中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 15:28:44

静岡市に泊まる時は、だいだいかなホテルに泊まります。基本的に朝食が好きです。

中島屋グランドホテル 2021年03月19日 06:05:15

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。おかげ様で、朝食は皆様からご好評いただいております。これからも、更なるサービス向上に努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。
    中島屋グランドホテル 市瀬

【冬春旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

こあらMさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

こあらMさん [50代/男性] 2021年02月16日 15:56:04

2回目の宿泊でした。前回は、朝食をいただきに行く時間が少し遅れてしまったため、間に合わなかったものもあったので、今回は早めに行きました。美味しくいただくことが出来ました。

中島屋グランドホテル 2021年02月20日 07:07:07

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。 朝食につきましては、皆様に喜んで頂けるよう常にメニュ-等、考えながら対応させていただいております。 気に入っていただけて大変嬉しく思います。 また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

中島屋グランドホテル  市瀬

【秋冬旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年11月25日 15:02:09

部屋は広くはなく一般的なビジネスホテルという印象だが、立地は駅から近く周りに店も多いのでとても良い。
    朝食も値段を考えると普通に豪華で、中でもカレーは最高だった。

中島屋グランドホテル 2020年11月30日 03:46:01

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    朝のカレーはご好評いただいており、提供が再開できましたことうれしく思っております。

投稿者さん 2020年11月24日 21:35:07

何度か利用しております。
    駐車場があって大変便利です。
    食事も美味しくいただいております。クロワッサンが好きで、売り切れだったのにスタッフさんに聞いたら持ってきてくれました。
    大変うれしかったです。

中島屋グランドホテル 2020年11月30日 03:44:19

ご贔屓を頂いておりましていつもありがとうございます。
    朝食につきましてはおかゆも提供が再開し、今後も少しずつ改善してまいります。

投稿者さん 2020年10月28日 22:09:26

老舗だけあって古い感はありますがサービスは良かったです。

中島屋グランドホテル 2020年11月23日 13:52:39

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

SK8900さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

SK8900さん [30代/男性] 2020年10月24日 13:00:26

食事が非常においしいです。品数はそこまで多くはないですがライブキッチンがあり出来立てが楽しめます。飲み放題に結構良い日本酒があったりしますのでおすすめです。
    部屋は狭くも広くもなくごく普通です。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 02:02:55

ブッフェスタイルの1泊2食はまだ週末のみの営業となっております。状況が好転いたしましたら平日もご利用いただけるようになると思います。

中島屋グランドホテル 大石

【期間限定】期間限定1泊2食 夕食(和洋中ブッフェ飲み放題付き)朝食付プラン★駅から5分!

投稿者さん 2020年03月27日 00:11:52

地方中核都市で昔からシティホテルとして機能してきた古き良きホテルです。スタッフもきちんと教育されていました。(特にフロントスタッフ)リネン類も質が良くてビジネスホテルではなかなか経験できないタオルの質感でした。朝食も種類が豊富でオムレツも目の前で焼いてくれます。ただ、残念な点が2点ほど。1つは予約時のスタンダードルームの写真がバスルームがガラス張りで解放感ありそうだった部屋でしたが、実際はそうでは無かったこと。2つ目は朝食時の受付スタッフの印象がキツく感じました。(コロナ対策とは言え、手に消毒薬を塗布することを命令調で言われました)また、レストラン内のエレベーターで上に乗ってしまうと別なホテル棟になり、外を出てホテルまで戻る羽目になります。(エレベーター前に注意書きしてくれれば。。。。)

中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:46:33

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食会場での対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見は朝食スタッフと共有し、今後はこのようなことがないようにして参ります。朝食会場の注意書きに関しましても、お客様がスムーズに館内をご利用頂ける様、検討して参ります。
    また、それにも関わらず、スタッフの対応、朝食の内容についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様にさらに快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
    客室でございますが、ご宿泊頂きましたスタンダードタイプのお部屋ですと、様々なお部屋がございます。ご予約の際の写真のお部屋も、出来る限りご用意させて頂きますので、
    お気軽にお問合せくださいませ。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2020年01月14日 16:54:06

部屋の狭さは感じましたが、2食付で祝日前なら値段を考えると仕方ないというところです。アメニティやお茶、コーヒーくらいはお部屋に欲しかったです。
    スタッフの応対は皆さんとても良かったです。ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:31:12

当ホテルでは、基本的なアメニティは客室内にございますが、スキンケアセットとお茶はフロントにご用意しておりますので、ご自由にお客様にお持ち頂くようになっております。
    特にお茶に関しては、静岡ならではのものを3種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選び頂けるようになっておりました。
    チェックイン時、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
    また、それにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後もお褒めのお言葉を頂ける様な心をこめた対応を心掛けて参ります。
    今回、1泊2食付きプランのご利用をして頂きましたが、ご夕食はお愉しみ頂けましたでしょうか。季節によってメニューも変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【1泊2食付】中島屋大人気!クロスロードブッフェ付♪嬉しいワンドリンクサービス♪

