中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテル

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 13:34:53

前回3月に嫁と宿泊しましたが、今回は一人で宿泊。
    朝食は前回より少し種類が減ったような?コロナの影響でしょうか?
    それでもボリューム、味は美味しかったです。また部屋も良かったし接客もチェーンホテルと違うような・・・
    さすが老舗ホテル。
    いつまでも頑張ってほしいホテルです。
    次回もまた宿泊したいと思います。

中島屋グランドホテル 2021年01月24日 00:48:59

この度は、中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。朝食の種類に関しましては、皆様のご意見を参考に改善させていただいております。次回もまた中島屋グランドホテルをご利用くださいませ。

中島屋グランドホテル 市瀬

【秋冬旅セール】朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

かっぱアッパさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2020年12月20日 23:25:13

町中にあるホテルで、駅前にも県庁にも移動が楽。朝ごはんのお粥が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2020年12月21日 01:37:30

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルの立地と朝食は私共の最大のセ-ルスポイントでございます。
    今後とも機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月12日 07:25:48

!朝食は混んでても早めの時間帯を選択するのがおススメです!
    朝食付きプランを選択、目の前で焼いてくれるオムレツ目当て
    チェックインの際に朝食の希望時間帯を聞かれました(混雑を回避するためだと思います)
    比較的すいてるのが8:45と言われ終了が9:30とのことで45分あればいいかと思い選択
    人気のオムレツは列ができる待ち時間発生、終了間際の時間帯だから種類が少なく、品切れが目立つ
    品切れてることを伝えると用意して持ってきてれる、ありがたいがこれもまた待ち時間。
    45分あっという間に過ぎましたもう少しゆっくり食べたかったな。
    館内設備はレトロなホテルなだけあって年期がありますが、清掃など行き届いている感じがととても過ごしやすかったです。フロントの対応も迅速で丁寧でした。
    再度!朝食は混んでても早めの時間帯を選択するのがおススメです!

中島屋グランドホテル 2020年12月21日 01:04:13

朝食の混雑時間の対応につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    今後は、様々な課題を改善し、サ-ビス向上に向けスタッフ一同、精進してまいります。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

タイプライター予告さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

タイプライター予告さん [40代/男性] 2020年11月28日 22:57:10

立地抜群。コスパ高い。あえて書くなら、朝食のおかずの品数を少し増やしてほしい。
    それで質が下がるのなら、今のままでも良いけど。
     まー不満がない良いホテルだと思う。

中島屋グランドホテル 2020年11月30日 03:50:05

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    朝食につきましては最近やっとおかゆの提供も再開し、今後も提供数を増やしていきます。
    より皆様にご満足いただけるホテルとなるよう、努力してまいります。

中島屋グランドホテル 大石

【秋冬旅セール】室数限定 朝食付プラン★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2020年11月25日 15:02:09

部屋は広くはなく一般的なビジネスホテルという印象だが、立地は駅から近く周りに店も多いのでとても良い。
    朝食も値段を考えると普通に豪華で、中でもカレーは最高だった。

中島屋グランドホテル 2020年11月30日 03:46:01

朝のカレーはご好評いただいており、提供が再開できましたことうれしく思っております。

投稿者さん 2020年11月24日 21:35:07

何度か利用しております。
    駐車場があって大変便利です。
    食事も美味しくいただいております。クロワッサンが好きで、売り切れだったのにスタッフさんに聞いたら持ってきてくれました。
    大変うれしかったです。

中島屋グランドホテル 2020年11月30日 03:44:19

ご贔屓を頂いておりましていつもありがとうございます。
    朝食につきましてはおかゆも提供が再開し、今後も少しずつ改善してまいります。

投稿者さん 2020年11月24日 08:23:01

就職試験で利用しました。

中島屋グランドホテル 2020年11月30日 03:48:08

今後ともいろいろなご機会でご利用頂けましたらうれしく思います。

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

Kazu37478138さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

Kazu37478138さん [60代/男性] 2020年11月12日 20:10:04

ちょっと古い感じはあるが、接客等のサービスは良かった。
    立地はピカイチ。
    鍵を預ける時にチェックインの客と重なると待たされてしまうので、キーボックス等の設備があると助かります。
    朝食はオムレツは大変美味しかったです。
    ただ、早くいかないと失くなるおかずがあるのでそこは検討して頂きたい。

