ヒルトンニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ヒルトンニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 16:20:02

とにかくビューが良くてそれがなんたって最高でした!羊蹄山をこれでもかっていうくらい楽しみました。食事はビュッフェ式でしたが多国籍料理を楽しめて特に朝食は絶対食べ切れ無いほどの種類で満足。夜は飲み放題のチョイスもあり!
ただ、人手不足が如実だったのは部屋のクリーニング。髪の毛がいっぱい落ちてて、掃除に来てもらいました。風呂も天然温泉Tてこと以外は期待しない方がいい。

ヒルトンニセコビレッジ 2023年07月14日 15:01:19

この度は、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、都会の喧騒を忘れ、お落ち着いた時間をお過ごしいただけたようで、安堵しております。
清掃におきまして配慮が至らず大変失礼いたしました。今後このようなことの無きよう、関連部署と共有し改善に努めて参ります。
次回ご利用いただく際にはすべての客室を万全にご用意するよう、スタッフ一同努力いたしますので、是非またお越しくださいませ。 次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【北海道の味覚を堪能!源泉かけ流し温泉でリラックス♪添い寝無料】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙) 1~3名】

投稿者さん 2022年08月30日 21:28:47

食事も夜朝共にとても美味しく、
さすがヒルトンでした。
一点だけ、古いせいなのか寝る時の電気が調整できず、消すとなると一気に消えてしまうのが不便でした。
一つでもいいので別の線のダウンライトなどがあればなーと思いました。

【デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

billhoodさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

billhoodさん [60代/男性] 2022年06月16日 11:33:21

夕食・朝食ともに品数が多くおいしかったです。
なぜかWi-Fiがつながらなかったのが残念でした。
海外からのスタッフが多い様ですが、たいへんフレンドリーでした。

【添い寝無料♪北海道の味覚を堪能&源泉かけ流し温泉でリラックス】シンプルステイ<夕朝食付>
【デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名】

HALUMIEeさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

HALUMIEeさん [50代/女性] 2020年12月23日 17:41:54

14歳の愛犬と初のホテルステイでしたが、ドッグランで思い切り遊べてくつろげました。部屋から見る景色がとても素晴らしく、また季節を変えて行きたいと思いました。

【デラックスルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙) 1~3名】

投稿者さん 2020年09月27日 19:04:42

スタッフの対応が素晴らしかったです。
また、行きたいと思える旅になりました。

【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

0225そらさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

0225そらさん [40代/女性] 2020年09月21日 19:20:28

19日から2泊。
口コミであまりいいことが書いていなかったので行くまで少々不安でした。
が、従業員のみなさんとても感じが良く、お部屋も綺麗でした。

お風呂はコロナの為人数制限があり、予約するのは若干手間でしたが
おかげさまで洗い場もあいており、ゆっくり入ることができました。
お風呂も泉質がよくとても気持ちよかったです。

2連泊で、朝食は同じメニューでしたが全く不満はありませんでした。
好みの具材を入れて作ってくれる梅本さんのオムレツはとても美味しかったです。

エレベーターはソーシャルディスタンスの為定員が4人まででしたが、台数が多く、
すぐ来たので不便は感じませんでした。
混み合う時間帯にはエレベーターホールにホテルマンが居て誘導してくれました。
ワンコを連れていたのですが、ワンコにまで『いってらっしゃい』と手を振ってくれました。
ほっこりしました。

隣接のピュアでもたくさん遊べて、ドックランも広かったです。
通常3連泊からベッドメイクが入ると聞いてたのですが、2日目、遊んでお部屋に戻ったら
ベッドメイクが入っており、バスタオルなども新しいものに交換してあり嬉しかったです。
荷物を運んでいただいたアルスさんもとても親切でした。ありがとうございます。

ただ一点だけ残念だったのが、お風呂の脱衣所の床にゴミや髪の毛が多く落ちてました。
ウォーターサーバーがついてたのですが、紙コップを捨てるゴミ箱は、紙コップが溢れかえってました。
せっかく気持ちよくお風呂から上がって、足元が汚いとイヤな気持ちがしますので、
浴場の清掃はもう少し回数を増やしたほうがよいのではないかと思いました。

