東京ビュックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月04日 04:20:34

駅からホテルまでにコンビニが一軒、ホテル近くに別のコンビニが一軒あって便利。
部屋へのエレベーターが外なので、遅い時間になると女性は怖いと思う。

2015年06月
東京ビュック 2015年07月10日 14:40:36

この度は東京ビュックをご利用いただきありがとうございました。

当館の利便性を評価頂き感謝しております。初めてご利用される女性のお客様はフロントの外部(中庭)にエレベーターがある為、セキュリティを心配されるのはご指摘の通りです。但し1時間毎の巡回やチェックをしておりますのでご安心してご利用ください。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

michiekさんの 東京ビュック のクチコミ

michiekさん [40代/女性] 2015年04月13日 20:53:47

まさかこれ?っていう古い建物でしたが必要充分な施設でした。誰でも部屋前まで来れてしまいそうなのでセキュリティは不安ですがなかなかこの立地は貴重。ディズニーランドとお台場の間ということでこちらに泊まりました。バス乗り継いでお台場に行けましたー。お部屋がタバコ臭かったのは残念。コインランドリーがあるのは便利でした。部屋は狭いですが子供連れでもあまり気にせず使用出来る感じです!

2015年03月
東京ビュック 2015年05月22日 10:41:42

当館は築39年を迎える建物です、ご指摘の通り建物全体像は古いイメージを拭えません。但しお部屋内は何度もリニューアルをしておりますので、安心してご利用頂けると思っております。お部屋のタバコ臭についてはご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。次回は予約時に禁煙ルームのご希望を頂ければ幸いです。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

朝食付ツインプラン

ドクターYさんの 東京ビュック のクチコミ

ドクターYさん [60代/男性] 2015年02月16日 09:05:44

翌日の皇居チャリティーランのために宿泊しました。最初に案内された部屋が息ができなくなるくらいのタバコ臭のする部屋で慌ててフロントに連絡してチェンジしていただきました。かろうじて部屋が空いていたのでよかったですが、あのままですとキャンセルするところでした。喫煙者でもあの匂いはきついのではないでしょうか?もう少し消臭対策お願いしたいです。

2014年12月
東京ビュック 2015年02月18日 09:54:26

お部屋のタバコ臭で大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。至急改善致します、また清掃時のチェックを徹底してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月31日 18:35:25

特に不満があったわけでは無いですが、チェックインで、鍵と朝食券を渡されただけで、何の説明も無し。
さすがにわからなくて、エレベータの場所は自ら聞きましたが、朝食会場の場所はもういいかと思い別に尋ねませんでした。ホテルでは朝食はとりませんでした。
まあこんなもんだと思うしかないのでしょう。

2015年01月
東京ビュック 2015年02月03日 10:30:04

チェックイン時のフロントの対応について館内施設等のご説明等が十分でないとご指摘を頂きありがとうございます。お客様を迎えるという基本的なサービスの原点を再度意識改革してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月10日 16:12:09

団地の1Kの部屋をホテルにしたような作りなので
宿泊階に到着しても、エレベーターホールに部屋番号表示が無く
夜間の廊下の照明が薄暗い中で、どの部屋かみつけるのに手間取った

遮音設備が無く、窓を閉めていても屋外の音が聞こえるので
防音窓などで有れば良かったのにと思う

食事は和食か洋食の2択だったけれど
パンもご飯もセルフで、おかずが違うだけ

2014年09月
東京ビュック 2014年10月14日 12:20:48

お部屋までのご説明、ご案内が不十分で大変ご迷惑をお掛け致しました。エレベーターホールには部屋番号表示はございますが、分かりづらかったと思います。また遮音についても快適さを欠いてしまい申し訳ございませんでした。また朝食についてもご指摘を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月29日 16:59:32

いつも利用しますが良かったです。

東京ビュック 2014年09月29日 18:01:49

当館を何度もリピートして頂き大変感謝しております。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう設備、サービスの改善を図ってまいります。引き続き当館をご利用頂ければ幸いです。

【ブライベートルーム】

とばとばとばっこさんの 東京ビュック のクチコミ

とばとばとばっこさん [40代/女性] 2014年03月01日 14:05:09

築地のマグロの競りが見たくて、築地に近いホテルということで、こちらに決めました。お部屋は思っていたより古くて狭く感じたので、私は残念だったのですが、主人はお部屋の出入り口が外に面していてフロントを気にせず出入りできるのが気を遣わずに快適だと言い、東京出張時の常宿にしたいくらいだと言っていました。今回の最大の目的、築地には勝ちどき橋を渡って徒歩10分ほどで早朝の競り見学には最適のホテルだと思いました。勝どき橋から見た朝焼けと東京タワーの美しさに感動するというおまけつきでした。

