ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 21:24:11

以前のホテルのイメージが強かったので、真っ赤なロビー階とインターナショナルなホテル内の雰囲気に最初は少し驚きました。ですがお食事はとても美味しく、海外にいるような気分で、楽しく過ごすことができました。

ヒルトンニセコビレッジ 2023年05月09日 14:19:04

この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。
今後も日常の喧騒を離れ、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
当ホテル自慢のお食事もお楽しみいただけて何よりでございました。
メニューなど、季節感も大切に、シェフが心をこめてご提供させて頂いております。
次回もぜひご利用くださいませ。
今後とも当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北海道の味覚を堪能!源泉かけ流し温泉でリラックス♪添い寝無料】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスファミリーツイン(26~28平米・禁煙)1~4名】

投稿者さん 2022年08月30日 21:28:47

食事も夜朝共にとても美味しく、
さすがヒルトンでした。
一点だけ、古いせいなのか寝る時の電気が調整できず、消すとなると一気に消えてしまうのが不便でした。
一つでもいいので別の線のダウンライトなどがあればなーと思いました。

【デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2020年09月27日 19:04:42

スタッフの対応が素晴らしかったです。
また、行きたいと思える旅になりました。

【愛犬と一緒!朝食付】ドッグフレンドリープラン
【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

Ken@kobe2002さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Ken@kobe2002さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:27:02

とても快適に過ごせました。
朝食のレベルが、まあコロナの影響もあるかもしれませんが、かつての感動が無くなって来ました。2泊しましたが、両日共に同じメニューであり得ません。
それ以外は一流だと感じました。

【最大25%OFF】 安心がうれしい ヒルトン・サマーセール ご予約は9月25日まで/朝食付
【【SP】デラックスルーム羊蹄山ビューキング(禁煙)1~3名】

KING KAZ 99さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

KING KAZ 99さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:36:02

毎年雪が少なるなる日本において、唯一の天然パウダースキー場かと思います。日本人が少数派なので、外国気分が味わえてとても楽しいです。

【ニセコで連泊~源泉かけ流し温泉で疲労回復~】シンプルステイ<2泊以上で夕食1回付>
【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

投稿者さん 2018年12月25日 13:03:40

立地:ニセコのメッカ「ひらふ」にもう少し近ければ
食事:観光地であるのは覚悟の上でも,質に対し値段が高過ぎるのが
サービス:もう少し日本語で不自由しなければ(チェックイン時,予約内容とことごとく違っていた故に少々時間を要しました)
設備:年を経ていて全体的に経年劣化を感じるのは仕方ないとして,
  ・部屋の空気清浄機のフィルター清掃ランプがチェックイン時に既に点灯
  ・セキュルティーボックスが電池切れで使えない,電話掛けてから直るまでに作業員二往復もあり計30分以上掛かった
  のには,その気になれば予め出来ることであり少々閉口
一方,東山温泉は最高の部類と感じました

ヒルトンニセコビレッジ 2019年01月16日 16:03:03

この度はヒルトンニセコビレッジにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
客室設備ならびにスタッフの対応において至らぬ点が多く、ご迷惑とご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご指摘を今後のサービス向上に役立ててまいりたく存じます。
温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひともご来館いただけますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【身軽に雪旅★リフト券&レンタル付】手ぶらでOK! ニセコホリデー(朝食付)
【ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

art180さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

art180さん [50代/男性] 2018年10月08日 09:12:21

チェックインの時、妻の歯の調子が悪い事を伝えると、快く、迅速にメニューの変更をしてくださいました。大変感謝しております。部屋からの眺望も目の前に羊蹄山が見え、圧巻でした。是非また利用したいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年10月17日 16:30:32

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけ、私共も嬉しく存じます。パワースポット羊蹄山を楽しむための感動体験、それが雲海です。雲海は放射冷却によって冷やされた空気中の水分が霧となって出現するもので、羊蹄山はその条件を持つ、国内有数の雲海スポットです。羊蹄山を正面に望むヒルトンニセコビレッジのマウンテンビューの客室はドラマチックな雲海を望む特別な空間です。スタッフによると雲海が発生する率が高いのは5~6月、9~11月。発生時間は日の出から朝7時前後が雲海ウォッチングのチャンスです。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族向け最強!お子様宿泊&2食無料】キッズフリー (夕朝食付)
【デラックスルーム羊蹄山ビューキング 1~3名】

