中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月19日 19:46:22

仕事でお伺いしました。仕事柄出張が多く色々なホテルにお伺いしますが、
今までで一番期待外れのホテルでした。
設備的には、価格を考えれば部屋が狭いのは仕方ないのですが、他の方も投稿されているように、テレビの配置が狭い部屋にしては遠く、また、常備のカミソリのあまりの剃り味の悪さにびっくりしました。カミソリに関しては一緒に宿泊した方も翌朝少し赤くなったアゴを撫でながら同様の指摘をしていました。
対応としても、地元の方に「静岡中島屋は老舗として有名」と聞いて楽しみに伺いましたが、スタッフの方にも親切な方がいるものの、対応が悪い方が目立ちがっかりしました。
あと、ホテルには直接関係ないかもしれませんが、宿泊当日接待でホテル内の直営?の日本料理屋さんにお伺いしましたが、これまたスタッフの対応があまりに悪く、相手の方も大変がっかりしていました。
色々な意味で、全体的に改善する事が必要かと思います。今のままでは、次は積極的に泊まりたいとは思いません。

投稿者さん 2006年07月19日 17:52:59

・「カップルでゆったりダブルプラン(1600幅ポケットコイル式ベッド使用)」を申し込んだはずだったが、どう見てもベッドの幅が狭かった。セミダブルのようだった。ホテル側のミス?
・契約駐車場が意外と離れていた。更に満車状態。駐車場のおじさんが良い人で対応が良かったので、ちょっと救われたが。
・朝食が付きで値段が安かったので、トータル的には満足です。

投稿者さん 2006年07月18日 14:12:59

他の同じクラスのホテルと比べ、洗面所がトイレ・バスと一体にはなってなく、ゆとりあるスペースが確保してあったことに好感を持ちました。全般的に部屋自体のスペースに余裕があり快適でした。また、朝食バイキングはレパートリー・味ともに良かったです。出来れば、静岡はお茶の産地なので朝食バイキングのドリンクに数種類のお茶を置いてくれればなお良かったと思います(それとも、私の見過ごしで本当は置いてあったとか・・?)。

中島屋グランドホテル 2006年07月23日 20:16:23

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お客様の御満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食のドリンクですが、緑茶のパックと紅茶でしたら御用意がございます。お客様のご意見を参考に検討させていただきます。
静岡にお越しの際はぜひまた静岡グランドホテル中島屋を御利用下さいませ。お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月18日 11:18:50

立地もよく部屋もきれいで価格に見合った良心的なホテルでした。

中島屋グランドホテル 2006年07月23日 19:40:14

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月17日 08:51:38

二回目の宿泊です。朝食バイキングで、パン食をしたのですがスープが無いのはなぜ?ただ気がつかなかったのかなぁ・・・。一種類でもいいのであったほうがいいと思います。

投稿者さん 2006年07月16日 18:26:49

今回の部屋はエレベーター降りてから迷路のような廊下をグルグル回ってようやくたどり着いたというと大げさですがかなり奥に位置していました。静けさという点では良かったのですが何せ暑い時期なので廊下にも空調設備があればいいなと思いながら歩いていました。部屋はエアコンも単独でついており快適に過ごせました。そういえば朝食会場のレストランは冷房の効きが悪かったですよ。これからしばらく暑い気候が続きますがその辺にも配慮して欲しいですね。省エネ志向の世の中でしかも大きなコストアップつながる可能性ありますし我慢しろと言われればそれまでですので暑がりの一顧客のたわ言として読み流して下さい。

中島屋グランドホテル 2006年07月23日 19:21:57

この度は静岡グランドホテル中島屋に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。この度御利用いただきましたお部屋がエレベーターから遠いお部屋となってしまい申し訳ございませんでした。また廊下に空調設備がなくお客様にはご迷惑をお掛けいたします。朝食会場はお客様の貴重なご意見を基に室温の調節に気おつけてまいります。これからもお気づきの点がございましたらご意見お願い致します。又のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月16日 11:53:42

お世話になりました。車で宿泊したのですが、近所までたどり着いたのですが、
分からなくお電話したら、車のところまで来ていただき大変きめ細かいサービスに感謝いたしました。お部屋は狭いですが、料金的には問題なく私のように外で飲んで寝るだけなら十分です。翌朝のモーニングは大変美味しく新聞も複数用意されており満足でした。また、静岡に行った時は利用させてもらいます。

中島屋グランドホテル 2006年07月16日 17:14:57

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用下さり誠にありがとうございました。
立地上一方通行が多い為ご足労おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
中島屋の朝食は品数約30種の和洋バイキング形式でございまして皆様からご好評いただいております。静岡にお立ち寄りの際は是非静岡グランドホテル中島屋を御利用下さいませ。この度はご投稿ありがとうございました。  フロント 増田佳与

投稿者さん 2006年07月16日 00:19:03

泊まる度に感じるのですが、部屋によってはテレビの位置がベットから離れすぎて、目の悪い私には、横になっては観ずらいです。もう少しコードを長くして欲しいです!
他はこれといって不満はなく満足してます。また宜しく御願いします.

