中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 16:54:06

部屋の狭さは感じましたが、2食付で祝日前なら値段を考えると仕方ないというところです。アメニティやお茶、コーヒーくらいはお部屋に欲しかったです。
    スタッフの応対は皆さんとても良かったです。ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:31:12

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、基本的なアメニティは客室内にございますが、スキンケアセットとお茶はフロントにご用意しておりますので、ご自由にお客様にお持ち頂くようになっております。
    特にお茶に関しては、静岡ならではのものを3種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選び頂けるようになっておりました。
    チェックイン時、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
    また、それにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後もお褒めのお言葉を頂ける様な心をこめた対応を心掛けて参ります。
    今回、1泊2食付きプランのご利用をして頂きましたが、ご夕食はお愉しみ頂けましたでしょうか。季節によってメニューも変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【1泊2食付】中島屋大人気!クロスロードブッフェ付♪嬉しいワンドリンクサービス♪

投稿者さん 2019年08月28日 19:01:04

いつもは隣のガーデンホテルを利用してますが、今回は中島屋さんを利用しました。
    サービスはとても良く、気持ちよく泊まれましたが、やっぱり古さは否めなかったです。
    特に部屋の鍵がオートロックでは無かったのがちょっと残念でした。

ただ朝ごはんは他のホテルを凌駕するくらいよく、リニューアルした会場も素敵でした。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 14:57:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、またいつも中島屋ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食会場は、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間へとリニューアル致しました。和洋ビュッフェから和洋中ビュッフェとなり、種類も一層豊富になりました。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

日本丸2416さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

日本丸2416さん [60代/男性] 2019年08月09日 18:14:21

いつも、静岡に来たら、泊まります。私は、すごく気に入っています。

中島屋グランドホテル 2019年08月14日 14:46:39

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

8月1日より朝食会場クロスロードがリニューアルオープン致しました。
    静岡県産にこだわった野菜コーナーや焼きたてパンもございますので、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪
    【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年05月02日 21:50:32

ホテル自体は、作りなどに所々古さを感じますがとても綺麗に清掃されていて、ホテル全体が洗練されてるような雰囲気を感じました。それは従業員の方々の応対からも感じとれ、一泊だけでしたが気持ち良く過ごせました。
    駿府城や繁華街にも近く、立地がよいので静岡での宿泊の際にはまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 15:26:40

また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    当ホテルは静岡駅から徒歩5分と近く、繁華街に位置しているため、駿府城等の観光スポットへお越しの際はもちろん、お買い物やお食事される際にも非常に便利です。

1人でも多くのお客様に中島屋グランドホテルのファンになって頂けるよう、今後もスタッフ一同おもてなしの心を常に持ち、日々まい進してまいります。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2019年04月24日 21:09:40

調色の評判が高いことと部屋の広さ等で決めました。朝食については味、品数、品ぞろえ、
    スタッフの対応など満足しました。

特に、不満はありませんが、強いて言えば、立体駐車場の幅が狭く、車を入れるとき
    神経使いました。立体駐車場はほとんど利用しないので苦手であることと、それなりに荷物を
    持参していますので入れる前に車から出すなど流れも悪く感じます。
    (先にチェックインするにしても車を止めておく場所がなくスムーズさを欠く印象です)

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 11:36:22

加えて、多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテル駐車場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お荷物が多い場合には、お手伝いさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
    また、第二駐車場の伝馬町パーキングは自走式の駐車場でございます。ホテルより徒歩10分程離れておりますが、15時から翌11時まで400円/泊でご利用頂けます。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
    【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:27:12

前回の宿泊で印象が良かったのでリピートです。
    立地が良くて使いやすく、部屋は古いものの落ち着きがありアメニティもしっかりしていて良いです。
    朝食もやっぱりおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年05月03日 21:15:45

また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様と同様に何度もご利用頂いているお客様からも、当ホテルのボリューム満点の朝食は長年ご好評頂いております。
    また、アメニティーに関しまして、お部屋のアメニティーはもちろん、POLAのスキンケアセットもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    スキンケアセットは、女性用はもちろん、男性用も化粧水、乳液をご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年12月30日 22:59:57