投稿者さん 2018年01月10日 10:15:40

ゲレンデすぐそば、スキー板とブーツも預けてもらえます、とても便利です。ナイターはちょっと暗い感じ。半露天風呂がすごく気持ち良かった。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年01月18日 10:12:23

当ホテル自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。羊蹄山を眺めながら、のんびり温泉でリラックス。露天風呂は大きな池と隣接し開放感いっぱいです。
「熱の湯」とも言われる疲労回復に効果の高い成分を多く含む自家源泉かけ流しの温泉。アクティビティで疲れた身体を癒します。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より
一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【お先でスノ。】【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【デラックスルームキング】

Konz2013さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Konz2013さん [50代/男性] 2017年09月04日 10:24:15

施設や食事は大変良かったです。
羊蹄山も観られて最高でした。

ヒルトンニセコビレッジ 2017年09月11日 17:31:04

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。パワースポット羊蹄山を楽しむための感動体験、それが雲海です。雲海は放射冷却によって冷やされた空気中の水分が霧となって出現するもの。羊蹄山はその条件を持つ、国内有数の雲海スポットです。春と秋の早朝がチャンス! 羊蹄山を正面に望むヒルトンニセコビレッジのマウンテンビューの客室はドラマチックな雲海を望む特別な空間です。スタッフによると雲海が発生する率が高いのは5~6月、9~11月。発生時間は日の出から朝7時前後が雲海ウォッチングのチャンスです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月27日 07:49:57

部屋から見た朝日がキレイでした。羊蹄山に雲海がかかり素晴らしかっです。

ヒルトンニセコビレッジ 2015年10月02日 17:23:43

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの展望もご満足頂け、私どもも大変嬉しく存じます。ヒルトンニセコビレッジからは一部の客室や大浴場等からは、北海道を代表する秀峰「羊蹄山」を眺めることができます。 また、当ホテルからは羊蹄山を覆う壮大な雲海を臨むことができ、大変ご好評をいただいております。例年5月中旬から7月の中旬までは見ごろになり、秋の9月中旬から10月いっぱいまで、違った形の雲海をみることが出来ます。 運が良ければ羊蹄山ビューへご滞在のお客様はお部屋から眺めることも
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
秋の気配を感じる季節の変わり目、お身体充分ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【源泉かけ流し・露天風呂あり!21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月11日 18:48:15

ビジネスで利用しました。
お風呂は大変景観が良く、休まりました。
部屋も広く、清潔でした。

贅沢を言えば、浴場のアメニティがごくごく一般的な物であったのと、客室の無線LANが有料な点が気になりました。

2015年06月
ヒルトンニセコビレッジ 2015年06月22日 17:49:13

この度は、ヒルトンニセコビレッジをご利用くださいまして誠にありがとうございます。再度ご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご宿泊中にご利用いただきました、露天風呂はお客様に大変ご好評をいただいており、羊蹄山を眺めながら、のんびり温泉でリラックス。露天風呂は大きな池と隣接し開放感いっぱいです。
ナトリウム-塩化物泉という泉質の自家源泉かけ流しの温泉には疲労回復に効果の高い成分が多く含まれており、ゴルフやスキーなどのリゾートアクティビティで疲れた身体を優しく癒します。豊富な自家源泉ですので循環を一切しておりません。
また、ニセコエリアは泉質の異なる数多くの温泉の宝庫!お好きな3ヶ所を選べるお得な湯めぐりパスで、ニセコの温泉をお楽しみいただけます。次回お越しの際には、アクティビティと一緒にご検討ください。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるホテルをめざし、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

