東京ビュックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年05月31日 00:20:42

以前から気になっていて、今回運良く一日だけ取れたので喜んで宿泊させていただきました。
マンションの様な作り、吹き抜けの空間、飛び石・・・?!と、
様々に想像を膨らませておりましたが、
お部屋も立地もお値段もすべて想像以上に大満足でした。
フロントもあの安さにはありえなそうな佇まいで、
中庭の川の流れる雰囲気など、ちょっと海外に来たかのような新鮮な印象を受けました。
ただ気になった点があって、一つは部屋に入ったとき洗面所の光が漏れていて、なんとなくドキッとしたことと(換気の為でしょうか?)ベランダがすべては開かないようになっています。と書いてあったのですが、普通にがらがらと開けてベランダに出れたこと(気持ちよかったですが)
あと、清掃を終了のメモと折り鶴に感動したのですが、目立つドレッサーの机の上に男性のものと思われる髪の毛が3本落ちていたこと、あとお茶のティーバックにも髪の毛がくっついていて、
ちょっとがっかりしました。ドレッサーなどは目立つので、気をつけたほうが良いと思います。
他がかなり細かくきれいだったので、なおさら残念でした。
女性のアメニティ、ボディスポンジ、ドライヤーなどの場所がわかるように段違いに開かれていた引き出しや、3種類に切り替えられるシャワーノズルなど、
設備は一流ホテルといった感じでした。
部屋の様々なところにウェルカムの気持ちが感じられて嬉しかったです。
東京に行く際は、またぜひ利用したいと思います。

東京ビュック 2004年05月31日 18:25:57

この度はご利用いただきありがとうございます。
清掃の不手際がありながら、”大満足”のお言葉をいただけとても嬉しく思います。
洗面所につきましては、ご指摘の通り換気のため電気・換気扇を回させていただいています。(事前のご案内等検討いたします。)
室内の窓につきましては、安全上また防犯上ストッパーをかけ全開ができない状態が正常とさせていただいています。ご利用いただきましたお部屋を確認いたしましたが、ストッパー部分が破損いたしておりました。結果、お客様に不完全なお部屋にご案内したことになり、大変申し訳ありません。
不備な点も含め、種々ご評価をいただきありがとうございます。
今後も、皆様に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年05月28日 14:09:36

遅くなりました。5/4・5/5と2泊致しました。
5/4は友達と5/5は一人で利用させていただきました。
ホテルの立地のよさと、一人暮らしをしているかのような雰囲気の部屋とで快適な時間を過ごさせていただきました。確かに道路に面してはいますが、私にはそれほど気にならず、ホテル敷地内を流れる川(?)も、夜になると流れないようになっていたりと気遣いも心地よかったです。
一日目は友人とツインで取り、二日目はシングルで予約を入れていたのですが、ありがたい配慮をしていただき同じ部屋に泊まれるようにしていただきましてありがとうございました。二日泊まっただけなのに二日目の夜名残惜しくてなかなか眠れませんでした。女性が一人でも泊まれるホテルというものは貴重です。

本当にお世話になりました。
また、東京での用事の際に、利用させていただきたく思います。

東京ビュック 2004年05月29日 10:09:37

この度はご利用いただきありがとうございます。
快適に安心してお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
敷地内の流れる川(金魚もいます)は、ご利用いただいた皆様に和んでいただける空間があればとの思いで配置しております。(冬はチョット寒い感じがしないでもないのですが・・・)
また、東京ビュックには”女性のための女性だけのお部屋”をコンセプトにしたレディースルームがございます。次回機会があればこちらの部屋も一度ご利用くださいませ。
またのご利用をお持ちいたしております。

投稿者さん 2004年05月26日 21:30:52

5/17(月)に1泊しました。
晴海トリトンへの出張であったので、大変便利でした。
部屋の方は、シングルとは思えない広さで満足できました。欲を言えば部屋がもう少し明るければいいかなと思いました。また機会があれば利用させていただきたいと思っています。お世話になりました。

東京ビュック 2004年05月28日 11:46:01

この度はご利用いただきありがとうございます。
室内灯の照度につきましては、ご利用いただきましたお部屋のチェックをいたしました。結果、サークル球が不良であることは分かりました。申し訳ありません。
(ご指摘をいただきありがとうございます。)

投稿者さん 2004年05月17日 20:35:41

安い・きれい・便利!大変満足致しました。アメニティの心遣いにも感激しました。次回も機会あればまた宿泊させてただきたいと思います。欲を言いますと、ホテルでお取り扱いの宅急便の業者は「クロネコヤマト」だったらよかったなと思いました。自宅(地方)に荷物を送るのにはクロネコが小回りが利いて便利です。

