、足元が汚いとイヤな気持ちがしますので、
浴場の清掃はもう少し回数を増やしたほうがよいのではないかと思いました。

あとこれは個人的な感想ですが、愛犬と一緒にお泊りプランというものがあるので、
ペットと一緒にご飯が食べれるところがホテル内にあればいいなと思いました。
今回たまたまニセコオータムフェストがやってたので、夜はペットを連れて2日間とも
そちらですませましたが、イベントが無いとせっかくヒルトンまできて部屋でコンビニ弁当を食べなきゃいけなかったのかと思うと悲しいです。
ご検討くださいませ。

家族4人、大満足させていただきました。
また是非泊まらせていただきたいです。
素敵な連休になりました。

【愛犬と一緒!朝食付】ドッグフレンドリープラン
【デラックスパノラマルームツイン(禁煙)1~4名】

Ken@kobe2002さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Ken@kobe2002さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:27:02

とても快適に過ごせました。
朝食のレベルが、まあコロナの影響もあるかもしれませんが、かつての感動が無くなって来ました。2泊しましたが、両日共に同じメニューであり得ません。
それ以外は一流だと感じました。

【最大25%OFF】 安心がうれしい ヒルトン・サマーセール ご予約は9月25日まで/朝食付
【【SP】デラックスルーム羊蹄山ビューキング(禁煙)1~3名】

KING KAZ 99さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

KING KAZ 99さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:36:02

毎年雪が少なるなる日本において、唯一の天然パウダースキー場かと思います。日本人が少数派なので、外国気分が味わえてとても楽しいです。

【ニセコで連泊~源泉かけ流し温泉で疲労回復~】シンプルステイ<2泊以上で夕食1回付>
【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

maruru1010jpさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2019年09月25日 19:46:18

夕食はバイキングではないものが選ぶことができ、とても美味しくいただきました。照明は少々暗かったですが。朝食はバイキングにしては美味しかったです。大自然が満喫でき、良いホテルと思いました。

【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2019年07月19日 20:01:23

連休の忙しい中、早めのチェックインにホテルスタッフが一生懸命対応してくれたのが印象に残りました。
ビュッフェ形式の食事も家族が大満足でした。
お風呂もお部屋も良かったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【特典付★プレミアム・デラックスファミリー(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2019年05月07日 07:19:35

温泉の中が暗すぎる。洗顔フォームも置いてほしい。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年05月07日 17:17:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【源泉かけ流し温泉!ニセコのレジャー&温泉に】シンプルステイ<朝食付>
【ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2018年12月25日 13:03:40

立地:ニセコのメッカ「ひらふ」にもう少し近ければ
食事:観光地であるのは覚悟の上でも,質に対し値段が高過ぎるのが
サービス:もう少し日本語で不自由しなければ(チェックイン時,予約内容とことごとく違っていた故に少々時間を要しました)
設備:年を経ていて全体的に経年劣化を感じるのは仕方ないとして,
  ・部屋の空気清浄機のフィルター清掃ランプがチェックイン時に既に点灯
  ・セキュルティーボックスが電池切れで使えない,電話掛けてから直るまでに作業員二往復もあり計30分以上掛かった
  のには,その気になれば予め出来ることであり少々閉口
一方,東山温泉は最高の部類と感じました

ヒルトンニセコビレッジ 2019年01月16日 16:03:03

この度はヒルトンニセコビレッジにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
客室設備ならびにスタッフの対応において至らぬ点が多く、ご迷惑とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご指摘を今後のサービス向上に役立ててまいりたく存じます。
温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひともご来館いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【身軽に雪旅★リフト券&レンタル付】手ぶらでOK! ニセコホリデー(朝食付)
【ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2018年11月06日 19:25:03

デラックスルーム羊蹄山ビューツインで 眺めは最高です。
朝陽が羊蹄にかかる感じが見ごたえ最高でした。
風呂は何か物足りない感じ・・・脱衣所の清潔感もいまいちでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年11月13日 11:40:04

この度はヒルトンニセコビレッジにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけ、私どもも嬉しく存じます。
しかしながら、清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【宿泊最大20%オフ&夕食25%オフ】秋のプレミアムセール ご予約は9/25(火)13:59まで
【【SP】デラックスルーム羊蹄山ビューツイン 1~3名】

ponchopさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ponchopさん [30代/男性] 2017年05月24日 20:22:19