乳児連れでの滞在でしたが、チェックインからアウトまで荷物運びなど積極的に手伝ってくれ、子供をあやしてくれたり、レストランやラウンジでの座席誘導でも色々と配慮いただいたりと、終始親切に対応いただいた。
    残念だったのは、施設がやや古いこと(お風呂が狭い)、立地が飲食店街の中で夜は物騒であること、駐車場まで遠いことである。

中島屋グランドホテル 2019年01月07日 21:59:31

加えて、ご滞在中は安心してお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

年末年始は冬休みとも重なり、多くのお子様連れのお客様にご利用頂きました。お荷物のお運び等お手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。

また駐車場に関しまして、契約駐車場ではございませんが、当ホテル近隣では稲森パーキングがございます。
    こちらは24時間お停め頂いて1500円の駐車サービス券をフロントにて販売しておりますので、ご利用の際にはフロントへお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

【レディース&カップル】アフタヌ-ンティセット付☆女性には嬉しいスキンケアセットプレゼント(朝食付)
    【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

投稿者さん 2018年06月30日 22:14:36

久能山東照宮の竹灯りを主目的に宿泊しました。車で行きましたが、チェックイン後の再出庫ができるか案内がなかったので不安でしたが、フロントで快く駐車券処理をしていただきました。建物全体に古さはありましたが、きれいにリニューアルされており、フロントから駐車場のスタッフまでとても感じが良くて嬉しくなりました。
    ベッドにあった円筒形の枕?をパートナーがとても気に入って、家にも欲しいと言っています。メーカーや直径などを教えていただけますでしょうか?ホテル直接のメールアドレスが分からなかったので、こちらでの質問で申し訳ありません。

中島屋グランドホテル 2018年07月09日 20:38:19

また、対応面のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

期間限定の久能山東照宮のライトアップはお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは一昨年に一部客室のリニューアルを行い、多くのお客様からご好評を頂いております。
    ベッドにございましたボルスターを気に入って頂き、光栄に思います。
    ボルスターに関する詳細は別途連絡させて頂きます。

投稿者さん 2018年06月27日 16:38:30

多少古さは感じますが、変わったレイアウトの部屋で気持ち良く過ごせました。
    朝食も豪華で満足できました。

中島屋グランドホテル 2018年07月01日 21:29:04

ご朝食会場にて実演オムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。
    当ホテルは、シェフが目の前で焼き上げるオムレツやオリジナルカレーが有名でございます。

静岡へお立ち寄りの際は是非ご賞味くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
    【エコノミー□禁煙□】

ありさ01さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2018年05月16日 10:14:49

ちょっとわかりにくい場所で迷いましたが、静岡駅からちかくビジネスには便利です。朝食も美味しかったです。もうすこし料理を余裕をもって配置したほうが取りやすいです。やはりブッフェは人の動きがバラバラだから。従業員の方の接し方はどこへ行っても丁寧でよいですね。部屋はオートロックにして欲しいです

中島屋グランドホテル 2018年06月01日 22:04:39

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
    また、貴重なご意見を頂きまして、

当ホテルは静岡駅から徒歩5分、且つ繁華街近くに位置し、多くのお客様から立地についてもご好評を頂いております。

地下道からいらっしゃる場合は、呉服町・紺屋町方面へ進み、K6の出口から出るとすぐの場所に当ホテルがございますので、雨の日もあまり濡れずにいらして頂けます。

朝食ビュッフェでは、当ホテルレストランで人気のある、オリジナルカレーや四川特製中華粥等をご用意しておりますが、お試し頂けましたか。
    また静岡へお越しの際には、ぜひそちらもご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン□禁煙□】

直治1949さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2018年05月10日 16:50:13

フロント、レストラン(夜の和食、朝食)、廊下ですれ違った客室清掃担当の方、すべて洗練された雰囲気で歴史のあるホテルかと思います。
    ただ朝食で和食のおかずが少ないのが難点かな、味噌汁の具が充実していたのでバランス面でなおさら感じました。(スタッフの動きは無駄が無かったように思います。)
    部屋は裏側の部屋で換気扇の音なのか気になりましたが夜遅くなって止まりました、あれもマイナスかと

