ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 17:30:48

家族3人と犬とで宿泊しました。
ペットが部屋を汚したり、爪などの傷をつけたら損害賠償金を支払ってもらうと言われ、クレジットカードの提出を求められました。
そのため、お部屋での犬の行動を気にしすぎてとても疲れました。

チェックアウトしてからも、汚してはいませんが、点検されて請求されたらとドキドキして落ち着きませんでした。

朝食は特に美味しい訳でもなく、ごく普通でした。

お部屋はとても景色が良く、掃除もしっかりされているようで綺麗でした。

従業員は外国の方が多く、一生懸命に働いてる姿がステキでした。

もう少しリラックスして過ごしたかったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2023年05月09日 11:59:34

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
チェックインの際は、ご到着早々ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフを代表し、心よりお詫び申し上げます。同じ事態が起こらぬよう、スタッフの指導、監督に尚一層努めてまいる所存でございます。
私どもヒルトンニセコビレッジは、現状に甘んじることなく、今後とも日本を代表するホテルを目指し日々、改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。 お客様におかれましては何卒ご容赦ご寛容賜り、引き続きご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【愛犬と一緒!朝食付】ドッグフレンドリープラン
【デラックスファミリーツイン(26~28平米・禁煙)1~4名】

投稿者さん 2009年06月22日 20:09:16

今回も快適にステイさせて頂きましたが、チェックイン時に予約内容と全く違う案内をされたのはなぜでしょうか?ネットから予約を入れた後、お電話で再度ご連絡をさせて頂いていたのですが。楽天ポイントを使う予約で確認メールも頂いていたのですが、ポイント利用もできませんでした。
さらに、部屋に別のお客様を間違えて連れて来られましたが、ベルボーイの方が慌てられたのか12階の廊下にお客様を残したままいなくなってしまいました。ご親切に対応して頂いた方々には本当に感謝しておりますがご回答願います。

【北海道民限定】ニセコホリデースペシャル★1室の予約でなんと2室目は無料!<朝夕食+温泉付>
ヒルトンルームツイン3名(1台ソファーベッド)

2009年06月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年06月24日 18:28:26

いつもヒルトンニセコビレッジをご利用頂き心から御礼申し上げます。
このたびはご到着早々より不手際がございました事お詫び申し上げます。 今後このような事が起きぬよう日々サービス改善に努めてまいります。
改めましてこのたびの貴重なご意見に感謝すると同時に、ご不便をお掛けした事心からお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。

【ヒルトンルームツイン3名(1台ソファーベッド)】

投稿者さん 2016年08月22日 21:54:14

夕食は和食にしたのですがその場で食事の内容の変更を説明されて不愉快でした。
本来ならば食事内容によって宿泊プランが決まり料金も決まってくるのが筋ではないでしょうか?
結局基本の料理のまま変更はしませんでしたが乏しい内容でがっかりしました。
会場の電気が切れかかって点滅していたり壁のすだれに穴が空いていたりちょっと侘しかったです。
朝食や部屋、風呂やジムなどの設備は良かったので残念です。
自分が宿泊する目線でもう一度見直して本当の快適な宿泊を提供するように努力してください。

ヒルトンニセコビレッジ 2016年09月30日 15:46:52

この度はヒルトンニセコビレッジにお越しいただき誠にありがとうございます。
 またご多忙中、オンラインアンケートにご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 この度のニセコでのご滞在は、ご夕食の説明が不十分にてご期待を裏切る結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘を頂戴いたしました設備の欠如につきましては、お恥ずかしながらお気づきいただけました箇所は早急に改善につなげて参ります。
 私どもに改善の機会をいただけましたことお礼申し上げます。
 今後とも倍旧のご厚情を賜りますとともに、これに懲りませず、お帰りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【北海道の味覚を堪能!源泉かけ流し温泉で疲労回復!添い寝無料】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスファミリー羊蹄山ビュールームツイン(禁煙)1~4名】