あとこれは個人的な感想ですが、愛犬と一緒にお泊りプランというものがあるので、
ペットと一緒にご飯が食べれるところがホテル内にあればいいなと思いました。
今回たまたまニセコオータムフェストがやってたので、夜はペットを連れて2日間とも
そちらですませましたが、イベントが無いとせっかくヒルトンまできて部屋でコンビニ弁当を食べなきゃいけなかったのかと思うと悲しいです。
ご検討くださいませ。

家族4人、大満足させていただきました。
また是非泊まらせていただきたいです。
素敵な連休になりました。

【デラックスパノラマルームツイン(禁煙)1~4名】

Ken@kobe2002さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Ken@kobe2002さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:27:02

とても快適に過ごせました。
朝食のレベルが、まあコロナの影響もあるかもしれませんが、かつての感動が無くなって来ました。2泊しましたが、両日共に同じメニューであり得ません。
それ以外は一流だと感じました。

【最大25%OFF】 安心がうれしい ヒルトン・サマーセール ご予約は9月25日まで/朝食付
【【SP】デラックスルーム羊蹄山ビューキング(禁煙)1~3名】

KING KAZ 99さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

KING KAZ 99さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:36:02

毎年雪が少なるなる日本において、唯一の天然パウダースキー場かと思います。日本人が少数派なので、外国気分が味わえてとても楽しいです。

【ニセコで連泊~源泉かけ流し温泉で疲労回復~】シンプルステイ<2泊以上で夕食1回付>
【デラックスルームツイン(禁煙) 1~3名 】

maruru1010jpさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

maruru1010jpさん [50代/男性] 2019年09月25日 19:46:18

夕食はバイキングではないものが選ぶことができ、とても美味しくいただきました。照明は少々暗かったですが。朝食はバイキングにしては美味しかったです。大自然が満喫でき、良いホテルと思いました。

【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~3名】

投稿者さん 2019年07月19日 20:01:23

連休の忙しい中、早めのチェックインにホテルスタッフが一生懸命対応してくれたのが印象に残りました。
ビュッフェ形式の食事も家族が大満足でした。
お風呂もお部屋も良かったです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【特典付★プレミアム・デラックスファミリー(禁煙)1~4名】

ne.moママさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ne.moママさん [30代/女性] 2019年06月08日 20:49:07

ホテル入り口に立っていたホテルスタッフの方(海外の方)
が笑顔で出迎えしてくださって、とても気持ちよかったです。また、小さい子供三人を連れていたのですぐに荷物を受け取ってくださいました。他のスタッフの方の笑顔も素晴らしいです。

【家族向け最強!お子様の宿泊&お食事が無料】キッズフリー(夕朝食付)
【デラックスファミリールームキング(禁煙)1~3名】

art180さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

art180さん [50代/男性] 2018年10月08日 09:12:21

チェックインの時、妻の歯の調子が悪い事を伝えると、快く、迅速にメニューの変更をしてくださいました。大変感謝しております。部屋からの眺望も目の前に羊蹄山が見え、圧巻でした。是非また利用したいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年10月17日 16:30:32

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけ、私共も嬉しく存じます。パワースポット羊蹄山を楽しむための感動体験、それが雲海です。雲海は放射冷却によって冷やされた空気中の水分が霧となって出現するもので、羊蹄山はその条件を持つ、国内有数の雲海スポットです。羊蹄山を正面に望むヒルトンニセコビレッジのマウンテンビューの客室はドラマチックな雲海を望む特別な空間です。スタッフによると雲海が発生する率が高いのは5~6月、9~11月。発生時間は日の出から朝7時前後が雲海ウォッチングのチャンスです。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族向け最強!お子様宿泊&2食無料】キッズフリー (夕朝食付)
【デラックスルーム羊蹄山ビューキング 1~3名】

投稿者さん 2018年01月10日 10:15:40

ゲレンデすぐそば、スキー板とブーツも預けてもらえます、とても便利です。ナイターはちょっと暗い感じ。半露天風呂がすごく気持ち良かった。

ヒルトンニセコビレッジ 2018年01月18日 10:12:23

当ホテル自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。羊蹄山を眺めながら、のんびり温泉でリラックス。露天風呂は大きな池と隣接し開放感いっぱいです。
「熱の湯」とも言われる疲労回復に効果の高い成分を多く含む自家源泉かけ流しの温泉。アクティビティで疲れた身体を癒します。
これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より

