ビジネスホテル経堂 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル経堂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月15日 16:35:31

計画停電、地震の為、成城学園前まで翌日、朝早く用があって、利用させてもらいましたが、学生の街らしく、お肉、ラーメン&ガッ ツリ系のお店しかなく、みんながみんなガッツリ物食べたい訳じゃないのに、ヘルシーの物が食べたくてもお弁当しかなく、スーパーでお弁当買いたくてもホテルに電子レンジがない為、買うことが出来ませんでした。ホテルの中には、自動販売機があるのに、何故、電子レンジはないんですか ? 夕飯に凄く困りました。

2011年04月
    ビジネスホテル経堂 2011年04月20日 12:20:59

電子レンジの件ですが、ご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

電子レンジをご利用になれるスーパーが近隣にないかお調べしておき、ご所望の際にご案内できるようにしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月05日 21:20:44

フロントの対応がすごくぎこち無く歓迎されていない印象でした。サービス業なんだから笑顔が大切です。ベッドはやたら冷たく感じました。

2011年03月
    ビジネスホテル経堂 2011年03月06日 19:43:47

ご投稿いただきまことにありがとうございます。また、フロントの対応の件、大変申し訳ございません。
    お客様を歓迎する気持ちが伝わるよう、フロントでの対応をスタッフと確認して改善いたします。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年11月23日 19:55:41

駅から近くて便利、アメニティも○

2010年10月
    ビジネスホテル経堂 2010年11月24日 12:05:35

最寄り駅の経堂駅からいらっしゃる場合、当ホテルまで道は真っ直ぐで歩いて5分とかかりませんし、駅から当ホテルまでの間に飲食店も多くございますので、皆様に喜んでいただいております。
    またアメニティにもご満足いただけて嬉しく思っております。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

マコ平1969さんの ビジネスホテル経堂 のクチコミ

マコ平1969さん [40代/男性] 2010年11月21日 20:43:41

東京農業大学に朝早くからの用があったので利用させていただきました。
    料金は高めでしたが施設的には特に不満はなく快適でした。

2010年11月
    ビジネスホテル経堂 2010年11月23日 11:35:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

東京農業大学まで徒歩10分少々ですので、大学にご用のある多くの方々に当ホテルをご利用いただいております。
    また、快適に過ごしていただけて大変嬉しく思っております。さらにご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。

56>_<56さんの ビジネスホテル経堂 のクチコミ

56>_<56さん [30代/女性] 2010年11月07日 21:22:32

近くにラーメン、牛角、沖縄料理、王将、スーパー、コンビニ、たこ焼きや、クレープ、松屋、うどんや・・・なんでもありです。食事が充実で楽しい街です。

2010年10月
    ビジネスホテル経堂 2010年11月11日 11:44:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    経堂駅から当ホテルの間だけでも豊富な種類の飲食店がございますので、仰るとおりお楽しみいただけますね。
    お一人でも気軽に入れるお店が多いと存じます。

56>_<56さんの ビジネスホテル経堂 のクチコミ

56>_<56さん [30代/女性] 2010年11月07日 21:19:28

毎度のことながら、東京研修では利用させていただいています。駅から近いのがとてもうれしいです&周りにたくさん飲食店等があり、食事も楽しみのひとつです。またよろしくお願いします。TVが早くも地デジ対応になっていて良かったデス。

2010年11月
    ビジネスホテル経堂 2010年11月11日 11:56:35

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ホテル周辺には豊富な種類の飲食店がございますので、何を召し上がるか選ぶのも楽しいですね。
    またTVにお気付きいただき大変嬉しく思っております。地デジ対応の液晶テレビに全室入れ替えが済んでおります。

バッテラ9さんの ビジネスホテル経堂 のクチコミ

バッテラ9さん [40代/男性] 2010年09月18日 13:35:39

東京農大に用事があったので,立地がよく,大変便利でした.周辺が住宅街で行き止まりが多いので,わき道に入ると迷います.私は,自分の落ち度ですが迷いました.

