中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月13日 14:22:04

ホテルにではなく このサイトに苦情です
    禁煙というふれこみで申し込んだのに 喫煙ルームだった
    よく見直してみると末尾にに喫煙可と書いてある
    しかし、最初に赤文字の囲み付きでタイトル表示で禁煙としてあったらふつう禁煙でしょ

お陰で 気分の悪い一夜を過ごしました

残りわずか!!期間限定格安プラン【10/29~11/11】
    スタンダードシングルB■喫煙可■【13平米】

2009年11月
    中島屋グランドホテル 2009年11月16日 14:36:49

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。分かりやすい表示をすることを徹底すると共に、サービスの向上に努めて参ります。

残りわずか!!期間限定格安プラン【10/29~11/11】
    【スタンダードシングルB■喫煙可■【13平米】】

投稿者さん 2009年10月24日 13:04:07

静岡駅から近く、周囲にはコンビニ、飲食店、銀行などもあります。
    ホテルの隣はパルコで、買い物にも便利でした。
    朝食のバイキングは種類も豊富で味もよかったです。

2009年10月
    中島屋グランドホテル 2009年10月25日 17:37:28

先日は数あるホテルの中から静岡グランドホテル中島屋をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは静岡の中心に位置しており、買い物やお食事に大変便利でございます。
    ホテル周辺について御不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。
    宿泊支配人

やっぱり安さが一番!!ビジネスマン◎駅近5分◎ネット接続OK!この安さで朝食付♪
    【エコノミー□禁煙□】

sugiura6699さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

sugiura6699さん [40代/男性] 2009年10月23日 19:52:04

朝食バイキングは充実していました。
    注文で焼いて頂いたオムレツが美味しかったです。
    浴室が一般のビジネスホテル並みの広さで、便座もやや小さめなのですが、コストパフォーマンスを考慮すれば、充分満足しました。

2009年09月
    中島屋グランドホテル 2009年10月25日 17:35:14

この度は静岡グランドホテル中島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。シェフが目の前でお作りするオムレツや、スタミナ満点のカレー等が特に人気でございます。
    ぜひまたご宿泊の際にお召し上がりくださいませ。

残りわずか!!期間限定格安プラン【8/24~9/6】
    【スタンダードシングルA□禁煙□【12平米】】

ゲチェナ8933さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ゲチェナ8933さん [30代/男性] 2009年10月16日 18:20:00

折悪く台風直撃の日に移動となりましたが、静岡駅から地下街を通るとほとんど傘を使う必要もなくホテルまで行くことができました。朝食のメニューが物足りない感じはしましたが、立地条件を考慮すれば費用対効果は十分だと思います。

2009年10月
    中島屋グランドホテル 2009年10月18日 19:21:56

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは静岡市街の中心部に位置しており、ビジネスや観光に大変便利でございます。
    朝食につきましては、シェフと相談し、新しいメニューも御提供できるよう努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2009年10月13日 18:15:28

老舗のホテルで、概ね快適に過ごせました。
    ただひとつ残念だったのは、深夜チェックインのためかエレベータ前の部屋をあてがわれたのは仕方ないとして、エレベータの動作音が結構響くことです。
    また、エレベータの異常ではないと思いますが、エレベータが宿泊階に停まるたびに耳障りな異音が繰り返し響くものですから、明け方以降は常に音に悩まされてしまいました。

エレベータホールにはBGMを流して音を打ち消すようにするか、エレベータ前の部屋だけでも遮音性の高い扉にしていただけるとよいかと思います。

2009年10月
    中島屋グランドホテル 2009年10月18日 15:59:36

先日は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    エレベーターの音に関し、御迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。エレベーターは正常でございますが、音が響かないよう対策を考えさせて頂きます。
    宿泊支配人

