中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月02日 21:50:32

ホテル自体は、作りなどに所々古さを感じますがとても綺麗に清掃されていて、ホテル全体が洗練されてるような雰囲気を感じました。それは従業員の方々の応対からも感じとれ、一泊だけでしたが気持ち良く過ごせました。
駿府城や繁華街にも近く、立地がよいので静岡での宿泊の際にはまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 15:26:40

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは静岡駅から徒歩5分と近く、繁華街に位置しているため、駿府城等の観光スポットへお越しの際はもちろん、お買い物やお食事される際にも非常に便利です。

1人でも多くのお客様に中島屋グランドホテルのファンになって頂けるよう、今後もスタッフ一同おもてなしの心を常に持ち、日々まい進してまいります。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:27:12

前回の宿泊で印象が良かったのでリピートです。
立地が良くて使いやすく、部屋は古いものの落ち着きがありアメニティもしっかりしていて良いです。
朝食もやっぱりおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年05月03日 21:15:45

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様と同様に何度もご利用頂いているお客様からも、当ホテルのボリューム満点の朝食は長年ご好評頂いております。
また、アメニティーに関しまして、お部屋のアメニティーはもちろん、POLAのスキンケアセットもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
スキンケアセットは、女性用はもちろん、男性用も化粧水、乳液をご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:20:47

静岡は何度か泊っているのですがここは初めてでした。オートロックでないのは久し振りでしたが、落ち着いた感じでよかったです。朝食も素晴らしかったです。
朝食会場の地下に行けるエレベーターが1基しかなく少し不便と感じました。

中島屋グランドホテル 2019年05月02日 11:03:37

また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご朝食では、お好きなお料理はございましたでしょうか。当ホテルの朝食は、種類が豊富且つ静岡特産の食材を使用しておりますので、多くのお客様からご好評頂いております。

ご朝食会場へは、エレベーターの他に1階から階段にて地下1階へご利用頂けますので、混雑時は階段をご利用頂いております。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年02月25日 11:53:45

総合的にすごく良かったですがダブルベッドにふたり寝るのは窮屈でした。
普通にツインにすれば良かったです。

中島屋グランドホテル 2019年03月16日 21:54:57

今回はダブルベッドのお部屋をご利用頂きましたが、当ホテルにはモデレートツイン、デラックスツインという2種類のツインルームもご用意しております。ベッドが2つあるタイプですので、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り頂き、ツインのお部屋をお試し下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★14】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2018年06月30日 22:14:36

久能山東照宮の竹灯りを主目的に宿泊しました。車で行きましたが、チェックイン後の再出庫ができるか案内がなかったので不安でしたが、フロントで快く駐車券処理をしていただきました。建物全体に古さはありましたが、きれいにリニューアルされており、フロントから駐車場のスタッフまでとても感じが良くて嬉しくなりました。
ベッドにあった円筒形の枕?をパートナーがとても気に入って、家にも欲しいと言っています。メーカーや直径などを教えていただけますでしょうか?ホテル直接のメールアドレスが分からなかったので、こちらでの質問で申し訳ありません。

中島屋グランドホテル 2018年07月09日 20:38:19

また、対応面のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

期間限定の久能山東照宮のライトアップはお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは一昨年に一部客室のリニューアルを行い、多くのお客様からご好評を頂いております。
ベッドにございましたボルスターを気に入って頂き、光栄に思います。
ボルスターに関する詳細は別途連絡させて頂きます。

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:53

昨日宿泊し、先ほど帰って参りましたので早速忘れないうちにレビューを。
従業員の方は皆さま気持ちよい対応でした。フロントでも笑顔があり、好印象です。
部屋も清潔で古さを全く感じさせませんでした。リニューアルした部屋だったかも知れません。
とても快適に休む事が出来、おおむね満足です。
バスルームも予想以上に広く、またシャンプーやボディソープもいい香りがして、嬉しかったです。
ただ色々意見を言わせていただきますと、朝食をとても期待して楽しみにしておりましたが、全体的におかずの品数がちょっと少なかったように思います。
コンソメやポタージュスープなどもあると嬉しかったです。
オムレツは美味しかったです。
オムレツ、中華がゆ、味噌汁、サラダのドレッシング、ヨーグルトのトッピングの種類が沢山あったのでそれは良かったと思います。
また黒はんぺんやしらすなど地のものがいただけたのは嬉しかったです。
また静岡に用事のある際は利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2018年04月23日 13:28:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速の投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共中島屋グランドホテルは、客室のアメニティや朝食メニューを定期的に変更しております。特に今回お褒め頂いたシャンプー類は女性のお客様を中心に大変好評でございます。
今回頂いた貴重なご意見を元にまた今後の参考にさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
また静岡にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鵜川

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

MIAOCCさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MIAOCCさん [30代/男性] 2018年04月12日 23:55:30

台湾に来たの観光客、ホテルは立地良、近く食べ物多い、コンビニも歩く2分便利、更にルームクリーニングスタッフ、サ-ビスいい、部屋はとてもきれいです、まだ中島屋グランドホテル泊まります。