投稿者さん 2015年05月09日 17:39:02

アジア系の外国人団体ばかりで、その人達のマナーが最悪だった。
エレベーターに群がって押し退けられた。みちろん、謝らない。
風呂場で、隣のブースで立ってシャワーを浴びられ、ジャージャーかけられた。文句を行っても通じず、聞かず。
ロビーだろうとエレベーターの中だろうと大きな声でとにかくうるさい。

ホテル自体はとても良かったし、朝食もおいしかったけど、二度と行きません。

ヒルトンニセコビレッジ 2015年05月26日 18:52:34

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、ご滞在の貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在時には大変ご不快な思いをされました事に心から深くお詫びを申し上げます。また、同様のご意見も頂戴しており私どもも多くのお客様に快適な滞在をいただけますように以前より対策を講じておるところでございます。紙媒体のインフォメーションや添乗員様による注意勧告のみならず、更に積極的な注意蜂起を行い善処をして参る所存でございます。
残念なコメントを頂きましたが、ホテルマネージメントを初め従業員一同がまたご来館をいただけるよう改善に突き進んで参りまいりますので、今後ともご愛顧をいただけますよう切にお願いを申し上げます。

【直前割 3日前までの予約がお得】早割ステイ~最大10%割引 <朝食付>
【デラックスルームツイン】

投稿者さん 2012年08月17日 01:22:20

部屋からの羊蹄山の眺めは素晴らしかったです。しかし夕食(和洋中)は遅目の予約だったのですが、子供が食べ散らかした後のようなものが並んでて、残念ですがどれもおいしく感じませんでした。気を取り直してお風呂に行ったら、23時頃で、床は髪の毛だらけ、消毒済みのブラシはゼロ、紙コップはゴミの山、浴場出入り口のマットは踏むと水が滲むほどべちゃべちゃ。。。もう気持ち悪くて髪も乾かさず速攻部屋に戻りました。温泉が好きなので2~3回はいつも入りますが、ここでは1回きりで、こんなことは初めてでした。。露天風呂が幻想的で素晴らしかっただけに残念です。繁忙期だからこそ、そういうところはしっかり管理するべきかと。あと、朝食を食べるのに席空き待ちで並んだのも初めてでしたが、朝食はおいしかったです。自分がもう一度泊まりたいか、友人や知り合いにお勧めできるか、と言われるとちょっと考えてしまいます。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年08月20日 11:05:45

この度は数あるホテルの中、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
夕食・温泉につきましては、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありません。
この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご来店されるお客さまが多い状況下でも、皆さまにご満足いただける朝食のご提供に尽力してまいります。
これからもお客さまのお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【18歳以下添い寝無料!】サマーキッズパラダイス!<夕朝食&ピュアパスポート付>
【デラックスルームツイン羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2011年05月06日 13:22:30

全ての対応が遅い

【北海道ニセコで過ごすリゾート滞在】シンプルステイ<朝食付>
ヒルトンルームツイン(禁煙)

ヒルトンニセコビレッジ 2011年05月07日 14:10:27

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊がご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。誠に勝手ではございますが、どうぞ今一度私共にチャンスをいただけますと幸いでございます。

【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月23日 13:04:43

9月21日に宿泊しましたが、チェックインに1時間以上ももかかったのは、当方日本全国いろいろなホテルに泊まりますが(大晦日も含めて)こんなことは初めてです。しかも並んで立ったまま延々と1時間以上です。並んで待っている宿泊客のあちこちからこの状態の不満の声が上がっていました。フロントで声を荒げている人も見かけました。いったいここのシステムはどうなっているのでしょうか。
シルバーウィークのまっただ中で満室(?)でチェックインは混みあうということはとうにわかっているはずです。
機械の処理能力が悪いのか、フロント要員の処理能力が悪いのか。また、時間がかかるのなら、他の1流ホテルで対処しているように、いったん名前を聞き、そして、順番に呼び出すという方法もあったのでは?立ったまま待ち続けるというのは、ディズニーランドでアトラクションに乗るのを待つのではないのですから、何か方法があったはずです。改善を望みます。
東山プリンスには何度も泊まっており、今度ヒルトンになって行くのを家族一同楽しみにしていたものですから、しょっぱなから残念でした。でも、北海道民限定で2室目が無料というプランはとても安くびっくりしました。
また宿泊したいと思うので、今度は、世界に名だたるヒルトンの名に恥じない対応を期待したいです。辛口でごめんなさい。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年09月24日 14:32:34