2010年09月
    ビジネスホテル経堂 2010年10月16日 12:39:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

確かにホテル周辺は住宅地となっており、
    細い道もあり、一方通行となっている場所もございますので、特に初めていらっしゃる方は迷いやすいかと存じます。

お車でいらっしゃる場合、お手数ですが当ホテルフロントまでお電話いただければ道順等ご案内させていただきます。
    また事前にご連絡いただければ、ホテル周辺地図をメール又はFAXにてお送りいたしますので、よろしかったらご活用ください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mama9754さんの ビジネスホテル経堂 のクチコミ

mama9754さん [50代/女性] 2010年08月20日 20:41:44

周りに飲食店やコンビニが多く助かりました。朝食も十分食べることが出来ました。

2010年08月
    ビジネスホテル経堂 2010年08月26日 16:10:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは素泊まりですが、商店街には飲食店が多く、皆様に喜んでいただいております。
    ご満足いただけて光栄です。

投稿者さん 2010年04月18日 17:16:23

4月16日に宿泊しました。今年2回目です。
    経堂駅に近く(3分くらい)コンビニ、ファーストフードも近く大変便利です。

2010年04月
    ビジネスホテル経堂 2010年04月19日 10:42:25

今年2回目のご宿泊ということで、大変嬉しく思っております。

経堂駅から当ホテルの間には、
    コンビニ、ファーストフードの他にも
    様々な飲食店を並んでいるので、
    皆様に喜ばれております。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】】

かずじいさんの ビジネスホテル経堂 のクチコミ

かずじいさん [50代/男性] 2010年03月31日 00:13:25

3月21日に利用しました。

今回は成城にある知人の蕎麦サロンへ蕎麦ディナーを
    食べに行くのが目的で、近くのホテルがここでしたので
    使わせていただきました。

小田急経堂駅から少し離れているのがやや難点かな。
    後は普通ですね。

近くに朝定をやってる定食屋があり、美味しかったです。

2010年03月
    ビジネスホテル経堂 2010年04月19日 10:49:36

次回お越しいただけた際には、より快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月23日 15:17:20

HPでは,シャワートイレが有るとの表示でしたが,実際にはありませんでした.フロントの説明によると,「お客様は,インターネットをご希望でしたので,この部屋をご準備いたしました.インターネットとシャワートイレの両方の設備を備えた部屋はこのホテルにはありません」とのことでした.HPでは,シャワートイレもあるような表示になっており,そのようなことは一切記載はありませんでした.また,水道の水が,白く濁っていて,うがいもしたくない感じでした.立地がよいだけに,新館と本館の設備をきちんと区別して表示して頂ければ,不愉快な気分にならなくてよかったのに!と残念に気持ちになりました.

2009年09月

投稿者さん 2009年09月18日 22:19:41

経堂駅近のため、商店街やコンビニも近く、立地は良いと思います。
    一つだけ苦情を。
    無線ランについて、一部の部屋では利用不可能との記載はありますが、
    新館では使えない旨を明記しておいていただけると、予約の際に助かります。

2009年09月

投稿者さん 2009年07月29日 22:30:02

駅が近いのがとっても良かったデス。また利用しまーす。
    部屋は狭かったですがきちんと片付いていて清潔でした。

2009年07月
    ビジネスホテル経堂 2009年07月31日 16:17:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは、最寄の経堂駅から徒歩で3分程ですので、皆様に喜んでいただいております。
    お部屋にも満足いただけて光栄でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】★女性の方はこのプラン!★アメニティ付きレディースプラン!!

投稿者さん 2009年06月13日 14:29:07

素泊まりはもう少し安くしてもいいかな

2009年06月

投稿者さん 2009年04月02日 08:15:56

駅にも大学(農大OBです)にも近く便利です。
    買い物も便利です。
    大学絡みで状況の折には毎回利用していますが、重宝しています。
    門限1時はきついですが・・・。

2009年03月
    ビジネスホテル経堂 2009年04月03日 12:43:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    また毎回当ホテルをご利用いただき、感謝申し上げます。
    お買い物に関しましては、ホテルが商店街に面しておりますので、他の多くのお客様にも喜ばれております。

