中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月21日 18:49:09

仕事での利用でしたので、概ね満足する宿でした。
特に朝食プランは大満足しました。

ただ、部屋に荷物を置くテーブルなどが無いのが残念でした。
また、ある程度仕方ありませんが、時間帯によってはインターネットも重かったです。

2013年12月
中島屋グランドホテル 2013年12月26日 21:44:42

この度はお仕事のご利用の際に当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテル自慢のシェフ手作りのオムレツもお試し頂けましたか?
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

【朝食プラン】お客様のお声を反映したメニューです!!

投稿者さん 2013年12月20日 11:36:29

立地も良く、いいホテルです。

部屋がもう少し広ければ最高。風呂も狭い。まあシングルだからしょうがないか。。

2013年12月
中島屋グランドホテル 2013年12月26日 20:26:43

今回お客様にご利用頂いたお部屋よりも広い、モデレートシングルやダブルのお部屋もございますので、ぜひそちらも次回はお試し下さいませ。
宿泊支配人

【朝食プラン】お客様のお声を反映したメニューです!!
【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

投稿者さん 2013年10月11日 09:33:41

立地は静岡の繁華街にあり大変便利ですが、部屋が狭いです。またデスクワークする机がなく、簡単なテーブルがあるのみで、少々不便でした。ただ朝食は美味しく、大変満足です。

2013年10月
中島屋グランドホテル 2013年10月16日 20:03:33

施設面ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いたご意見を参考に、改善に努めてまいります。又、今回ご利用頂いたお部屋よりも広いお部屋のタイプもございますので、よろしければ次回ご利用の際はお試し下さいませ。
朝食では満足したお時間をお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【朝食新メニュー登場】お客様のお声を反映した新メニューです!!
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

こちら静岡さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

こちら静岡さん [30代/男性] 2013年09月21日 17:16:51

静岡市内で用事があり利用しました。

場所は駅から程近く、近くにコンビニや飲食店もあり、全く
申し分ありません。

部屋はお値段なり。除菌消臭スプレーが備えつけてあるのが
嬉しかったです。

朝食は和洋ビュッフェ方式。お料理の種類が多く、味の方も
大変満足でした。

静岡市内で宿泊の必要がある際はまた利用したいです。

2013年09月
中島屋グランドホテル 2013年09月25日 22:02:14

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
除菌消臭スプレーは全室に完備しておりますので、またいらした際もご利用下さいませ。
朝食では当ホテル自慢のオムレツはお試し頂けましたか?
また静岡へいらした際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

みなと30さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

みなと30さん [40代/男性] 2013年08月21日 16:59:07

いつもながら朝食がおいしいです。
また来月出張で伺います。

中島屋グランドホテル 2013年08月24日 17:44:32

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食も満足して頂けて、大変光栄でございます。来月来て頂いた際にもご満足して頂ける様、努めてまいります。
いつもご利用頂き、ありがとうございます。また来月のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

おさしみさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

おさしみさん [40代/男性] 2013年08月16日 20:00:55

2泊3日で駐車場無料プランを利用させて頂きました。
街の中心部にありながら駐車場無料は助かります。

朝食がとても美味しく、料理が無くなると直ぐに補充をしており
遅い時間に食事をしても不快感は全くありませんでした。
私は時々、こちらのお弁当を買いますが、お弁当も美味しいですよ!

部屋については、防音がしっかりしており、
内外の音が全くと言って良いほど気になりませんでした。
バスルームにコンセントが無かった事が残念です。

同伴者がカバンに付けていたマスコットを紛失してしまった事に気が付き
チェックアウト後にフロントに行って問い合わせをしましたが
ちゃんと保管をしてありました。
笑顔で応対をして頂いて、とても感謝しております。

