中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 08:46:16

部屋の印象は、落ち着きがあり広くて良い。ベッドも大きくて良い。
次に、バスルームは良くない。
蛇口が錆びている。排水が悪い。髪の毛が落ちている。
ドライヤーの風が弱い。埃が溜まっていて部品が破損している。
部屋にコンセントが少な過ぎる。
朝食はバイキングで、普通。
トータルでみると、コスパは良い。

中島屋グランドホテル 2024年05月24日 23:26:50

お客様、

この度は中島屋グランドホテルにご宿泊いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。お部屋の落ち着きや広さ、そして快適なベッドについてのお褒めの言葉、誠に嬉しく存じます。

一方で、お部屋のバスルームに関しては、ご不便とご不満をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘の点については、直ちに関係部署にお伝えし、改善に努めてまいります。清潔さと快適さをお約束することが私たちの使命であり、今回のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

また、コンセントの数についてもご指摘いただき、大変ありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、改善の余地がある部分を見直し、今後の設備改善に生かしてまいります。

朝食に関しては、バイキング形式での提供となっており、普段の食事をご提供していることをうれしく思います。さらなる向上のためにも、お客様からのご意見を大切にし、サービスの質の向上に努めてまいります。

再度、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後とも中島屋グランドホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

心よりお返事いたします。

【リニューアルオープン記念】人気の朝食がついてこの価格★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎

静福さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2020年10月05日 11:34:06

風呂の中がカーテンの生乾きの臭いがひどかった。朝食は、満足だった。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 01:55:08

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
カーテンの臭いにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
定期的なメンテナンスを再度徹底致します。
朝食につきましては今後メニューをもう少し充足して参ります。
また機会がございましたら宜しくお願い致します。
中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:57:00

7月にも2泊したのですが、今回も実家に用事があり実家から徒歩圏内で近くて便利な為、3泊させて頂きました。
出かける時間の都合で朝食なしで予約をしたのですが、最終日は朝から出かける予定を止めたので前日にフロントさんに翌朝の朝食について尋ねたところ、前日の方がお安く朝食チケットを購入出来ると説明して下さり有り難かったです。

同行者が喫煙者の為今回は喫煙ルームを予約しましたが、殆ど臭いもなく良かったです。
ただ、浴槽の水捌けが非常に悪く、少しシャワーを出すとすぐにお湯が足元にたまってしまい、途中で何度かシャワーを止めたり髪が詰まったのか?と掃除をしなければならなかったのが残念です。

あと、滞在中掃除は入らないでくださるよう、チェックインの際に伝えたのですが、2日目までは入らなかったのが3日目は入っていて使おうと措いといたビニール袋が処分されていたり、物の位置が動いていたのでがっかりでした。

前回宿泊した時も対応して下さったフロントの方は良い方ばかりだったのですが、2回続けて部屋のセットで???と思ってしまったのはとても残念です。
お安く宿泊出来た事と立地条件や部屋自体については大変満足で、また機会があれば宿泊させて頂きたいかと思います。

中島屋グランドホテル 2018年09月06日 21:55:31

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は新たな客室タイプのコンフォートシングルルームにお泊まり頂きましたが、いかかがでしたでしょうか。
ベッドはセミダブルでございまして、ゆっくりお休み頂けるよう、一人掛けのソファーもご用意しております。

また、ご朝食はご満足頂けましたでしょうか。
ご存じの通り当ホテルの朝食は、ご利用日前日までにお申し込み頂くと、お一人様800円にて承っております。
当ホテルの朝食は、静岡特産品を使ったおかずはもちろんのこと、シェフ実演のオムレツもご好評頂いております。

ご滞在中の清掃につきましては、ご指示を頂いていたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ間の連絡はもちろん、ハウスキーピングスタッフとの連携も今一度見直し、改善に努めて参ります。

静岡へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【45周年特別企画】新部屋タイプ!コンフォート(セミダブル)お試し価格プラン♪♪(朝食無)
【コンフォート■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2011年08月07日 11:52:23

繁華街の中心にあり、立地は最高です。
朝食の朝カレーはとても美味しく、これが食べたいが為に3回利用させてもらいました。
唯一の不満点を上げるとすれば、狭いユニットバスです。
シャワーの勢いもかなり弱い。
ここが改善されれば言うことなしです。

中島屋グランドホテル 2011年08月13日 20:29:38

いつも静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーにつきましては、確認しましてシャワーヘッドを替えて改善させていただきました。今回は残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
朝食のカレーは人気のメニューのひとつでございます。調理の者もさぞ喜ぶことでしょう。ありがとうございます。
もっと御満足頂ける様、朝食は常にお客様の声を取り入れております。気になることがあれば何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【朝食付】楽天ポイント10倍♪プラン
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2011年06月16日 22:55:06

朝食がとてもよいホテルでした。その場でシェフが注文を聞いて調理してくれるオムレツは美味しかったです。

2011年06月
中島屋グランドホテル 2011年06月25日 19:54:04

静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シェフが作る出来立てのトロトロオムレツはおいしくて朝から元気が出ますよね。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【期間限定】直前+当日格安プラン!!
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2023年01月25日 17:12:00

