中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

タクミタさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

タクミタさん [50代/男性] 2017年07月10日 09:15:01

静岡の繁華街の真ん中であり、大変便利な立地です。
ホテルは建物は少し古いですが、部屋も綺麗で広く心地よく宿泊出来ました。
ミネラルウォーターのサービスもうれしいです。

中島屋グランドホテル 2017年07月12日 13:10:12

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお休み頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。当ホテルは、1973年に開業し、市内の中でも老舗のホテルでございます。2016年12月にリニューアルオープンし「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。
ミネラルウォーターは、昨年の12月より、富士山のパナジウム天然水に変更をし、皆様にご好評頂いております。
暑い日が続きますので、お身体にご自愛下さいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
フロント 松本

【早得★14】2週間前にご予約で20%OFF!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2017年06月17日 13:06:45

立地最高です。

中島屋グランドホテル 2017年06月21日 12:10:52

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは駅からも徒歩5分、静岡市の繁華街に面しており、ショッピングや観光、散歩、飲食とお出かけにと、大変便利な場所に位置しております。近くにはクラフトビールのお店をはじめ、静岡の地酒、地魚を召し上がって頂けるお店も沢山ございます。急な出張でも、観光でもご満足頂けると思います。またのご利用を心よりお待ちしております。フロント 森下

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

hide3685さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

hide3685さん [40代/男性] 2017年06月11日 22:31:13

リニューアルされていてきれいでしたが、他の人も投稿しているようにユニットバスのトイレ付近からの悪臭はひどかったです。早急に対応されたほうが良いと思います。

中島屋グランドホテル 2017年06月14日 13:42:51

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスの臭いの件で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに施設責任者とご指摘頂いた箇所を確認したところ、hide3685様のご指摘通りの状況でした。原因は、配管の汚れと判明致しました。早速、ユニットバスの清掃、消毒、消臭を致しました。
今後も点検をより強化し、改善に努めて参ります。
hide3685様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 松本

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪

ならぼーさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2017年06月11日 17:09:32

いつもお世話になっています。

間違いが無く安心ステーです。

中島屋グランドホテル 2017年06月13日 09:47:29

いつも中島屋グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
手前共、中島屋ホテルズは、昨年創業100周年を迎え、記念事業と致しまして客室を中心のリニューアルを実施致しました。ただ今、新たな気持ちで「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。
今回は素泊まりのプランでご利用頂きましたが、機会がございましたら、大変ご好評を頂いております『パワーブレックファスト』も是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 北野

kouraku49さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

kouraku49さん [80代/男性] 2017年05月28日 17:48:55

朝の食事は大変種類も多く、大満足です。
また、ホテル周辺は静岡市最大の繁華街なので、基本なんでもあります。
東側通りには、美味しい地ビール店がありました。

中島屋グランドホテル 2017年06月05日 22:58:50

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの自慢のご朝食の評価ありがとうございます。目の前でお作り致しますオムレツをはじめ、静岡の黒はんぺん、わさび漬け、月替わりのお味噌汁、フレンチト-スト、朝カレ-などオススメのお料理はお召し上がり頂けましたでしょうか?中華粥では10種類程のトッピングをご用意させて頂いており、お好きな味でお召し上がり頂け、お客様からも大変ご好評を頂いております。また、駅からも徒歩5分、繁華街に面しており、ショッピング、観光、散歩、飲食とお出かけにと、大変便利な場所に位置しております。東通りの地ビールのお店をはじめ、静岡の地酒、地魚を召し上がって頂けるお店、和・洋のお料理・ワインのなどこだわりのお店も沢山ございます。  またぜひゆっくりお越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。       フロント森下

RDKK0713さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2017年05月26日 07:52:11

繁華街に近く便利でした

中島屋グランドホテル 2017年05月27日 19:58:25

当ホテルは徒歩圏内に飲食店が多数あり、近隣に静岡の食材や地酒を扱ったお店もございます。近隣のお店で会食会があり、その後当ホテルにご宿泊される方も多くいらっしゃいます。
フロントでは、ホテルスタッフ手作りの周辺MAPもございます。次回ご利用の際、是非、ご覧くださいませ。
RDKK0713様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

やましたまことさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

やましたまことさん [50代/男性] 2017年05月12日 17:09:28

静岡駅から地下道ですぐ近くまで来られる。飲食店街にあるため、食事するにも便利。老舗だけあってスタッフの人数、対応ともによい。部屋はビジネスホテルよりも広いが、スーツケースを広げるほどの場所はない。衣類をいれる引き出しがないのに困った。朝食ブッフェは充実していて、2回利用したが、まだ食べてみたいものがあるほどだった。また滞在することがあれば利用したい。