東京ビュック 2004年05月18日 18:04:04

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
宅配便につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様のご意見ご指摘に真摯に耳を傾け更に喜んでいただけるよう努力してまいります。(宅配便の取り扱い会社に関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく思います。)

投稿者さん 2004年05月17日 19:33:39

ツインを利用しました。大変きれいな室内で、必要な備品もすべてそろっていました。天候がよかったせいでしょうか、窓が開けてあったのには参りました。被が落ちたら閉めるべきでは。ユニットバスは狭めで、その分室内が広くなっているように感じました。チェックインが23時と遅くなりましたが快く対応してくださいました。ありがとうございました。

東京ビュック 2004年05月18日 18:04:38

この度はご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフの応対を喜んでいただくと伴に、”大変きれいな室内”とのお言葉をいただきながら、窓の閉め忘れがあり残念でなりません。窓の開け閉めにつきましては、換気のため清掃時は必ず開け、清掃終了後閉めるとしておりましたが、清掃の最終点検でモレがあった様です。申し訳ありません。清掃終了後の確認手法等再度検討いたします。
また、バスユニットの広さにつきましては、躯体上の問題でもあり即改修できるものではありませんが、将来へ向けての貴重な課題とさせていただきたく思います。

投稿者さん 2004年05月04日 21:11:22

場所もわかりやすく、部屋もきれいで大変満足しました。ただ、WebTVが故障していて使えなかったのが残念でした。

東京ビュック 2004年05月07日 10:53:23

この度はご利用いただきありがとうございます。
”大変満足”との言葉をいただきとても嬉しく思います。
WebTVつきましては、至急確認をいたしましたところ接触不良のようで機器を交換致しました。今後更に、清掃・設備の保守等精度を高めるべく努力してまいります。

投稿者さん 2004年04月27日 23:36:33

4月23日からシングルルームに宿泊致しました。立地条件・部屋の広さ・料金ともに大満足でした。ただ確かにベットの幅というより、長さが短く、170近く身長のある私でぎりぎりでした。それから、ベットに近い方のクローゼットの上の棚(トイレットペーパーの予備が置いてある所)荷物を置きたくって、ウェットティッシュで拭いたのですが、二度拭きしても、真っ黒でした。後、そのクローゼットにズボンプレッサー等置いてあったのですが、男性客が多いためか、男性の整髪料の匂いがして、服にも付き、気になりましたが、銀座近くで、この料金、仕方ないかと我慢しました。東京で、こんなに安くアクセスも良く、部屋も綺麗で、広く静かな(多少の車の音を除いては)所で、部屋を開けるとフロントが見えるのも安心できました。拭き抜けになっているので、ホテルのロビーや廊下みたいな威圧感も無く、まるで自分の部屋に帰るような雰囲気で、大変気に入りました。ぜひ、また利用したいと思います。有難うございました。

東京ビュック 2004年04月30日 14:57:01

この度はご利用いただきありがとうございます。
クローゼットの棚の汚れ、また臭いつきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。早速全室チェック及び棚の清掃をいたしました。(臭い対策として、脱臭機・脱臭スプレー等を配備しローテーションを組み脱臭を実施していましが、モレが出てしまったようで申し訳ございません。)ご指摘ありがとうございます。
また、このような中 ”大満足 ”とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
今後も、皆様のご指摘・お言葉を糧にしより良いサービスを提供出来るよう努力しててまいります。

投稿者さん 2004年04月26日 21:20:18

室内はリニューアルされ綺麗で、しかもこのクラスのシングルにしては非常に広さに余裕のある造りで、とてもこのような料金とは思えないお値打ち感があります。
但し、これだけゆとりが有るのにベッド幅は狭く、非常にコンパクトな椅子と机を設置しているため、ガランとした空間が…
ベッドがもう少し広くて椅子の代わりにソファーがあれば倍額ほどのお値打ちがあると思います。
あと、ご案内頂いた部屋が角部屋で明るいのは良かったのですが、遮音性にいささか問題があり、一晩中車の音に悩まされました。

東京ビュック 2004年04月28日 19:08:31

この度はご利用いただきありがとうございます。
種々貴重なアドバイスをいただきありがとうございます。
皆様からのご意見ご感想を参考にさせていただき改装時等に役立たせていきたいと思います。
また、お部屋の遮音性につきましては、試行的に一部客室にて2重サッシュの設置等行っております。今後も、種々改善検討をなし皆様に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年04月26日 09:59:39