中島屋グランドホテル 2006年07月23日 19:03:26

いつも静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。テレビですがコードが少し短い為移動させることができませんで、ご迷惑をお掛けいたします。お客様の意見を参考に検討して参ります。又のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月15日 20:01:07

部屋もきれいでよかったです

中島屋グランドホテル 2006年07月16日 17:05:07

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。次はサービス面でもお褒めの言葉をいただけるように頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
フロント 増田佳与

投稿者さん 2006年07月15日 13:47:22

部屋は狭かったけどお値段から考えたら仕方がないかな!と思いました。ただ、禁煙フロアーが満室でしたので違うお部屋でした。ホテルの方は消臭してくれたようですが、部屋が狭いので、なかなかにおいは消えませんでした。朝食はメニュウが多くおいしくいただきました。

中島屋グランドホテル 2006年07月15日 18:25:43

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございました。禁煙ルームが満室で喫煙ルームのご案内となりまして大変ご迷惑をおかけいたしました。次回御利用の際は出来る限りご要望にお応えできるようにいたします。お客様の又のお越しをお待ち申しあげております。
フロント 宿泊支配人

投稿者さん 2006年07月13日 02:06:59

フロントの方の対応も良く部屋もきれい。おまけにチェックアウトが遅くても大丈夫というのが、非常に助かる。
静岡行く事があればまた利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2006年07月13日 13:48:55

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。静岡にお越しの際は中島屋をよろしくお願いいたします。お客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月12日 11:19:02

はじめて利用しました。デスクも広く、椅子も快適なので、
書類の整理が進みました。朝食も満足です。
部屋にコーヒーを持ち込めたのはうれしかったです。
出社前に新聞読みながらリラックスできました。
また利用させてもらいます。

中島屋グランドホテル 2006年07月13日 13:44:30

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。次回もぜひ静岡グランドホテル中島屋をよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年07月10日 10:26:48

今回宿泊した部屋は、エレベータ前の部屋でよかったのですが、エレベータの音なのか、四六時中変なトロンボーンのような音が鳴り響いていました。部屋の作りなのでしょうが、あの部屋に泊まる方には、事前にその事をお伝えするなど、もう少し、ホテルとしての配慮があってよいです。翌朝、フロントでその事を伝えると、はじめてその話を聞いたように受け答えをしていましたけれど、あれだけ大きな音に対して、フロントがはじめて情報キャッチしたという対応はおかしいし、私に対する配慮もよくありませんでした。
今後の改善をのぞみます。

中島屋グランドホテル 2006年07月13日 13:31:16

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございました。今回御利用いただきましたお部屋でございますが、エレベーターのすぐ目の前で音がうるさくお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。只今その問題につきましては、多々お言葉をいただき改善策を検討中でございます。ご希望でございましたら、エレベーターから離れたお部屋でご用意させていただきますのでお申し付け下さい。お客様の又のお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月09日 23:51:15

立地は大変よかたです。
レディースプランなので、もっと化粧水とかが充実してると嬉しいです。
朝食は大変おいしくいただきました。雑穀米のおかゆは特によかったです。
コーヒーサービスも。
部屋において置いたサプリが掃除のときに捨てられてしまったようで、今は結構飲みかけペットボトルも捨てないようにしているホテルも多いので、ちょっと残念でした。

中島屋グランドホテル 2006年07月10日 13:30:25

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊賜りまして有難うございました。お客様のサプリを処分してしまったようで大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、清掃係にこの事を伝え注意いたします。静岡にお越しの際は静岡グランドホテル中島屋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月09日 18:19:17

エレベーターの音(騒音)が気になり度々眼がさめ不快であった。
部屋の位置がまずかったのか?

中島屋グランドホテル 2006年07月10日 13:22:22

このたびは静岡グランドホテル中島屋を御利用いただきまして誠に有難うございました。そしてエレベーターの音がうるさかったようで申し訳ございませんでした。次回御利用の際はお客様のご要望に出来る限りお応えできるようにいたします。なんなりとお申し付け下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月08日 17:03:27

備え付けの髭剃りは全く最低(今まで泊まった中で最も切れないし、痛かった)。部屋などその他は良かったのに最後にがっかりしました。今度行った時改善しているか楽しみにしています。

中島屋グランドホテル 2006年07月10日 13:17:50

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティーの剃刀につきましてはお客様の貴重なご意見を参考に、検討してまいります。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年07月07日 20:06:23

駅から近く、朝食も充実しており、ゆったりとできた。

中島屋グランドホテル 2006年07月10日 12:46:22

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お客様に御満足いただけたようでなによりでございます。お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月07日 08:56:40

液晶テレビにウォッシュレット大満足です。朝食も相変わらずおいしかったです。
次回も泊まります。

中島屋グランドホテル 2006年07月10日 12:43:33

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠に有難うございました。これからもお客様に御満足していただけるよう、従業員一同日々の業務に取り組んでまいります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 09:52:06

部屋が広く、ベットも大きくてゆっくりと休むことができました。

中島屋グランドホテル 2006年07月04日 15:39:30

この度は静岡グランドホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お客様にゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりです。また静岡にお越しの際は静岡グランドホテル中島屋をお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月01日 01:22:35

ご自慢の朝食もおいしくいただけました。ご飯はおいしいですね。また、部屋は狭くオートロックも無いのは驚きましたが、ベッドが広くてよかったです。しかし、2点程改善を要望します。一つはアメニティのヒゲ剃りが切れません。私のヒゲは薄いほうなのにもかかわらず全然それずに参りました。男性従業員の方試した事あるのでしょうか?もう一点はフロントの対応です。他のお客様一人のチェックイン中にLANケーブルを借りに待っていたのですが、奥に他の従業員がいるにもかかわらず呼ばないのはどういう事ですか
おかげさまで短い時間でしたが何とも不快でした。また、レストランの従業員がフロントで作業をしていましたが何のあいさつもなく無視されました。
あまり他では見ない光景です。ぜひ早期の改善をお願いします

中島屋グランドホテル 2006年07月04日 15:33:50

静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠に有難うございました。この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。従業員のお客様に対する挨拶の徹底と、チェックインカウンターのすばやい対応が出来るように心掛けてまいります。アメニティーの髭剃りにつきましては、お客様の貴重なご意見を参考にして検討していきます。お客様も静岡にお越しの際は静岡グランドホテル中島屋をよろしくお願いいたします。