大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛けした事心からお詫び申し上げます。
次回のご滞在においてはご満足いただけるよう日々努力を重ねて参りたく存じます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

開業1周年記念プラン■北海道民限定■ニセコ・サマーホリデースペシャル 2室目無料!<夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン3名(1台ソファーベッド)】

投稿者さん 2021年10月10日 14:23:23

お値段の割には、スタッフの方々の対応、説明が本当に足りなすぎました。。また、部屋中カメムシとてんとう虫だらけ。。
そして、スタッフの方々は、常連様?顧客様?だけにはとてつもなく愛想が良く、飲み物もその方々にだけ、届けたり、必要以上に気を遣う。おもてなしというのは、接客業なら、全てのお客様に、こころがけるのではないのかな?と、改めて勉強になったこともありました。

お食事は、お値段はたかいですが、
大変美味しかったです!
また、わんちゃんルームもあり、嬉しいですが、そこまでワンちゃんには優しくなのかな?と、感じましたが、
でも、お部屋、わんちゃんルームでも、匂いなど、嫌な感じが
全然なかったです!

洗面台に置いてある石鹸は、前回使った方の泡の固まったままの石鹸で、
洗面台の真正面の窓ガラスは、以前のかたの宿泊の歯磨き粉のとんだあとが、そのままのこってました!

おそらく、お値段のわりには、、、、?
と言っただけかと思います。
お値段が普通なら、
評価も、悪くないかとおもいますが、
あれだけ高くて、
この程度なのか?
と言った感じです。

景色なども、最高です!

ヒルトンニセコビレッジ 2021年10月13日 13:04:54

この度はヒルトンニセコビレッジでのご滞在に関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回頂戴したご意見を熟読させていただきました。また、チェックインの際ご案内させて頂く情報の内容などの改善を図るため社内でも共有させていただきました。
また、この場をお借りしてご指摘いただきました特定のお客様への特別対応についてご説明させていただければと思います。私共はヒルトン・オナーズというメンバープログラムをご用意させていただいており、世界各地でヒルトンホテルを定期的にご利用いただいているお客様へ、会員ステータスに応じて追加サービスを提供させていただいております。プログラムの詳細はHhonorsのホームページよりご確認いただけます。
さらに、お客様よりご意見を頂戴した「おもてなし」についてでございますが、すべてのお客様にご満足いただけることこそが、私共の使命と思いスタッフ一同さらに精進してまいります。

清掃におきまして配慮が至らず、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。本来であれば、事前の確認をしなければならないのですが、御指摘を受けた事を残念に思います。担当部署が同じ過ちを起こさないよう、詳細についてお教えいただきたく思っており、別途メールにてご連絡させていただければと思っております。

次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【デラックスパノラマルームツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2020年08月05日 16:42:04

愛犬を連れて1人で宿泊しました。Webサイトのドッグフレンドリープランの所で、ドッグランがやっている期間を見て予約したのですが、行ってみたらまだやっていないと言われガッカリ…。サイトのアクティビティの所に、○○と○○以外はやってませんと書いてありますと言われたけど…、わかりずらく、プランの期間の所に書いてなかったので気がつきませんでした。近場のドッグランに行きました。
そして、朝のブッフェも目を疑う種類の少なさ…ガッカリしすぎてすぐに出ました。
1人だし高いプランだったので本当に残念でした。初めての愛犬との旅行だったのに…もう二度と利用しません

ヒルトンニセコビレッジ 2020年08月22日 20:34:53

この度は、ヒルトンニセコビレッジへご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
ヒルトンニセコビレッジをお選びいただきました大切な全てのお客様に、心のこもったおもてなしと、快適さ、最高の施設をお届けすることが私共の使命であるにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
朝食などにつきまして、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、マネージメントスタッフと共有し、今後お客様をはじめ、すべてのお客様のご期待に添い、ご満足いただけるホテルとなる為の参考とさせていただきます。
次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、わたくしどもヒルトンニセコビレッジの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【デラックスファミリールームキング(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2019年07月15日 09:38:50

