東京ビュック クチコミ・感想・情報

東京ビュックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年10月26日 04:44:36

大江戸線の勝ちどき駅から歩いて5分。大江戸線が利用しやすい場所に行く際には便利です。銀座からもバスで行けますが、遅くなるとタクシーしかないのが不便です。
しかし、それを上回る程の魅力があります。価格が大変安く、しかも部屋が広い、アメニティも他のホテルと変わりません。レディースプランであれば、さらにアメニティ充実で、ミネラルウォーターもついていたりします。
食事は付いていなくとも、近辺にローソンがありますし、特に不便を感じません。是非次回も利用させて頂きたいと思います。

東京ビュック 2004年11月04日 11:31:52

この度はご利用いただきありがとうございます。
”それを上回る程の魅力 ”との過分なご評価をいただき嬉しく思います。
また、お荷物等多い場合は、大江戸線勝どき駅「A2b」の出口をご利用なられると地上までエレベーターを利用することができ便利かと思います。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2004年10月25日 22:26:58

シングルに宿泊しましたが、通常のビジネスホテルに比べ、部屋の天井灯が明るかったのが良かったです。また女性だけのサービスなのか、コットンや綿棒、ボディスポンジなどがアメニティとして置かれていて、コストから言えば大変満足させて頂きました。折鶴が置かれている等ちょっとした心遣いの点も良いと思います。ぜひ、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

東京ビュック 2004年11月04日 11:30:19

ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋の折り鶴は、当館の女性スタッフが時間を見つけ作っており、ご評価をいただきとても喜んでいます。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう、色々工夫こらしながら努力してまいります。

投稿者さん 2004年10月19日 21:25:19

この価格で、この部屋なら満足です!
大江戸線の駅からも近くてとても便利でした。
小さいキッチンがついていたのが嬉しかったです。

東京ビュック 2004年10月21日 11:45:38

ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年10月19日 16:42:47

シングルに1泊しました。部屋は広く明るく清潔、設備、備品も充分で快適に過ごせました。利便を考え下町の宿泊は避けていたのですが、手ごろな値段と満足な内容だったので今後も利用したいです。

東京ビュック 2004年10月21日 11:38:48

この度はご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、今後もご利用いただけるとの由、誠にありがとうございます。
皆様のご期待に添うべく努力してまいります。

投稿者さん 2004年10月13日 18:27:38

10月9日の台風の日に1泊しました。台風ですごい風雨でしたが、駅から近かったのでそんなに雨に濡れる事も無くチェックインできました。
部屋に入った印象は、「狭い」の一言。私が泊まった部屋は通常使用しているツインで間違い無かったでしょうか?
みなさんが掲示板に「広い」と書いているので、かなり期待して行ったのですが、部屋の奥へ入るのも手前のベットを避けて入らないといけないほど狭かったです。それにシャワールームも頭からお湯をかけようとノズルを上に上げると、天井の梁につかえてしまい、思うように使えない状態。とても「広い」という感覚は無かったのですが?
あと部屋の手前側のベットは、足が一つ壊れているみたいで、ぐらぐらと不安定でした。修理をお願いします。

東京ビュック 2004年10月21日 11:37:41

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋は通常のツインルーム(19.5平米)でございます。
また、種々貴重なご意見をいただきありがとうございます、将来の改装向けての参考とさせていただきます。
尚、ベッドの足はネジが緩んでいたようで早速締め直しました。チェックの不手際があり申し訳ございません。
今後とも皆様のご意見を参考に快適なホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2004年10月08日 11:32:53

10月4日1泊お世話になりました。東京駅丸の内南口から晴海埠頭行きバスがホテルの前で停まるのでとても便利でした。(バス代200円)…約15~20分位(有楽町数寄屋橋からだともう少し近い)部屋はとても広いしきれい…マンションタイプ。価格も安いしおすすめホテルと思いますヨ!

東京ビュック 2004年10月09日 09:08:45

ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。
当館の立地は、銀座・東京駅方面へは都バスで1本、都営地下鉄をご利用になれば、青山・六本木・原宿・新宿まで乗り換えなしで約30分圏内です。また、近隣にはもんじゃで有名な「月島:通称もんしゃストリート」があり下町情緒が味わえます。次回は散策されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2004年10月04日 22:45:33

部屋はとても広くバスルームも綺麗でよかったですが、前泊者の食べ残しが冷蔵庫に入っていて臭いがきつく、しばらく冷蔵庫が使えず不便でした。
また連泊でしたが、部屋の清掃の際にポットのお湯を交換したり捨ててもらえておらず、清掃の方の気遣いが感じられないというのが正直な感想です。