中島屋グランドホテル 2013年08月17日 17:54:57

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食会場でもごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。いらっしゃったお時間に関係無く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、補充させて頂いております。
デリカショップでは館内レストランの味をテイクアウトできますので、ぜひまたご利用下さいませ。
お部屋の設備などでも、もし気になることがございましたら早急に対応させて頂きますので、何なりと仰って下さいませ。
またご利用頂く際にも気持ち良くお過ごし頂けるよう、ソフト面・ハード面ともにサービス向上を目指してまい進してまいります。ぜひまたご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【期間限定】夏★駐車場無料プラン~車でおでかけ!~

みなと30さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

みなと30さん [40代/男性] 2013年07月18日 05:15:00

朝食がとても良い、料理内容も空間もサービスも
ウーロン茶、ジュースのサーバーが変わっていてとても
清潔感があってさらに良いと思った。
月一の常宿です。

2013年07月
中島屋グランドホテル 2013年07月26日 23:09:33

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。これからも気持ち良くお過ごし頂けるよう、邁進してまいります。
毎月のご利用誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【エコノミー■喫煙可■】

yanmo0608さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

yanmo0608さん [30代/男性] 2013年05月16日 19:18:04

当日は雨のためホテルへチェックイン時間の変更電話を入れた時に感じの良い対応、到着後には結婚記念日のフラワーアレンジまでご用意頂いてとても嬉しかったです。ありがとうございました。残念だったのは、隣の部屋がリネン室だったのか、機械音が朝や夜に聞こえてきたことです。滞在時間が短かったので我慢できましたが、気になりました。
他はサービスもお部屋も満足でした。

2013年05月
中島屋グランドホテル 2013年05月17日 21:05:25

結婚記念日という大切な日に当ホテルにご宿泊頂いたこと、大変嬉しく思います。フラワーアレンジはささやかですが私どもからのお祝いでございます。おめでとうございました。
機械音の件は申し訳ございませんでした。お客浅間がご宿泊頂いた部屋の隣はリネン室でございませんので、何が理由であったのか原因を求明し、今後こういった事のないよう対策をとらせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
また静岡へお越しの際はぜひ静岡グランドホテル中島屋をご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

【禁煙限定】「絶対禁煙!!」という方へ☆禁煙プラン☆
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2013年05月13日 22:27:34

ゴールデンウイークに家族でお世話になりました。ツインがいっぱいだったのでダブルにしましたが、ベッドも広くゆっくり休めました。枕が選べるのが良いです。
温泉施設に寄ってからのチェックインだったので、お風呂は使わない予定でしたが、温まってから寝ようと思い利用しました。
バスタブも足が伸ばせてリラックス出来ました。
フロントの方も笑顔で感じが良く、朝食も美味しかったです。オムレツとフレンチトーストが気に入りました。オムレツは手早く、美味しく、トッピングも静岡らしく桜海老もあり良かったです。
外での食事も歩いて行ける距離に色々なお店があるので、選ぶのに迷うくらいでした。
楽しい旅行となり、良かったです。
また機会があればお願いします。

2013年05月
中島屋グランドホテル 2013年05月15日 20:59:36

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。枕は柔らかいタイプと硬いタイプ、両方ご用意がございますのでお好みのタイプをご利用頂けます。
朝食もお楽しみ頂けたようで幸いです。オムレツは人気ナンバーワンのメニューですので、ぜひまた機会がございましたら色々なトッピングでお楽しみくださませ。
ホテル近隣にはショッピングビルや飲食店が多くあり、レジャーにもビジネスにも最適の立地でございます。
ぜひまた機会がございましたら、静岡グランドホテル中島屋をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

★GW限定★駐車場無料&ペットボトルお茶付きプラン♪
【ダブル□禁煙□【平均18平米】】

kumozaru66さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

kumozaru66さん [40代/男性] 2013年05月11日 16:40:38

ちゃんとした朝食が取りたく、最近多い『無料朝食』を避けてこちらのホテルを選びました。
一番評価できるのはスタッフ皆さんの対応です。フロントも良かったですが、朝食時にその場にいるスタッフ全員(コックさんまで!)が元気に、でも押しつ付けがましくない程度に『おはようございます。』と来るお客様全てに挨拶をしていました。
もちろん朝食も美味しく、その場で作ってくれるオムレツは噂通り美味しかったです。
ただ、ちょっと驚いたのはAM7:00に部屋に流れ出した音楽!?館内一斉放送らしく、止められず仕方なく起床しましたが、あの放送は事前に止められるのでしょうか?