子供中心の団体客がいたせいか、滑りやすい風呂場で走り回ったり騒いだりして落ち着けませんでした。
500人以上宿泊できる施設なのに、温泉施設の脱衣所が狭く、ゆっくりできません。
日本人でないスタッフが多いため、国内観光客向けではない施設でした。
もう宿泊しません。

ヒルトンニセコビレッジ 2019年08月15日 17:16:01

この度は、北海道でのご滞在にヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
本来ならばお客様への優しさとお心遣いをもち、心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ、おもてなしの心にかけた応対となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
どうぞこれに懲りずヒルトンニセコビレッジをまたご利用賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 次回ご来館の際には、お客様のご期待を超えられる様に、改善を重ねてまいります。改めまして、貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます。

【源泉かけ流し温泉!ニセコのレジャー&温泉に】シンプルステイ<朝食付>
【ヒルトンルームツイン(禁煙)1~3名】

アユ5855さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

アユ5855さん [30代/女性] 2017年07月21日 17:31:23

景色は良かったがテレビ台横の机の中の便箋3枚の内の1番下が破けたまま入ってた。掃除の際そこ迄確認してないのか、そこ迄気付かんゃろと横着して取り替えないのかヒルトンの看板ってこんなもん?風呂場で部屋のカード無くして騒いでる韓国人の事をフロントに連絡してあげてる日本人に対してフロントに来てと堂々と言う対応はどう?風呂場=裸で居るって普通解らん?不親切過ぎる。名前が有名でも所詮ヒルトンってこの程度やって初めて泊まって解った。いくら景色良くても生地が破けてるソファーをそのまま使ってるレベルのホテルなんですね。ガッカリです。

ヒルトンニセコビレッジ 2017年07月31日 15:51:50

過日はヒルトンニセコビレッジにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から私共をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
いただきましたご感想は、どれも貴重なご意見だと認識をしております。お客様が一番長い時間をお過ごしになる客室において、お迎えを出来るレベルまでチェックが行き届いていなかった事実は大変残念であり、これを指導者としての怠慢と捉え、猛省する次第にございます。また、温泉にいらっしゃるお客様へのスタッフの対応に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後スタッフへの指導を再度行ってまいります。再びお越しいただける際にはお客様にご満足いただけますよう努めさせていただくことが、私共に出来る最大のお詫びと考えております。何卒、再来のご機会を賜ります様、再びお客様をお迎えするチャンスを下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

【さき楽】【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン】

投稿者さん 2013年08月19日 00:47:44

電話対応は非常に良かったが、下記の点が不満に思った。非常に残念。。。
1)車でホテル前に荷物を置きに行った際、従業員がスタッフか誰かの車をホテル入口近くの駐車場に入れようとしていたのか、邪魔で暫く待たされ、しかも待っている私の車に向かってガン見して悪びれる事無くゆっくりと駐車していた。その後も従業員は車から荷物を降ろしている我々を手伝おうともせず、台車も自分でホテル内から持ってきた。結局駐車場案内も無かった。
2)従業員みんな上から目線。特に黒服男性従業員。(部屋清掃の方々はそんな事はありませんが)
3)帰りの荷物運搬、台車準備、全て従業員が誰も手伝おうとしない。
4)3時チェックインと言う事で、3時半に行ったが、2部屋中1部屋が準備されておらず、15分でカギを届けると言っておいて、結局来なかった。自分で取りに行ったが、その際にその事に付いて何も触れず。
一流ホテルってこんなの?

