東京ビュックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月19日 17:25:47

二日続けて宿泊。東京駅からの地下鉄の乗り継ぎが少し不便を感じます。地下鉄出口からはすぐですし、コンビニがあるのは便利。部屋の様子は初めてのタイプです。自宅にいる感覚。

東京ビュック 2005年01月20日 11:10:54

この度はご利用いただきありがとうございます。
東京駅からは地下鉄利用ですと乗り継ぎがあり少々不便かもしれませんが、当館へ直接お越しであればバスの便が2系統ございます。
1.東京駅八重洲中央口より-「東15」深川車庫行き
2.東京駅南口より-「都05」晴海埠頭行き
ともに下車駅は、「勝どき駅前」(当館正面)となります。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2005年01月18日 11:20:01

1/14から2泊ツインルームを利用させて頂きました。初めての利用なのでどんなところか不安でしたが、立地も部屋もとても良く安心して宿泊出来ました。家族4人での利用でしたがファミリールームは会員の方しか使えないのですかね?また、利用させて頂きたいと思います。

東京ビュック 2005年01月20日 11:10:28

この度はご利用いただきありがとうございます。
快適にご宿泊いただけたようで嬉しく思います。
また、ファミリールームにつきましては部屋数そのもが少なくお部屋を提供している全ての宿泊予約サイトでのご案内はいたしておりません。(今後は皆様のお声を参考に検討させていただきます。)お手数をおかけいたしますが、ご要望の際はお電話にてお問い合わせをお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月13日 09:50:02

2回目の宿泊です。特に、部屋が広く、チェックアウトが11時と言うのが気に入っています。全体的に満足ですが、建物の構造上で冬はチェックイン後も屋外に出なければならないので寒い日は辛かったです。
でも、また、泊まりたいと思います。

東京ビュック 2005年01月14日 18:21:34

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご意見のありました、構造等のハード面の改修は難しいかと思いますが、皆様に快適にご利用いただけるよう種々創意工夫をしてまいります。

投稿者さん 2005年01月05日 11:07:48

2泊させて頂きました。駅からも近くすぐ隣と道を挟んで向かいにコンビニもあって便利でした。部屋が広いわりに風呂が狭いのは部屋の造りがホテルではなくマンション的なのだからでしょうか...ちょっと残念でした。
上階を取ってもらいましたが、周りも高い建物ばかりだったので感覚的には3~4階な感じでした。値段を考えると申し分ないです。

東京ビュック 2005年01月05日 17:44:17

この度はご利用いただきありがとうございます。
バスルーム等ハード面の改善は難しいですが、次回改装時の貴重なご意見とさせていただきます。
東京ビュック宿泊支配人

投稿者さん 2005年01月02日 02:14:46

基本的には立地も良く、部屋も広く快適でした。コンビニもすぐ近くなので大変便利です。フロントの方達のご対応も快く、総合的には良い宿だったと思います。ただ何点か、若干ながら気になったところもありますので、一応苦情として挙げさせて頂きます。
1,部屋の清掃。これは結構ひどかったです。床に他人の髪の毛が無数に散乱していました。ちょっと怖かったくらいに、です。
2,ランドリー。1時間100円はリーズナブル。しかしながら衣類が乾かない…。量的に1kgも無かったんですが、2時間かけても生乾きで、時間を無駄にしてしまったと感じました。(家庭用の乾燥機ではやむをえないのかもしれませんが…)もし操作方法で改善できるならば、その辺の説明も詳しく明示していただきたかったです。また、できれば柔軟剤の販売もご検討いただければと思います。
以上、価格・部屋の広さを考慮し差し引いても、上記の点については改善していただいたほうが良いと考えます。

東京ビュック 2005年01月05日 13:02:51

この度はご利用いただきありがとうございます。
客室清掃につきましては、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ありません。
ホテルとして基本中の基本である清掃に不備があり恥ずかしく思います。
今後この様なことのなきよう検討・改善してまいります。
また、乾燥機に関しましては操作方法のご案内等を検討いたします。
貴重なご指摘をありがとうございます。
今後も皆様のお声を糧に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年12月28日 20:39:51

ビジネスでホテルを利用するケースが多いのに、どこも高いわりには部屋が狭いのが悩みでした。部屋が広く非常にリラックスでき、立地も勝どき駅のすぐそばで便利でした。こういうホテルに出会えてよかったです。