2013年05月
中島屋グランドホテル 2013年05月11日 21:00:00

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。美味しいのはもちろんですが、皆様に気持ち良く過ごして頂ける環境づくり、対応を目指して日々邁進しております。嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。今後の励みにさせて頂きます。
客室内の音楽につきましては、大変申し訳ございませんでした。前日の防災訓練の関係で、館内音楽の設定が正しいものになっておらず、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、設定管理を徹底してまいります。
また静岡へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。またのご来館をホテルスタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

【5部屋限定】キンキンに冷えた缶ビール&おつまみ付~初夏プラン~
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2013年04月27日 08:31:12

朝食良かったです。

2013年04月
中島屋グランドホテル 2013年05月01日 17:49:22

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食は、お客様のご意見を取り入れ、より良いものを目指しております。ご希望のメニューなどございましたら是非お知らせくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月27日 08:29:16

朝食がとても良かったです

2013年04月
中島屋グランドホテル 2013年04月28日 16:01:41

朝食ではシェフ手作りのふわふわオムレツをお試しいただけましたでしょうか?中身のバリエーションも数種ございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2013年04月03日 00:15:57

友人との旅行で利用しました!

お部屋は予想以上にきれいでした。
従業員の方も笑顔で対応して気持ちがよかったです。
楽しみにしていた朝食はとっても美味しかったです(o^^o)
特にオムレツを楽しみにしていました!!でも頼み方が分かりにくかったです。しかし、シェフが丁寧に説明してくれたので(トッピングのことなど)、ちゃんと食べることが出来て大満足でした!
オムレツコーナーの前に、「今日のトッピングはこれです。お好きなトッピングをオムレツにいれます」のような説明があれば、わかりやすいです。
お部屋のテレビの付け方が分かりませんでした。
次回、静岡に行く機会があればまた利用させていただきたいです(o^^o)

2013年03月
中島屋グランドホテル 2013年04月03日 19:58:30

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きましてありがとうございます。
客室、スタッフについてのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
朝食は自慢のオムレツをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。オムレツのオーダー法については他のお客様からも様々なご意見を頂いておりますので、改善策を検討しております。
客室のテレビは、リモコンからの電波受信器がテレビ本体よりも若干下の位置にございますので、テレビから離して少し下を向けてスイッチを押して頂ければ電源がつきます。分かりにくくて申し訳ございませんでした。

【ダブル■喫煙可■【平均18平米】】

ひさキョンさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひさキョンさん [40代/女性] 2013年03月09日 17:03:34

情報通り隣接の駐車場が車高の関係で利用できず徒歩5、6分の駐車場でした。それは覚悟していたのですが、連泊したのでホテルと駐車場間を何往復もする事になり結構大変だなと感じました。方向音痴なので何度も迷ってしまって時間がかかってしまいました。
客室はツイン(禁煙)とシングル(喫煙)で予約し、シングルを事前に禁煙に出来ないか問い合わせましたが、無理との事でご好意で空気清浄機を置いてくださるとの事。しかし、希望のシングル喫煙の部屋には無く、禁煙のツインの部屋に2泊目に置いてあり残念でした。加湿器代わりに空気清浄機を作動させるとタバコの臭いが出て来て不快でしたのでフィルターの清浄もお願いします。
エレベーター内のタバコの臭いも気になりました。
他にベッドの付近にコンセントがあれば携帯の充電に便利だなと感じました。
パソコンを持参したのですがLANケーブルしか無くWi-Fiアダプタをフロントで貸していただき助かりました。形状が大きくて隣のコンセント口を塞ぐ形になったのが残念でした。
朝食は口コミどおり充実していました。特にシェフのオムレツはその場で作ってくれて見ているのも楽しかったです。残念なのがそれを注文する人が少なかった事。他の方にどこにあるか尋ねられました。朝食券を回収する時に説明があればもっといいのではと感じました。
駐車場以外はどれもちょっとした事でよくなると思いコメントしました。
全体には満足。また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