ヒルトンニセコビレッジ 2013年09月03日 16:39:21

この度はヒルトンニセコビレッジをご利用いただきましてありがとうございました。ならびに貴重なお時間を割いてご感想をいただき感謝致します。ご滞在中に度重なる不備に対しご期待に添えないサービスを提供しましたことを真摯に受け止め再度教育育成の強化を徹底していく所存でございます。全スタッフがヒルトンらしさを認めていただけるよう務めて参ります。ぜひまたご利用頂ける日を心待ちしております。

【夏得】【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早期割引21
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー】

pukucoさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

pukucoさん [40代/女性] 2013年07月20日 19:07:55

家族旅行で1泊させていただきました。天気も良く羊蹄山も見え部屋からの景色は大満足でした。しかし、食事は料金に見合っていなく、おいしくなかったです。バイキングにもかかわらず、品切れのものはそのままほったらかしで、楽しみにしていたローストビーフは最後までいただけませんでした。

2013年07月
ヒルトンニセコビレッジ 2013年07月30日 09:18:12

この度は、ご家族での滞在にヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご用意させていただいた客室からの眺望もご満足いただけ、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に私共も嬉しく存じます。
しかしながら、バイキングのローストビーフを楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるお食事のご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参ります ので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【ポイント10倍】2013年【直前割 事前カード決済で最大10%割引】ヒルトン早割3日前~夕朝食付~
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー】

投稿者さん 2012年08月10日 13:15:43

JR利用予定だったので、予め、JR到着時間を伝えて、接続バスの時間を電話でフロントに尋ねたら、2時間待って無料シャトルバスを利用するよう言われた。別の手段を自分で後で調べたら、20分程待つだけでホテル直通の路線バスがあることがわかった。ホテルからの帰りも同様で、バスの時間を尋ねても、路線バスの時間はこちらがお願いするまでフロントで教えてくれなかった。ホテルエントランス真横のバス停発車・到着の民間バスの時間をお客様に伝えることができないのはなぜか。お客がスムーズに移動できることをイメージできないのかな。
部屋には安そうなコーヒー、フレッシュなどが置いてあるが、誰も使わないのか、埃が被っていた。
また、連泊の間に部屋の清掃をお願いした。しばらくして部屋に戻っても、ドアが少し開いていて掃除中のようだったので、20分程エレベーターホールで待たされた。その間何度も、通り過ぎる従業員達に挨拶された。しかし余りに時間が掛かるから部屋を再度見に行くと、ドアが少し開いたままで中には誰もおらず、掃除は終わっていた。幸い、現金もカードも盗られていなかったからよかったが。フロアをたまたま通りかかったスタッフに苦言を呈したが、一言「すみません」と言われた。そのスタッフからフロントや責任者に即座の事態の報告がないはずがないと思うが、チェックアウト時のフロントでも何もなかったし、責任者の謝罪もいまだにない。
おまけに、部屋前の「掃除してください」表示(電気表示)が壊れているから、フロントへ直接出向いて「掃除してください」と言い、表示が壊れているとフロントスタッフに伝えたが、「あっ、そう!」という感じでスルーされました。

ヒルトンニセコビレッジ 2012年08月13日 10:23:18

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。誠に勝手とは存じますが、再びヒルトンニセコビレッジにお迎えさせていただけましたら大変ありがたく存じます。
そして、貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早割21<夕朝食付> 【夏得】
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

super kokiyuriさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

super kokiyuriさん [30代/女性] 2011年08月27日 14:43:24

駅まで迎えに来ていただきありがとうございました。助かりました。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月31日 11:04:27

この度は、数あるホテルの中からヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後もヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただけますと幸いでございます。また、何かお気づきの事などございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ヒルトンルームツイン(禁煙)】

団塊ジュニア6589さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

団塊ジュニア6589さん [40代/男性] 2011年08月12日 23:02:35

連泊するとホテル・クレジットがもらえ、部屋もワンランクアップグレードしてもらえるプランで、8月3日~6日に3連泊しました。

部屋は、壁一面の大きな窓から、目の前に羊蹄山を一望できる素晴らしい眺めでした。
内部は少しゆとりのある、普通のツインという感じです。

安いプランですから、アメニティは必要最小限のものでした。
ただ、1~2泊目には置いてなかったのに、3泊目だけ幼児用のアメニティが増えたのは疑問でした。1~2泊目は忘れてたのでしょうか?