日・祝日限定☆ホリデープラン■朝食付■お部屋タイプが選べて通常よりプライスダウン!!
    【デラックスシングル□禁煙□【ダブルベッド 1600】】

投稿者さん 2009年09月18日 18:22:33

いつも朝食がおいしくていいですね。あとは平均的ではないでしょうか。

2009年09月
    中島屋グランドホテル 2009年09月20日 15:51:15

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食に満足頂け、大変嬉しく思います。当ホテルの自慢の一つでございますので、是非またお召し上がりくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

■朝食付■1日5部屋限定!!出張応援☆ビジネスシングルプラン

投稿者さん 2009年09月07日 18:41:08

静岡市民文化会館でのコンサートで利用しました。
    歩いて行ったのですが、そんなに遠くないですね。
    お風呂の温度調節が新しくなっていてよかったです。
    それと、やっぱりなんといっても朝食がおいしかったです。
    ご飯、2杯目にカレーをいただきました。
    最高にうまかったです。
    混んでいるのかなと思ったのですが
    ゆったりなスペースでした。
    また、静岡に行った時には利用したいと思います。

2009年09月
    中島屋グランドホテル 2009年09月07日 21:27:51

ご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。カレーは当ホテルの朝食の人気メニューでございます。他にも、静岡の特産物なども御用意しておりますので、またお召し上がりください。
    当ホテルは静岡市街の中心部に位置しており、観光やビジネスにも大変便利でございます。是非またご利用くださいませ。

【デラックスシングル■喫煙可■【ダブルベッド 1600】】

投稿者さん 2009年09月01日 21:13:04

静岡の常宿にしています。朝食が楽しみです。次回もよろしく!

2009年08月
    中島屋グランドホテル 2009年09月03日 17:40:26

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食を気に入って頂け、大変光栄でございます。朝カレー等でスタミナを付け、1日を乗り切っていただければ幸いです。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。ぜひ、また御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月09日 08:43:37

駅から近く、量も種類もたっぷりの朝食に大満足でした。

ホテルへの案内図がパルコが西武の表記になっていましたので変更していただいた方がいいと思います。

2009年08月
    中島屋グランドホテル 2009年08月09日 18:14:16

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食をはじめ、ご宿泊に御満足頂け大変光栄でございます。
    ホテルへの案内図でございますが、御指摘頂きありがとうございます。すぐに確認をし、訂正させていただきます。御迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    お客様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月17日 14:29:44

急遽静岡泊になり、お世話になりました。クラシックホテルの落ち着いた雰囲気で、スタッフの方の笑顔や挨拶が素敵でした。笑顔に勝るサービスはありません。ありがとうございました。

2009年07月
    中島屋グランドホテル 2009年07月18日 16:03:42

この度は急な御宿泊の宿にシズオカグランドホテル中島屋を御利用頂き、ありがとうございました。
    おくつろぎ頂けたようで、安心致しました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人

■朝刊付■1日5部屋限定!転勤、出張便利ステイ☆ビジネスシングルプラン
    【スタンダードシングルB■喫煙可■【13平米】】

投稿者さん 2009年07月13日 15:01:59

口コミを読んで期待しすぎていたせいか、大満足とまではいきませんでした。といっても、先入観がなければ十分にいいホテルだと思います。

立地は中心地で大変よく、部屋はやや古いですがきれいに掃除されいますし、朝食も口コミ通りのおいしさでした。また、紹介された近くの飲食店も美味でした。駐車場もリーズナブルで、帰りの際は丁寧に道案内してくださいました。

ただ、建物の古さの割には料金が少し高めなのと、予約段階では子ども料金の設定がなかったにもかかわらず(他のプランでは自動的に子ども料金設定を含めて決済されるのにこのプランにはそれがなかった)、当日いきなりチャージされたことに不満が残りました。

後者についてはもう少し説明の仕方に工夫があってもいいと思います。金額的にはたいしたことないのですが、そちらの不手際をこちらが負担したというような印象がぬぐえません。全てのプランで子ども料金を課すなら、オンライン決済でそれが反映されるよう改善を求めます。