東京ビュック 2004年12月29日 15:11:21

この度はご利用いただきありがとうございます。
”出会えて良かった”とのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年12月27日 02:34:10

クリスマスに泊まらせていただきましたがシャンパン、チョコ、アメニティグッズもあり嬉しかったです。クリスマスツリーまでありかなり満足です。朝に消防点検の業者が来てびっくりしました。

東京ビュック 2004年12月28日 11:55:06

この度はご利用いただきありがとうございます。
クリスマスプランは、当館の女性スタッフが企画し、ご満足いただけたようでとても喜んでいます。
消防点検につきましては私どもの手配に不手際があり、おくつろぎのところ大変失礼をいたしました。申し訳ありません。
また、この様な中、”かなり満足”とのお言葉をいただき嬉しく思います。

投稿者さん 2004年12月23日 19:17:30

2回目の利用です。2泊しました。部屋が値段の割には広いところが気に入っています。ただ今回は清掃がいまいちでした。1泊目、ポットのそばに髪の毛が落ちていたので、そのままにしておいたところ、2泊目もそのままになっていました。目立つところはチェックした方がいいと思いました。ビジネスユースとしては十分なホテルですので、都内での宿泊代を安くあげたい人にはお勧めです。私もまた利用するつもりです。

東京ビュック 2004年12月28日 11:54:52

この度はご利用いただきありがとうございます。
室内清掃に不手際がありご不快な思いをおかけし申し訳ありません。
貴重なご指摘をありがとうございます。
今後も皆様のお声に真摯に耳を傾け快適にお泊まりいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年12月14日 11:00:26

ワンルームマンションのような造りで殺風景さは否めませんが、リーズナブルな料金の上、地下鉄大江戸線勝どき駅からも近く、コンビニも側にあり、満足しました。また機会があれば利用したいです。

東京ビュック 2004年12月15日 11:46:32

この度はご利用いただきありがとうございます。
”満足しました”とのお言葉をいただき嬉しく思います。
当館はマンション風で吹き抜けの中庭があり(人工の川もながれています)、他のホテルとチョット異なるかもしれません。
また、大江戸線の「勝ちどき駅」からは徒歩1分少々ではなかったでしょうか。
お荷物の多いと時などは、A2aの出口をご利用になりますと地上までエレベータ使用で便利かと思います。

投稿者さん 2004年11月25日 23:09:20

テレビカードの換金が出来なかったのはつらかった。

東京ビュック 2004年12月08日 09:55:45

この度はご利用いただきありがとうございます。
有料放送用のプリペイドカードにつきましては、当カード自販機にも残度数の換金が出来ない旨表記いたしておりましたが、皆様に分かり易いように再度検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、ご返事が遅くなりましたことをお詫びいたします。

投稿者さん 2004年11月19日 19:25:22

値段からあまり期待しなかったが 部屋も広くまあまあで満足した
部屋が殺風景過ぎるのはしかたないのかな?
朝食を入れても6000円台地理的条件を考えればGOODである
又利用したいと思う

東京ビュック 2004年11月24日 10:46:18

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様のご意見を糧にご宿泊にご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年11月15日 21:55:26

先日初めて利用させて頂きました。外観・部屋共にマンション風で珍しい感じ…が第一印象でした。シングルでしたが、結構広くて綺麗なのにビックリ。女性には嬉しいですね。シャワーの切替・ボディシャンプーの香りも気に入りました。立地条件・部屋仕様からは申し分ない価格なので、是非また利用したいと思います。ただ…個人的にお部屋の匂い(タバコ)が気になりましたので、ノースモーキングのフロアがあったら嬉しい限りですが…。

東京ビュック 2004年11月16日 15:56:42

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います。
タバコの臭いにつきましては脱臭機等を利用しローテーションを組み脱臭をしておりましたが、再度脱臭をかけます。また、若干ではございますが禁煙室もご用意いたしております。次回ご予約後でも結構ですのでお申し付けください。

投稿者さん 2004年11月11日 14:59:48

立地もよく、部屋も広くて、更には我々ビジネスマンには一番重要なPHSの入りもよく、快適に過ごすことができました。一点だけ、最初チェックインをする際に、忙しい時間だったのか、前の方とのやりとりが続いていたのか、私が入っていった際にしばらく無視されているような感じで、ちょっとどうかなと思いました。男性の方ばかりだったのでしょうがないのかなとも思いますが、せめてチェックインのお客が来たときには「いらっしゃいませ、暫くお待ち下さい」等、一声かけるくらいの気配りは欲しいと思います。それ以外は特に気になるところはありませんでした。料金的にも安いですし、会員になることも検討しようかと思っています。

