中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 21:15:10

シャワーの圧が酷く弱くて悲しくなりました。
    その他は良かったです。

【スタンダード朝食付】★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2021年03月19日 14:30:46

部屋は外が見えず暗い感じ。朝食はおいしく頂きました。

中島屋グランドホテル 2021年03月27日 03:22:35

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。部屋のタイプによって眺望が十分ではないことがございます。ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。朝食につきましては、静岡ならではの食材を使い、今後も品質・サービス向上に努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。
    中島屋グランドホテル 市瀬

【早得★14】限定5室 14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

松林1344さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

松林1344さん [60代/男性] 2020年12月20日 05:08:04

駐車場が狭い

中島屋グランドホテル 2020年12月21日 01:18:48

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    駐車場に関しましては、限られたスペ-スの中で、安全管理を徹底して運営しております。
    安心してご利用くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

中島屋グランドホテル 市瀬

【秋冬旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年12月10日 15:09:53

朝食はバイキング。品数の種類が少なく連泊した場合、内容もほぼ同じ。工夫を期待します

中島屋グランドホテル 2020年12月11日 12:40:18

朝食の内容につきましては、まだ日替わりのご対応が出来ておりませんでして申し訳ありませんでした。
    現在も少しずつ提供品目は増やしております。
    今後はもっとご満足いただけますように努力して参ります。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。

中島屋グランドホテル 大石

06189aaaaさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

06189aaaaさん [30代/女性] 2020年10月05日 17:49:53

2回目の宿泊です。
    立地はとても良いです。
    ベッド近くにコンセントがなくてスマホの充電に少し不便でした。
    スタッフさんの対応は気持ち良かったです。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 01:56:43

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    コンセントが近くに無く申し訳ありません。今後の改装がありましたら対応できるように致します。
    今後ともよろしくお願いいたします。

中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
    【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

あさひ2350さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

あさひ2350さん [60代/男性] 2020年04月03日 18:20:04

娘が前日に宿泊して色々と聞かされていたのでドキドキしながら宿泊しました。上層階のガーデンホテル静岡と雰囲気が正反対で家内にはそれ程、不満は無かったと言っていました。今度は新館にします。ホテルスタッフの皆さん、頑張って下さい!

中島屋グランドホテル 2020年04月06日 14:16:26

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きありがとうございました。
    ご家族でご利用頂き、誠に嬉しく思います。
    ガーデンホテル静岡は比較的新しいホテルでございまして、雰囲気が違ったホテルとなっております。
    当ホテルにつきましても、リニューアルをした新しいタイプのお部屋もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。
    また、当ホテルには館内に和洋中のレストランがございまして、地元の皆様にもご家族でご利用頂いております。
    ホテルご利用の際にはぜひ、レストランもご利用くださいませ。
    また中島屋グランドホテルを利用したいと思って頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪

投稿者さん 2020年03月17日 15:16:00

自慢の朝食って書いていますが種類が少な過ぎる。

中島屋グランドホテル 2020年03月25日 19:42:57

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂ける内容のご朝食をご用意ができず、申し訳ございませんでした。
    ご朝食でございますが、昨今の状況への対策と致しまして、少しの間形式とメニューを変更しております。
    状況が落ち着きましたら内容も変えていく予定でございますが、この度のお客様のお声をスタッフと共有し、より良い内容のご朝食がご用意出来る様に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
    【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年01月06日 10:46:47

まず駐車場に関してHPのアクセス欄に赤字で高さ・幅などの制限が赤字で書かれていますが、もう少し注意事項として丁寧に説明があっても良かったと思います。
    私たちはホンダのNボックスでホテルの駐車場に行ったのですが、立体駐車場の制限にかかり提携先の駐車場をお借りしました。最近は車高の高い車が多いので、数字でなく立体駐車場と車種が掲載された写真などの情報があれば良いかと思います。