4/23に初めて宿泊しました。部屋も広く清潔感もあり、快適に過ごせました。値段、立地等考えるとお勧めのホテルだと思います。また機会があれば宿泊したいホテルです。

東京ビュック 2004年04月26日 18:08:40

この度はご利用いただきありがとうございます。
快適にご利用いただけ、また”機会があれば宿泊したいホテル”とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
このお言葉に慢心することなく、今後も皆様に心地良くお過ごしいただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2004年04月20日 22:25:32

先週利用させて頂きました。部屋はとても広く清潔で非常に快適でした。部屋でLANが使えたようで、PCを持っていれば利用できたようですね。また宿泊させて頂きたいと思います。

東京ビュック 2004年04月21日 14:42:05

この度はご利用いただきありがとうございます。
”清潔で非常に快適 ”とのお言葉いただきとても嬉しく思います。
今後も気を緩めること無く更に質の向上に向け頑張ってまいります。
また、インターンネットの出来るお部屋をご希望の場合は事前にご連絡をお願いいたします。(ノートパソコン・LANカード・LANケーブルはお客様にてご用意ください。)
尚、お部屋数に限りがございますので予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2004年04月12日 20:26:53

ツインを利用しました。そんなに広い部屋ではありませんが、なにか落ち着く感じがして同宿者と「友達の部屋に泊まりに来た気分だね」って話してました。
おおむね大満足だったのですが、ただ、私には枕が高すぎて寝苦しかったです。羽根枕とはいいませんが、もう少し低い枕の用意も考えていただきたいです。朝ふとそうもらすと同室者も同意見でした。
フロントの方の対応は少し苦笑してしまうようなものでしたが、まあご愛嬌かな。と思える程度のものでした。また、機会があれば利用させていただきます。

東京ビュック 2004年04月13日 17:59:26

この度はご利用いただきありがとうございます。
枕につきましては、お好みに合わず快適にお泊まりいただけなかったこと残念に思います。仕様の異なる(低い等)枕も若干のご用意がございますのでご連絡をいただければご用意させていただきます。(数に限りがございますので予めご了解下さいませ。)
また、フロントスタッフの対応がスマートではなかったとのことも含め、今後ともお客様からのご指摘を糧にハード面・ソフト面ともに日々進化すべく頑張ってまいります。

投稿者さん 2004年04月02日 05:05:43

部屋は広く、清掃もしっかりしていて十分満足できるレベルでした。敢えて難点をあげるとすれば、ベッドが少し狭いことと、シャワーカーテンがカビていた事ですが、良いホテルである事は間違いないです。

東京ビュック 2004年04月02日 18:35:22

この度はご利用いただきありがとうございます。
シャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをかけ申し訳ありません。
日頃チェックは行っていましたが、シャワーカーテンの内側下部まで目線が行っていなかったことに気づかさせていただきありがとうございます。
早速、全室のチェックを行うとともにご利用いただきましたお部屋のシャワーカーテンは交換いたしました。
また、この様な不手際がありながら、”良いホテルである事は間違いない”とのご評価をいただきありがたく存じます。

投稿者さん 2004年03月30日 17:46:47

日曜から一泊した者です。
他の人の書込みにもありましたが、中庭や、エレベーターから通路はマンションみたいでした。部屋は他の書き込みから期待しすぎたのかもしれませんが、ツインとしてはそれほど広いとは思いませんでした。でも、かなり綺麗でした。シャワーも最新で使いやすいし。この立地でこの料金なら、もっと汚くて狭くても文句言えないですよ。夜は月島までモンジャをハシゴで食べに行き、朝は築地場外で食べました。どちらも歩いても5分から10分ですね。出張とかで使う頻度が高い人は飽きるのかもしれませんが、たまに泊りがけで東京に遊びに来る私のような者には最高の条件が揃っているホテルです。築地とモンジャ。この魅力に負けて、次も利用させてもらう事になると思います。勿論、ホテルにも十分満足しているからですが。

東京ビュック 2004年04月02日 18:29:50

この度はご利用いただきありがとうございます。
”かなり綺麗”とのご評価をいただきとても嬉しく思います。
今後もそのご期待にお応えすべく頑張ってまいります。
また、次回お泊まりいただけた時は、直ぐ隣のトリトンスクエアーに行かれては如何でしょうか。コジャレたお店や有名店が入っています。また、佃島へは行かれましたでしょうか。佃島は佃煮の発祥の地と言われ、お土産にも良いかも知れません。

