ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月15日 23:28:11

宿泊施設は大変満足した。夕食レストランは、部分的にビュッフェスタイルだったが、ちょっと違和感があった。

投稿者さん 2006年05月09日 15:34:12

北海道のリゾートホテルの雰囲気を満足できよかったです。
部屋も広く、食事もそれなりにおいしかったです。不満な点は、この時期のせいか部屋の冷房が使えなかったこと。汗をダラダラかいてしまいました。

投稿者さん 2006年05月08日 00:15:28

部屋からは羊蹄山が見え、景観面では言うことなしです。ただ、氷や水が(売店もしまっている時間だったので)もらえないのは何とか対応していただきたいと思います。お風呂上りで少しのぼせ気味だったのもあるのですが、友人がフロントの方に氷がないか聞いたときに「ありません」とのみ答えられたとのことでした。大きなホテルなので仕方ないのかもしれませんが、対応をよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月07日 23:30:49

全体としては満足したが、大浴場の洗い場に鏡が全然なく、髭を剃るのに苦慮した。何で鏡を配置しないのかなあ。

投稿者さん 2006年05月07日 11:45:27

夕食はバイキングと明記されているプランで予約しましたが、チェックインの際にレストランでの洋食、和食、もしくはバイキングと案内されました。結局バイキングを選択しましたが。その場で茹でてくれるパスタがとてもおいしかったです。朝食のバイキングに地元のヨーグルトが無かったのが残念(どこでも売っているヨーグルトだったので・・・)。

投稿者さん 2006年05月06日 12:38:54

何度も宿泊しているので安心感を持って今回も宿泊しましたが「変わ
ったな・・・」と感じた点がいくつかありました。
今回は3人で泊まったのですが、連休ということもあり?団体客が多く、
その対応に追われていて団体客以外への応対が疎かになっていました。
一つには朝食会場での座席案内。今までの経験から、山側に別の部屋が
あるのを知っていたので、私達は混雑している大会場を抜けて真っ直ぐ
に別部屋へ向かいましたが、それを知らない人達は大会場の入り口とか
バイキングの列に並びながら「席が無い」と不満を漏らしていました。
日本語の通じる方には別部屋のあることを教えてあげましたが・・・。
連れも言っていましたが、日本語の通じない団体客に多く接しているが
ために?(日本語の通じる人に対しても)ちょっとした挨拶や一言の声
かけが以前より減ってしまって、そこからつながる笑顔も減ったように
接客全般について感じました。
楽天トラベルについては、ホテルのHPも各種予約サイトも連休間近で
全て満室だったにもかかわらず、楽天からは一発予約OKで驚きました。
今後も利用していきたいと思っています。

投稿者さん 2006年05月05日 14:59:08

全体的によかったと思います。以前に本館に泊まったことがありますが、新館もよくできています。値段もリーズナブルでした。
 今回はスキー目的ではなかったのですが、ゴンドラが新館ホテル建物から直結されていて便利そうでした。機会があればスキー客として泊まってみたいです。
 風呂の景色は羊蹄山が一望できてよいのですが、欲を言えば、もっと上の階に作って欲しかったです。また、サウナがあると思っていたのですが、なかったので残念でした。露天風呂もとてもよかったですが、ちょっと湯温が低かった気がします。
 また、改修の際には、部屋の鍵はカード式に変えた方が良いと思います。スキー客を対象に重いものを持っていることを念頭においたためだと思いますが、ドアがオートロックでないのも最初は戸惑いました。

投稿者さん 2006年05月05日 14:27:13

部屋も広くて、窓からの景色も良く、露天風呂もすごく気持ちが良くて大満足でした。
車ではなくバスで行ったので、駅からホテルまでの交通機関が少なくてちょっと困りました。

投稿者さん 2006年05月05日 10:59:20

全体的にすごく広くて、いい気分でした。
部屋に、バス・トイレの部屋とは別に洗面台があったのは嬉しいです。
お土産屋も大変充実してて楽しかったです。

投稿者さん 2006年05月04日 13:48:10

事前に「羊蹄山の眺めの良い部屋を」とお願いしたら,窓からきれいに見える部屋にしていただけました。壁一面が窓ですし,山との間に何もさえぎるもののないロケーション,すばらしい眺めで,それだけで満足でした。
夕食は他で食べましたのでよくわかりません。
朝食のバイキングは,品数は普通程度ですが,エスプレッソ・カプチーノマシンがあり,パンの自動トースターもあるのでクロワッサンもおいしくいただけました。パンとコーヒーがおいしい,というそれだけで,朝食はずいぶん違います。

難を言えば,部屋に魔法瓶等がなく,お湯または煎茶はエレベーターホールに入れに行かなければならないのが少々面倒です(その煎茶もおいしくありませんし)。部屋にティーバッグもありません。
あと,大浴場(温泉)に備え付けのドライヤーのパワーが小さく,すぐ冷風になるので,乾かすのにかなり時間がかかりました。

