中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

MIAOCCさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

MIAOCCさん [30代/男性] 2018年04月12日 23:55:30

台湾に来たの観光客、ホテルは立地良、近く食べ物多い、コンビニも歩く2分便利、更にルームクリーニングスタッフ、サ-ビスいい、部屋はとてもきれいです、まだ中島屋グランドホテル泊まります。

中島屋グランドホテル 2018年04月16日 16:13:43

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。ありがとうございました。
    今回は台湾から日本へ観光の為にいらしたとの事ですが、日本を満喫して頂く事は出来ましたか?静岡と言えば富士山!!その富士山をご堪能頂ける三保の松原へも当ホテルから車で40分程で行く事が出来ます。
    また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
    フロント 安田

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

ひで チュウさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひで チュウさん [70代/男性] 2018年04月04日 15:10:19

4月1日に宿泊しました。老舗のホテルの風格を感じるサービスで大満足でした。

中島屋グランドホテル 2018年04月08日 15:35:02

中島屋ホテルズは創業100周年を迎え、静岡のお客様をはじめ、大変多くのお客様にご利用頂いてまいりました。今後も皆様にお喜び頂ける様スタッフ一同日々まい進してまいります。
    静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
    フロント 安田

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪

投稿者さん 2018年03月26日 09:13:00

食事は良かったですが、入り口ドアが開放されていてとても寒かったです。
    ドアは、お客側がその都度開けて入ってもらえれば宜しいのではないのでしょうか?

中島屋グランドホテル 2018年04月08日 15:24:46

朝食のお食事もご満足頂けた様で大変嬉しく思います。また入口のドアにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。朝食を召し上がるお客様が多いことから、その都度開けて頂くのはお手間になると考え開けさせて頂きましたが、今回の貴重なご意見を参考に改善策を検討してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント 安田

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
    【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2018年03月21日 17:17:28

朝食が美味しく、繁華街にも近くて便利。
    朝食のオムレツが最高です。

中島屋グランドホテル 2018年04月01日 21:49:44

また朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。ありがとうございます。
    当ホテルは繁華街の中心に有り、近隣にはデパート、ドラックストア、コンビニ、飲食店などある為、どちらに行くのにも大変便利な場所にございます。また静岡いらした際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
    フロント 安田

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2018年01月24日 19:11:47

宿泊者の代理で予約したのですが、部屋が狭い事以外は良かったとの事でした。

中島屋グランドホテル 2018年02月08日 00:58:32

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またご紹介いただきましてありがとうございます。
    私共中島屋グランドホテルの客室タイプはシングルでも4タイプございます。広さ、ベットサイズを重視するか、価格を重視するかをプランでお選び頂く事もできますのでぜひお問合せ下さいませ。

中島屋グランドホテル 鵜川

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2018年01月05日 15:40:19

母がお世話になりました。
    以前何度か泊まったことがあるのですが、
    久し振りに泊まってみたら、
    ホテルのクラシックな雰囲気がとても良かったそうです。
    また、角部屋を頂けたとのことで、
    「空が見えないかと思っていたら、ちゃんと見えた」と喜んでいました。

中島屋グランドホテル 2018年01月06日 13:35:50

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    中島屋グランドホテルは館内にレストランが4ヶ所ございまして、様々なお食事スタイルがお選びいただけます。ぜひご夕食にご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月03日 22:54:56

ホテルの部屋自体はちょっと古めの造りでしたが、アメニティに体新井用のタオルがあったのは良かった。
    他のホテルも是非設置してほしいアイテムです。

中島屋グランドホテル 2018年01月06日 12:17:17

一昨年のリニューアルの際にアメニティの見直しを図り、お客様の声を反映したものに変更致しました。今後も定期的に改善を図ってまいります。ご意見誠にありがとうございました。

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:38:30

初めて宿泊させていただきました。立地は良く駐車場の係員さん、フロントスタッフ、朝食会場のスタッフさん皆さん丁寧な方でばかりでした。

ただ一つ、チェックアウトが11時と遅い時間だったので前日の疲れもあり、11時くらいにチェックアウトしようと思ってました。
    なんですが、9時30分くらいに清掃の方が部屋を開けて来ました。在室しているのが分かると何も言わずに部屋を去り、また1時間後に部屋を開けてきました。最初と同じように在室してるのが分かってドア閉めてましたが、「まだいるわよー」と言われる始末。
    最初に入られた時点で目が覚めるわ、2回目で文句言われたので、すぐにチェックアウトしました。
    最上階の部屋だったので早く清掃したいのは分かりますけど、それはないでしょな感じです。