繁華街近く便利です。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 17:44:53

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは繁華街の近くに位置しておりますので、お食事やお買い物にも便利な場所であると好評でございます。また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

【オンラインカード決済でお得!】素泊まり★事前支払い限定プラン

投稿者さん 2022年10月26日 19:59:04

駅から近く、部屋も広く、近くに食事何処も多く、とても便利でした。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 15:28:58

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは静岡駅からも徒歩5分程、繁華街の近くに位置しておりますので、お食事や移動・お買い物にも便利な場所であると皆様にお喜び頂いております。また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 持永

【スタンダード朝食無し】シンプルステイ★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2022年04月22日 20:41:09

朝食ブュッフェ素晴らしい
6時半開始であればパーフェクト

中島屋グランドホテル 2022年05月08日 15:14:59

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
朝食会場の開店時間に関しましては、社内でご意見を共有し、より多くのお客様にお喜び頂ける様改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【春夏旅セール】◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2021年09月26日 14:14:32

繁華街に近く、飲食店や居酒屋が沢山あって非常に便利です。部屋も新しくはないが、清潔でした。

中島屋グランドホテル 2021年10月03日 19:00:47

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルは静岡駅から徒歩5分で、繁華街の中心にある為、お陰様で多くのお客様よりお喜び頂いております。
また、フロントには24時間体制でスタッフがおり、安心してゆっくりと外食をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
中島屋グランドホテル 堀口

【春夏旅セール】室数限定朝食付プラン★駅から5分!

投稿者さん 2020年12月12日 07:25:48

!朝食は混んでても早めの時間帯を選択するのがおススメです!
朝食付きプランを選択、目の前で焼いてくれるオムレツ目当て
チェックインの際に朝食の希望時間帯を聞かれました(混雑を回避するためだと思います)
比較的すいてるのが8:45と言われ終了が9:30とのことで45分あればいいかと思い選択
人気のオムレツは列ができる待ち時間発生、終了間際の時間帯だから種類が少なく、品切れが目立つ
品切れてることを伝えると用意して持ってきてれる、ありがたいがこれもまた待ち時間。
45分あっという間に過ぎましたもう少しゆっくり食べたかったな。
館内設備はレトロなホテルなだけあって年期がありますが、清掃など行き届いている感じがととても過ごしやすかったです。フロントの対応も迅速で丁寧でした。
再度!朝食は混んでても早めの時間帯を選択するのがおススメです!

中島屋グランドホテル 2020年12月21日 01:04:13

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の混雑時間の対応につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後は、様々な課題を改善し、サ-ビス向上に向けスタッフ一同、精進してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 市瀬

【秋冬旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年11月24日 08:23:01

就職試験で利用しました。

中島屋グランドホテル 2020年11月30日 03:48:08

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今後ともいろいろなご機会でご利用頂けましたらうれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月22日 17:52:44

静岡中心街の立地は大満足。
ホテル横に駐車場があり、一泊500円なのはお得。
ご飯も美味しかったです。
部屋の電球が1つ切れていたため暗かったのが少し残念でした。
また利用したいです。

中島屋グランドホテル 2020年09月25日 13:12:12

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 客室の件ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 整備の徹底を今後とも推進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します

投稿者さん 2020年03月27日 00:11:52

地方中核都市で昔からシティホテルとして機能してきた古き良きホテルです。スタッフもきちんと教育されていました。(特にフロントスタッフ)リネン類も質が良くてビジネスホテルではなかなか経験できないタオルの質感でした。朝食も種類が豊富でオムレツも目の前で焼いてくれます。ただ、残念な点が2点ほど。1つは予約時のスタンダードルームの写真がバスルームがガラス張りで解放感ありそうだった部屋でしたが、実際はそうでは無かったこと。2つ目は朝食時の受付スタッフの印象がキツく感じました。(コロナ対策とは言え、手に消毒薬を塗布することを命令調で言われました)また、レストラン内のエレベーターで上に乗ってしまうと別なホテル棟になり、外を出てホテルまで戻る羽目になります。(エレベーター前に注意書きしてくれれば。。。。)

2020年03月
中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:46:33

ご朝食会場での対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見は朝食スタッフと共有し、今後はこのようなことがないようにして参ります。朝食会場の注意書きに関しましても、お客様がスムーズに館内をご利用頂ける様、検討して参ります。
また、それにも関わらず、スタッフの対応、朝食の内容についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様にさらに快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
客室でございますが、ご宿泊頂きましたスタンダードタイプのお部屋ですと、様々なお部屋がございます。ご予約の際の写真のお部屋も、出来る限りご用意させて頂きますので、
お気軽にお問合せくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

ぱぱにんさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぱぱにんさん [40代/男性] 2019年09月23日 22:08:25