中島屋グランドホテル 2018年04月16日 16:13:43

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
今回は台湾から日本へ観光の為にいらしたとの事ですが、日本を満喫して頂く事は出来ましたか?静岡と言えば富士山!!その富士山をご堪能頂ける三保の松原へも当ホテルから車で40分程で行く事が出来ます。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル 2018年02月08日 00:58:32

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご紹介いただきましてありがとうございます。
私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。

中島屋グランドホテル 鵜川

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2015年11月04日 09:04:03

10月27日~29日に宿泊しました。繁華街の中にある立地条件の良いホテルでした。部屋は少し狭いが、朝食がとてもおいしかったです。特に卵料理が豊富でオムレツ、出し巻き、目玉焼きとありとてもよかったです。もう一度、泊まりたいと思います。

2015年10月
中島屋グランドホテル 2015年11月05日 13:45:35

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
お客様のおっしゃるとおり和食派・洋食派どちらにもお楽しみいただけるようメニューを取り揃えております。
今回お声で頂いた「もう一度、泊まりたい」という温かいお言葉を励みに今後もスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 望月

【早期得割】14日間前まで!ネット限定プラン☆
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2014年01月30日 10:07:50

エレベーターが2台あるのはいいが片方は地下まででもう片方は1階止まり、そしていつも来るのが1階止まりのばかりなので朝食会場行くのが面倒だった。何とかしてほしいと感じた
他は特に問題なく広めの部屋を用意していただき快適だった。

2014年01月
中島屋グランドホテル 2014年02月06日 18:37:17

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターの件では、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。設備上、すぐに改善させて頂くことは難しいですが、貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
宿泊支配人

【遅いチェックイン限定!】21時イン翌11時アウト★朝食付き
【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

投稿者さん 2014年01月08日 11:33:42

駅も近くて便利で、飲み屋さんが近くて便利=夜少しうるさいです(部屋によりますが)
清潔ですが部屋は少し狭い感じがしました。朝食のオムレツ、しらす、部屋のお菓子おいしかったです。

2013年12月
中島屋グランドホテル 2014年01月23日 18:58:31

これからも清潔なホテルを保てるよう、スタッフ一同邁進して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
今回は富士山プランの静岡茶のお菓子もお気に召して頂けたようで、大変光栄でございます。
また静岡へ起こしの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
宿泊支配人

【祝★世界遺産登録】富士山を見に行こう!
【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2014年01月08日 11:29:49

部屋は清潔でしたが少し狭い感じです。駅からの移動は徒歩で可能ですすし、飲食街が近く便利です。駿府城公園など近いです。今回宿泊の部屋は、窓の外にダクトがあり10時過ぎまで動いていました。また朝は5時くらいにダクトのファンのスイッチが入りました。静かでないと寝られない人や子どもがいて早く寝たい人にはうるさいかもしれません。ただし該当するのはすべての部屋ではありません。

2013年12月
中島屋グランドホテル 2014年01月23日 18:46:27

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂いたお部屋はスタンダードツインというお部屋で、このタイプのお部屋よりも広いタイプのお部屋もございますので、次回はそちらもお試し下さいませ。
またお部屋のダクトの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早急にお調べ致しました所、ダクトの音ではなく、屋上にある室外機の音であることが分りました。窓が2重になっている為、音は聞こえにくくなっておりますが、お客様みなさまが快適に過ごせるよう、更なる改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊支配人

【祝★世界遺産登録】富士山を見に行こう!
【スタンダードツイン□禁煙□】

エイトマン888さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

エイトマン888さん [40代/男性] 2013年06月15日 19:42:32

ネット接続がうまくいかなかったが丁寧な対応で、1階のネット回線を利用させてもらいました。フロントを含めスタッフの対応はとてもよかったです。

2013年04月
中島屋グランドホテル 2013年06月16日 14:49:37

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
1階のビジネスセンターはご宿泊されている方ならどなたでも、無料でご利用頂けますのでまたお困りの際はご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊支配人

【当館人気】直前割 格安プラン!!
【エコノミー■喫煙可■】

yanmo0608さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

yanmo0608さん [30代/男性] 2013年05月16日 19:18:04

当日は雨のためホテルへチェックイン時間の変更電話を入れた時に感じの良い対応、到着後には結婚記念日のフラワーアレンジまでご用意頂いてとても嬉しかったです。ありがとうございました。残念だったのは、隣の部屋がリネン室だったのか、機械音が朝や夜に聞こえてきたことです。滞在時間が短かったので我慢できましたが、気になりました。
他はサービスもお部屋も満足でした。

2013年05月
中島屋グランドホテル 2013年05月17日 21:05:25

結婚記念日という大切な日に当ホテルにご宿泊頂いたこと、大変嬉しく思います。フラワーアレンジはささやかですが私どもからのお祝いでございます。おめでとうございました。
機械音の件は申し訳ございませんでした。お客浅間がご宿泊頂いた部屋の隣はリネン室でございませんので、何が理由であったのか原因を求明し、今後こういった事のないよう対策をとらせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
また静岡へお越しの際はぜひ静岡グランドホテル中島屋をご利用下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