【お先でスノ。】【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【デラックスルームキング】

Konz2013さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

Konz2013さん [50代/男性] 2017年09月04日 10:24:15

施設や食事は大変良かったです。
羊蹄山も観られて最高でした。

ヒルトンニセコビレッジ 2017年09月11日 17:31:04

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。パワースポット羊蹄山を楽しむための感動体験、それが雲海です。雲海は放射冷却によって冷やされた空気中の水分が霧となって出現するもの。羊蹄山はその条件を持つ、国内有数の雲海スポットです。春と秋の早朝がチャンス! 羊蹄山を正面に望むヒルトンニセコビレッジのマウンテンビューの客室はドラマチックな雲海を望む特別な空間です。スタッフによると雲海が発生する率が高いのは5~6月、9~11月。発生時間は日の出から朝7時前後が雲海ウォッチングのチャンスです。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<夕朝食付>
【ヒルトンルーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)】

ラニコトさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

ラニコトさん [40代/女性] 2016年09月25日 14:13:29

今回初めてゴルフプランでの宿泊でした。チェックインなどスムーズでフロントは感じが良かったです。お部屋も喫煙室でも見晴らしも良く羊蹄山の御来光もバッチリ。難を言うと夕食はいまいちでしたが、総合的に楽しめたので又利用したいと思います。

ヒルトンニセコビレッジ 2016年10月06日 17:33:38

お部屋ではゆっくりと快適にお過ごしいただけたと伺い、とても嬉しく存じます。
当ホテルで、一番の人気はデラックス羊蹄ルーム。パワースポットにも選ばれている羊蹄山をお部屋から独り占めできるのはこのエリアのホテルでも珍しい。運がよければ、朝焼けに輝く羊蹄山や一面に広がる雲海など忘れられない景色に出会えるかも。
これからも更なるサービスの向上に努めて邁進して参ります。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、ご家族皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【ホテル隣接コースで便利】ゴルフパラダイス! ニセコビレッジゴルフコース<夕朝食付>
【ヒルトンルームツイン】

whiteplaza1890011さんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2016年08月07日 08:44:42

今まで何度か泊まったので、今回は辛口で発言させてください。
御ホテルのためです。

羊蹄山が見えない角度のお部屋位置は理解してますが
1.小冷蔵庫の低周波音がうるさくて、テレビの音が良く聞こえない。
2.左側ベット横のクロクが若干剥がれてていて汚く、補修する気持ちが感じられない。
3.窓の大きなカーテン(左側)が汚れているにもかかわらず、クリーニングを怠っている。
4.1F大浴場に深夜入浴したが(男性)、誰も居ない割には無造作にタオルが散乱され、洗い場の使い捨てカミソリ・使用済み小間物が気になる。
定期的従業員による点検、ゴミ拾い、整理整頓精神の欠如。
普段殆ど感じられない事です。

ただ、総じて外国人の従業員の態度がとても良く、いつ伺っても気持ちが良い。
2Fのレストランの日本人従業員の女性スタッフの方が総じてとても良い笑顔で応じて頂ける。
5月に一人で、今回は妻と泊まり ニッカ余市工場で品切れの17年もの竹鶴ピュアモルトも置かれておりとても良い時間を過ごせました
又、泊まりに行きます。

ヒルトンニセコビレッジ 2016年09月01日 09:08:14

この度はヒルトンニセコビレッジにお越しいただき誠にありがとうございます。
 またご多忙中、オンラインアンケートにご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。私共のホテルの為に貴重なお時間を割き的確なご指摘を頂戴いたしましたこと改めてお礼を申し上げますと共にいつもお越しの久野様にこの度のご滞在を不快なものにしましたこと深くお詫び申し上げます。客室の老朽化、清掃の不備は今一度関連部署と見直し早急に改善に邁進する次第でございます。チームメンバーへのご意見はとても励みになります。感謝致しますとともにまたお越しいただく際にも同様ご提供できるよう努めていきたいと存じますのでぜひお帰りいただくようお願い申し上げます。お待ちしてます

【年内の宿泊が最大20%OFF】ヒルトン春夏セール!ご宿泊は12月31日まで!(朝食付)
【(50)ヒルトンルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月22日 09:05:04