ひっさん0804さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひっさん0804さん [60代/男性] 2019年12月05日 17:47:33

静岡ではよく利用させてもらっています。にぎやかな地域にあり、買い物・食事・コンビニなど困ることはありません。また、静岡駅から地下道を通っていけるのでほぼ雨に濡れることはなくチェックインできます。
    老舗「シティーホテル」なのでやや古いところはありますが、ここの一番は「朝食」です。特にシェフが目の前で作ってくれる「オムレツ」は最高です。今回、リニュアルされた朝食会場も綺麗になっています。ただ、やや残念なのは以前に比較して食事のビュッフェのレイアウトがややこしく取りにくいところがあります。まあ、慣れていないせいもありますね!

中島屋グランドホテル 2019年12月26日 22:01:40

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の距離に位置し、市街地の中心にございます。そのため、近隣にはデパート、コンビニエンスストアや飲食店がございますので、非常に便利です。
    ホテルスタッフが作成した近隣のおすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
    【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2019年10月07日 22:07:13

繁華街すぐとありましたが、繁華街の中です。窓が2重になっているためか、騒音は気になりません。
    部屋の広さも充分でした。
    クローゼットの扉だけがちょっと不便でした。朝ごはんのバイキングは美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 19:49:43

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルはJR静岡駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。そのため、周辺にはお買い物に便利なデパートや飲食店が多くございます。
    中島屋グランドホテルスタッフがおすすめする飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得45★室数限定】45日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
    【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

ぱぱにんさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぱぱにんさん [40代/男性] 2019年09月23日 22:08:25

クロスロードの朝ご飯が大変良かったです。
    特に中華おかゆが美味しかったです。
    部屋はオートロックでないなど、ちょっと古さはありますが、とにかく朝ご飯が良いのでまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年09月29日 21:58:47

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同安心致しました。

ホテル特製の中華粥は多くのお客様からご好評頂いております。お好きなトッピングをお選び頂き、お客様オリジナルの中華粥をお作り頂けます。
    また朝食会場のクロスロードはリニューアルをし、和食・洋食・中華と豊富な種類の料理をご用意しております。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年09月22日 23:40:51

部屋が広く、2歳の双子の子供(添い寝)がいてもゆったり過ごせました。朝食も種類が豊富で、オムレツとお粥が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年09月24日 19:06:59

加えて、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はモデレートツインルームでございます。モデレートツインよりも広いデラックスツインルームがございます。大きなお荷物がございましても、安心してご利用頂けますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月28日 19:01:04

いつもは隣のガーデンホテルを利用してますが、今回は中島屋さんを利用しました。
    サービスはとても良く、気持ちよく泊まれましたが、やっぱり古さは否めなかったです。
    特に部屋の鍵がオートロックでは無かったのがちょっと残念でした。

ただ朝ごはんは他のホテルを凌駕するくらいよく、リニューアルした会場も素敵でした。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 14:57:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、またいつも中島屋ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食会場は、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間へとリニューアル致しました。和洋ビュッフェから和洋中ビュッフェとなり、種類も一層豊富になりました。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

JAM-berry67さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

JAM-berry67さん [40代/女性] 2019年08月11日 23:17:48

静岡駅から地下街をあがったところにあるのであまり外を通らずに
    ホテルまで行けます。まわりは繁華街で便利です。
    静岡駅も新静岡にもいきやすいです。
    ホテル自体は古くからあるので設備が古めなのは否めないです。
    朝食はその場でオムレツを焼いてくれたりかなり豪華でした。

中島屋グランドホテル 2019年08月30日 12:01:13

加えて、ご朝食をお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同大変安心致しました。

当ホテルは静岡駅から徒歩5分の繁華街に位置し、近くに地下道がございますので、雨の日でも安心してご利用頂けます。
    また、当ホテル人気のシェフ実演オムレツでは、お客様のお好きなトッピングをお選び頂けますので、お申し付け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
    【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2019年06月13日 09:49:23

静岡での宿泊は5,6回目ですが初めて利用させてもらいました
    従業員のすべての方が笑顔で接してくださり気持ち良く過ごせました
    就寝時には短めの丸い枕の硬さが私にはちょうど良くグッスリ眠れました
    朝食もオムレツ、中華粥?等々種類も豊富で美味しかったです

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 21:03:43

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の枕に関しまして、当ホテルは通常ご用意している枕とは別に硬い枕もご用意しております。出来る限りご要望にお応えいたしますので、必要な貸し出し備品がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★7】7日前のご予約でお得にご宿泊!静岡駅徒歩5分!実演オムレツ朝食付き♪

投稿者さん 2019年05月11日 10:24:08

ホテルの外観はデザイン的にも何となく古さを感じますが、中は天井の高さは低いものの通路は広がりがあり清掃・メンテナンスも行き届いており、老舗独特の伝統あるサービスも相まって良い雰囲気です。
    周辺のビジネスホテルにはない、ソフトサービスとして利用する理由になりますね。

