中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 17:58:33

老舗ホテルだけありクオリティが高い。
もっと古いイメージがあったが清潔感があり古さを感じない。

2018年07月
中島屋グランドホテル 2018年09月11日 19:11:07

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは1916年に創業し、これまで多くのお客様に支えられ、今年で102年目を迎えることができました。
時代の変化に合わせたサービスを意識し、館内やお部屋のリニューアルを行って参りました。

これからもその時代時代のお客様のご要望に合わせ、皆様にご安心してお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2018年07月24日 22:35:46

駅から地下道で近くまで行けるので直射日光や雨に対しても安心ですね。
フロントの方も親切で朝食もヘルシーで満足でした。

2018年07月
中島屋グランドホテル 2018年07月30日 22:03:33

また、ご満足してご宿泊頂いたとの事で、スタッフ一同安心致しました。

最近の猛暑や急な雨の際にも、当ホテルは駅から地下道もご利用頂けるため、利便性に関しまして多くのお客様からご好評頂いております。

静岡へお越しの際には、また中島屋グランドホテル自慢の朝食をお召し上がりにお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★14】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)
【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

たわちゃさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

たわちゃさん [50代/男性] 2018年03月14日 23:26:23

静岡マラソン大会に向け、前日宿泊しました。
感じ良いホテルです。次回も利用したいです。

【良い点】
・駅/スタート会場から近く、安心して宿泊できました。
・フロントの方々には、みなさん笑顔で丁寧に接していただけました。
・トイレは暖房便座で快適です。
・治安良いとは思えない繁華街でしたが、音の侵入も無く快適な部屋でした。
 (2年前は、近所のボヤのあったホテルで宿泊。3時に非常ベルで目覚めました…。
  そちらは部屋に居ても外の音が侵入していました。)

【改善要望点】
・「楽天トラベル」予約確認メールの地図を持って伺いましたが、
 地図が大雑把で入り口がわからず不安でした。一周しました。
 画像を添付します。
・ホテルで朝食をとりたかったのですが、6時からとのこと。
 十分に早い時間なのですが、マラソン大会に向け体調を整えたいので
 4時からだと助かります。(でも、無理しなくて良いですよ)

◆居心地よいホテルでした。ありがとうございました◆

中島屋グランドホテル 2018年03月16日 12:28:50

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂き、大変嬉しく思います。また貴重なご意見もありがとうございます。地図に関しては、早急に見直し致します。
静岡マラソンの日は気温も上がり、ランナーにとって大変な環境でございましたね。お疲れ様でございました。当日は朝早くから参加者で賑わい、皆様に頑張ってもらおうとささやかな声援をお送りしました・・。

またイベント時にはお客様にお得な情報をご用意してお迎えします。

投稿者さん 2017年12月22日 22:24:13

朝食のオムレツやカレーが美味しくておススメです。オムレツのトッピング種類が多いこともいいですね。

中島屋グランドホテル 2017年12月27日 19:19:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご好評頂きましたオムレツは桜えび、チーズ、オニオン、ハムの4種類のトッピングをお客様のお好みのトッピングでお楽しみ頂く事が出来る為、多くのお客様にお喜び頂いております。また静岡へいらした際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
フロント 安田

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2017年12月18日 16:01:11

フロントの対応、食事(朝食)、立地については、非常に良かったと思います。もちろん清潔で快適でした。若干、設備は旧式になりつつありますが、シャワーの勢いも、エアコンの効き、冷蔵庫の昨日など、まだまだ十分で、満足度から言えばそのビハインドを十分チャラにしてくれます。
ただ、やはりお風呂の換気が若干弱かったり、オートロックではなかったりする部分もあるので、そろそろ内装も含み順じリフレッシュをして頂けるといいなーとは感じました。
また利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2017年12月22日 14:45:16

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
中島屋グランドホテルは昨年改装工事を行いまして、客室も一部リニューアル致しました。
お客様のご指摘どおり、順を追って今後もっと快適にお過ごし頂けるように改善を図っていきたいと思います。

