中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月21日 16:25:32

連泊しました。繁華街に位置しており、周りにはコンビニやラーメン屋さんなどあります。朝ごはんは種類は多く、特に中華がゆが美味しかったです。他に黒はんぺんやシラスなど静岡らしい食材もありました。老朽した感は否めませんでしたが、値段も手ごろですし、コスパは高いと思いました。

中島屋グランドホテル 2019年04月20日 18:21:38

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。お客様よりご好評頂きました中華粥ですが、当ホテルにございます静岡四川飯店特製の中華粥をご朝食会場にご用意しております。お粥に合わせたお好きなトッピングをお選び頂きながら、お楽しみ下さいませ。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

engayuさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

engayuさん [30代/女性] 2019年03月19日 19:31:26

立地もよく、スタッフの方もとても感じが良かった。
    朝食終了の時間ギリギリに行ったが、特に品数も少なすぎることもなかった。オムレツもその場で作ってもらえて美味しかったのだが、こちらが声をかけても聞こえないのか3度ほど呼びかけなければならなかったのはちょっと恥ずかしかった。

中島屋グランドホテル 2019年04月14日 17:04:08

また接客対応についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食での件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
    今後は、お客様のお声に迅速に気付き、且つお客様からお声をかけて頂きやすい空間作りに努めてまいります。
    また是非シェフ実演のオムレツをご賞味下さいませ。

joey-joeyさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

joey-joeyさん [40代/男性] 2019年03月14日 18:01:42

ホテル自体は古いですが綺麗にしていてメンテナンスされています。立地は非常に良く街中を楽しめます。朝食がおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年04月11日 21:57:29

またお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩5分と駅に近く、また繁華街の中心に位置しておりますので、お買い物やお食事に最適でございます。

投稿者さん 2019年03月02日 23:25:58

朝食のオムレツはトッピングを選べてとても美味しかったです。
    サラダバーの種類も充分で満足のできる内容でした。
    部屋の広さは普通でしたが清潔感ある部屋でした。

中島屋グランドホテル 2019年03月24日 20:48:55

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

オムレツのお好きなトッピングはございましたでしょうか。
    当ホテルの朝食は料理の種類が豊富で、特にシェフ実演のオムレツは多くのお客様よりご好評頂いております。

投稿者さん 2019年02月25日 11:53:45

総合的にすごく良かったですがダブルベッドにふたり寝るのは窮屈でした。
    普通にツインにすれば良かったです。

中島屋グランドホテル 2019年03月16日 21:54:57

今回はダブルベッドのお部屋をご利用頂きましたが、当ホテルにはモデレートツイン、デラックスツインという2種類のツインルームもご用意しております。ベッドが2つあるタイプですので、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り頂き、ツインのお部屋をお試し下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★14】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2019年02月23日 10:21:25

立地が良く便利だった。
    朝食バイキングが美味しかった。
    客室がオートロックではない点をマイナス評価として扱いました。

中島屋グランドホテル 2019年03月05日 14:19:45

また、お褒めの言葉、貴重なご意見を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR静岡駅から徒歩5分、静岡市市街の中心地に位置しております。雨の日であっても、静岡駅からホテル近くまで地下通路がございますので、あまり雨に濡れることなくお越しいただけます。
    近隣には、静岡自慢の食材を使用した飲食店が多くございますので、次回お越しの際には是非静岡食材をご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【楽天限定/駐車場込】~出張・お出かけに便利~(朝食付)

投稿者さん 2018年12月30日 22:59:57

乳児連れでの滞在でしたが、チェックインからアウトまで荷物運びなど積極的に手伝ってくれ、子供をあやしてくれたり、レストランやラウンジでの座席誘導でも色々と配慮いただいたりと、終始親切に対応いただいた。
    残念だったのは、施設がやや古いこと(お風呂が狭い)、立地が飲食店街の中で夜は物騒であること、駐車場まで遠いことである。

中島屋グランドホテル 2019年01月07日 21:59:31

加えて、ご滞在中は安心してお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

年末年始は冬休みとも重なり、多くのお子様連れのお客様にご利用頂きました。お荷物のお運び等お手伝いできることがございましたら、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。

また駐車場に関しまして、契約駐車場ではございませんが、当ホテル近隣では稲森パーキングがございます。
    こちらは24時間お停め頂いて1500円の駐車サービス券をフロントにて販売しておりますので、ご利用の際にはフロントへお声掛け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

【レディース&カップル】アフタヌ-ンティセット付☆女性には嬉しいスキンケアセットプレゼント(朝食付)
    【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

ぴーすピースぴーすさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2018年11月27日 23:07:25

なぜお風呂に窓があるのか...
    前回も不思議でしたが、今回もそう思いました。
    なぜ?