また、部屋着は浴衣のみです。温泉があるからなんでしょうけど、少し違和感がありました。

朝食は、窓から羊蹄山を望める明るいレストランで頂きました。
ビュッフェの品数は豊富ですが、味はそこそこでした。
客数に比べてレストランのキャパシティが少ないようで、並んで待つほどでした。

大浴場は、お湯が少し熱すぎるように感じました。2歳の息子にいたっては、お湯に入ることもできませんでした。
ここでも羊蹄山が望めるようです(私が行った時は曇ってました)

スタッフの方は、皆さんとてもハキハキとして笑顔で接してくださり、気持ち良いです。
ただ残念だったのは、このプランの肝でもある「ホテル・クレジット」の説明についてです。
チェックインの時にクレジットの使い方や使える物・サービスについて質問したところ、資料や案内等も無く口頭での説明だけで、更に間違っていました。

「ホテル内のレストラン、スパ、2階の売店、入湯税、隣接するレジャー施設Pureにご利用頂けます。代金は現金で支払わず、部屋付けにしてください。」と言われました。
3万円分のクレジットがあったので、食事、スパ、売店、Pureの全てを、金額を計算しながら利用しました。
ところが、チェックアウトの段階では、スパ、売店、Pure、入湯税にはクレジットが利用できないと言われ、その分を現金で支払うことになりました。
スパやPureを利用するためにホテルのレストランを使わずクレジットを残していたので、それも無駄になりました。
正直なところ、騙されたような印象を持ってしまいました。

クレジットはレストランでしか使用できないと初めから言われていたら、満足して滞在を終えることができたと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2011年08月19日 11:56:23

この度はヒルトンニセコビレッジにご滞在頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在はご期待を裏切る結果となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
館内クレジットのご案内に関しましては、ホームページ上でヒルトン直営のスパならびに直営レストランにてご利用いただける旨の標記をさせていただいておりますが、重ねてヒルトンニセコビレッジでは、館内レストランでのお食事、お飲み物代、ルームサービスにご利用いただける旨の案内をさせていただいております。私どもフロントスタッフが充分な情報をご提供できておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。早速、ご指摘いただきましたとおり、クーポンの案内書によりお客様に正確な情報をご案内し、誤解いただくことのないよう再度全フロントスタッフに徹底させていただきました。また、子供様のアメニティーに関しましては、ご予約時に添い寝のお客様がいること分かっている場合にはお子様のセットをさせていただいておりますので、今一度、客室清掃スタッフにセットの統一を指導してまいります。
なお、温泉に関しましては、42度の表示がございますが、夏季は、露天が41度、内風呂が40.5に設定させていただいており、今後お客様の声をお伺いしながら設定温度に反映してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴いたしましたご意見を今後の改善につなげ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、大変勝手なお願いではございますが、これに懲りることなくまたヒルトンニセコビレッジにお帰りいただけますようお願い申し上げます。

【最大80,000円分のホテル・クレジットをプレゼント!】ヒルトン 夏のロングステイキャンペーン
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

とおるせんせい1980さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2011年01月11日 20:00:55

オーナーズクラブメンバーですが、受付は非常に長く待たされた。さらに、同じ部屋にほかの客も入れられた。経営が変わったからだろうか、職員はバタバタするだけでまったく非効率であった。
さらに、料金は前払いでキャンセル料の返還もなかった。
プリンスより質が落ち、さらに昨年のヒルトンよりかなりの質が落ちた。職員の質の向上が待たれるところである。

2010年12月
ヒルトンニセコビレッジ 2011年01月13日 18:55:50

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、この度のご滞在では、大変ご迷惑をお掛けしました点、深くお詫び申し上げます。更に、お客様の立場に立った、おもてなしを、心掛けて参りますので、今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【早期得割】事前カード決済で最大20%割引!ヒルトン早期割引21<2泊以上で夕食1回付>
【ヒルトンルームツイン2名】

トチカカニモラさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

トチカカニモラさん [50代/女性] 2010年05月11日 09:30:05

5月4日宿泊。羊蹄山ビューで予約したが違っていたのでフロントに違うことを連絡した。10分近く待たされ「予約はそうなっていないが、羊蹄山が少し見える部屋に差額無しで変えてあげます。」という返事。帰宅後メールをチェックすると「羊蹄山ビュー」となっていて宿泊料もその金額を支払っている。。楽天からの予約であることはホテル側も認識していて確認したにも係らず、違っていたのは楽天のミスなのかホテルのミスなのか不可解。どちらにしてもホテルの対応は時間が掛り過ぎます。
ホテルの居心地そのものは良かったです。