東京ビュック 2014年03月04日 09:51:51

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。また当館のプライベート感も気に入って頂き感謝しております。当館から築地市場へ行く途中の、勝どき橋から望む東京タワーは夜景もすばらしいので是非次回ご覧になって見てはいかがでしょうか。

投稿者さん 2014年02月03日 08:29:30

場所は駅から近く、近くに飲食店やコンビニもあり便利です。
1Kマンションをホテルにしたような感じですが、フロントを通らずに直接部屋に行けるのは防犯的にどうかと思います。普通のアパートに泊まるような感じでした。部屋は広くテーブル椅子もあり良いのですが、その割にはベッドが小さい感じです。
作りもいいのにビル全体が暗い感じなので、せめてエレベータやドアを明るい色に塗ればよいと思います。レストランに新聞が無いのが残念

東京ビュック 2014年02月15日 10:42:16

駅からの立地や近隣の利便性など評価頂き感謝しております。ご指摘の通り当館はマンションの一部階層をホテルとして運用しております。構造はマンションなので防犯をご心配なさるのは当然だと思います。ただ防犯、防災については1時間毎のスタッフによる巡回等、安全対策に努めております。ビル全体の照明やエレベータ内装等については、ホテル部分だけではなく上層階に分譲で居住されている方もおりますのでシンプルな感じになってしまうのはご理解ください。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月28日 11:49:46

立地はいいです。シングルにしては部屋は広いけれど、洋服ダンス(?)が入口・ユニットバス前にあるので入る時は狭苦しい感じがします。もっと柔軟な発想でベッドと家具を配置したらいいのに、と思いました。清潔感もイマイチ。廊下が吹きさらしですので、普通のホテルが好きな方にはおススメしません。朝食は値段なりです。

東京ビュック 2014年02月03日 10:02:57

当館の立地やお部屋の広さを評価頂き感謝しております。ただ家具やベッドなどの配置レイアウトについては貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後もお客様のご期待にお応え出来るよう努力してまいります。

投稿者さん 2014年01月01日 23:58:04

駅から近くコンビニもすぐ近くにあったので便利でした。
利用はしませんでしたが、バス停も目の前なので立地はすごくいいと思います。

部屋は広いですが、風呂は作りが古く狭かったです。
禁煙室を希望しましたが残念ながら満室で、喫煙室に脱臭機をかけてくれたとのことですが、玄関から分かるほどタバコ臭かったです。
リセッシュを時間を置いて3回もかけてやっとマシになったくらいの臭気でした。
またマンションのような作りなので、ドアを出たら外廊下になっていて寒いです。

サービスや設備は必要充分でした。
ボディタオルが2枚用意されていたのは嬉しかったです。

不満もありましたが料金は安く立地もいいので、コスパは悪くないと思います。

2013年12月
東京ビュック 2014年01月10日 10:18:01

立地の良さや近隣への利便性また価格など評価頂き感謝しております。ただバスルームやタバコ臭については大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後もお客様のご期待にお応え出来るよう努力してまいります。

投稿者さん 2013年12月08日 17:07:38

シングルルームでありながら独立した丸テーブルが部屋の中央にあり、本や書類・ノートなどを広げる事が出来て、とても使いやすかったです。他のビジネスホテルはTV台などとデスクが一緒になっているところが多いので、いつもそこを使いやすい様に片付ける事から始める必要があります。ちょっと残念な事は部屋がタバコ臭い、カーテンが黒ずんでい事です。(リセッシュは常備されていました)また週末だった事もあるのかパトカーなどで周辺が騒がしかったことです。

2013年12月
東京ビュック 2013年12月09日 09:22:33

お部屋のテーブル配置など気に入って頂き嬉しく思っております。ただお部屋のタバコ臭やカーテンの汚れなどで大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。改善してまいります。今後もお客様のご期待にお応え出来るよう努力してまいります。

mocheerさんの 東京ビュック のクチコミ

mocheerさん [20代/男性] 2013年11月19日 08:57:51

築地に行くために宿泊。駅からも近く、コンビニも近くにあり、立地は良いです。特に可もなく不可もなくという印象でした。ひとつ挙げるとすれば、もう少しコンセントの口数が多いとありがたいかなと思いました。

2013年10月
東京ビュック 2013年11月26日 09:33:52

当館の立地の良さや近隣のコンビニ等の利便性を評価頂き感謝しております。客室内のコンセントの口数は3口ありますが一箇所は分かりづらい場所にあるのでご不便をお掛けしたと思います。改善を検討してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

yuta555さんの 東京ビュック のクチコミ

yuta555さん [50代/男性] 2013年10月23日 18:39:28

久しぶりに利用しました。
地下鉄の駅が工事中で、地上に出るのに迷ってしまいました。

2013年10月
東京ビュック 2013年10月28日 09:35:54

現在、勝どき駅は乗降客の増加により駅ホームの拡幅工事を行っております。そのため構内に工事のための規制が設けられている箇所があります。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館へは勝どき駅の出口A2-aをご利用ください。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【シングルルーム】