【事前カード決済で最大30%割引!】ヒルトン早期割引90<朝食付>

投稿者さん 2014年08月12日 00:44:52

全体的にとても良かったです。
また宿泊したいです。
添い寝無料のプランだったので贅沢は言えませんが、ベットがもう少し広ければ最高でした。

ヒルトンニセコビレッジ 2014年08月20日 15:36:20

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度ご案内させて頂いたプランにご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただきますようよろしくお願いします。

【12歳以下添い寝無料!】サマーキッズパラダイス!<夕朝食&ピュアパスポート付>

投稿者さん 2014年01月05日 21:56:30

料理が少なかった。

2013年11月
ヒルトンニセコビレッジ 2014年01月07日 10:04:01

この度は数あるホテルの中、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ご滞在を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるメニューのご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【北海道の味覚を堪能】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスルームツイン羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2013年10月17日 17:25:46

北海道の大自然を感じることができる立地です。
当日は雲が多く羊蹄山を見ることが出来なかったのが残念でしたが、見えたらきっと
素晴らしい眺望だったと考え、もう一度行きたいと考えております。
温泉大浴場はバッチリで夜と朝の2回も利用させて頂き、大満足です。

2013年10月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年10月22日 10:45:41

ヒルトンニセコビレッジからは一部の客室や大浴場等からは、北海道を代表する秀峰「羊蹄山」を眺めることができます。また、当ホテルからは羊蹄山を覆う壮大な雲海を臨むことができ、大変ご好評をいただいております。例年5月中旬から7月の中旬までは見ごろになり、秋の9月中旬から10月いっぱいまで、違った形の雲海をみることが出来ます。 運が良ければ羊蹄山ビューへご滞在のお客様はお部屋から眺めることも。壮大な雲海の最新の写真は、ホテル公式ツイッタ—からも配信しておりますので、ご覧いただければと思います。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早期割引21<朝食付>【秋得】

投稿者さん 2012年08月28日 14:20:00

1泊の利用でとても快適に過ごせました。温泉やスパなど、次回はゆっくりと利用したいと思います。
フロントが人数が少なく、チェックイン、チェックアウト共に並んでいる人から文句が出ていて、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年09月02日 12:42:29

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉・スパをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン、チェックアウトの際には、ご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。繁忙期の慌しい時期だからこそお客様にご迷惑をお掛けしないよう細心の注意を払い、今後はよりよいサービスをご提供できますよう関連部署と連携をとり、改善を目指して参ります。

【夏休みの宿泊も、今なら国内ホテルが最大25% OFF】Great Getawayキャンペーン
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

2階にこもるクマさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

2階にこもるクマさん [40代/男性] 2011年08月14日 15:26:44

宿泊施設、ゴルフは大変満足しました。宿泊施設の横がゴルフ場でとても便利です。また利用したいと思います。
ただ、夜の食事はとても不満でした。単品で注文すると、「20分かかりますが、いいですか」との事で了解したところ、実際は30分以上かかった。お酒を出すのにさえ10分以上かかった。盆休みの繁忙期なので込み合うのはわかるが、メニューを出すならそれなりの時間で出して欲しい。
もし、できないのなら、単品やコースメニューを無しにして、すべてビュッフェスタイルにすればいい。嘘を言う従業員と遅い料理にウンザリしました。笑顔でいれば客は満足すると考えないで欲しい。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月19日 08:50:58

この度はヒルトンニセコビレッジにご滞在頂きまことにありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の際、お料理ならびにお飲み物のご提供に大変お待たせしてしまい、お食事をお楽しみいただけませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたとおり、お料理が仕上がる時間は的確にお伝えし、遅れてしまうようなことがあるのであればお待ちいただく間にビュッフェから何かお取りいただくなど配慮ある対応をすべきではございますが、大変お恥ずかしながら、スタッフへの教育が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またお飲物の提供に関しまして、10分以上もお待たせしてしまいましたことは本来のサービスから逸脱しており、スタッフ配置ならびにスタッフ教育を見直し今後の改善につなげるよう努めてまいります。大変ご迷惑をおかけしておきながらも、また利用したいとおっしゃっていただけていただきありがとうございます。