東京ビュック 2004年10月07日 10:13:35

この度はご利用いただきありがとうございます。
室内清掃の不手際によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ありません。
日頃、冷蔵庫・引き出し等目に見えないところのは注意をして清掃するようにいたしておりましたが、結果この様なことになり大変恥ずかしく思います。
今後この様なことの無いよう、清掃後のチェック等を徹底いたします。
また、ポットのお湯につきましては、ご滞在中は内容物を捨てないようにいたしております。お客様によりましては、ミネラルウォーター等を利用している場合もあり、特にご指示の無い場合は、そのままとしております。しかしながら、この様に対応させていただいている旨のご案内に不備があり、今後同様の対応をさせていただくかも含め検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
これにお懲りになることなく、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年10月01日 17:46:56

予約番号:RY22914347で予約したものです。
インターネットの出来る部屋を希望します。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年09月29日 22:04:50

27日宿泊させて頂きました。 書いてあった通りアパートのようなつくりで 部屋は広かったです。 まんぞくしています。
とりあえず 必要なものはそろっているし、いろいろ店は近いし また東京に行くときは利用できたらと思います。

東京ビュック 2004年10月01日 17:44:40

ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の近隣には、もんじゃで有名な「月島:通称もんしゃストリート」もあり下町情緒が味わえます。次回は散策されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2004年09月27日 09:23:55

築地のすし屋、コンビニ、駅も近い。ドアの外はマンションのように外気の当たる通路が開放感があっていい感じ。

東京ビュック 2004年10月01日 17:42:42

この度はご利用いただきありがとうございます。
快適にご利用いただけたようで嬉しく思います。
当館のすぐ側には、晴海トリトンスクエアーもあり(お洒落なお店が色々あります)楽しめるかと思います。次回足を延ばされては如何でしょうか。

投稿者さん 2004年09月23日 13:31:20

9月18日より2泊3日で宿泊しました。部屋は広く一人で贅沢な思いをさせて頂ました。また、玄関ロビーの吹き抜けや人工の小川等、なかなか凝ったものであったように思います。朝食も手ごろな値段で値打ちに食べる事ができ、満足しております。ただ、部屋のジュータンの染みが気になったのと、清掃時の不注意なのか、前に宿泊した人が飲食したであろうガムのかすがそのままであったのが気になりました。もうほーんの少し、清掃を徹底すれば良いのになと感じました。

東京ビュック 2004年09月25日 16:54:14

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、清掃に係わるご指摘をいただき感謝いたしております。
今後この様なことの無いよう更に清掃の徹底をしてまいりますと伴に皆様の声を糧に快適ご利用いただけるよう努力してまいります。
機会があればまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月20日 18:22:40

値段を考えれば、利便性、部屋の広さとも満足できるものでした。ただ、部屋の鍵が、最初あけづらかったことと、スリッパの清潔感が今ひとつ。ただ、コストパフォーマンスは、非常に高いです。

東京ビュック 2004年09月21日 14:16:12

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただけ感謝いたします。
今後とも皆様の声を糧に快適ご利用いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年08月25日 00:50:41

先日の宿泊の際、数ヶ月前のちょっとした意見を覚えていてくださりの対応、とってもうれしかったです。
おかげでぐっすり眠ることができました。
駅からも近く、私の東京での行動範囲にはとっても便利な場所でもあり、お値段もとっても助かりますので、数ヶ月に1度の割で利用させていただいてます。
いま、東京ではもっとも気に入ってるホテルです。

東京ビュック 2004年08月26日 11:39:48

この度はご利用いただきありがとうございます。
”もっとも気に入っているホテル”とのお言葉をいただき嬉しく思います。
お褒めのお言葉を糧に更に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2004年08月23日 21:29:24

今回で2回目ですが、銀座に近く便利なことと、部屋が清潔で広く満足しています。また利用させていただきます。

東京ビュック 2004年08月26日 11:38:56

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただいたようで嬉しく思います。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2004年08月16日 22:10:52

8月13日、14日の2日間宿泊させて頂きました。まるでマンションのような作りや非常に広い部屋には関心を通り越して驚きでさえありました。もしかして元々はマンションにする予定の建物だったのでしょうか。
それから、前日使用したヘアブラシやスポンジが翌日もそのままおいてありました。これはホテル様の方針なのでしょうか。環境や金額を抑えることを考えるとこういった連泊時には交換の必要ないものはそのままにするという考えは賛同できます。
ちょっとした要望があるのですが、ホテル前の階段の下側にスロープがなくて重いカートを持っているときに苦労しました。エレベーターもあることにはあるのですが1階のエレベーター入り口がわかりにくい上に1階まで下りないことがあり少々困りました。階段にスロープを設置することも検討してもらえないでしょうか。
それにしても、この価格でこれだけ気持ちよく利用できる上に地理的にも便利がよい場所にあるこのホテルは貴重な存在だと思います。また東京に行く機会があれば利用させて頂きます。今回はお世話になりありがとうございました。