【禁煙限定】「絶対禁煙!!」という方へ☆禁煙プラン☆

投稿者さん 2013年01月05日 20:42:02

立地がとても便利でした。
空いているからとダブルのお部屋にして頂きとても快適に過ごせました。
残念なのはお風呂。ここはちょっと古い感じがどうしてもしてしまいました。
ここだけ変われば完璧なのに!!
でもこの金額でこの立地で朝食も美味しく、とても丁寧な対応だったので良かったと思います。

2013年01月
中島屋グランドホテル 2013年01月07日 12:06:30

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の真ん中に位置しており、ショッピングや飲食にも最適です。
浴室に関しましては、より清掃を徹底し快適にお過ごし頂けるように設備点検を徹底してまいります。また改修も検討させて頂きます。
また静岡へお越し際は、静岡グランドホテル中島屋をご利用くださいませ。
宿泊支配人

【当館人気】直前割 格安プラン!!
【モデレートシングル□禁煙□【セミダブルベッド 1400】】

excalibur9228さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

excalibur9228さん [30代/男性] 2013年01月04日 16:56:39

繁華街に近く立地も良く駐車場も隣接していたので良かった。
部屋の広さもちょうどよく落ち着いて過ごせました。ひとつだけ部屋に加湿器があればもっと良かった朝起きたらのどがガラガラでした。

2013年01月
中島屋グランドホテル 2013年01月05日 15:30:53

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
加湿器ですが、無料貸出しでご用意がございます。ご予約時にお申し付けいただければ、事前にお部屋へご用意させていただくことも可能ですので、是非次回はお声掛け下さいませ。
またのご来館を、ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【禁煙限定】「絶対禁煙!!」という方へ☆禁煙プラン☆
【ダブル□禁煙□【平均18平米】】

投稿者さん 2012年04月29日 22:13:43

エコノミーシングルでしたが、部屋が少々狭くてスーツケースを広げるのは苦労しました。荷物の大きい方、多い方は少し広めの部屋がよいでしょう。
このお値段での朝食として大変お得です。欲を言えば、洋食向けのスープがあるとうれしいです。
建物は古いようですが、内装は改装され、個別エアコンで自由に温度設定できました。

2012年04月
中島屋グランドホテル 2012年04月30日 21:21:11

この度は静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。今回お客様が御利用された部屋は一番手狭な部屋タイプになっておりますので、お客様のおっしゃる通り、荷物の多い方、お身体の大きい方はスタンダードタイプ以上のお部屋をお勧めしております。
エアコンは各部屋に設置させて頂いておりますので、部屋毎、お好みの温度に設定してお過ごし頂けます。
是非また静岡にお越しの際は、中島屋を御利用下さいませ。
宿泊支配人

【絶対食べてほしい朝食】1日の良いスタートは中島屋の朝食から
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2012年01月03日 14:15:45

老舗らしい落ち着いたホテルでした。
年式は少し古いようですが、それを感じさせない行き届いた手入れや掃除、内装になっていてとても気持ち良く過ごせました。

ただ、欲を言えば、これで大浴場でもついていればコストパフォーマンス的には文句なしで5星のホテルだと思います。

2012年01月
中島屋グランドホテル 2012年01月06日 20:30:11

「とても気持ちよく過ごせました」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見しました。
ハード面を変える事はなかなか難しい部分も多くありますが、それ以上にサービスや清掃等、ソフト面でカバーしていきたいと思います。
またのお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【駐車場込】《当館人気》車でお出掛けも安心プラン◎
【ダブル□禁煙□【平均18平米】】

投稿者さん 2011年09月03日 10:05:04

静岡駅から地下道でホテルのすぐ近くまでいけます。地下道には地元の会社員の方が利用するような居酒屋などの飲食店が充実しています。

2011年08月
中島屋グランドホテル 2011年09月08日 12:54:34

静岡駅からは地下道で「紺屋町」方面へ向かい、「K6」の目印の階段を上るとホテルすぐ近くの交差点へ出ます。雨の日などは傘をささなくても良いので便利ですね。
宿泊支配人

【期間限定】直前+当日格安プラン!!
【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2011年08月07日 11:52:23

繁華街の中心にあり、立地は最高です。
朝食の朝カレーはとても美味しく、これが食べたいが為に3回利用させてもらいました。
唯一の不満点を上げるとすれば、狭いユニットバスです。
シャワーの勢いもかなり弱い。
ここが改善されれば言うことなしです。

2011年08月
中島屋グランドホテル 2011年08月13日 20:29:38

いつも静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーにつきましては、確認しましてシャワーヘッドを替えて改善させていただきました。今回は残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
朝食のカレーは人気のメニューのひとつでございます。調理の者もさぞ喜ぶことでしょう。ありがとうございます。
もっと御満足頂ける様、朝食は常にお客様の声を取り入れております。気になることがあれば何なりとお申し付けくださいませ。

【朝食付】楽天ポイント10倍♪プラン
【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】