次回お越しいただけました際には、快適にご滞在いただけるよう今後スタッフ一同より一層精進してまいります。

【北海道ゴルフ】コース目の前!ゴルフ&温泉 最大27時間ステイ<ニセコビレッジゴルフ1プレー&朝食>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

yana9452さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

yana9452さん [30代/女性] 2011年07月19日 17:49:47

7月17日にラフティングプランで宿泊しました。施設も食事も温泉もさすが!といった感じです。
ラフティングも十分に楽しめましたし、とても快適に休日を過ごすことができました。ありがとうございました。
ただ、従業員の方の対応に少し疑問を感じることが何度かありました。
1つ例をあげれば、ウェルカムドリンクを注文したのですが、忘れられてしまったようで、結局飲むことができませんでした。我々以外には1組くらいしかお客さんがいなかったように思うのですが、何故だったのでしょうか。待たされた状態で、従業員の方々が談笑されている様子をみるのは、あまりいい気がしませんでした。
その他にも、接客業に携わっているのであれば徹底していて欲しい面(言葉遣いなど)が気になりました。ハード面がすばらしい分、残念です。

もちろん、丁寧な対応をしてくださった方もいらっしゃいます。
ありがとうございました。また利用したいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年07月20日 16:53:20

この度は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、施設にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
しかしながら、ウェルカムドリンクにつきまして、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。
誠に勝手とは存じますが、再びヒルトンニセコビレッジにお迎えさせていただけましたら大変ありがたく存じます。
そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【尻別川を下るハラハラ、ドキドキの3.5時間!】エンジョイ!ラフティング<朝食付>5月~9月
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年03月09日 12:34:19

今回主人と2回目のヒルトンニセコビレッジでした。素敵なホテルでもう一度行きたいと思い宿泊させて頂きました。
全山共通一日リフト券つきで良かったですが、雪質は去年の方が良かったかなーと思います。
あと夕飯は味やサービスはとても良かったですが、やや割高かなーと思いました。次は夕食付きのプランで行きたいと思います。できればお金をかけれない人様な夕食もあったらいいなーと思います。

2011年03月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年03月10日 16:59:51

昨年に引き続き、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、雪質につきましては、ご満足頂けなかった点が、非常に残念ではございますが、頂戴した貴重なご意見は、来シーズンに向けて、プラン造成の際の参考とさせて頂きますので、次回もニセコにお越しの際には、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

ドクトルGさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ドクトルGさん [40代/男性] 2010年11月02日 00:23:03

カニがあまり量がなかったと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年11月02日 18:14:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うます。しかしながら、ご夕食につきましては、カニにつきましては、ご希望に副えず、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に伝えて、検討致します。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【カニ食べ放題&ニセコの温泉を堪能!】ニセコ湯めぐり <夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン2名】

投稿者さん 2010年10月13日 17:26:23

10月9、10日に2泊させていただきました。部屋も広く、温泉も湯船の種類は多くないものの広々としていて、ゆったりできました。ただ、朝食が10時半までと言われていて、10時頃に指定された会場に行くと、もう受付は終わったので別のレストランに行ってくれと言われました。1日目は特別な事情があったのかと思いましたが、2日目も同様でした。時間制限があるのであれば、先に言って欲しかったです。また、ペット可の部屋が近くにあったようなのですが、2日間とも犬の鳴き声がうるさくて、朝目が覚めてしまい、ちょっと不快に思いました。夕食のバイキングは、カニが食べたい人には良いかもしれませんが、カニがメインのせいか、他の料理はあまり充実していなかったように感じます。ただ、朝ご飯は結構良かったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年10月18日 11:26:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、ご朝食レストランにつきましては、レストランの営業時間につきましてのご案内が不足していた事により、大変ご迷惑をお掛けしました点、深くお詫び申し上げます。又、ご夕食メニューにつきましては、頂戴したご意見を元に、担当部署で検討させて頂きます。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【カニ食べ放題付】事前カード決済で最大13%割引!ヒルトン早期割引3<2泊以上で夕食1回付>
【ヒルトンルームツイン2名】