中島屋グランドホテル 鵜川

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

nanasi3657さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

nanasi3657さん [40代/男性] 2017年11月27日 19:23:31

以前にもコメントしているのですが、接客の応対が非常によく、それだけでも利用する価値があると思います。

中島屋グランドホテル 2017年11月29日 19:36:14

又、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
私共は「帰って来たくなるホテル」「ホッとするホテル」を目指し、スタッフ一同日々努めており、今回のnanasi3657様から頂いた様なお声を頂ける事が何より一番の励みとなります。今後もご満足して頂ける様、スタッフ一同邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。
フロント 安田

【特別価格】リニューアル1周年記念!11月お日にち限定プラン(朝食付)

McHaleさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2017年11月07日 21:09:26

フロント、バイキング会場何れのスタッフさんも親切な方ばかりで、非常に快適でした。
今回、大道芸ワールドカップのボランティアスタッフ参加目的の四泊でした。
さすが市中心部の葵区側の立地です。各種集合場所との往復が非常に楽でした。
これについては、同地区のどのホテルに対しても同様の評価にはなってしまいますが、1Fのフロントフロアが広く、尚且つ雑然としていないと言う点では、他の同地区のホテルの中でも忙しなさが消えて非常に快適だったとの認識です。
朝食時も非常に多くのお客さんが来訪されてかなりの混雑でしたが、スタッフ間連携良く対応されていた様に思います。朝食が終了して、15秒以内に片付け終わるとテキパキと言う対応感と同時に自身が食べている最中に急かされている様に感じます。その辺を考慮して30秒位して片付けられていたので、多くのお客さんがいたにも関わらず、ゆったり感があり非常に良かったと思います。

唯一、もう一配慮欲しかった点としては、チェックイン日にフロントに預けた荷物についてです。
出来れば部屋に先に入れておいてくれると更に嬉しかったです。

中島屋グランドホテル 2017年11月12日 19:39:26

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。

今年の大道芸ワールドカップも大変賑わいまして、当日は多くのお客様にお越し頂きました。中島屋グランドホテルではご利用頂くお客様に少しでもお役に立ってほしいと、当日のスケジュールやマップをカウンターに用意し、お渡し致しました。
色々なお客様からご感想を伺ったりして大変楽しませて頂きました。
またイベント時は様々な情報をご提供させて頂きたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

【リニューアルOPEN★朝食付き】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2017年11月07日 09:16:51

リニューアルされた事は知っていたので、やはり綺麗だなと感じましたし、繁華街にある老舗シティーホテルだけあって、フロントや廊下から室内までラグジュアリーさがあって良かったです。
ただ、やはりカードキーやオートロック非対応で印象が落ちてしまうのかもしれません。

お風呂は、足を伸ばせられるぐらいの広さは欲しいところですが、シャワーヘッドがいいもの使ってるなと思いました。
洗濯機と乾燥機があったのを見つけたので、数泊の滞在に向いてそうですね。
現地で朝食を別途頼みましたが、朝食ビュッフェが800円というお値段を考えると充分な種類と味でした。近隣で、同じ値段で出してるビジネスホテルでは、中島屋さんの半分のラインナップしかなかったのでがんばっているなという印象です。
中華粥は評判通りの良いお味でした。

中島屋グランドホテル 2017年11月11日 22:29:01

又、お部屋から朝食に至るまで様々なお褒めの言葉を頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルには8階にコインランドリーが有り、洗濯機、乾燥機各1台揃えております。又、クリーニングの取り扱いも行っておりますので、長期の滞在の場合も安心してご宿泊して頂けるかと思います。
朝食につきましてもシェフ実演のオムレツを始め、中島屋特製カレーやフレンチトースト、四川風中華粥とご用意し、朝から元気の出る朝食になる様日々努めております。
また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申しあげております。
フロント 安田