あいにくの天気で、羊蹄山は頭の部分隠れていましたが、部屋からはっきりと見えていました。晴れてたら絶景だっただろうなと思います。
温泉からの景色も最高でした。
食事は和食・洋食・ビュッフェから選べましたが、私も家内もビュッフェにしました。
ビュッフェは真新しい感じはありませんでしたが、美味しく頂けました。
ビュッフェでもついてきたステーキは最高でした。
ただ、有名ホテル・有名観光地ではもうどうしようも無いのだろうが、海外からの旅行者のマナーの悪さはどうしても気になります。
ホテル側に非は無いのでしょうが、どうしても不快に感じてしまいます・・・

ヒルトンニセコビレッジ 2017年06月02日 11:17:42

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。この度ご案内させていただきましたお部屋からの景色、またお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ホテルは暖炉のある落ち着いた雰囲気のロビー、ゆとりあるモダンな客室、インターナショナルな味覚をお楽しみいただけるレストラン&バー、源泉かけ流しの天然温泉、心身を癒すスパなど、世界中で愛されるヒルトンがおとどけする、リゾートならではのくつろぎを十分に満喫いただける施設とサービスで皆様をお迎えいたします。

【15日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引15<夕朝食付>
【デラックスルーム羊蹄山ビューキング】

投稿者さん 2015年09月27日 07:49:57

部屋から見た朝日がキレイでした。羊蹄山に雲海がかかり素晴らしかっです。

ヒルトンニセコビレッジ 2015年10月02日 17:23:43

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの展望もご満足頂け、私どもも大変嬉しく存じます。ヒルトンニセコビレッジからは一部の客室や大浴場等からは、北海道を代表する秀峰「羊蹄山」を眺めることができます。 また、当ホテルからは羊蹄山を覆う壮大な雲海を臨むことができ、大変ご好評をいただいております。例年5月中旬から7月の中旬までは見ごろになり、秋の9月中旬から10月いっぱいまで、違った形の雲海をみることが出来ます。 運が良ければ羊蹄山ビューへご滞在のお客様はお部屋から眺めることも
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
秋の気配を感じる季節の変わり目、お身体充分ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【源泉かけ流し・露天風呂あり!21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月11日 18:48:15

ビジネスで利用しました。
お風呂は大変景観が良く、休まりました。
部屋も広く、清潔でした。

贅沢を言えば、浴場のアメニティがごくごく一般的な物であったのと、客室の無線LANが有料な点が気になりました。

2015年06月
ヒルトンニセコビレッジ 2015年06月22日 17:49:13

この度は、ヒルトンニセコビレッジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。再度ご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊中にご利用いただきました、露天風呂はお客様に大変ご好評をいただいており、羊蹄山を眺めながら、のんびり温泉でリラックス。露天風呂は大きな池と隣接し開放感いっぱいです。
ナトリウム-塩化物泉という泉質の自家源泉かけ流しの温泉には疲労回復に効果の高い成分が多く含まれており、ゴルフやスキーなどのリゾートアクティビティで疲れた身体を優しく癒します。豊富な自家源泉ですので循環を一切しておりません。
また、ニセコエリアは泉質の異なる数多くの温泉の宝庫!お好きな3ヶ所を選べるお得な湯めぐりパスで、ニセコの温泉をお楽しみいただけます。次回お越しの際には、アクティビティと一緒にご検討ください。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるホテルをめざし、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

【事前カード決済で最大30%割引!】ヒルトン早期割引90<朝食付>
【ヒルトンルームツイン】

投稿者さん 2014年01月05日 21:56:30

料理が少なかった。

2013年11月
ヒルトンニセコビレッジ 2014年01月07日 10:04:01

この度は数あるホテルの中、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるメニューのご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【北海道の味覚を堪能】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスルームツイン羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2013年10月17日 17:25:46

北海道の大自然を感じることができる立地です。
当日は雲が多く羊蹄山を見ることが出来なかったのが残念でしたが、見えたらきっと
素晴らしい眺望だったと考え、もう一度行きたいと考えております。
温泉大浴場はバッチリで夜と朝の2回も利用させて頂き、大満足です。