中島屋グランドホテル 2018年12月24日 13:38:24

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご質問頂きましたバスルームの窓の件ですが、より開放感を感じて頂くために設けております。リクエストでバスルームに窓のないお部屋もご用意しております。ご希望の際には、事前にお知らせ下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

1まっつさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

1まっつさん [40代/女性] 2018年11月27日 21:26:40

朝食はとてもおいしかった。部屋も広く快適であった

中島屋グランドホテル 2018年12月19日 16:26:16

加えて、ご朝食やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ホテルの朝食は、静岡の食材を使ったおかずを始め、シェフが目の前で焼き上げるオムレツ、そして中島屋グランドホテル特製カレー等、多くのお客様から長い間ご好評頂いております。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

陸春さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

陸春さん [50代/男性] 2018年11月27日 08:18:10

朝食が混み合っていて、落着けなかった。
    別のホテルと一緒だからかなぁ

中島屋グランドホテル 2018年12月21日 19:58:50

また、ご朝食会場が混み合い、ご迷惑をおかけ致しました。

ご朝食では、静岡名物のしらすや黒はんぺんはお召し上がり頂けましたでしょうか。
    昨年より同じ系列のガーデンホテル静岡がオープンし、ご朝食会場が同じレストランということもあり、多くのお客様にご利用頂いております。
    これからも混雑時にはご朝食のお時間をお分けし、混雑緩和に努めて参ります。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
    【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年11月15日 16:06:50

商店街の中の割には夜は静かでした。

中島屋グランドホテル 2018年12月08日 20:30:09

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
    また、滞在中にはごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、スタッフ一同安心致しました。

当ホテルは静岡の繁華街の中心に位置しております。そのため、周辺には駿府城跡地等の観光スポットを始め、静岡の食材を使った飲食店も沢山ございます。
    次回静岡へお立ち寄りの際は、是非観光やお食事もお楽しみ下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
    【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

なんぱぱさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

なんぱぱさん [50代/男性] 2018年10月02日 19:25:43

何度か利用させて頂いておりますがておりますが今回は
    シングルルームを利用させていただきましたが、部屋は広く快適でした。
    食事は相変わらず、種類が豊富でとてもおいしい、近隣ホテルの中ではピカ一だと思います。
    機会あればまた利用したいです。
    駐車領料金も利用者であれば500円と格安なので助かります。

中島屋グランドホテル 2018年10月17日 21:51:35

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
    また、お部屋、ご朝食、駐車場に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回もご朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか。ご朝食に関しましては、シェフ実演オムレツはもちろん、しらすや黒はんぺん等静岡らしい食材もご用意しており、多くのお客様からご好評頂いております。

また静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

中島屋グランドホテル
    望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
    【エコノミー□禁煙□】

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:57:00

7月にも2泊したのですが、今回も実家に用事があり実家から徒歩圏内で近くて便利な為、3泊させて頂きました。
    出かける時間の都合で朝食なしで予約をしたのですが、最終日は朝から出かける予定を止めたので前日にフロントさんに翌朝の朝食について尋ねたところ、前日の方がお安く朝食チケットを購入出来ると説明して下さり有り難かったです。

同行者が喫煙者の為今回は喫煙ルームを予約しましたが、殆ど臭いもなく良かったです。
    ただ、浴槽の水捌けが非常に悪く、少しシャワーを出すとすぐにお湯が足元にたまってしまい、途中で何度かシャワーを止めたり髪が詰まったのか?と掃除をしなければならなかったのが残念です。

あと、滞在中掃除は入らないでくださるよう、チェックインの際に伝えたのですが、2日目までは入らなかったのが3日目は入っていて使おうと措いといたビニール袋が処分されていたり、物の位置が動いていたのでがっかりでした。

前回宿泊した時も対応して下さったフロントの方は良い方ばかりだったのですが、2回続けて部屋のセットで???と思ってしまったのはとても残念です。
    お安く宿泊出来た事と立地条件や部屋自体については大変満足で、また機会があれば宿泊させて頂きたいかと思います。