中島屋グランドホテル 2020年11月23日 14:15:44

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食では欠品でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
    そのような事の無いように指導を再度して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2020年10月29日 16:20:40

朝食がバイキングになって良かったです

中島屋グランドホテル 2020年11月23日 13:53:46

朝食は今後ももっとご満足いただけますようメニューの追加をして参ります。
    今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月28日 22:09:26

老舗だけあって古い感はありますがサービスは良かったです。

中島屋グランドホテル 2020年11月23日 13:52:39

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

SK8900さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

SK8900さん [30代/男性] 2020年10月24日 13:00:26

食事が非常においしいです。品数はそこまで多くはないですがライブキッチンがあり出来立てが楽しめます。飲み放題に結構良い日本酒があったりしますのでおすすめです。
    部屋は狭くも広くもなくごく普通です。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 02:02:55

ブッフェスタイルの1泊2食はまだ週末のみの営業となっております。状況が好転いたしましたら平日もご利用いただけるようになると思います。

中島屋グランドホテル 大石

【期間限定】期間限定1泊2食 夕食(和洋中ブッフェ飲み放題付き)朝食付プラン★駅から5分!

静福さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2020年10月05日 11:34:06

風呂の中がカーテンの生乾きの臭いがひどかった。朝食は、満足だった。

中島屋グランドホテル 2020年10月27日 01:55:08

カーテンの臭いにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    定期的なメンテナンスを再度徹底致します。
    朝食につきましては今後メニューをもう少し充足して参ります。
    また機会がございましたら宜しくお願い致します。

静福さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2020年09月28日 10:09:40

朝食を15分から30分早めてほしい。

中島屋グランドホテル 2020年09月29日 17:05:29

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    朝食時間につきましては検討をさせて頂ければと思います。
    密を避けてということで可能性を検討いたします。
    今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月22日 17:52:44

静岡中心街の立地は大満足。
    ホテル横に駐車場があり、一泊500円なのはお得。
    ご飯も美味しかったです。
    部屋の電球が1つ切れていたため暗かったのが少し残念でした。
    また利用したいです。

中島屋グランドホテル 2020年09月25日 13:12:12

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 客室の件ではご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。 整備の徹底を今後とも推進して参ります。
    今後ともよろしくお願い致します

投稿者さん 2020年03月27日 00:11:52

地方中核都市で昔からシティホテルとして機能してきた古き良きホテルです。スタッフもきちんと教育されていました。(特にフロントスタッフ)リネン類も質が良くてビジネスホテルではなかなか経験できないタオルの質感でした。朝食も種類が豊富でオムレツも目の前で焼いてくれます。ただ、残念な点が2点ほど。1つは予約時のスタンダードルームの写真がバスルームがガラス張りで解放感ありそうだった部屋でしたが、実際はそうでは無かったこと。2つ目は朝食時の受付スタッフの印象がキツく感じました。(コロナ対策とは言え、手に消毒薬を塗布することを命令調で言われました)また、レストラン内のエレベーターで上に乗ってしまうと別なホテル棟になり、外を出てホテルまで戻る羽目になります。(エレベーター前に注意書きしてくれれば。。。。)

中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:46:33

ご朝食会場での対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見は朝食スタッフと共有し、今後はこのようなことがないようにして参ります。朝食会場の注意書きに関しましても、お客様がスムーズに館内をご利用頂ける様、検討して参ります。
    また、それにも関わらず、スタッフの対応、朝食の内容についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様にさらに快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
    客室でございますが、ご宿泊頂きましたスタンダードタイプのお部屋ですと、様々なお部屋がございます。ご予約の際の写真のお部屋も、出来る限りご用意させて頂きますので、
    お気軽にお問合せくださいませ。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