2013年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年10月22日 10:45:41

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
ヒルトンニセコビレッジからは一部の客室や大浴場等からは、北海道を代表する秀峰「羊蹄山」を眺めることができます。また、当ホテルからは羊蹄山を覆う壮大な雲海を臨むことができ、大変ご好評をいただいております。例年5月中旬から7月の中旬までは見ごろになり、秋の9月中旬から10月いっぱいまで、違った形の雲海をみることが出来ます。 運が良ければ羊蹄山ビューへご滞在のお客様はお部屋から眺めることも。壮大な雲海の最新の写真は、ホテル公式ツイッタ—からも配信しておりますので、ご覧いただければと思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早期割引21<朝食付>【秋得】
【ヒルトンルームツイン】

温泉好きさんさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2013年09月05日 12:22:15

夏場限りのフレッシュコーンのポタージュスープを目的の一つとして宿泊しましたが、個別のご対応をいただき、口、心共に満足して宿をあとにしました。
早朝、窓から眺めた日の出間近の羊蹄山と雲海は忘れられません。
サービス、立地共に、また泊りに行きたいと思わせてくれるホテルの一つです。
強いて言うならば、風呂場にサウナと水風呂があればありがたい。
温泉は大好きで申し分ありませんが、サウナ好きとしては少々物足りないものを感じました。

またいつか泊りに行きたいと思っています。

ヒルトンニセコビレッジ 2013年09月09日 18:25:45

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご用意させていただいた客室からの眺望もご満足いただけ、ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
また、当ホテルからは羊蹄山を覆う壮大な雲海を臨むことができ、大変ご好評をいただいております。例年5月中旬から7月の中旬までは見ごろになり、秋の9月中旬から10月いっぱいまで、違った形の雲海をみることが出来ます。 運が良ければ羊蹄山ビューへご滞在のお客様はお部屋から眺めることも。これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【夏得】【事前カード決済で最大20%割引!】ヒルトン早期割引21<2泊以上で夕食1回付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

り0749さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

り0749さん [30代/女性] 2013年08月23日 14:13:15

主人と二人で宿泊しました。部屋や建物はヒルトンらしい高級感のある感じでした。冬のスキーにはとてもいいホテルだと思います。お風呂は、おしゃれでしたが、底のぬめりがあり(旅館だとお湯はぬるぬるしていても底や壁面は磨いてありぬめっていない)、お風呂にこだわりがある人には少し物足りないかもしれません。
トータルではとってもよくくつろぐことができました。ありがとうございます。

ヒルトンニセコビレッジ 2013年08月27日 17:54:48

快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッ
フ一同心よりお待ちいたしております。

【50周年記念】 50%OFF!50時間限定タイムセール 半額プラン(朝食付)
【(50)デラックスルームダブル】

たっちゃんおばちゃんさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

たっちゃんおばちゃんさん [60代/女性] 2013年07月17日 11:15:41

母の100歳のお祝いとお話ししたら、お部屋を16Fの羊蹄山の真正面に見える部屋にグレードアップして頂きました。心よりお礼申し上げます。車椅子でも余裕の広さでした。家具、調度品は趣味が良く使い勝手も良かったです。ただアメニティーが櫛はちょつと目が荒く痛かったので、もう少し簡易ブラシとかにして頂きたいですね。お食事も朝夕ビュッフェを頂きましたが素晴らしく美味しかったです。

2013年07月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年07月22日 12:03:25

この度は、記念日の滞在に、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。お母様の100歳のお誕生日、おめでとうございます。
この度は、ご丁寧にご感想をお寄せいただき、私共スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
私共は常々、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
特に、記念日などでご利用のお客様につきまして は、私共でお過ごしいただくひとときが心に残る、思い出深いものとなるよう、より配慮あるご対応を心掛けております。この度は、私共のサービスにもご満足 いただき、大切な記念日に僅かながらもお役に立てたご様子で、大変喜ばしく存じております。
今後とも、賜りましたお言葉に甘んずることなく、ス タッフ一同更なるサービス向上に励んで参る所存でございます。

【(50)ヒルトンルームツイン】