中島屋グランドホテル 2018年05月20日 17:38:27

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく存じます。

中島屋グランドホテルは創業100周年を迎え、数々の歴史を刻んで参りました。また多くのお客様に多くを学ばせて頂きました。
    これからもお客様の声を反映し、安心してご宿泊頂けますように、スタッフ一同精進してまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    また貴重なご意見も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:53

昨日宿泊し、先ほど帰って参りましたので早速忘れないうちにレビューを。
    従業員の方は皆さま気持ちよい対応でした。フロントでも笑顔があり、好印象です。
    部屋も清潔で古さを全く感じさせませんでした。リニューアルした部屋だったかも知れません。
    とても快適に休む事が出来、おおむね満足です。
    バスルームも予想以上に広く、またシャンプーやボディソープもいい香りがして、嬉しかったです。
    ただ色々意見を言わせていただきますと、朝食をとても期待して楽しみにしておりましたが、全体的におかずの品数がちょっと少なかったように思います。
    コンソメやポタージュスープなどもあると嬉しかったです。
    オムレツは美味しかったです。
    オムレツ、中華がゆ、味噌汁、サラダのドレッシング、ヨーグルトのトッピングの種類が沢山あったのでそれは良かったと思います。
    また黒はんぺんやしらすなど地のものがいただけたのは嬉しかったです。
    また静岡に用事のある際は利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2018年04月23日 13:28:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また早速の投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共中島屋グランドホテルは、客室のアメニティや朝食メニューを定期的に変更しております。特に今回お褒め頂いたシャンプー類は女性のお客様を中心に大変好評でございます。
    今回頂いた貴重なご意見を元にまた今後の参考にさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
    また静岡にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鵜川

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
    【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

MIAOCCさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MIAOCCさん [30代/男性] 2018年04月12日 23:55:30

台湾に来たの観光客、ホテルは立地良、近く食べ物多い、コンビニも歩く2分便利、更にルームクリーニングスタッフ、サ-ビスいい、部屋はとてもきれいです、まだ中島屋グランドホテル泊まります。

中島屋グランドホテル 2018年04月16日 16:13:43

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
    今回は台湾から日本へ観光の為にいらしたとの事ですが、日本を満喫して頂く事は出来ましたか?静岡と言えば富士山!!その富士山をご堪能頂ける三保の松原へも当ホテルから車で40分程で行く事が出来ます。
    また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
    フロント 安田

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル 2018年02月08日 00:58:32

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またご紹介いただきましてありがとうございます。
    私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。

ただの事務職員さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ただの事務職員さん [30代/男性] 2017年08月07日 16:44:47

駅から近く、従業員の方のサービスもすばらしい。
    ホテル周辺のお店や施設についても熟知しているので、観光にも適しているだろう。
    難点があるとすれば昔からあるホテルらしく、アメニティに関しては最近のホテルと比べると見劣りしてしまう。また部屋によってはエレベーターから遠く、廊下の空調も効いていないのが残念だった。

中島屋グランドホテル 2017年08月09日 10:49:48

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましては、昨年リニューアルオープンした際に見直しを行い、一部変更致しました。今後もお客様のご要望を伺い、検討していきたいと考えております。ご意見誠にありがとうございました。
    今後もお得な周辺観光情報をご提供していきます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪

投稿者さん 2017年05月01日 08:00:41

法事のため久しぶりに静岡に帰省し利用させていただきました。
    さすがに静岡の老舗のホテルであり、朝食会場への案内や挨拶等、従業員の対応がしっかりされていました。気持ち良かったです。
    5階に宿泊しましたが道路側に面していたため、道路向かえの飲食店や通行の方により深夜遅くまで騒々しかったことを除けば、大変満足でした。