こざる1号さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2020年02月10日 10:53:46

部屋は昭和感がありますが、きれい、清潔な部屋でした
    また、とても広く仕事も、PC+資料を広げて作業ができ、とても助かりました。

朝食については導線が少し変?なように思えまして
    軽いものの中に一部、重いものが入っていたり、とりわけするに少し面倒なところを
    感じました。

スタッフの方はとても優しく、また、宿泊したいと思いました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:36:41

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    また、ご利用頂いたお部屋はモデレートタイプのお部屋ですので、ベッド幅が160センチあり、シングルのお部屋の中では1番ゆったりしたお部屋でございます。
    朝食についての貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。朝食会場のスタッフと共有し、お客様により快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
    スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
    今後も、お客様のお言葉を励みに、また静岡にお越し頂いた時もまた宿泊したいと思っていただけるようにさらにまい進してまいります。

中島屋グランドホテル 鈴木

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
    【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

投稿者さん 2020年02月03日 15:45:40

朝食のバイキングは美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:34:16

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルの朝食会場は昨年の8月にリニューアル致しまして、カフェのようにゆったりとお寛ぎ頂ける空間になりました。新しく出来たパティスリーでは焼きたてのパンをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
    【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

投稿者さん 2020年01月14日 16:54:06

部屋の狭さは感じましたが、2食付で祝日前なら値段を考えると仕方ないというところです。アメニティやお茶、コーヒーくらいはお部屋に欲しかったです。
    スタッフの応対は皆さんとても良かったです。ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:31:12

当ホテルでは、基本的なアメニティは客室内にございますが、スキンケアセットとお茶はフロントにご用意しておりますので、ご自由にお客様にお持ち頂くようになっております。
    特にお茶に関しては、静岡ならではのものを3種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選び頂けるようになっておりました。
    チェックイン時、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
    また、それにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後もお褒めのお言葉を頂ける様な心をこめた対応を心掛けて参ります。
    今回、1泊2食付きプランのご利用をして頂きましたが、ご夕食はお愉しみ頂けましたでしょうか。季節によってメニューも変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【1泊2食付】中島屋大人気!クロスロードブッフェ付♪嬉しいワンドリンクサービス♪

トガコ916さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

トガコ916さん [60代/女性] 2019年12月24日 17:16:06

街中なのに静かで、大変よかったです。今回は食事を取りませんでしたが
    静岡に在住してたとき、ランチをよく利用しました。残念だったのは、湯温の設定があまく、45°にしてもぬるめでした。結局湯船には浸からず、シャワーですませました。

中島屋グランドホテル 2019年12月31日 19:05:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お風呂の設定温度に関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルには和食・洋食・中華・ブッフェのレストランがございます。
    特に中国料理レストラン”静岡四川飯店”は長年多くのお客様よりご好評頂いております。次回お立ち寄りの際は、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食無)
    【エコノミー□禁煙□】

ひっさん0804さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひっさん0804さん [60代/男性] 2019年12月05日 17:47:33

静岡ではよく利用させてもらっています。にぎやかな地域にあり、買い物・食事・コンビニなど困ることはありません。また、静岡駅から地下道を通っていけるのでほぼ雨に濡れることはなくチェックインできます。
    老舗「シティーホテル」なのでやや古いところはありますが、ここの一番は「朝食」です。特にシェフが目の前で作ってくれる「オムレツ」は最高です。今回、リニュアルされた朝食会場も綺麗になっています。ただ、やや残念なのは以前に比較して食事のビュッフェのレイアウトがややこしく取りにくいところがあります。まあ、慣れていないせいもありますね!

中島屋グランドホテル 2019年12月26日 22:01:40

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の距離に位置し、市街地の中心にございます。そのため、近隣にはデパート、コンビニエンスストアや飲食店がございますので、非常に便利です。
    ホテルスタッフが作成した近隣のおすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
    【エコノミー□禁煙□】