客室内では今回2名の宿泊でしたが、入室した際に1名分のアメニティしかありませんでした。
    また就寝前にベッド横の電球が切れていることに気づきました。
    交換はフロントから電話して持ってきてもらえると思いましたが、電球の型番を見てから持ってこられたので交換に少しですが時間を要しました。このような客室の確認は徹底して頂きたいと思います。

最後に、これは当ホテルというより、このビル一体の問題かと思いますが浴室の空調が弱い為、浴室内がカビ臭いです。ガーデンホテル静岡様も去年宿泊しましたが、浴室がカビ臭かったです。

アメニティ、電球の問題があり、帰り際に謝罪があっても良いかと思いますが、その言葉もなくホテルを後にしました。
    宿泊のみでしたがこのような内容では次回も利用したいと思いません。昨今のホテル業界は大変だと思いますが老舗という看板だけで成り立っているのならば他の大手ホテルチェーンを検討したいと思います。

以上、長文ではございますが何卒宜しくお願い致します。

中島屋グランドホテル 2020年01月23日 15:33:15

駐車場、お部屋の不備、お客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロント、清掃スタッフ皆でお部屋の不備がないよう、日々お部屋のチェックを再度徹底して行ってまいります。
    また、万が一お部屋に不備がございました際は、スタッフ間の情報共有を密に行い、接客対応の向上に努めてまいります。

今回は素泊まりプランをご利用頂きましたが、当ホテルの朝食は長年多くのお客様よりご好評頂いております。
    特にシェフが目の前でお作りするオムレツや体に優しい特製中華粥が人気でございます。
    是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

中島屋グランドホテル 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅から徒歩5分♪全室WIFI完備!朝食無し
    【スタンダード□禁煙□【セミダブルベッド】】

ぶろっくちょこさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぶろっくちょこさん [50代/男性] 2019年12月26日 18:14:50

4人でそれぞれシングルルームに宿泊しました。
    静岡で飲むなら立地は文句なしに便利なところです。
    車の場合、ホテルの駐車場は高さ制限があるので近くの駐車場を案内されますが
    週末は満車になることが多く並ぶ確率が高いので覚悟していた方がいいです。
    もう一つの契約駐車場は遠いので不便です。
    静岡では老舗ホテルという感じなのでサービスはしっかりとしています。
    部屋はきれいですがやはり古さを感じます。
    先日、系列のガーデンホテルに泊まったのですが
    同じような価格帯だとガーデンホテルの方がよかったなという感じ。
    朝食会場はどちらのホテルも同じところなのですが
    品揃え・味とも満足できると思います。

中島屋グランドホテル 2020年01月10日 19:21:20

当ホテルは繁華街に位置しております。そのため近隣には静岡おでん横丁など、静岡の特産品をお召し上がり頂ける飲食店が数多くございます。お客様のご要望に合わせたお店をご案内致しますので、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。

駐車場に関しまして、ホテル駐車場は1.5M以下と高さ制限がございます。高さのあるお車は、伝馬町パーキング1泊400円(徒歩10分弱)と稲森パーキング24時間1500円(徒歩3分)をご案内しております。

中島屋グランドホテル 望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
    【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2019年10月29日 03:30:22

お部屋が思ったより小さくて二人だと旅行鞄を広げるスペースはありませんでした。朝食はいろいろ選択できておいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年11月30日 20:35:06

当ホテルにはモデレートツインとデラックスツイン、2種類のツインルームがございます。ツインルームは広さが23㎡~36㎡ございますので、ご家族でのご利用時には、ゆったりとお寛ぎ頂けます。

中島屋グランドホテル 望月

【早得45★室数限定】45日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2019年10月26日 18:25:14

これから寒くなるので部屋にお茶かコーヒーが飲めるサービスがほしい

中島屋グランドホテル 2019年11月25日 19:40:25

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

最近は夜の冷え込みが厳しく、木々の葉も黄色や赤に色づき、冬の訪れを感じます。
    お部屋全室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しておりますので、乾燥が気になる冬の季節でも、安心してお過ごし頂けます。
    毛布も無料でご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

1まっつさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

1まっつさん [40代/女性] 2019年10月19日 20:19:58

コーヒーが飲みたいので、サービスがあってもよい

中島屋グランドホテル 2019年10月29日 12:06:47

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントカウンターにて静岡県産のお茶を4種類よりお選び頂けるサービスを行っております。その日の気分や体調に合ったお茶をご自由にお持ち下さいませ。
    加えて、朝食会場ではお持ち帰り頂けるテイクアウトコーヒーをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランホテル 望月

投稿者さん 2019年10月19日 20:17:34

朝食は混んでいなく、おいしかったです

中島屋グランドホテル 2019年10月29日 11:48:03

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。最近はシェフ実演のオムレツだけでなく、焼きたてのパンやフレンチトーストも非常に人気がございます。是非次回ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2019年09月21日 16:37:16

お茶が飲みたいのに茶葉がなかった。

中島屋グランドホテル 2019年09月24日 18:37:17

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

この度、フロントにて静岡ならではのお茶を深蒸し煎茶、抹茶入り玄米茶、玄米焙煎茶からお選び頂ける様になりました。是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2019年09月07日 17:25:58

夏休みシーズン出会ったが、特に混雑もなく、よかった

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 20:36:02

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

夏休みシーズンということで、静岡の街中も連日非常に賑わっておりますね。当ホテルは駅から徒歩5分と近く、近隣には静岡の食材を利用した飲食店が数多くございますので、非常に便利です。近隣マップもフロントにご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

静岡へお越しの際は是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 佐野

【8/1~】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)
    【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

tomoya19721118さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

tomoya19721118さん [40代/男性] 2019年08月16日 14:05:01

伝馬町の駐車場までが遠い。朝食はそれなりに満足できる。部屋はもう少し広ければ文句なし。

中島屋グランドホテル 2019年08月30日 12:29:15

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、ツインタイプのお部屋になりますが、モデレートタイプよりも広さがございまして、お寛ぎ頂けます。今後機会がございましたら、是非ツインルームもご利用下さいませ。

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年06月26日 17:06:16

6/20に利用しました。今回の部屋はいつもより手狭な気がしました。また、ズボンプレッサーが平置きタイプだったのが、ちょっと使いづらかったです。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 21:07:12

お部屋に関しまして、当ホテルは繁華街に位置しているため、同じお部屋タイプであっても、景観や間取りが少しずつ異なります。
    お客様のご要望には出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2019年06月11日 21:33:27

今回はビール付きプランでしたが、350mlのビールがちょっと物足りなかったかなと思いました。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 18:22:16

今年は今川義元公生誕500年を記念しまして、限定ラベルの缶ビールが発売されました。期間限定のラベルはいかがでしたでしょうか。今川家を象徴するような家紋等がデザインされていて、多くのお客様からご好評頂きました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 望月

【記念特典】今川義元公生誕500年記念ビール付きプラン(朝食付)

1まっつさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

1まっつさん [40代/女性] 2019年04月21日 20:20:26

朝食のブッフェに、ビネガーのジュースが追加されていました。とても美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 11:23:02

また、ご朝食のジュースをお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食では、お気に入りの料理はございましたか。当ホテルの朝食は、料理の種類が豊富であり、女性のお客様のみならず、男性のお客様からもご好評頂いております。是非、次回もご賞味下さいませ。

【エコノミー□禁煙□】

1まっつさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

1まっつさん [40代/女性] 2019年04月21日 20:18:56

設備がかなり古いので、トイレの水の流れも悪いのが気になりました。

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 11:15:38

また、お部屋の水回りの件でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

モデレートルームはいかがでしたでしょうか。ベッド幅が1600mmございますので、広々とお過ごし頂けます。また、出張の際にも便利な充電器やズボンプレッサー等の貸し出しもございますので、お気軽にお声掛けくださいませ。