また、ホテル内に日本料理・フレンチ・中国料理・ビュッフェレストラン・ラウンジと直営レストランが5店舗あり、この点もビジネスホテルにはないシティーホテルとしての良きハード面ですね。

部屋は基本的にリニューアルされているようなので問題ないと思います。
    ユニットバスは男性からしたらやや長さが足りないのが難点ですが、女性でしたら十分でしょう。とはいっても、静岡駅周辺のビジネスホテルでこちらよりも浴槽が大きなホテルは2箇所しかないと記憶してます。
    朝食を付けて2名1部屋を1万ちょっとで泊まれるシティーホテルは静岡駅前ではないので、重宝したいところです。

ガーデンホテルと合わせて連泊利用した朝食ビュッフェは、以前利用した際と同じく価格に対する満足度は高かったです。
    日によって、副菜の変化やドレッシングの種類にも変化があったりと3連続ぐらいなら何とか飽きないかな?と感じました
    フレンチトーストの調味液の染み込みが足りない日や焦げすぎのものが並んだ日があったのは、少し気掛かりでした。

大きな問題点としては、コインランドリーが1つしかないところと、乾燥機の清掃を長い間されていないようで、私と同伴者がそれぞれ乾燥機を使用した際に、大きなホコリまみれの服の仕上がりになりました。
    ランドリーの清掃も毎日して頂くと助かります。
    自分たちが普段使用する洗濯機や乾燥機は毎日使用後にネット等の掃除をするので、ホコリまみれになった時に驚いてしまいました。
    それと室内の清掃も甘く、ユニットバスに黒カビと髪の毛が絡んでいたこと、デスク下に目立つ大きなゴミが落ちてました。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 14:33:45

加えて、多くのお褒めの言葉、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

コインランドリーと清掃に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お客様より頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、今後はごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご用意致します。

当ホテルは日本料理・西洋料理・中国料理・ビュッフェのレストランが4店舗ございます。特に中国料理の静岡四川飯店は長年多くのお客様にご利用頂いております。雨の日であっても、館内のレストランでしたら濡れずに快適にお過ごしいただけますので、是非ご利用下さいませ。

これからもスタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスを努めてまいりますので、何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2019年04月24日 21:09:40

調色の評判が高いことと部屋の広さ等で決めました。朝食については味、品数、品ぞろえ、
    スタッフの対応など満足しました。

特に、不満はありませんが、強いて言えば、立体駐車場の幅が狭く、車を入れるとき
    神経使いました。立体駐車場はほとんど利用しないので苦手であることと、それなりに荷物を
    持参していますので入れる前に車から出すなど流れも悪く感じます。
    (先にチェックインするにしても車を止めておく場所がなくスムーズさを欠く印象です)

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 11:36:22

加えて、多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテル駐車場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お荷物が多い場合には、お手伝いさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
    また、第二駐車場の伝馬町パーキングは自走式の駐車場でございます。ホテルより徒歩10分程離れておりますが、15時から翌11時まで400円/泊でご利用頂けます。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
    【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:27:12

前回の宿泊で印象が良かったのでリピートです。
    立地が良くて使いやすく、部屋は古いものの落ち着きがありアメニティもしっかりしていて良いです。
    朝食もやっぱりおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年05月03日 21:15:45

また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様と同様に何度もご利用頂いているお客様からも、当ホテルのボリューム満点の朝食は長年ご好評頂いております。
    また、アメニティーに関しまして、お部屋のアメニティーはもちろん、POLAのスキンケアセットもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
    スキンケアセットは、女性用はもちろん、男性用も化粧水、乳液をご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:20:47

静岡は何度か泊っているのですがここは初めてでした。オートロックでないのは久し振りでしたが、落ち着いた感じでよかったです。朝食も素晴らしかったです。
    朝食会場の地下に行けるエレベーターが1基しかなく少し不便と感じました。

中島屋グランドホテル 2019年05月02日 11:03:37

また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご朝食では、お好きなお料理はございましたでしょうか。当ホテルの朝食は、種類が豊富且つ静岡特産の食材を使用しておりますので、多くのお客様からご好評頂いております。

ご朝食会場へは、エレベーターの他に1階から階段にて地下1階へご利用頂けますので、混雑時は階段をご利用頂いております。

投稿者さん 2019年03月21日 16:25:32

連泊しました。繁華街に位置しており、周りにはコンビニやラーメン屋さんなどあります。朝ごはんは種類は多く、特に中華がゆが美味しかったです。他に黒はんぺんやシラスなど静岡らしい食材もありました。老朽した感は否めませんでしたが、値段も手ごろですし、コスパは高いと思いました。

中島屋グランドホテル 2019年04月20日 18:21:38

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。お客様よりご好評頂きました中華粥ですが、当ホテルにございます静岡四川飯店特製の中華粥をご朝食会場にご用意しております。お粥に合わせたお好きなトッピングをお選び頂きながら、お楽しみ下さいませ。