中島屋グランドホテル 2017年05月13日 17:03:26

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、朝食のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは、2016年に創業100周年を迎え、それに伴い一部リニューアルを行い、老舗ならではの「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指し取り組んでおります。
朝食は、四川飯店の朝粥や実演オムレツなど20種類以上のお料理をご用意しております。次回ご利用の際は、制覇できるとよいですね。
しかし、お部屋では、衣類を入れる引き出しがなくご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。今後の課題として検討させて頂きます。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

iwayangさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

iwayangさん [40代/男性] 2017年05月07日 22:00:53

ゴールデンウイークも娘の習い事でほぼ遊びに行けない中、1日だけ休みが取れたので、直前に予約ができました。立地条件はとても良く、繁華街の中でショッピングモールのセノバや109、丸井、パルコ、松坂屋には歩いてすぐ。周りには居酒屋やラーメン屋など食べるには絶対困りません。部屋は家族4人で2人部屋を2部屋使用しましたが、片方はリニューアルされ、もう片方は古いタイプとのこと。違いはシャワールームで新しい方がとても広かったです。ただ、なぜベッドルームからシャワールームを覗ける窓があるのかは謎でしたが。一応ブラインドで隠すことはできたみたいです。どちらも壁紙が綺麗で特に140cm幅のセミダブルベッドはムダなバネの跳ねもなく小学生の息子と余裕で心地よく眠ることができました。部屋の広さは狭いですが、ベッド幅を考えると必要充分。あと、注意点としては建物の構造上しょうがないのですが、170cmの私でギリギリ廊下の非常灯に頭が付きそうなので、175cm 以上あればぶつけてしまうのでは?と。駐車場も全高が150cmをオーバーしてしまったので提携の駐車場に入れましたが、ちょっと距離があり、しかも時間によっては入庫待ちの行列に並ばないといけないところです。うちらも15時に入庫しようとして10分ほど並びました。トータル的にはとても快適なホテルだったので、ぜひリピートしたいと思います。

中島屋グランドホテル 2017年05月08日 20:59:45

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとございます。数あるホテルの中から、貴重なご旅行のお宿に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。又、今回はたくさんの貴重なご意見を頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
iwayang様が仰られた通り、当ホテルは静岡駅からも徒歩5分、繁華街の中心に位置しており、周辺には多くのデパートや飲食店、コンビニエンスストアもある為、大変多くのお客様にも喜ばれております。今回のご旅行はお嬢様もご一緒との事でしたのでお買い物を楽しまれたのでしょうか?周辺には駿府城公園や浅間神社等、観光して頂ける場所もございますので、また静岡へ来る機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。又、今回ご宿泊頂きましたスタンダードルーム(セミダブル)のお部屋は2016年12月に全部屋絨毯・壁紙を一新、ベッドのマットレスもシモンズのマットレスを導入し、より快適にお過ごし頂けるようになりました。iwayang様が仰られた通り、新タイプの浴室には、より開放的にゆったりとお部屋をご利用頂けるよう、浴室に窓をご用意させて頂きました。もちろんブラインドがある為、ご利用時は閉めてご利用頂けます。非常灯の件では貴重なご意見をありがとうございました。すぐに確認いたしました所、やはり185cm以上の方ですと当たってしまう可能性がございました。早急に対策を検討させて頂きます。また駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。駐車場までは少し距離がある為、事前にフロントでお荷物のお預かりもさせて頂いておりますので、次回ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。今回はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。静岡へいらした際はぜひまた当ホテルへお立ち寄り下さいませ。iwayang様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

あんちゃん6910さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2017年05月07日 08:21:27

部屋は意外に広く清潔感があります。
朝食は、バイキングでしたが、しっかりテーブルまで案内してくれてゆっくり食べることができました。また泊まりたいです。

中島屋グランドホテル 2017年05月08日 11:01:46

今年のゴールデンウィークは晴れ、レジャー日日和でしたね。良い思い出が沢山できましたでしょうか?
今回お泊り頂いたお部屋は、リニューアルし、スタンダードの中でも広めのお部屋でございます。お褒めのご意見を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
朝食は、ゴールデンウィークで混み合う事が予想されましたが、ゆっくりお召し上がり頂けたとの事で何よりでございます。
この度は、お忙しい中御投稿頂きありがとうございます。
あんちゃん6910様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あんちゃん6910さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

