中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

1227yoshiさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2015年03月13日 00:24:43

朝食はとてもおいしい!絶対おすすめ!(和食を頂きました)
部屋は激狭です。
ホテルの駐車場が10時以降利用できないのは理解不能!
駐車場従業員の勤務時間の問題の様だが、フロントの人が引き継げば良いだけの事。
サービスの怠慢としか思えない!
しかも提携駐車場は徒歩10分!
正気とは思えない!
二度と利用しません。

2015年02月
中島屋グランドホテル 2015年03月14日 23:06:56

先日は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食についてはお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お部屋や駐車場についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
宿泊支配人

【急な出張の方 必見!!】直前だからこの価格!!エコノミーシングル¥6700~

クラウンタロウさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

クラウンタロウさん [50代/男性] 2014年10月02日 00:12:23

初めて静岡のホテルに宿泊しました。
近隣の住所の場所に行きたく、スマホ検索で方向はわかってたのですが
、距離感や行き方など
生の情報を聞きたかった。担当の女性は不慣れだったのか、PCなど検索など、また他の方に聞いたりなかなか説明に時間がかかりとても不満でした。他の従業員もわかっているなら自ら説明して欲しかったです。
ホテルなんだから、従業員の教育の場ではなく、
対応重視をして欲しかった。

2014年09月
中島屋グランドホテル 2014年10月03日 19:29:52

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
道案内に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を努めると同時に、
お客様に対しては迅速な対応ができるようスタッフ一同再度徹底してまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年11月28日 13:40:40

隣の扉を締める音が壁を蹴られてる?と
思うぐらいうるさかったです。
全く安眠出来なかった。

2012年11月
中島屋グランドホテル 2012年11月28日 22:39:16

この度は、静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
隣りの客室の扉の開閉が気になったということで、大変申し訳ございませんでした。隣りの客室のドアの立て付けを確認し、改善させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月18日 01:25:33

朝飯の時の若いコックの態度が今一でした。

2012年05月
中島屋グランドホテル 2012年05月25日 19:35:50

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食の際のコックの対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。調理の者にも、サービススタッフとしての教育を徹底し、今後はこのような事のない様指導してまいります。
またの御来館を心よりお待ちしております。

つもちゃん0223さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

つもちゃん0223さん [30代/男性] 2010年10月15日 19:50:38

朝食会場で他の人も言ってましたが、室内がエアコン?カビ?汗?臭く堪りませんでした。以前も同様で安いプランだからかと諦めていましたが、他の人も言っていたぐらいですので、年数が立ってしまっているせいかもと思っています。エアコンの清掃をしてほしい。臭いがくさいのは、我慢できません。その他のサービス等が良いだけに非常に残念です。ぜひ、エアコンだと思うのですが、清掃したらHPで教えてください。それまでは、宿泊は遠慮したい気持ちです。

2010年09月
中島屋グランドホテル 2010年10月21日 19:22:21

いつも静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きましてありがとうございます。
この度はお部屋の臭いが気になったという事で、不愉快な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
エアコンの内部清掃は8月末に清掃完了致しました。フィルター清掃に関しましては、10月7日より順次行っておりますが、それに加えて、消臭スプレーをかけて対応を始めました。
さらに、今後はもっと良い方法がないか模索中でございます。この度は御迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
良い対策が見つかりましたら、ご連絡させていただきます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【わけあり】 QUOカード2000円分付♪プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年11月04日 21:07:41

最上階の部屋をご案内していただきうれしかったのですが、気になった点をいくつか。
1.冷蔵庫やテレビの裏あたりから不規則に「カンカン(キンキン)」というような、鉄の棒でたたくような音がしたため、周りの音が静かになる深夜は特に気になり、結局ほどんど熟睡できなかったのが、残念でした。
2.ベットの頭の部分の向かいに全面鏡があるため、(映っているのは自分と分かっていながら)落ち着かない気分になりました。場所をもう少しずらしたほうがいいかと思います。
3.「ビジネスマン」に女性は想定していないのでしょうか。アメニティグッズの中に「シャワーキャップ」が入っておらず、前泊のホテルのものがあったので事なきを得ましたが多少残念に思いました。
宿泊した日はいろいろな人に会ったり、忙しかったので、神経過敏になっていた部分があったのかもしれませんので、良かった点も追加しておきます。
朝食は静岡地産のもの(黒はんぺんやしらす等)もあり、おいしくいただきました。おみそ汁の具材も豊富だったのもよかったです。
フロントや朝食の会場のスタッフは皆気持ちのよい対応でした。特に朝食会場に入ったとたんに、すべての方が「おはようございます」と明るい声で挨拶をしてくださったのがうれしかったです。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
中島屋グランドホテル 2009年11月08日 15:31:05

この度は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。すぐに設備点検を行い、今後この様なことが無いように致します。
シャワーキャップ等はフロントにてお渡ししております。こちらの説明不足で御迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

やっぱり安さが一番!!ビジネスマン◎駅近5分◎ネット接続OK!この安さで朝食付♪

投稿者さん 2009年09月09日 13:47:17

ごはんは、美味しい。
風呂はイマイチ。
かべは薄そう。廊下の音とかよく聞こえた。

2009年09月
中島屋グランドホテル 2009年09月09日 18:04:38

先日は静岡グランドホテル中島屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルの食事にご満足頂け、嬉しく思います。朝食でご利用頂くバイキングのレストラン以外にも館内には、中華料理、西洋料理、日本料理のレストランがございますのでぜひご利用くださいませ。宿泊のお客様は10%OFFでご利用頂けます。

残りわずか!!期間限定格安プラン【8/24~9/6】
【スタンダードシングルB□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2019年11月28日 08:52:41