クロスロードの朝ご飯が大変良かったです。
特に中華おかゆが美味しかったです。
部屋はオートロックでないなど、ちょっと古さはありますが、とにかく朝ご飯が良いのでまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年09月29日 21:58:47

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご朝食をお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同安心致しました。

ホテル特製の中華粥は多くのお客様からご好評頂いております。お好きなトッピングをお選び頂き、お客様オリジナルの中華粥をお作り頂けます。
また朝食会場のクロスロードはリニューアルをし、和食・洋食・中華と豊富な種類の料理をご用意しております。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年06月03日 17:32:10

母の愛用ホテルで、今回も静岡に行く予定があったのでこちらを予約しました。

その都度、最もお安く泊まれるプランでお願いしているのですが、
母によると、部屋によって眺望がかなり違うらしく、
(なので、いくら安くても「景観なし」のプランは避けています)
今回泊まった部屋は「窓から階段が見える部屋」で、
母としては今一つだったようです。

そして、いつもながら、食事は美味しかったそうです。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 15:06:43

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

お部屋に関しまして、当ホテルは繁華街に位置しているため、同じお部屋タイプであってもお部屋によって少しずつ景観や間取りが異なります。
何かご要望がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2019年04月24日 21:09:40

調色の評判が高いことと部屋の広さ等で決めました。朝食については味、品数、品ぞろえ、
スタッフの対応など満足しました。

特に、不満はありませんが、強いて言えば、立体駐車場の幅が狭く、車を入れるとき
神経使いました。立体駐車場はほとんど利用しないので苦手であることと、それなりに荷物を
持参していますので入れる前に車から出すなど流れも悪く感じます。
(先にチェックインするにしても車を止めておく場所がなくスムーズさを欠く印象です)

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 11:36:22

加えて、多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテル駐車場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お荷物が多い場合には、お手伝いさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
また、第二駐車場の伝馬町パーキングは自走式の駐車場でございます。ホテルより徒歩10分程離れておりますが、15時から翌11時まで400円/泊でご利用頂けます。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

投稿者さん 2019年03月21日 16:25:32

連泊しました。繁華街に位置しており、周りにはコンビニやラーメン屋さんなどあります。朝ごはんは種類は多く、特に中華がゆが美味しかったです。他に黒はんぺんやシラスなど静岡らしい食材もありました。老朽した感は否めませんでしたが、値段も手ごろですし、コスパは高いと思いました。

中島屋グランドホテル 2019年04月20日 18:21:38

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。お客様よりご好評頂きました中華粥ですが、当ホテルにございます静岡四川飯店特製の中華粥をご朝食会場にご用意しております。お粥に合わせたお好きなトッピングをお選び頂きながら、お楽しみ下さいませ。

ありさ01さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2018年05月16日 10:14:49

ちょっとわかりにくい場所で迷いましたが、静岡駅からちかくビジネスには便利です。朝食も美味しかったです。もうすこし料理を余裕をもって配置したほうが取りやすいです。やはりブッフェは人の動きがバラバラだから。従業員の方の接し方はどこへ行っても丁寧でよいですね。部屋はオートロックにして欲しいです

中島屋グランドホテル 2018年06月01日 22:04:39

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
また、貴重なご意見を頂きまして、

当ホテルは静岡駅から徒歩5分、且つ繁華街近くに位置し、多くのお客様から立地についてもご好評を頂いております。

地下道からいらっしゃる場合は、呉服町・紺屋町方面へ進み、K6の出口から出るとすぐの場所に当ホテルがございますので、雨の日もあまり濡れずにいらして頂けます。

朝食ビュッフェでは、当ホテルレストランで人気のある、オリジナルカレーや四川特製中華粥等をご用意しておりますが、お試し頂けましたか。
また静岡へお越しの際には、ぜひそちらもご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
【スタンダードツイン□禁煙□】

MIAOCCさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MIAOCCさん [30代/男性] 2018年04月12日 23:55:30

台湾に来たの観光客、ホテルは立地良、近く食べ物多い、コンビニも歩く2分便利、更にルームクリーニングスタッフ、サ-ビスいい、部屋はとてもきれいです、まだ中島屋グランドホテル泊まります。

中島屋グランドホテル 2018年04月16日 16:13:43

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
今回は台湾から日本へ観光の為にいらしたとの事ですが、日本を満喫して頂く事は出来ましたか?静岡と言えば富士山!!その富士山をご堪能頂ける三保の松原へも当ホテルから車で40分程で行く事が出来ます。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2018年01月05日 15:40:19

母がお世話になりました。
以前何度か泊まったことがあるのですが、
久し振りに泊まってみたら、
ホテルのクラシックな雰囲気がとても良かったそうです。
また、角部屋を頂けたとのことで、
「空が見えないかと思っていたら、ちゃんと見えた」と喜んでいました。

中島屋グランドホテル 2018年01月06日 13:35:50

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
中島屋グランドホテルは館内にレストランが4ヶ所ございまして、様々なお食事スタイルがお選びいただけます。ぜひご夕食にご利用下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川