東京ビュック 2004年08月20日 15:09:20

日頃ご利用いただきありがとうございます。
”気持ち良く利用できる”ホテルとのご評価をいただき嬉しく思います。
アメニティー類につきましては、ご指摘の通りご連泊時には開封されたものと新たなものを入れさせていただいております。
また、フロント正面のスロープにつきましては、同様のご意見もあり検討いたしましたが、都の建築安全基準及び構造上の問題もあり残念ではありますが実現が難しいかと判断いたしております。しかし乍ら何らかの対応策が無いのかと引き続き検討しております。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2004年08月16日 20:58:10

東京滞在の時は、東京ビュックに決めています。
地下鉄「勝どき」から近いですし、銀座からもバスの連絡も良く、お値段もお手頃。
なんと言っても部屋が広いので、ゆったりと落ち着けます。他のホテルに泊まると「狭い!」と感じてしまいます。
近くにはもんじゃで有名な月島もあり、ホテルの近くには24時間のお弁当屋やコンビニもあり助かります。
次回も利用させていただきます。

東京ビュック 2004年08月17日 18:32:23

日頃ご利用いただきありがとうございます。
東京での ”定宿 ”とのこと大変嬉しく思います。
これからも、皆様に快適にご利用いただけるよう努力して参ります。
次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年08月15日 10:06:04

朝早くに着いたので、チェックイン時刻前にも
関わらず、荷物を預かって頂きありがとうございました。
大変助かりました。

お部屋の方はリーズナブルなお値段なのに、とても広く
掃除も行き届いていて素晴らしかったです。
駅から出てすぐという立地も、
(駅から出てすぐに見えました)
地理に疎い者にとっては、ありがたかったです。

機会があれば、次回もまた宿泊させて頂きたいです。

東京ビュック 2004年08月17日 18:30:27

この度はご利用いただきありがとうございます。
”素晴らしかった”とのお言葉をいただき嬉しく思います。
今後も、更に皆様に快適にご利用いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2004年08月14日 20:57:29

8月12日に宿泊しました。バスが高速道路の事故渋滞に巻き込まれてしまい、チェックインの時間に2時間の遅刻をしてしまいましたが、自宅から連絡してもらったところ「お待ちしております。お気をつけていらして下さい」と優しい言葉を掛けて頂き、とても安堵しました。また、深夜にフロントへ、身障者の為枕を1つ余分に貸して欲しいとお願いしても気軽に届けて下さり、更に色々と気を遣って頂きました。とても感じの良い対応で、部屋も広く、駅から近いのが何より便利でした。是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

東京ビュック 2004年08月17日 18:27:19

この度はご利用いただきありがとうございます。
当館スタッフの応対をお褒めいただき嬉しく思います。
今後、更に気配り・心配りのサービスをできるよう努力して参ります。

投稿者さん 2004年08月13日 20:13:27

あの低価格なのに、とても広い部屋なのでびっくりしました。これに、LANまで通っていたら言うことなしだったのですけど(後で調べて、通っている部屋もあるということだったので、もしかしたら私が見落としたのかも知れません)。
朝、散歩がてら築地市場にも歩いて出かけられるほど近かったので、有意義な時間を堪能しました。次回は、月島もんじゃ焼きを賞味したいと思っています。
まあ、そんなガイドマップみたいなものがフロントに用意してあったら…というのは、要求が多すぎるのを自覚していますけどね。

東京ビュック 2004年08月14日 16:28:43

ご宿泊にご満足いただけたようで嬉しく思います。
インターネットが利用出来るお部屋は120室ほどご用意いたしておりますのでご予約時にお申し付けください。(パソコン、ランカード等はご自身ご用意下さい)
 また、簡単なものではありますが「月島の ”もんじゃ ”マップ」もフロントに用意がございますのでご用命ください。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2004年08月12日 20:39:35

八月十日に初めて利用しました。前払い制なのが良いと思いました。(翌朝、時間に余裕が無いとチェックアウトの際に慌てる事があるので・・・)
評判通り、部屋は清潔で価格の割には設備・広さともに満足でした。立地も申し分無いです。
1点、バスルームのシャンプーキットで、リンスの出口が目詰まりしていたので、ボタンを押してもあらぬ方向に液体が飛んでしまいました。家庭でも詰まりがちですので、ポンプ出口の清掃も時々行ったほうが良いかと思いました。銀座や築地に近いのでまた是非利用したいと思います。

東京ビュック 2004年08月13日 17:37:11

この度はご利用いただきありがとうございます。
心地良くお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
表面的に見えないところの掃除は重点事項ではあったのですがモレが発生したようで、本日より全室チェックをいたします。