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2017年10月17日 08:35:00

法事のため帰省時に利用しまた。
いつも利用させていただいていますが、フロントの対応や朝食レストランスタッフが礼儀正しく、気持ちが良いです。
また朝食はどれも美味しいものばかりです。
また次回も利用させていただきます。
雨の朝タクシーが常時停車していてもらえると、駅まで戻らなくても良いため有り難いのですが。

中島屋グランドホテル 2017年10月20日 20:25:16

お褒めの言葉を頂きまして、またより一層気が引き締まる思いです。これからもお客様が感じて頂いた気持ちの良い対応を心掛けてまいります。

タクシーについてはお声掛け頂ければ、すぐに手配させて頂きます。混み合っていなければすぐに配車できますのでご用命下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2017年10月12日 11:42:00

大事なお客様を静岡市にお迎えした時に使わせて頂きました。
突然の来訪が三連休中でしかも間際になって予約したので他のホテルが取れず四苦八苦していて、ふと静岡市の老舗のホテルだと思い出しこちらを予約しました。
大事なお客様だとお伝えしたら最上階の良いお部屋にして下さり、朝食券も一緒に取る人数分を発行して頂いたりと完璧な対応に感動しました。

中島屋グランドホテル 2017年10月14日 00:52:19

大変高い評価を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
ご予約頂きましたのは少し間際ではございましたが、出来る限りご要望にお応えするべく、客室の調整をさせて頂きました。また、翌日の朝食までスムーズにご利用頂けますように、チェックインの際にご案内をさせて頂きました。
手前ども中島屋グランドホテルは、昨年末のリニューアルを経て「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後も精進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

kurochan443さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

kurochan443さん [50代/女性] 2017年09月15日 14:52:26

繁華街に近く、夜遅くまで遊んでもすぐに帰れます。
駐車場も他に比べて安いです。
朝食のビュッフェもお値段を考えたら充実していて美味しい。
お部屋も清潔感があり快適でした。
また利用したいです。

中島屋グランドホテル 2017年09月16日 23:17:35

大変高い評価を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
これからも皆様に「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」と感じて頂けるように、皆で精一杯精進致します。
kurochan443様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月02日 21:15:24

建物は古いですが、内装は綺麗です。
老舗のホテルだけあり、教育がしっかりしているようで、気持ちいい接客でした。
また利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2017年08月05日 07:47:09

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変高い評価をしてくださり恐縮でございますが、スタッフ一同感激しております。手前共中島屋グランドホテルはご投稿頂きました通り、建物は歴史を刻んでおりますが、昨年中島屋ホテルズとしての創業100周年記念事業の一環として、客室中心の大規模なリニューアルを実施致しました。新たな気持ちで「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。
静岡にお越しの際には是非またご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 北野

【直前限定】広めのお部屋でお得!ゆったりステイ♪部屋タイプおまかせのわくわくプラン(朝食付)
【部屋タイプフリー(1名利用)】

投稿者さん 2017年08月02日 06:27:02

駅から近く繁華街のど真ん中の立地で、静岡駅前に宿泊はここばかりです。
部屋も綺麗で、フロントの方の対応も
凄く良く気持ち良く過ごせました。

中島屋グランドホテル 2017年08月02日 20:09:46

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、全てにおいて大変高い評価を頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。ありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後も「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指し、皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同邁進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 安田

【リニューアルOPEN★朝食無し】12/20にスタンダード・モデレートルームがより快適に♪
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

Setsuko 420さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

Setsuko 420さん [60代/女性] 2017年08月01日 19:08:50

駅からも近く 街のど真ん中 飲み屋街の中にあるわりに、うるさくなく、コンビニも近く良い。仕事にも観光にも便利。道が狭く一通でしたが、パーキングも多く、すぐに案内もして頂け スムーズでした。なんといってもフロントの方(男性)の対応が、さすがグランドホテル と感じられる超プロでした。朝食にお粥もあり豊富な種類。