中島屋グランドホテル 2018年09月06日 21:55:31

今回は新たな客室タイプのコンフォートシングルルームにお泊まり頂きましたが、いかかがでしたでしょうか。
    ベッドはセミダブルでございまして、ゆっくりお休み頂けるよう、一人掛けのソファーもご用意しております。

また、ご朝食はご満足頂けましたでしょうか。
    ご存じの通り当ホテルの朝食は、ご利用日前日までにお申し込み頂くと、お一人様800円にて承っております。
    当ホテルの朝食は、静岡特産品を使ったおかずはもちろんのこと、シェフ実演のオムレツもご好評頂いております。

ご滞在中の清掃につきましては、ご指示を頂いていたにも関わらず、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ間の連絡はもちろん、ハウスキーピングスタッフとの連携も今一度見直し、改善に努めて参ります。

静岡へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【45周年特別企画】新部屋タイプ!コンフォート(セミダブル)お試し価格プラン♪♪(朝食無)
    【コンフォート■喫煙■【セミダブルベッド】】

akki10fcさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

akki10fcさん [40代/女性] 2018年08月24日 18:39:52

7月20日から2泊で宿泊させて頂きました。
    実家から徒歩圏内で姉が以前こちらで結婚式を挙げた事があったり、以前実家に住んでいた時にはレストランもよく利用していて館内がわかる為、こちらを選びました。

実家への用事がメインの帰省だったので、場所はとても便利でこちらを選んで正解でした。
    朝食も美味しく宿泊費を考えたら部屋のクオリティも満足なのですが、残念だったのは2名で予約していたのに部屋のセットが1名での宿泊のセットになっており、後から枕や他のアメニティを持ってきて貰いました。

あと、古いホテルなので仕方がないとは思いますが、廊下にエアコンがないのはエレベーター待ちが長いときついですね。
    冬場は静岡なので廊下に暖房が入ってなくても平気ですが、ちょうど宿泊した時は静岡でもピークに暑い時でしたし、この先夏場は静岡でも暑くて毎年大変かなぁ?と思います。

中島屋グランドホテル 2018年09月01日 13:16:36

また、御家族様で御婚礼やレストランをご利用頂いたということ、大変嬉しく思います。
    ご宿泊のお客様は、ご滞在中に館内のレストランをご利用の際には10%割引となりますので、是非ご利用くださいませ。

今回のご宿泊に関しまして、2名様ごご予約を頂いていたにもかかわらず、2名様のセットになっておらず、申し訳ございませんでした。
    また、廊下のエアコンに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

これからは情報共有を一層蜜にし、まい進して参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

atsuhiko3_3さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

atsuhiko3_3さん [30代/男性] 2018年07月14日 16:13:45

雨の日だったので、地下道からだと静岡駅から殆ど濡れないのは有り難いです。個人的青羽横丁まですぐ近くなのもポイント高。
    お部屋はどういう訳かWi-Fiがネットに繋がらず、施設の人に見てもらっても改善せず結局お部屋を変えてもらったりで結構な時間をロスしてしまったので申し訳ありませんが減点です。結局原因は不明のままでしたが...その後のお客さんは大丈夫だったのでしょうか。
    朝食はすこぶる良かったです。和洋多種のおかずがあり、特に目の前で用意してもらえるオムレツは2つも頂いてしまいました。
    全体的に施設はやや古いながら、バスルームは広くてサーモスタット水栓もありますし温水便座も新し目とちゃんと変えられるものは変えられているのが好印象でした。足りないのはコンセントの数ぐらい。
    全体的には非常に良かったと思いますので、是非また利用したいです。

中島屋グランドホテル 2018年07月14日 20:37:17

また、立地や朝食等について多くのお褒め言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

Wi-Fiの環境が整わず、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたのち、すぐに接続を確認し、線の不具合であったことが判明致しました。

当ホテルは繁華街に位置し、周りにはおでん横丁や静岡名物を召し上がり頂ける飲食店等が沢山ございます。
    静岡へお越しの際には、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月30日 22:14:36

久能山東照宮の竹灯りを主目的に宿泊しました。車で行きましたが、チェックイン後の再出庫ができるか案内がなかったので不安でしたが、フロントで快く駐車券処理をしていただきました。建物全体に古さはありましたが、きれいにリニューアルされており、フロントから駐車場のスタッフまでとても感じが良くて嬉しくなりました。
    ベッドにあった円筒形の枕?をパートナーがとても気に入って、家にも欲しいと言っています。メーカーや直径などを教えていただけますでしょうか?ホテル直接のメールアドレスが分からなかったので、こちらでの質問で申し訳ありません。

中島屋グランドホテル 2018年07月09日 20:38:19

また、対応面のお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

期間限定の久能山東照宮のライトアップはお楽しみ頂けましたでしょうか?