部屋は意外に広く清潔感があります。

中島屋グランドホテル 2017年05月08日 13:14:29

この度は、お忙しい中御投稿頂きありがとうございます。

神威5612さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

神威5612さん [30代/男性] 2017年05月02日 09:39:19

種類は多くはありませんでしたが、朝食はすべての料理が非常に美味しかったです。
今度は、新しくできた別館の方へも宿泊させていただきたいと思います。

中島屋グランドホテル 2017年05月05日 14:52:03

この度は中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。中島屋自慢の朝食「パワ-ブレックファ-スト」の評価を頂き、ありがとうございます。大変うれしく思います。シェフが目の前でお作りさせて頂きますオムレツの実演をはじめ、四川中華粥、静岡の黒はんぺん、山葵漬け、月ごと変わるお味噌汁も大変ご好評を頂いております。5月のお味噌汁は信州味噌と西京味噌の合わせ味噌に、お勧め具材はじゅんさいとおかひじきでございます。お試し頂けましたでしょうか?また、新しくできた別館につきましては、3/1に中島屋ホテルズの宿泊施設として、ホテルの裏側(江川町通り沿い)に、ガーデンホテル静岡がオープンいたしました。街中でありながら最上階屋上にフロント階があり、屋上のフロント横はガーデンになっており、春は様々な花が咲き、鳥たちのさえずりが聞こえ、街中を忘れさせてくれる空間でございます。ガーデンホテル静岡・中島屋グランドホテルスタッフ一同今後ともお客様がホットする、快適にお過ごし頂けますよう、よりサ-ビス、品質向上に努めて参ります。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 フロント森下

投稿者さん 2017年05月01日 08:00:41

法事のため久しぶりに静岡に帰省し利用させていただきました。
さすがに静岡の老舗のホテルであり、朝食会場への案内や挨拶等、従業員の対応がしっかりされていました。気持ち良かったです。
5階に宿泊しましたが道路側に面していたため、道路向かえの飲食店や通行の方により深夜遅くまで騒々しかったことを除けば、大変満足でした。

中島屋グランドホテル 2017年05月02日 15:24:08

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、久しぶりの静岡への帰省の際に当ホテルをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
当ホテルはおかげさまで2016年に創業100周年を迎える事が出来ました。フロントスタッフを始め、朝食、調理、レストランスタッフ等、全員がお客様に喜んで頂けるサービスを提供できる様、日々追究し、取り組んでおります。そんな中、今回のようなお褒めの言葉を頂けたことは、スタッフにとっても大変励みになります。ありがとうございます。
また音の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。少しでもご滞在中に快適にお過ごし頂けるよう、改善策を検討させて頂きます。
また静岡へ帰省の際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン□禁煙□】

。かわさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

。かわさん [30代/男性] 2017年04月30日 15:32:16

リニューアル済みのお部屋ということで、大変きれいで快適でした。
立地も静岡駅から徒歩圏内、繁華街の中で
食事場所にも困りませんでした。
風呂・トイレはユニットバスで、値段相応かと思います。

朝食の桜エビオムレツも美味でした。
静岡市街での宿泊に、是非お勧めしたい施設です。

中島屋グランドホテル 2017年05月01日 23:24:45

今回お泊り頂いたお部屋は、内装を一部変更し、また、シモンズ社製のベッドマットレスを導入しました。リニューアルに際し私たちは、快適なお部屋を目指しているため、今回、「快適」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また立地も。かわ様のおっしゃる通り、JR静岡駅から地下道を通り徒歩約5分と近く、ホテル近隣には、食事処やコンビニエンスストア、薬局もあるため、小さなお子様連れの方にも安心してご利用頂けます。
朝食のオムレツでは、今旬の桜エビをトッピングされたのですね。実演オムレツは、私たちがお勧めしているメニューの1つです。お褒め頂き、大変光栄でございます。ありがとうございます。
今後も「ホッとする、清潔、快適、安心なホテル」を目指し、日々精進致します。
。かわ様のまたのご御利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松本

【ファミリー/カップル】~GW限定ゆっくりプラン~♪12時までゆったり滞在♪

t-3150さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

t-3150さん [50代/男性] 2017年04月29日 21:42:13

個人的な評価、Goodです!
2回目の宿泊ですが、前回は食事(朝食)を取れず、
心残りですたが、今回は、食しました。
非常に美味しく、従業員の方もいい感じで目配りされているように思いました!

静岡出張時には、必ず、第一候補として選ぶようにします!