にゃっきー&あっきーさんの 東京ビュック のクチコミ

にゃっきー&あっきーさん [40代/男性] 2013年06月22日 00:42:36

会社がある晴海トリトンに近いので、過去からよく利用させてもらっています。基本は滞在型ウィークリーマンションのようなホテルなので、部屋がとても広いのが良いところ。逆に部屋によってはお風呂の天井が異常に低く、背の高い人は確実に頭をぶつける危険があり、とても使い辛いのが難点。それでも銀座、築地界隈の他のビジネスホテルに比較したら、部屋が広いのが魅力的かな。

2013年06月
東京ビュック 2013年06月24日 15:26:12

当館をリピートして頂き大変感謝しております。ご指摘のバスルーム天井の件は構造上の梁の問題で、客室全体のリニューアルを視野に入れないと改善ませんが何か別の改修法を検討しております。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月17日 16:51:20

禁煙の部屋ではなかったのですか、タバコの臭いには閉口しました。
自分でエアコンのフィルターを洗ったり、ファブリーズしましたが殆んど効果なし。エアコンから強烈なタバコ臭が出てきてました。それさえなければ、もっと評価出来たんですが、残念です。

2013年06月
東京ビュック 2013年06月18日 10:05:49

タバコの臭いについて大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。至急対処致します。貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後このような事がないようチェックをしてまいります。

【シングルルーム】

ここ☆あのさんの 東京ビュック のクチコミ

ここ☆あのさん [30代/女性] 2013年05月07日 22:37:33

ディズニーランドへ行くのに宿泊させてもらいました。近くにコンビニや食事ができる所もあり良かったです。部屋と風呂は少し狭かったです。
2部屋予約したのですが、1部屋はシャワーのジョイントが壊れておりお湯が吹き出ており不便でした。また部屋の鍵の開け方がわからない年配の人が何組かおられ教えてあげました。もう少し分かりやすく説明があれば良いと思います。

2013年04月
東京ビュック 2013年05月09日 14:25:50

当館からの交通アクセスや近隣の利便性を評価頂き感謝しております。シャワーのジョイントについては大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。また鍵の開け方についてもご案内を分かり易く表示するなど改善をしてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

suchan1150055さんの 東京ビュック のクチコミ

suchan1150055さん [40代/女性] 2013年04月02日 08:32:52

おおむね普通の宿泊施設です。
部屋が使い込んであるというかやや古かったり
確かにお部屋は広いがレイアウトに難があたっり
料金はお安いですが両手離しでは喜べません
また利用するかと聞かれれば考えてしまいます。
驚いたのはアメニチィ。
カゴの中にコットンセットの袋が空いている物が
セットされていました。
ちょっと手がだせず使えませんでした。

2013年03月
東京ビュック 2013年04月02日 10:20:04

お部屋の古さやレイアウトなどについてご意見を頂きありがとうございました。コットンセットについては大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。チェック体制の見直しを致します。ご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のご期待にお応え出来るよう努力してまいります。

投稿者さん 2013年01月14日 16:19:12

翌日の朝、竹芝からの船を利用するために宿泊しました。外観はホテルには見えないので、夜に到着した場合はわかりにくいようにも感じましたが、立地は駅から近く、移動にも便利な場所でした。泊まるだけなら広くていいと思います。近くにはコンビニ、スーパーがありました。ホテルからいただいた周辺地図が(広域すぎたので)もっと詳しいものがあると助かるように感じました。

東京ビュック 2013年01月16日 11:24:19

立地の良さやアクセスの良さなど評価頂き感謝しております。近隣のインフォメーションについては今後更に分かり易い近隣図の作成を検討してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月08日 20:56:03

朝食が物足りないにも程がある。

セミバイキング形式だが、おかわりしようとは思えない。

あれで800円?

近所のコンビニで買えばよかった。

部屋が広くて良かっただけに残念

食事以外はかなり良かった

東京ビュック 2013年01月09日 11:36:02

朝食についてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。気に入って頂けなく残念ですが、貴重なご意見を頂きありがとうございました。検討させて頂きます。今後もお客様のご期待にお応え出来るよう努力してまいります。

【ビジネスプラン】

投稿者さん 2013年01月06日 20:40:54

フロントのスタッフの対応がイマイチでした。私がお願いしたことをやっているかと思いきや他の仕事をし出して私は放置されたり、人のさばきかたもあまりうまくなく待たせられました。

東京ビュック 2013年01月07日 10:09:34

フロントスタッフの対応については大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。サービスの基本を再教育するように致します。貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後もお客様のご期待にお応え出来るよう努力してまいります。