門限は、安全面への配慮とお客様に静かで快適な睡眠をとっていただきたく設けております。
    何卒ご理解、ご協力お願いいたします。

投稿者さん 2009年03月31日 00:36:03

ここは2回目の利用です。
    ビジネス関連や、一人での宿泊に向いています。
    駅から一本道で、周辺にはコンビニやスーパーや、ファストフード店
    が多く便利です。
    部屋も清潔で不快感はありませんが、場所柄ですか、一泊素泊まり
    9000円は少し高く感じます。

投稿者さん 2009年02月09日 17:45:50

立地も部屋も不満はありませんでしたが、この東京にあって門限1時以降は絶対入れないというのが、ビジネスホテルとして納得いきませんでした

それはこのホテル、館内にエレベーターがない事や客室の配置等から、深夜に人が廊下を通ると安全上問題があるからでしょう

フロントのすぐ横からいきなり客室が並んでいるのにびっくりしましたが、あれではフロントで話す声は筒抜けにならないのでしょうか

一方、こちらが与えられた客室は、ずっと奥まで行って階段を上り、そしてまた数多の客室を通過しないと入れませんでした

廊下の幅、部屋の間隔も狭いので、足音などさぞ響いて深夜に歩けば他の宿泊客に迷惑をかけることだろうと思いながら歩きました

だから1時以降は出入り禁止にしているのだろうと思いましたが、就寝時間は人それぞれですので、人によっては12時以降は通行禁止にして欲しいと言い出すかもしれません

駅周辺にもうひとつ別のビジネスホテルがあれば、ここはビジネスホテルというよりたとえば合宿用や高校生の宿泊用などとして最適かもしれません

【喫煙】★女性の方はこのプラン!★アメニティ付きレディースプラン!!

投稿者さん 2009年01月29日 12:52:36

この日に泊まった部屋は排水が流れずに溜まってきました。これは掃除をした時でもたまったはずです。みると風呂の排水栓のところにぎっしりと毛髪がたまって流れなかったので掃除をしたところ流れました。
    立地とかフロントの対応その他には何ら不満はありませんでしたが、風呂を掃除していたかそどうかさえ怪しいのでこの日は非常に残念な気持ちになりました。

シングル【喫煙】

ビジネスホテル経堂 2009年02月03日 10:07:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お客様からのご指摘を頂戴しまして、清掃担当に確認いたしましたが事実確認が取れませんでした。
    お客様のご気分を害しましたことを、お詫び申し上げます。

支配人

投稿者さん 2008年09月06日 19:30:48

後から気付いたのですが、レディースプランのアメニティをもらえませんでした。部屋には置いてありませんでした。
    フロントで部屋の鍵をもらったときに一緒にチェックインした同僚(男性)二人分と合わせて計三つの鍵を渡され「どの部屋でもいい」と言われ、部屋を指定されませんでした。もしかしたら男性の部屋に置いてあったのでしょうか。
    宿泊代については、今回は東京郊外への出張で近くにホテルがなかったのでこちらを利用しましたが、いつも利用している都心のビジネス街にあるホテルに比べると割高感がありました。周りに競合するホテルがないからでしょうね。

シングル【喫煙】

ビジネスホテル経堂 2008年09月07日 14:05:01

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    その日はレディースプランのアメニティをフロントで直接お渡しするはずでしたが、
    フロントのミスでお渡しし忘れたようです。
    深くお詫び申し上げます。
    今後は渡し忘れのないよう改善し、
    さらなるサービスの向上を目指します。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月03日 09:00:35

始めて利用しました。商店街の中にあるホテルでちょっと見つけにくかったですね。近くまでいくとすぐ解るのですが、歩いているとちょっと不安でした。ただ、経堂のあたりはホテルがほとんど無いので、便利だと思います。

シングル【禁煙】

ビジネスホテル経堂 2008年09月07日 14:19:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

駅から歩いていらっしゃる場合ですと、
    右手側に注意しながら進んでいただくと、
    当ホテルの看板に気が付いていただけると思います。

ご満足いただけるよう、これからもサービスの向上を目指します。
    またのご利用お待ちしております。