2013年03月
中島屋グランドホテル 2013年03月10日 15:51:08

多くのご意見、誠に有り難く拝見致しました。まず空気清浄機の設置に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。事前にご連絡を頂いていたにも関わらず確実にご用意ができませんで申し訳ございませんでした。空気清浄機のフィルターの清浄、エレベーター内の臭いの換気、すぐに取り掛かります。
Wi-Fiアダプタは、現状数に限りがございますが、今後揃えてご用意していく所存でございます。形状が大きく、確かに机上のコンセントには合わない形ですので、そちらの改善策も検討してまいります。
朝食はお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。当ホテル自慢のオムレツですので、ご宿泊者様全員にご賞味頂けるよう、アピールの方法についても検討し、改善してまいります。
今回は多くの貴重なご意見、誠にありがとうございました。参考にさせて頂き、更によいホテルを目指してまいります。
また静岡へお越しの際はご利用くださいませ。またのご利用をホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

MCドカチンさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MCドカチンさん [50代/男性] 2013年01月14日 00:30:04

○朝食の充実振りには驚きました。とてもお得感があり良かったです。

2013年01月
中島屋グランドホテル 2013年01月14日 16:09:57

当ホテルの朝食は“パワーブレックファースト”を謳っております。自慢のカレーやオムレツをお楽しみ頂けたことと存じます。
ぜひ次回も静岡へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月05日 20:42:02

立地がとても便利でした。
空いているからとダブルのお部屋にして頂きとても快適に過ごせました。
残念なのはお風呂。ここはちょっと古い感じがどうしてもしてしまいました。
ここだけ変われば完璧なのに!!
でもこの金額でこの立地で朝食も美味しく、とても丁寧な対応だったので良かったと思います。

2013年01月
中島屋グランドホテル 2013年01月07日 12:06:30

ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の真ん中に位置しており、ショッピングや飲食にも最適です。
浴室に関しましては、より清掃を徹底し快適にお過ごし頂けるように設備点検を徹底してまいります。また改修も検討させて頂きます。
また静岡へお越し際は、静岡グランドホテル中島屋をご利用くださいませ。

【当館人気】直前割 格安プラン!!
【モデレートシングル□禁煙□【セミダブルベッド 1400】】

excalibur9228さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

excalibur9228さん [30代/男性] 2013年01月04日 16:56:39

繁華街に近く立地も良く駐車場も隣接していたので良かった。
部屋の広さもちょうどよく落ち着いて過ごせました。ひとつだけ部屋に加湿器があればもっと良かった朝起きたらのどがガラガラでした。

2013年01月
中島屋グランドホテル 2013年01月05日 15:30:53

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
加湿器ですが、無料貸出しでご用意がございます。ご予約時にお申し付けいただければ、事前にお部屋へご用意させていただくことも可能ですので、是非次回はお声掛け下さいませ。
またのご来館を、ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙限定】「絶対禁煙!!」という方へ☆禁煙プラン☆