次回もよろしくお願い致します。

中島屋グランドホテル 2017年05月01日 10:08:02

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢のパワーブレックファストを今回はお召上がり頂きまして、味・スタッフの目配りについて良いお言葉を頂戴いたしました。スタッフ一同大変喜ばしく読ませていただきました。皆様にご好評いただいております実演のオムレツや、リニューアルと同時にご提供を始めました中華粥はご利用頂けましたでしょうか。これからもご満足頂ける様に精進いたします。
また、静岡出張時には第一候補としてお選び頂けるとの事。私どもにとりましては何より嬉しいお言葉で、深く感動しております!
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 北野

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2017年04月03日 05:16:27

朝食バイキングは噂通り種類も豊富で美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2017年04月22日 11:01:10

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。中島屋自慢のパワーブレックファーストもご満足いただけた様で、大変光栄です。シェフ実演のオムレツではトッピングも桜えび、オニオン、チーズなどからお選び頂けますが、今回はどちらをお試し頂けましたか?また静岡へお越しの際はぜひご利用頂き、別のトッピングもお試しくださいませ。お待ち申し上げております。

【エコノミー□禁煙□】

nao582さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

nao582さん [30代/男性] 2017年03月29日 22:20:00

朝食は品数が多いわけではないが、オムレツ、カレー、そして新しく加わった四川粥も美味しく宿泊時は必ず朝食付きとしています。リニューアルオープンということで楽しみにしていましたが全体的に整理されたとはいえ、ちょっとリニューアルした感がなかったかな。また、浴室の浴槽壁面のタイル目地の汚さが目立ち、これはリニューアルという大げさなことではなく、家庭の浴室でも同じなので何とかなると思います。静岡にはここ10年ほど、年に2回は訪れほぼ中島屋さんに宿泊していますので、時々は残念なこともありますが、全体的には常に満足していますのでこれからも利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2017年04月22日 10:52:57

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。朝食もいつもご利用頂き、今回もご満足いただけた様で大変嬉しく思います。リニューアル後に新しく加わった四川中華粥はトッピングも10種類ご用意しており、お客様それぞれのお好みの味をお楽しみ頂けるため、多くのお客様からご好評頂いております。他にも静岡名産の黒はんぺんやわさび漬けもご用意させて頂いておりますが、お試し頂けましたか?お部屋の浴室の件では、更なる清掃の徹底を行い、快くご利用頂ける施設を目指し、これからもスタッフ一同邁進してまいります。今後ご宿泊頂いた際もご満足頂けるよう、努めて参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2017年03月02日 15:41:31

改装後は初めて利用させて頂きました。
アメニティやトイレ等の向上があり嬉しく思います。

2017年02月
中島屋グランドホテル 2017年03月05日 20:38:42

いつも中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございます。
また、リニュ-アルオープン後のご利用有難うございます。ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。ご意見等ございましたらお聞かせくださいませ。またのご御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年02月23日 19:59:03

当日予約で利用させて頂きました。急な宿泊だったのですが、スマホの充電器を貸し出して頂いてとても助かりました。お部屋は清潔感があり、空気清浄機兼加湿器もお部屋にありました。朝食も種類があり、シェフがオムレツを作ってくれるサービスもありました。朝食つきでこの値段で利用できてとってもお得でした!

2017年02月
中島屋グランドホテル 2017年03月05日 20:48:15

この度は中島屋グランドホテルを御利用頂きまして、ありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。自慢の朝食も評価頂き有難うございます。月ごと変わるお味噌汁は3月は‘信州特粒味噌と玉造り3年味噌のあわせ味噌‘でございます。また、急なご出張でも安心してご宿泊いただけるよう、アメニティをはじめ、無料貸出し備品も御用意させて頂いております。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。またのご御利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年02月11日 17:41:31

ありがとう御座いました。

2017年01月
中島屋グランドホテル 2017年02月21日 17:27:58

当ホテルは2016.12/20中島屋グランドホテルに名前が変わり、客室もリニュ-アル、アメニティも一新致しました。自慢の朝食には中華粥や月ごと変わるお味噌汁をご用意させて頂きました。是非次回は自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。今後もホッとする、清潔、快適、安心なホテルとして努めてまいります。またのご御利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年07月27日 16:17:55

静岡駅からも新静岡駅にも近くて立地は最高です。車だと少しわかりにくいところにあると思いました。ホテル横の駐車場にいた係員の対応が横柄で驚きました。また、電話で問い合わせた時も説明が不十分で、地理的に不案内なお客さんは困ると思いました。客室やロビー、廊下は落ち着いた雰囲気で上品な感じでした。朝食も満足する内容でした。

2016年07月
【絶対お得】暑い日に!ビール付きプラン