ヒルトンニセコビレッジ 2010年05月12日 09:58:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながら、お問い合わせ頂きました内容について、すぐにお答え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。すぐに、今回ご予約頂きました内容をお調べしました所、お部屋タイプにつきましては、ヒルトンツインというスタンダードのお部屋でご予約を頂戴しておりました。ご予約確認のメールの内容に、当ホテルに存在する全てのお部屋タイプの記載がございます為に、どのお部屋タイプでご予約頂いていらっしゃるのか、非常に分かりづらい表記になってしまっております。この件につきましては、すぐに追加の表記をさせて頂きます。ご不快なお気持ちをお与えしました点、深くお詫び申し上げます。今後共、ヒルトンニセコビレッジをどうぞ宜しくお願い致します。

【早期得割】事前カード決済で最大13%割引!ヒルトン早期割引3<朝食付>
【ヒルトンルームツイン2名】

投稿者さん 2009年08月08日 23:53:20

泊まった階が チャイニーズが多く とてもうるさくて休めなかった。
宴会を始めたり 本当にうるさかった。。

サービス券は役に立たず ここでは使えませんとかと言う話しで 結局使わずに・・・

まぁ、安い金額だったので、こんなもんかと思います。

温泉は良かったです。

でも、また行きたい気持ちにはならないホテルです。

道民はなかなかシビアですよ。

ヒルトンニセコビレッジ 2009年08月09日 17:00:52

ご不便ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 全てのお客様が安心して寛げる場を提供出来るよう改善活動を進めて参ります。
このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【デラックスルーム3名(1台エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年04月13日 21:49:37

4/10,11の2泊宿泊しました。
ちょうどシーズンの谷間で閑散としておりのんびりできました。

ただ気になった点を少し。ヒルトンのサービスとしてはお粗末かな?と感じられちょっとショックでした。暇なときでこんな感じだったら忙しかったらかなり不満を感じている客がいるだろうなと思い書かせてもらいました。

1.最初のくじ引きがなかった。こちらも気がつかなかったがあとでお詫びの電話があった。
2.風呂にある給茶機?が「E0」のエラーがでたまま使えなかった。滞在中ずっとエラーのままだった。
3.レストランの開いているのが1箇所しかなくまた21時で閉まるのでとても不便。21時以降は売店も閉まり自販機もないためルームサービスしか手段がないのは考え直していただきたい。
4.スパを利用した際に食事を予約しておいたが連絡がスタッフに届いておらず予約時間に行くと「きいていない」といわれた。スパに確認行く途中で別のスタッフからお詫びがあったが、横の連絡が悪いと感じた。

あとチェックイン時にもらった「総代理人」のサインがついている書類に誤字があるので直しておいたほうがいいですよ。
誤:2.温泉 - 営業時間 11:30am-13:00am

裏面の英語版は「onsen is closed for cleaning 11:30 - 13:00.」と書いてあったのでこちらにあわせた方がいいのでは・・・

シンプルステイ 朝食付【4&5月はC/IN時のくじ引きで夕食やアップグレードなどがもれなく当たる!】
ヒルトンルームツイン1名

2009年04月
ヒルトンニセコビレッジ 2009年04月14日 08:38:51

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着早々からフロントでの不手際誠に申し訳ございませんでした。ホテルキャンペーンの特典認識不足から不快な思いをさせしまった事お詫び申し上げます。また、ご依頼頂いた予約を忘れるなどあってはならない事でございます。改めまして心からお詫びを申し上げると共に従業員への更なる教育を厳しく行って参る所存でございます。最後にご指摘を頂きました書面の訂正をさせて頂きました。ありがとうございました。
お客様におかれましてはこれに懲りぬ事なく再度ヒルトンニセコビレッジをご利用頂ければと心からお祈り申し上げております。

【ヒルトンルームツイン1名】