投稿者さん 2004年03月24日 22:59:41

交通の利便性、周囲のコンビニなど、ロケーションは良いところでした。
 しかし、スタッフの教育は今ひとつという印象。夜間でもないのに奥に全員が引っ込んでいたり、フロント周囲が非常にたばこ臭かったり、外国人の客に上手く対応できないスタッフを他のスタッフが助けてあげようとしなかったりと、ちょっと意外な風景が見られました。
 部屋はシングルなら広いのでしょうが、ツインでは部屋のサイズが同じくらいなのでごく普通のビジネスと変わりませんでした。掃除は行き届いていますが、浴室の換気扇にほこりがもの凄く溜まっていました。注意が必要かと思います。
 他の方もかかれていますが、ホテルにはいるのにスロープがなく年輩に辛い階段、おしゃれな川のために足場が悪く夜は危険な飛び石など居住空間の造りを見直して手直しすると、尚一層滞在しやすいホテルになると感じました。

東京ビュック 2004年03月26日 18:13:29

この度はご利用いただきありがとうございます。
フロントスタッフの待機、またお客様への応対につき見苦しいところをお見せしてしまいとても恥ずかしく思います。また、浴室の換気扇清掃に不手際がありご不快な思いをおかけし申し訳ありません。換気扇清掃につきましては、ローテーションを組み実施しておりましたが、モレがあったようです。客室担当者と共にローテーション及びタイミング等再度検討いたします。
また、歩道よりホテルに至るスロープ、中庭の川の飛び石につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
皆様のご意見を糧とし、施設及びサービスの質を向上すべく努力してまいります。

投稿者さん 2004年03月13日 12:26:08

事前に客室で「インターネットは出来ますか?」と問い合わせたところ『大丈夫です』と返答があり、いざ宿泊してみると、回線はあるがノートパソコンが無いと出来ませんでした。いまどきネット接続用の回線が無いホテルの方が少ないんじゃないですか?私が言いたかったのはテレビ一体型のパソコンはありますか?という意味の質問だったのですが...フロントの『お客様がパソコンをお持ちになれば』の一言があるのが常識じゃありませんか?尚、客室の感想はというと、道路を走る車の騒音がひどくて夜中に目を覚まし酷いものでした。低価格でも2度と泊まることは無いでしょう

東京ビュック 2004年03月15日 18:49:47

この度はご利用いただきありがとうございます。
インターネットにつきましての、ご案内がいたらずご迷惑ご不便をおかけし申し訳ありません。この件に関わらず種々のお問い合わせにつきまして、”お客様が何をお求めになっているのか”を、更に注意深くお聞きするよう気を付けてまいります。
 また、車の騒音については時にご指摘いただくこともあり、遮音性の向上を図るべく試行的ではありますが、一部客室にて二重サッシュ工事を実施いたしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後ともお客様のご意見を真摯に受けとめると伴に、そのご意見を糧に頑張ってまいります。

投稿者さん 2004年03月10日 12:46:17

旅窓に登録される前から大江戸線のあちこちの駅のホームに広告があって気になっていたんですが、気づいたら旅窓経由での申し込みが出来るようになっていたので今回お試しのつもりで宿泊させて頂きました。
他の方もおっしゃっているように、お部屋が広いのがすごくいいです。これなら出張などで連泊する際にも狭い部屋に戻って窮屈な思いを・・・ということもなさそうですね。
オーナーズホテルの仕組みがよくわからなくて、もしかしたらパジャマ(あるいは浴衣)がないのかも・・・歯ブラシとかないのかも・・・と心配しつつ一応持っていったのですが、全然その必要はなかったですね。私的にはボディスポンジまであったのに大満足です。

あと、トイレがウォッシュレット付ならなおベスト!だと思います。
それと、キャスターバッグで旅に出ることが多いもので、入り口の階段のところに簡単なスロープ(板などでもいいです)があればいいなぁと思いました。思いバッグをよっこらしょ!と持ち上げてあの階段を上るのはちょっと苦労しましたので・・・
実は勝どき駅の出口も階段だったので、すでにその時点で疲れ果てていたのです。可能なら、勝どき駅のエレベーター付の出口の情報もホテル情報に載せていただけたら有り難いです。(もしかしたらないのかもしれませんが)

東京ビュック 2004年03月11日 19:44:29

この度はご利用いただきありがとうございます。
広めのお部屋でゆっくりおくつろぎいただけた様で嬉しく思います。
ご指摘のございました、ウォシュレット、入り口階段のスロープにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、「勝どき駅」出口はA2bをご利用いただけますと地上までエレベータが利用できます。ご案内がいたらなかったようで申し訳ありません。
皆様のご意見を真摯に受けとめ今後もより良いサービスを目指してまいります。