中島屋グランドホテル 2017年08月01日 20:48:09

またお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のお声が私達の何よりの励みになります。こういったお声をこれからも頂けるよう日々邁進してまいります。

投稿者さん 2017年07月21日 14:50:28

ホテルの清潔で良いサービスは、戻ってくるだろう

中島屋グランドホテル 2017年07月28日 01:40:53

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ALL5点という、大変高い評価を頂戴いたしました。スタッフ一同、感動に震えております。
手前共中島屋ホテルズは、昨年創業100周年を迎えまして、記念事業の一環として、客室中心のリニューアルを実施致しました。新たな気持ちで「ホッとする、清潔・快適・安心なホテル」を目指して皆で取り組んでおります。
ご朝食ビュッフェでは、以前から大人気のオムレツの実演、リニューアル後導入いたしました中華粥コーナー、食後の一杯を召し上がれるテイクアウトコーヒーはご利用頂けましたでしょうか。
今後も魅力的なご朝食を提供出来る様に努力致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。静岡にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月21日 14:50:14

ホテルの清潔で良いサービスは、戻ってくるだろう

中島屋グランドホテル 2017年07月28日 01:40:46

投稿者さん 2017年07月21日 14:49:59

ホテルの清潔で良いサービスは、戻ってくるだろう

中島屋グランドホテル 2017年07月28日 01:40:40

投稿者さん 2017年07月21日 14:49:45

ホテルの清潔で良いサービスは、戻ってくるだろう

中島屋グランドホテル 2017年07月28日 01:39:47

投稿者さん 2017年07月21日 14:09:59

7月15日に宿泊しました。駅からも近く、ホテル周辺も飲食店などいろいろなお店もありすごく便利でした。ホテルの駐車場は高さ制限があるため、155㎝以下??だったとも思いますが、私たちの車は入庫できなかったのですが、ホテルと提携している駐車場も近くにあるので問題なかったです。駐車料金は1日400円でした。
スタッフの方がすごく親切でよかったです。お部屋もすごくキレイでした。アメニティもすべてそろってます。朝食はビュッフェ形式で、食事をする案内も、スタッフの方が案内していただけるので、ゆっくりと食事をすることができました。また、静岡に宿泊の際は利用したいホテルでした。

中島屋グランドホテル 2017年07月23日 22:23:36

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。3連休のご家族とのご旅行を当ホテルにて快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。又、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、フロントスタッフを初め、朝食スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。ありがとうございました。当ホテルは静岡駅から徒歩5分、ホテル周辺には飲食店、コンビニ、薬局、デパート等も有り、大変多くのお客様に喜ばれております。また駐車場に関しては契約している駐車場2箇所に駐車するとと割引料金で駐車して頂けます。ホテル隣接のタワーパーキングは1泊500円(1m50cmまでの高さの車入庫可)、徒歩7~8分の伝馬町パーキングは1泊400円でご利用頂けますので、またご宿泊の際はご利用下さいませ。アメニティは2016年冬のリニューアル時に、より皆様に快適にご利用頂ける様、フロントスタッフ一同で検討し、導入させて頂きました。使い心地もご満足頂けましたか?また静岡へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月13日 05:27:49

2017.7.8~9宿泊しました。
駅近の好立地で朝食でのオムレツは最高でした
また、そのほかも美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2017年07月15日 22:51:18

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変高いご評価を頂戴致しまして、スタッフ一同感激しております。
特に朝食バイキングにつきましては、オムレツの実演を始め、お楽しみ頂けたご様子が感じられ大変嬉しく読ませて頂きました。リニューアル後導入いたしました中華粥コーナー、客室でも食後の一杯を召し上がれるテイクアウトコーヒーもご利用頂けましたでしょうか。今後も魅力的な朝食バイキングを提供出来る様に努力致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。お忙しいなか、ご投稿頂きましてありがとうございました。