当ホテルは一昨年に一部客室のリニューアルを行い、多くのお客様からご好評を頂いております。
    ベッドにございましたボルスターを気に入って頂き、光栄に思います。
    ボルスターに関する詳細は別途連絡させて頂きます。

投稿者さん 2018年06月27日 16:38:30

多少古さは感じますが、変わったレイアウトの部屋で気持ち良く過ごせました。
    朝食も豪華で満足できました。

中島屋グランドホテル 2018年07月01日 21:29:04

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場にて実演オムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。
    当ホテルは、シェフが目の前で焼き上げるオムレツやオリジナルカレーが有名でございます。

静岡へお立ち寄りの際は是非ご賞味くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミー□禁煙□】

ありさ01さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2018年05月16日 10:14:49

ちょっとわかりにくい場所で迷いましたが、静岡駅からちかくビジネスには便利です。朝食も美味しかったです。もうすこし料理を余裕をもって配置したほうが取りやすいです。やはりブッフェは人の動きがバラバラだから。従業員の方の接し方はどこへ行っても丁寧でよいですね。部屋はオートロックにして欲しいです

中島屋グランドホテル 2018年06月01日 22:04:39

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
    また、貴重なご意見を頂きまして、

当ホテルは静岡駅から徒歩5分、且つ繁華街近くに位置し、多くのお客様から立地についてもご好評を頂いております。

地下道からいらっしゃる場合は、呉服町・紺屋町方面へ進み、K6の出口から出るとすぐの場所に当ホテルがございますので、雨の日もあまり濡れずにいらして頂けます。

朝食ビュッフェでは、当ホテルレストランで人気のある、オリジナルカレーや四川特製中華粥等をご用意しておりますが、お試し頂けましたか。
    また静岡へお越しの際には、ぜひそちらもご賞味くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン□禁煙□】

直治1949さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2018年05月10日 16:50:13

フロント、レストラン(夜の和食、朝食)、廊下ですれ違った客室清掃担当の方、すべて洗練された雰囲気で歴史のあるホテルかと思います。
    ただ朝食で和食のおかずが少ないのが難点かな、味噌汁の具が充実していたのでバランス面でなおさら感じました。(スタッフの動きは無駄が無かったように思います。)
    部屋は裏側の部屋で換気扇の音なのか気になりましたが夜遅くなって止まりました、あれもマイナスかと

中島屋グランドホテル 2018年05月20日 17:38:27

お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく存じます。

中島屋グランドホテルは創業100周年を迎え、数々の歴史を刻んで参りました。また多くのお客様に多くを学ばせて頂きました。
    これからもお客様の声を反映し、安心してご宿泊頂けますように、スタッフ一同精進してまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    また貴重なご意見も誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

投稿者さん 2018年04月22日 17:35:53

昨日宿泊し、先ほど帰って参りましたので早速忘れないうちにレビューを。
    従業員の方は皆さま気持ちよい対応でした。フロントでも笑顔があり、好印象です。
    部屋も清潔で古さを全く感じさせませんでした。リニューアルした部屋だったかも知れません。
    とても快適に休む事が出来、おおむね満足です。
    バスルームも予想以上に広く、またシャンプーやボディソープもいい香りがして、嬉しかったです。
    ただ色々意見を言わせていただきますと、朝食をとても期待して楽しみにしておりましたが、全体的におかずの品数がちょっと少なかったように思います。
    コンソメやポタージュスープなどもあると嬉しかったです。
    オムレツは美味しかったです。
    オムレツ、中華がゆ、味噌汁、サラダのドレッシング、ヨーグルトのトッピングの種類が沢山あったのでそれは良かったと思います。
    また黒はんぺんやしらすなど地のものがいただけたのは嬉しかったです。
    また静岡に用事のある際は利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2018年04月23日 13:28:43

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また早速の投稿も重ねてお礼申し上げます。

私共中島屋グランドホテルは、客室のアメニティや朝食メニューを定期的に変更しております。特に今回お褒め頂いたシャンプー類は女性のお客様を中心に大変好評でございます。
    今回頂いた貴重なご意見を元にまた今後の参考にさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございました。
    また静岡にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鵜川

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】