投稿者さん 2004年03月07日 21:53:53

3月5日に宿泊しました。今回2回目ですが、部屋の大きさ設備、備品等全て満足してます。
会員制のホテルという事で平日に宿泊できないのが唯一残念ですが!
朝、少し早くホテルを出て、有楽町まで歩かれたらどうでしょうか?勝どき橋を渡ると築地市場がありそこで朝食をとることをお勧めします。

東京ビュック 2004年03月09日 09:43:55

この度もご利用いただきありがとうございます。
”全て満足”とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
このお言葉に安心・慢心せず、今後とも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
東京ビュックはオーナーズホテルとして運営させていただいたおり、曜日・室数限定でのご提供ですが、機会があればまたのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月06日 11:19:58

用事は代々木でしたが、値段でこちらに一泊(2/27)することに決めました。値段と場所からあまり期待していなかったし、代々木に出るのも不便かな?と思ったりしていましたが、それは大きな間違いでした。ホテル近辺はオフィスの街といった感じですが、とにかくホテルというより、誰かのマンションに泊まっているような感じで、部屋も広くきれいで、大満足でした。もんじゃ焼で有名な月島へは徒歩で行けて下町風情も楽しめましたし、ホテルのすぐ近くには晴海トリトン?とかいう比較的新しそうなビルがあり、そこにはバーやレストラン、こ洒落たスーパー、そしてファーストキッチンなどいろいろなお店が入っていてなかなかよかったです。夜景もきれいでした。また、すぐそばにポプラというコンビニもありました。ガチャガチャした新宿や渋谷で泊まっていたら味わえないゆったりとしたひとときを過ごすことが出来ました。また、今度は家族を連れて宿泊したいと思います。

東京ビュック 2004年03月09日 09:49:40

この度はご利用いただきありがとうございます。
部屋が大きく綺麗とご評価いただき、また”ゆったり”としたひとときをお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
勝どきの立地は、銀座の奥座敷といった感じで都心でありながら喧噪さもなく、都営地下鉄大江戸線も以外と乗り継ぎが良く便利です。(車両は少し小さいのですが)
機会があれば次回はご家族様でのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月02日 09:24:13

部屋は大変広く、掃除も隅々まで行き届いており、コストパフォーマンスから考えても申し分のないホテルでした。
何より、駅(大江戸腺勝どき駅)から近い(出口さえ間違えなければ徒歩2分!)ので大変助かりました。
一つ難を言えば、他の方も書いていらっしゃるように、周りの飲食店状況が寂しいところ。個人的には、朝、珈琲が飲めるカフェが無いのが少し不便でした。
でも、全体的には、満点以上のホテルだと思います。
是非是非、連泊できるようなご考慮をお願いします。

東京ビュック 2004年03月02日 10:32:46

ご利用いただきありがとうございます。
”満点以上のホテル”とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
朝カフェは大切ですね、当館の「ガーデンテラス」は朝7時(日曜日:朝8時)よりオープンしています、勿論コーヒーもあります。機会があればご利用くださいませ。
 当ホテルは、元来がオーナーズホテル(不動産:会員権システム)として運営させていただいており、比較的お部屋に余裕のある週末等に体験宿泊的な意味も兼ねて、室数限定で提供させていただいております。オーナーになれば平日も大変リーズナブル(シングル1泊2,180~)にご利用いただけるかと存じますのでご検討下さいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年03月02日 00:02:03

駅からも近く評判通り部屋もとても広くてよかったです。でも私の泊まったお部屋はちょっとタバコのにおいがしました。禁煙ルームをお願いできたらもっとよかったと思います。廊下が外で、ホテルというか、集合住宅みたいなイメージでした。下の自動販売機が充実しているのも◎。
 ただ、近所の飲食店がたくさんあるのに軒並み9時で閉店してしまうのがちょっと不便に感じました。夜チェックインしてから軽く食事でもと近所をうろうろしてみましたが開いているのはもんじゃの店とスナック風のお店しかみつからなかったので、お食事は済ませてから行くか、もんじゃを食べるか、9時以前に行くのをおすすめします。
まわりの飲食店はさておき、ホテルはいいところだと思います。また機会があったら利用したいです。

東京ビュック 2004年03月02日 09:57:22

ご利用いただきありがとうございます。
今回お泊まりいただいたお部屋は禁煙ルームでは無かったようですが、禁煙ルーム以外のお部屋でもタバコ等の臭いには十分気を付け脱臭機等を稼働させていましたがモレがあったようです。申し訳ありません。
禁煙ルームにつきましては室数に限りがありますがご用意いたしております。
また、すぐ側の「晴海トリトンスクエアー」には行かれましたでしょうか、21時以降もお食事ができるレストランもあり東京ビュックからは徒歩3分程ですので、次回行かれみては如何でしょうか。