東京ビュック 2004年11月16日 10:20:40

この度はご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にご不快な思いをおかけし申し訳ありません。
忙しい時間であればこそ、かえって気配りが・・・・・とても恥ずかしく思います。
今後この様な事の無きようフロントクラーク一同切磋琢磨してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、このような中 ”快適にお過ごすことができた”とのお言葉をいただき嬉しく思います。
機会があればまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2004年11月08日 17:12:38

10月末に利用させて頂きました。当初客室に案内された時に薬っぽい臭いが気になり、消臭剤を用意して頂きましたが、その後エアコンの調子が悪いことに気付き、申し出た所、すぐに別のお部屋を用意して下さいました。フロントの方も迅速に対応頂けましたし、値段もリーズナブルな上、駅からも近く便利です。是非今後も利用させて頂きたいと思いました。

東京ビュック 2004年11月09日 09:25:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
臭いまたエアコン作動不良につき、ご不快な思いをおかけし申し訳ありません。
早速対応いたします。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様の声を宝とし、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年11月07日 19:13:41

都内で似たようなビジネスホテルにも何度か宿泊していますが、それらと比較しても、この値段、この内容なら十分に満足できます。あえて不満をあげるなら、個人的問題ですが枕の丈が少し高かったくらいでしょうか...。

東京ビュック 2004年11月08日 10:29:55

この度はご利用いただきありがとうございます。
”十分に満足”とのご評価をいただき嬉しく思います。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2004年11月05日 20:57:08

まずは駅から本当に近いです。外観はマンションのようです。お部屋はツインで宿泊しましたが、この料金で宿泊できたと考えると妥当な広さだと思います。バスタブは狭いですが、これも料金を考えればこの位かなと思います。設備や家具はきれいでした。それとホテルには珍しく、天井に蛍光灯の照明がありました。ほとんどのホテルのお部屋は間接照明がほとんどで、たまに「ちょっと暗いな」と思う時があるのですが、こういった「部屋全体を照らせる灯り」があると便利だと思います。後ビジネスホテルには珍しく、アメニティにボディスポンジがありました。これも便利です。ただテレビの映りが悪いのと、洗面所の排水口の臭いがちょっと気になりましたが、全体的にはいいホテルだと思います。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

東京ビュック 2004年11月06日 09:53:27

この度はご利用いただきありがとうございます。
テレビの映りに関してましては、アンテナケーブルの接続不良と判明いたしました。また、排水口は早速洗浄いたしました。快適さを損ない申し訳ありません。この様な中、”全体的にはいいホテル”とのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後とも皆様の言葉を糧に快適にお過ごしいただける日々研鑽努力してまいります。

投稿者さん 2004年11月04日 23:49:55

初めて利用しました。部屋に入ったら、広くて綺麗でビックリ!ちょっとしたワンルームマンションみたいですね。
シャワーの切替も利用しやすくて良かったです。
シンプルながら必要十分な機能を備えていて、立地からは考えられない価格、ビジネスで泊まるなら十分ですね。また利用したいと思います。

東京ビュック 2004年11月06日 09:08:20

ご利用いただきありがとうございます。
快適にご利用いただけたようで嬉しく思います。
今後も、皆様に喜んでご利用いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年11月04日 08:59:46

おすすめです。

東京ビュック 2004年11月04日 18:16:07

この度はご利用いただきありがとうございます。
”おすすめです”との明快なご評価をいただき嬉しく思います。

投稿者さん 2004年11月04日 08:03:37

この立地条件でこの料金はすばらしいと思いました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

東京ビュック 2004年11月04日 18:15:46

この度はご利用いただきありがとうございます。
”すばらしい”とのお言葉をいただき嬉しく思います。

投稿者さん 2004年11月04日 00:24:27

シングルとは思えないほど部屋が広く、快適に過ごす事ができました。また、リーズナブルな価格であり、駅からも近いので、また機会があったら、是非利用したいと思います。

東京ビュック 2004年11月04日 18:15:20

この度はご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、「勝どき駅」(A2a出口)からは徒歩1分くらいではなかったでしょうか。
勝どきは都心にも近く、大江戸線も以外と乗り継ぎが良くお台場・TDL等へも30分圏内ですので、当館を拠点として色々楽しめるかと思います。