あと、これはホテルの責任ではないかもしれませんが、当日結婚式があったらしく、式後下着姿で館内をうろうろされるのには閉口しました。こういったアクシデントに備えて結婚式関係者がいるフロアには他の客を宿泊させない方がいいと思います。

2009年07月
    中島屋グランドホテル 2009年07月17日 21:52:36

先日は静岡グランドホテル中島屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お子様の料金に関し、説明が足らず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    今後この様なことの無い様、インターネットからでもお子様の料金がすぐに分かるよう訂正させて頂きます。
    お客様の御意見を参考にさせていただき、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
    またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン■喫煙可■】

投稿者さん 2009年07月11日 12:25:19

繁華街の一角にもかかわらず、一歩入ったとたんに意外と深いホテル全体のたたずまいに圧倒されてしまいました。ホテルセンチュリー静岡と甲乙つけがたいという印象です。
    早出のため朝食を予定より少し早く取りたい、との要望にも応じていただき大変恐縮です。

2009年07月
    中島屋グランドホテル 2009年07月12日 16:08:19

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。
    今回は少し早めの御出発との事で、沢山はお召し上がり頂けなかったかもしれませんので次回ぜひまた御利用下さいませ。

【スタンダードダブル□禁煙□【17平米】】

投稿者さん 2009年06月22日 12:48:04

サービスに関しては、従業員の方々の素早い対応。とても気持ちよかったです。
    価格も安く泊めてもらい、朝食バイキングもとても美味しかったです。

2009年06月
    中島屋グランドホテル 2009年06月23日 22:20:21

先日は静岡グランドホテル中島屋に御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    サービス、朝食バイキング共にお褒めのお言葉頂き大変光栄でございます。
    駐車場無料プランは当ホテルの人気プランでございます。梅雨の季節は大変便利かと思いますので、ぜひまた御利用くださいませ。

4得♪駐車場無料♪車でお出掛けも安心プラン◎
    【スタンダードダブル□禁煙□【17平米】】

投稿者さん 2009年06月19日 22:12:42

静岡では老舗のホテルと前々から聞いていましたので、一度宿泊したいと
    思っていましたので今回選びました。
    駅からも近く、繁華街のなかにあり街を散策するのにもトテモ便利でした。
    バイキング形式の朝食にも満足致しました。

2009年05月
    中島屋グランドホテル 2009年06月20日 14:44:17

当ホテルは静岡の中心に位置しておりますのでお出掛けには大変便利でございます。
    お客様の御期待にお応え出来ていれば嬉しく思います。
    静岡にお越しの際はまたぜひ御利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月16日 12:29:50

基本的に満足しています。
     少し気になったところは、部屋の明るさです。
    622号室でしたが、窓の位置のせいか、朝になってもほとんど日が入らず、
    電気をつけなければなりませんでした。
     朝食は、野菜を使った惣菜(きんぴら、おひたし、煮付けなど)が
    あればさらに良かったと思います。
     冷えた水(ペットボトル)が無料で飲めたのはよかったです。

2009年06月
    中島屋グランドホテル 2009年06月17日 21:37:36

この度は静岡グランドホテル中島屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋に関しましては今回お客様がお泊りになられたお部屋は、隣にビルがある為日当たりは良くありません。ツインのお部屋ですと、スーペリアツイン以上のお部屋でしたら窓も大きめですので、もし宜しければ次回、そちらのお部屋に御予約いただければ幸いです。説明不足で申し訳ございませんでした。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お手ごろ価格☆ツイン朝食付☆
    【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2009年06月16日 08:51:33

部屋がとても広く部屋がトイレとお風呂が離れていたので良かったです。評判の朝食は満足しています。私は静岡出身なので黒はんぺんとしらすを楽しみにしてたのですがしらすが少しだったのでちょっともっとたっぷり食べたかったです。

2009年06月
    中島屋グランドホテル 2009年06月17日 21:14:23

朝食や、お部屋に御満足頂け嬉しく思っております。しらすは他のお客様からも同じような御意見を頂いておりますので、検討させていただきます。朝食は月替わりのメニューもございますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。
    お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【30平米】】