スキーでの宿泊で利用させてもらいました。

海外の方がとても多く、外国語が飛び交い海外旅行に行った気分になりました。
2階レストランのEZOでの大ジョッキビールがとても美味しかったです。

北海道民限定のクーポンがあり、それを利用したので施設内のレストランで
割引をしてもらいました。リゾート地ということもあり、少々割高な価格設定だったので助かりました。

朝食の全般すべて美味しかったのですが、特に一つ一つ焼きあげてくれるオムレツがとても美味しかったです。

また家族で利用させてもらいます

2016年02月
ヒルトンニセコビレッジ 2016年03月04日 17:32:48

ホテルは暖炉のある落ち着いた雰囲気のロビー、ゆとりあるモダンな客室、源泉かけ流しの天然温泉、心身を癒すスパなど、世界中で愛されるヒルトンワールドワイドリゾートがおとどけする、リゾートならではのくつろぎを十分に満喫いただける施設とサービスで皆様をお迎えいたします。自然に恵まれたニセコには有名な天然温泉が点在し、年間を通じて本格的な温泉めぐりを楽しむことができます。
パワースポットにも選ばれている羊蹄山をお部屋から独り占めできるのはこのエリアのホテルでも珍しい。運がよければ、朝焼けに輝く羊蹄山や一面に広がる雲海など忘れられない景色に出会えます。
当ホテル2Fのパブ エゾでは、ゆっくりお過ごし頂きご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。
木のぬくもりを感じさせる内装やベンチ、プライベートカラオケルーム、巨大LCDスクリーン、焼きたてのピザやその他スナックメニューを取り揃え、お客様の新しい出会いや一日の活動報告の場、またはダンスフロアとしての空間を演出いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年01月07日 14:13:30

国外の方々のマナーが余り良くなかった。
浴衣でのホテル内を平気で歩き回ったりしていてがっかりした

2015年01月
ヒルトンニセコビレッジ 2015年01月20日 10:51:51

この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊賜り誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
賜りましたマナーに関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
これからもより一層快適にご利用いただけるよう精一杯のおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【直前割 事前カード決済で最大10%割引】ヒルトン早割3日前~夕朝食付~
【ヒルトンルームツイン】

温泉好きさんさんの ヒルトンニセコビレッジ のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2013年09月05日 12:22:15

夏場限りのフレッシュコーンのポタージュスープを目的の一つとして宿泊しましたが、個別のご対応をいただき、口、心共に満足して宿をあとにしました。
早朝、窓から眺めた日の出間近の羊蹄山と雲海は忘れられません。
サービス、立地共に、また泊りに行きたいと思わせてくれるホテルの一つです。
強いて言うならば、風呂場にサウナと水風呂があればありがたい。
温泉は大好きで申し分ありませんが、サウナ好きとしては少々物足りないものを感じました。

またいつか泊りに行きたいと思っています。

ヒルトンニセコビレッジ 2013年09月09日 18:25:45

このたびはヒルトンニセコビレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご用意させていただいた客室からの眺望もご満足いただけ、ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
ヒルトンニセコビレッジからは一部の客室や大浴場等からは、北海道を代表する秀峰「羊蹄山」を眺めることができます。
また、当ホテルからは羊蹄山を覆う壮大な雲海を臨むことができ、大変ご好評をいただいております。例年5月中旬から7月の中旬までは見ごろになり、秋の9月中旬から10月いっぱいまで、違った形の雲海をみることが出来ます。 運が良ければ羊蹄山ビューへご滞在のお客様はお部屋から眺めることも。これからも、ご滞在毎に温かいお言葉をいただけますよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、今後ともヒルトンニセコビレッジをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【夏得】【事前カード決済で最大20%割引!】ヒルトン早期割引21<2泊以上で夕食1回付>
【ヒルトンルームツイン羊蹄山ビュー(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月30日 21:58:56

部屋や眺望、露天風呂などの施設面が優れていました。
また、チェックイン時、フロントの若い男性の対応も、親切で大変感じがよかったです。近隣施設のおすすめや営業時間などを教えてくれました。
お陰様で充実した滞在になりました。

2012年04月
ヒルトンニセコビレッジ 2012年05月01日 12:02:31

この度は、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後もヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただけますと幸いでございます。また、何かお気づきの事などございましたら、お気軽におっしゃってくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【事前カード決済で最大15%割引!】ヒルトン早期割引21<朝食付> 【春得】
【ヒルトンルームツイン(禁煙)】