中島屋グランドホテル 2017年05月02日 15:24:08

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、久しぶりの静岡への帰省の際に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
    当ホテルはおかげさまで2016年に創業100周年を迎える事が出来ました。フロントスタッフを始め、朝食、調理、レストランスタッフ等、全員がお客様に喜んで頂けるサービスを提供できる様、日々追究し、取り組んでおります。そんな中、今回のようなお褒めの言葉を頂けたことは、スタッフにとっても大変励みになります。ありがとうございます。
    また音の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。少しでもご滞在中に快適にお過ごし頂けるよう、改善策を検討させて頂きます。
    また静岡へ帰省の際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 安田

【早得★14】2週間前にご予約で20%OFF!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)
    【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2017年02月23日 19:59:03

当日予約で利用させて頂きました。急な宿泊だったのですが、スマホの充電器を貸し出して頂いてとても助かりました。お部屋は清潔感があり、空気清浄機兼加湿器もお部屋にありました。朝食も種類があり、シェフがオムレツを作ってくれるサービスもありました。朝食つきでこの値段で利用できてとってもお得でした!

2017年02月
    中島屋グランドホテル 2017年03月05日 20:48:15

この度は中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。
    ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。自慢の朝食も評価頂き有難うございます。月ごと変わるお味噌汁は3月は‘信州特粒味噌と玉造り3年味噌のあわせ味噌‘でございます。また、急なご出張でも安心してご宿泊いただけるよう、アメニティをはじめ、無料貸出し備品も御用意させて頂いております。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。またのご御利用を心よりお待ち申し上げております
    フロント 森下

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪

sumio5268さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

sumio5268さん [50代/男性] 2016年04月01日 23:28:08

立地は文句なしです。ただ一つ、部屋の鍵が昔ながらの錠であったことと、少しドアの建てつけが悪く、よく言えば老舗の風情、悪く言えば少し古い設備であったことです。朝食会場などの雰囲気は良いので、それを残しつつリニューアルしてほしいところです。

2016年03月
    中島屋グランドホテル 2016年08月19日 06:59:51

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    少しドアの建てつけが悪かったとの事、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。既に修理の手配を致しました。
    客室の鍵につきましては、今の所変更の予定はございませんが、担当の者にご意見を伝えて、検討して参ります。ありがとうございます。
    ご朝食の雰囲気についてはご満足頂いている様子。より魅力的な朝食に出来るようスタッフ一同更に努力いたします。
    またのご来館を心よりお待ちしております
    フロント 北野

【日替わり料金】自慢の朝食付★静岡のしらすや黒はんぺん
    【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

B6DIOさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

B6DIOさん [40代/男性] 2015年10月12日 13:47:42

朝食に期待して宿泊しましたが
    期待どうりで満足しています。
    スタッフの方もよく気配りしていただき
    良い印象です。

2015年10月
    中島屋グランドホテル 2015年11月02日 14:47:27

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠に有難うございます。
    今回、朝食やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後もご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    フロント 望月

【朝食付】楽天ポイント10倍♪プラン
    【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

ebichan0124さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ebichan0124さん [40代/女性] 2015年05月22日 14:33:31

コスパも良く、接客も良く、お部屋も良く、食事も良く、とても良かったのですが…

ただ1つ!問題が…
    部屋と同じフロアに日本料理店があり!私達の部屋の前を、お店に行き帰りするお客さん達が通ります。
    部屋を出入りする際、お客さん達が部屋の前を通っていて、部屋の中が見られて、スゴく!イヤ!!でした。

飲食店と同じフロアに、お部屋がある場合は、事前に通知した方が、よいと思います。
    事前に分かっていれば、変更をお願いしたか、無理ならば泊まらなかったかも知れません。
    それくらいイヤだったので、今後ご検討頂ければと思います。

その外は、申し分ありませんでした。

2015年05月
    中島屋グランドホテル 2015年05月22日 19:53:58

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回、日本料理店と同じ階へのご案内となり、
    また、お部屋の出入りをする際にご不快な思いを何度もさせてしまったこと、
    心よりお詫び申し上げます。
    今回、お客様がご宿泊頂いた日が、
    日本料理四季もご予約を多く頂いていたため時間帯によっては多くのお客様がお部屋の前を通られたかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を今後のご案内やサービスに参考にさせて頂き、より多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

接客・客室・食事についてはお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
    フロント 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★静岡のしらすや黒はんぺん