それ以外は快適なホテルでした。

中島屋グランドホテル 2017年11月23日 18:07:10

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際の対応には大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
    客室清掃担当者とは情報を密にし、運営していると思っておりましたが、ご指摘のあったとおり、まだまだ未熟な対応でご迷惑をお掛けしてしまい、大変心苦しい思いです。
    二度と起こらないよう早急に改善致します。

喰いタン×9さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

喰いタン×9さん [50代/女性] 2017年11月19日 20:55:32

便利な場所にあるのと、朝食の内容がよい。部屋は普通。値段に見合ったホテルです。

中島屋グランドホテル 2017年11月23日 17:40:29

中島屋グランドホテルは静岡駅から徒歩5分、繁華街にも近くコンビニや飲食店にもすぐ移動できる立地でございます。
    観光マップもフロントに取り揃えております。
    静岡にお出掛けの際にはぜひまたご利用下さいませ。

【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2017年10月02日 21:56:08

部屋の広さもまずまずでアメニティも十分です。朝食は評判通り納得できるものでした。

中島屋グランドホテル 2017年10月07日 16:03:34

今回ご宿泊頂いたモデレートツインのお部屋はベッド幅も1200mm有り、ゆったりお過ごし頂けた事と思います。朝食、アメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。昨年のリニューアル後にアメニティも一新致しまして、特にPOLA社製のローマンカモミールが香るシャンプー類はリラックス効果も高く多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
    また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

Tera96さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

Tera96さん [60代/男性] 2017年09月28日 09:20:45

ツインを予約して泊まったのですが、部屋が広く使い勝手が良かったです。朝食は、シェフが焼いてくれるオムレツ、お粥が特に美味しかったです。オムレツは注文して、具材を指定して焼いてもらう形式。お粥は中国粥で、トッピングに、こぶの佃煮、フライドオニオン、揚げパン、梅干し、パクチーなどがあり、トッピング次第で味が変わる。

中島屋グランドホテル 2017年09月28日 20:13:32

又、今回のご宿泊を快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いたモデレートツインルームはベッド幅1200mm有り、ゆっくりお寛ぎ頂けたのではと思います。
    朝食に関しましてもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。オムレツも中華粥もトッピングを数種揃えており、お客様それぞれのお好みに合わせて味をお楽しみ頂ける為、多くのお客様にお喜び頂いております。また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ツインルームプラン【朝食付】

投稿者さん 2017年09月17日 18:14:22

朝食、良かったです。
    朝食会場の出入り口にコーヒーサーバーが置いてあり、部屋に持ち帰れるような配慮もありがたかったです。

中島屋グランドホテル 2017年09月18日 12:22:37

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    中島屋の朝食は料理はもちろん、コーヒーサービスも大変好評でございます。
    地元の食材を活かした黒はんぺんやしらす、また季節によってメニューの変更もございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【絶対お得】暑い日に!ビール付きプラン
    【エコノミー■喫煙可■】

投稿者さん 2017年09月11日 18:56:05

少々古い感は否めませんが、部屋も清潔でモーニングビュッフェも美味しくまた泊まりたいと思えるホテルです。

中島屋グランドホテル 2017年09月15日 10:21:59

中島屋グランドホテルは昨年100周年を迎え、客室をリニューアル致しました。今後もお客様のお声を反映し、おくつろぎ頂けるホテルを目指してまいります。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年09月11日 11:59:44

立地も良く、朝食も美味しい。wifiが弱く、使用できなかったため、設備をマイナスとしました。改善を期待します。

中島屋グランドホテル 2017年09月15日 10:17:16

Wifiの環境が整わず、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善致します。
    ホテル周辺にはお愉しみ頂ける観光場所や食事処が多々ございます。ホテルスタッフの手づくりマップもロビーにご用意しております。
    ぜひご活用下さいませ。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪

投稿者さん 2017年08月23日 11:03:05

ビール付き? そんなものは有りませんでしたが。
    朝食は、安ビジネスホテルより断然良かったです。
    部屋はちょっと狭くて、椅子があったが使えるスペースは無かった。

中島屋グランドホテル 2017年08月23日 19:54:44

ビールの件では、大変失礼致しました。
    通常は客室の冷蔵庫にご用意しておりますが、ご案内不足でお召上がり頂けずに大変申し訳ございませんでした。
    今回ご利用頂いたお部屋以外にも、様々な部屋タイプがございます。ぜひお試し下さいませ。

【絶対お得】暑い日に!ビール付きプラン

投稿者さん 2017年08月22日 08:44:43

朝食のビュッフェは最高です。

中島屋グランドホテル 2017年08月22日 18:56:52

又、今回は中島屋自慢のパワーブレックファーストにつきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
    シェフが目の前で作る実演オムレツや静岡名物の黒はんぺん、わさび漬け、しらす等もお試し頂けましたか?
    また静岡へいらした際はぜひ当ホテルにお立ち寄り頂き、また朝食をお召上がりにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。
    中島屋グランドホテル フロント 安田

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年08月12日 10:52:40

部屋は綺麗で立地も良かったです。
    朝食のバイキングが微妙でした。

中島屋グランドホテル 2017年08月12日 23:09:20

総合的に高い評価を頂きましたが、朝食バイキングは残念ながらご満足頂けなかったとの事でした。当日ご利用頂いた時間帯によっては、大変混雑してしまった事もあり、充分にお楽しみいただけなかったのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。どんな時でも出来るだけ気持ち良くご利用頂ける方法をあらためて検討致します。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しております。お忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    フロント 北野

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付

投稿者さん 2017年08月08日 15:52:34

建物は古い感じがしましたが、お部屋はきれいでした。老舗のホテルなのか、従業員の方の対応がとてもよかったです。おいしいお店を紹介していただき、静岡名産を堪能することができました。このお値段で朝食もついており、目の前で作っていただいたオムレツはとてもおいしかったです。サラダのトマトドレッシングもおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2017年08月09日 11:01:35

中島屋の朝食は朝から元気になる朝食!として、大変好評でございます。特にお召上がり頂いた実演のオムレツや地元ならではの食材を使用した黒はんぺんやしらす、わさび漬けが人気です。ぜひまたお出掛け下さいませ。
    またのお越しを心よりおまちしております。

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

ただの事務職員さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ただの事務職員さん [30代/男性] 2017年08月07日 16:44:47

駅から近く、従業員の方のサービスもすばらしい。
    ホテル周辺のお店や施設についても熟知しているので、観光にも適しているだろう。
    難点があるとすれば昔からあるホテルらしく、アメニティに関しては最近のホテルと比べると見劣りしてしまう。また部屋によってはエレベーターから遠く、廊下の空調も効いていないのが残念だった。

中島屋グランドホテル 2017年08月09日 10:49:48

アメニティにつきましては、昨年リニューアルオープンした際に見直しを行い、一部変更致しました。今後もお客様のご要望を伺い、検討していきたいと考えております。ご意見誠にありがとうございました。
    今後もお得な周辺観光情報をご提供していきます。

フロント 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪

未来つくりさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

未来つくりさん [60代/女性] 2017年08月06日 16:18:12

リニューアルしたホテルと部屋は、以前と比べて、とても綺麗になっていました。
    静岡駅からも、それほど遠くなく、繁華街の真ん中にあるので、交通の便は最適です。
    ホテルの食事に弱い方も、夕食、朝食をとるお店は、何ても周りにあるので、静岡の味を楽しみました。

中島屋グランドホテル 2017年08月08日 20:19:40

又、当ホテルにて快くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いたお部屋は昨年12月にリニューアルをしたスタンダードルームでございまして、シモンズのマットレスを導入、絨毯、壁紙も一新させて頂きました。ホテルの周辺には飲食店を始め、コンビニ、薬局、デパートも有り、大変便利な場所にございます。ホテルでは近隣の居酒屋を紹介したスタッフ手作りのマップもご用意しておりますので、またご利用の際はぜひご覧下さいませ。
    未来つくり様のまたのお越しをお待ち申し上げております。