しかし,温泉も楽しめますし,全体としては非常に満足でした。スタッフの方々も気持ちよかったです。また行きたいと思いました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月10日 10:55:07

今シーズン最後のスキー旅行で宿泊しました。
フロントの方の対応がとても良かったです。
朝食の時間も、ゆったりと過ごせました。
ただ、もう少し地元(北海道、ニセコ)を意識したメニューがあると、もっと楽しめたのではないかと思います。
あと、敷地内に飲食などの店舗などがあると便利かと…。
ヒラフまで行かないと居酒屋などがないのは遠すぎる気がしました。
全体には、とても楽しめたので、ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年04月10日 10:44:55

フロントなど、サービスの方々の対応がとても良く、楽しく宿泊できました。
深夜の問合せにも、迅速に対応をしてくれて、とても嬉しかったです。
スキー旅行だったので、ホテル前からゴンドラに乗れるのは便利でした。
次は、夏のニセコを味わいに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 10:23:34

立地はゲデンデ前で非常によいです。
スキーとアフターの温泉、最高でした。
ホテル内にコンビニもあり、便利です。
レストランは全て高級(高額)なのは、ホテルの方針と思いますので、
結構ですが、少しお腹が空いた時に食べたれる、ラーメンとか
食べられる施設が館内にほしいですね。
札幌とホテル間の宿泊者無料バスは、道内の客層を狙い、
非常によいサービスです。
欲は言えば、道外の客層の為にも、宿泊者には新千歳空港とホテル間の
バスも無料、ダメなら割引のサービスを今後期待します。
全体的に非常に良かったです。

投稿者さん 2006年03月06日 15:13:12

とても天気に恵まれた2泊3日のスキーでした。頂上までいくと、下まで降りてくるのに30分以上かかるほどで、滑りごたえがかなりあります。ゴンドラから見える羊蹄山、山頂から見える羊蹄山がとても綺麗なので、スキーウェアのポケットの中にはカメラを持参したほうが、旅の思い出になるのではないでしょうか。荒川静香選手(プリンスホテル所属)が金メダルをとったので、宿泊したら“何かあるかな?”と少し期待していたのですが、何もありませんでした(笑)
 プリンスホテルは夕食が4200円からと高目なので、もう少しお手ごろ価格もあっていいのでは・・・と感じました。残念ながら私はこの高価な夕食には手が届かず、コンビニでお弁当を買ってすませました。

投稿者さん 2005年10月20日 10:59:56

初めて宿泊させていただきました。フロントの応対や設備等「流石!」と思いましたが、ゴルフ場と一緒にしている為、ゴルフ以外の目的での利用には若干不便も感じました。レストランもスタッフが少ない為か、ガチャガチャした感じで、落ち着きませんでした。同行した母は足が悪く残念ながら温泉が利用できませんでした。貸切個室温泉があれば非常に嬉しいと思います。貸切温泉が無い事を承知の上で予約していますので、決して不満に思っているわけではありません。(念のため)

投稿者さん 2005年10月19日 11:09:12

今回、2度目の宿泊でしたが、最上階の禁煙フロアーの部屋に宿泊させてもらいました。チェエクインの際レセプションの方ののちょっとした心遣いがいいですね。禁煙ルームは中に入ると良い香りがしてとてもすがすがしかったです。もちろん羊蹄山が目の前に見えるナイスビューの部屋で清潔感があふれていました。

投稿者さん 2005年10月11日 10:33:33

10/8三連休に宿泊しました。
チェックイン時、団体客でかなり混雑しておりましたが、フロントの女性は素晴らしい対応をしてくださいました。夕食にジンギスカンを希望したのですが、近くのレストランを紹介してくださり、電話で予約まで取っていただきました。素晴らしく美味しい店でした。
朝食のバイキングは一般的でしたが、ニセコ産の野菜がとても美味しかったです。あんなに甘いトマトや水分がはじけるキュウリは初めて食べました。出来合いの品物よりも、こういった地物野菜をもっと充実させてみてはいかがでしょうか?

大満足のニセコでした。また来たいと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 21:45:57

周りが山に囲まれており、すがすがしい朝でした。
のんびり出いる景色は最高です。

投稿者さん 2005年10月10日 21:43:23

10月8日に宿泊しました。以前にも何度か宿泊していますが、露天風呂は気に入っています。サウナがあれば、さらにいいのですが。でもいい風呂です。

投稿者さん 2005年09月26日 20:33:32

9月24日に宿泊しました。お風呂については
風が強い為、露天風呂がぬるくなっているとのアナウンスがあり、確かにぬるめでした。サウナくらいあればと思います。
施設については、満足いくものですが、朝食(バイキング)に地元産を押し出してもよかったのではないでしょうか。