投稿者さん 2009年06月08日 14:37:25

全体的には満足しています。朝食も概ね満足していますが、シラスおろしが小さく、3個食べても満足出来ない位なのと、生卵(温泉玉子)が無かった事がちょっと不満ですが、カレー等味付けは良かったです。 あと、フロントの対応も一人を除いて良好でした。 一人は、頼んだ事は結局やって呉れましたが、サービスに消極的で否定から入り、気分が悪かったので、普通評価に成りました。静岡にはウォーキング等で行く機会が多いので、次回も泊まりたいと思っています。

残りわずか!!期間限定格安プラン【6/1~6/14】
    スタンダードシングルA■喫煙可■【12平米】

2009年06月
    中島屋グランドホテル 2009年06月12日 23:13:23

フロントの対応に関しまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    スタッフ全員でもう一度、お客様へのサービスの見直しを致します。そして、サービス向上へこれからも努めて参ります。
    次回もまたお泊り頂けるとのお声を頂戴し、嬉しい限りでございます。

残りわずか!!期間限定格安プラン【6/1~6/14】

投稿者さん 2009年06月06日 20:23:10

部屋は若干古さを感じましたが掃除が行き届いておりました。
    ユニットバスにガラスの窓がついていていたのには驚きました。
    便器に座ったままテレビを見ることができ、部屋にも解放感が生れよかったです。
    ただ、朝食はおかず類をもっと増やすてもらえるとうれしいです。

2009年06月
    中島屋グランドホテル 2009年06月07日 17:24:53

お部屋のタイプはいくつかございますので、ぜひ他のプランでもご宿泊いただければ幸いです。
    朝食に関しましては検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2009年06月06日 18:50:05

歴史あるホテルだそうです。
    静岡では老舗の。
    自動ロックではなく出入りのたびに鍵をかけますが、締め出しの心配がなくていいと思いますが、私の泊まった808号室はロックがしづらくて(ドアの立て付け?)改善の必要があると思います。
    街のど真ん中にある感じで夜のお出かけには不自由ありません。
    駅から地下道でほぼ直結ですから、雨が降ってもほとんどぬれなくてすみます。
    接客は若い人はややつたない感じでしたが、後ろのベテランが見事にフォローしていました。
    喫煙室に行きたかった私は、私の手違いで禁煙室に最初泊まることになってしまっていたのですが、2泊目にはちゃんと変えてくれました。
    いろいろと細かい気遣いは行き届いていると思います。
    静岡では次も泊まりたい、是非おすすめのホテルです。

2009年06月
    中島屋グランドホテル 2009年06月06日 19:26:21

お部屋の鍵が閉まり辛く申し訳ございませんでした。すぐに調べさせて頂きます。
    立地やホテルでのご滞在に御満足頂け、またお泊りいただけるとのお声、とても嬉しく思っております。これからも細かな所まで気付けるホテルを目指して参ります。
    宿泊支配人

◎朝刊付◎ワイド1400~1600幅ベッド♪ゆったりシングル♪【禁煙・喫煙どちらもOK】
    【モデレートシングル□禁煙□【セミダブルベッド 1400】】

投稿者さん 2009年05月25日 20:01:40

5月23日に宿泊しました。繁華街にも近く立地もよく便利でした。
    翌日の朝食もおいしく満足でした。
    残念だったのが部屋のエアコンを使用した際の臭いが気になりました。
    窓が開けられず換気出来なかったのが少しつらかったです。

2009年05月
    中島屋グランドホテル 2009年05月25日 21:21:57

先日は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    エアコンの件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに点検を致します。貴重なご意見をありがとうございます。
    朝食や立地は当ホテルの自慢でございます。繁華街にあるお食事処もフロントにてご案内しておりますので、ぜひまたお越し下さい。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

4得♪駐車場無料♪車でお出掛けも安心プラン◎
    【スタンダードシングルB□禁煙□【13平米】】