nori-piiさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

nori-piiさん [40代/男性] 2013年01月02日 23:05:44

3年ぶりに利用させていただきましたがスタッフの方の対応、朝食、部屋も皆良かったです。カウントダウンパーティーも相変わらずすばらしくて良い気分で新年を迎えることができました。まだ早いですが今年末もまた利用させていただきたいです。
ただ一つだけ・・前回も前々回も書き込みをさせていただいたのですが、駐車場の問題です。設備的に隣接の立体駐車場を車高が高いものでも利用できるように改装するのは困難であることは充分に理解できます、近年の自動車の需要状況を考えると車高が高い車の利用者が非常に多いと思います。チェックアウト時には伝馬町パーキングがホテルから遠いのでどうしても運転手が荷物をフロントに置いて車を取りに行きそれからホテル前に車を停めて荷物の積み込み(チェックイン時はその逆)となります、そのためホテル前の道路が非常にその停車中の車で混雑します。通年というのは難しいと思いますがホテルの混雑が想定される時期だけでも臨時的にホテルのすぐ近く(例えば稲森パーキング等)の駐車場と提携するなどの方策を検討していただきたいです。事故の要因となったり、普通に通行している歩行者、自転車、近隣の店舗にも迷惑がかかっていますのでそのような事を防ぐ観点からも検討をお願いいたします。事故がおきてからでは遅いと思いますのでくれぐれもよろしくお願いいたします。

2012年12月
中島屋グランドホテル 2013年01月05日 15:10:32

今回は、年末年始の折に当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。カウントダウンパーティーにもご参加頂けたようで、嬉しく思います。今年はお子様のご参加も多く、楽しく和やかに新年を迎えることができました。
駐車場の件に関しましては、貴重なご意見どうもありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、駐車場に関するご意見を他のお客様からも多く頂いております。年末年始でお荷物も多いお客様が多くいらっしゃいますし、また街中の交通量も大変多く、ホテルから徒歩約7分の駐車場へ駐車して戻ってくるのは大変という意見を多く頂いております。
お客様からのご意見を無駄にしないよう、今後の対応策を検討させて頂きます。
皆様が安心して、快適にお過ごしいただけるよう、駐車場などのサービスも更なる向上を目指してまいります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。参考にさせて頂きます。
また今年の年末に静岡へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

【駐車場込】《当館人気》車でお出掛けも安心◎ファミリープラン
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2012年12月31日 15:27:58

いつものビジネスタイプと違い、たまには広い部屋も良いですね。(ただ、金額も高いですが...)

2012年12月
中島屋グランドホテル 2013年01月03日 19:43:36

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は12月限定の特別プランでのご宿泊でいらっしゃいましたね。レジャーや帰省などでのご利用の際には、お荷物も多くあると思いますしツインやダブルがオススメです。
また機会があれば、ぜひこちらのタイプをご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【12月限定お客様感謝デー】今月はダブルやツインがお得☆★
【ダブル■喫煙可■【平均18平米】】

どうもさまさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

どうもさまさん [40代/男性] 2012年12月08日 00:22:35

今回出張で久しぶりに静岡に行くことになり利用しました。
最初、駅からのアクセスが判りづらく、宿泊部屋の隣にも別の建物が迫っており圧迫感を感じましたが、部屋はなかなか快適でした。特に、窓のある浴室はテレビの時間を見ながら洗面ができたり、椅子は肘掛けもありゆったり過ごせました。
また、冷蔵庫が棚の中に閉まってあることから音が気にならずよく眠れました。
朝は、ビュッフェの朝食が良く、スタッフの方々の応対も大変良かったです。
また、急な書類のコピーにも快く対応していただき助かりました。有難うございます。
地下のレストランなどの今の時代では作れない古くからの豪華なインフラは売りになりますし、防災面の強化を怠らなければ非常に価値の高いホテルだと思います。

2012年12月
中島屋グランドホテル 2012年12月08日 22:33:03

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。久しぶりのご来館という事で、駅からの道のりが判りづらく、ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルのホームページ内のフォトギャラリーにて、駅からホテルまでの道を掲載しておりますので、よろしければ是非ご覧下さいませ。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。秋にメニューを一部変えておりましたが、新しく加わったスープはお試し頂けましたでしょうか?シェフの手作りオムレツは人気ナンバーワンです。ぜひ次回もご賞味くださいませ。
地下にございますレストラン四川飯店は、土日では待ち時間1時間にもなる人気店です。もし次回お時間がございましたら、お夕食にいかがでしょうか?
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。