部屋は全体的に薄暗く、バリアフリーでなく、オートロックでもない。マットレスの寝心地朝食は良かっただけに残念。あとから気が付いたが、ガーデン静岡がベターのように、分かりづらい。

中島屋グランドホテル 2019年12月15日 18:34:26

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、また、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

同じ系列のガーデンホテル静岡は中島屋グランドホテルのすぐ裏に位置しております。住所も同じなので、何かご不明な点が是非お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

今回ご利用頂きましたモデレートルームは、2名様でもゆったりとお寛ぎ頂けるダブルベッドのお部屋でございます。お荷物が多い方でも、安心してお過ごし頂けます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2018年03月28日 22:44:07

グレードアップの意味がわからなかった。

低料金だから、仕方がないのかもしれませんが、
景観がよくなかった。

食事は、未就学は無料とのことには 優しいホテルだなと感心しました。

駐車場が、遠く子ども連れでしたので 大変でした。街中だから仕方がないですが。

中島屋グランドホテル 2018年04月08日 15:31:35

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたグレードアッププランは、スタンダード(セミダブル)のご宿泊料金で、1ランク広めのモデレート(ダブル)のお部屋にご宿泊頂けるというプランでございました。プランのご説明が分かりづらく申し訳ございません。
また当ホテルは未就学児のお客様は無料でご利用頂けますので、ご家族のお客様にもご利用頂きやすいかと思います。
また静岡へいらした際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
フロント 安田

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪

投稿者さん 2017年11月11日 14:57:51

何年か前に利用したことがあり、その時よりサービス面では良くなっていたものの一番気になっている点が改善されていなくて残念です。それはお風呂の排水についてですが、私はロングヘアーで髪を洗うと排水口に髪が詰まりその都度取らなくては身体も洗えない状況です。他のホテルではこの様なことは一切なく自分の髪といえども嫌な気持ちでしかないです。
それ以外はとても気持ちよく利用させてもらっているので、その点がなければ定宿としたいと思っているのですが‥。

中島屋グランドホテル 2017年11月12日 19:46:03

この度は中島屋グランドホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂の排水の件では不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私共では定期的なチェック、薬剤を投入しての洗浄を行っておりますが、今回はこのような事になってしまい、申し訳ございませんでした。再度方法を検討し、改善を図っていきたいと思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【スタンダードツイン□禁煙□】

投稿者さん 2017年09月30日 17:18:59

朝食付きのプランで連泊しましたが、チェックイン時に渡された朝食券は1枚のみ。翌日、仕事終わりにフロントでキーをもらう際に渡されるかと思いましたが、渡されず。部屋にあるかと思いましたが、部屋にもなし。翌日は少し早めにチェックアウトが必要だったこともあり、朝食を諦めました。フロントまで行って説明するのも煩わしかったのもありましたが。
チェックインの際にクリーニングサービスのランドリー袋が部屋にあるか質問したのですが、直ぐに答えられず、他の人に確認に行かれてしまいました。個人的な印象はイマイチです。

中島屋グランドホテル 2017年09月30日 20:20:50

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では色々と不備が多くございまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
朝食券の件に関しては早急に改善するよう徹底致します。スタッフ全員が同じ対応ができるように今後ミーティングを重ねてまいります。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 鵜川

【期間限定/朝食付】連泊で泊まってお得にステイ♪

投稿者さん 2016年01月25日 15:55:07

立地が良く何度か利用しています。金額もお値打ですが設備が古いか。
食事は良いと思います

2016年01月
中島屋グランドホテル 2016年02月11日 15:41:07

いつも静岡グランドホテル中島屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食についてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思いました。
設備については今改装の計画を進めておりますので今後ともぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 望月

【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

投稿者さん 2014年11月24日 22:54:32

冷蔵庫が古く寝るときうるさい、シャワーの湯量が弱く目覚めのシャワーがスッキリしない…
設備改善しないと少し厳しいかな~
今回も他のホテルがとれなくて久々の利用だったけど、今後もあえて選ぶ必要性はないと思う。

2014年11月
中島屋グランドホテル 2014年11月28日 21:31:07

冷蔵庫の音とシャワーの湯量の件ではご迷惑おかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認し、修理致しました。
今後このような事がないよう、お客様の気持ちになって設備管理・チェックを徹底してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【当館人気】直前割でお安く!お得に人気の朝食付☆

投稿者さん 2013年12月19日 23:44:05

今回 中島屋に泊まれる事を大変期待して宿泊したのですがお風呂が髪の毛が浴槽に付着していたり シャワーの水量が弱くていまどきのホテルからはほど遠い浴槽でした。また、ベットのライトまわりが埃だらけでなんだかとても損した気分になりました。しかし、唯一印象に残った事は受付の白服の女性が笑顔で非常に迅速に対応していただいたところは老舗の教育がすばらしいと思いました。

2013年12月
中島屋グランドホテル 2013年12月23日 17:42:49

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は数々の不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
浴槽やベットライトまわりの埃の件は、清掃が行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、今一度清掃の見直しをし、いつでも清潔な部屋でお客様をお迎え出来る様、努めてまいります。
シャワーの湯量の件につきましても早急に改修を行って参ります。
最後になりましたが、スタッフの対応の件ではお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同、お客様に満足して頂けるサービスを提供していける様、努めてまいります。
お客様から数々の頂いた貴重なご意見をもとにソフト面、ハード面共によりよいものを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【朝食プラン】お客様のお声を反映したメニューです!!
【スタンダードシングル■喫煙可■【13平米】】

X-TOUR-MANさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

X-TOUR-MANさん [40代/男性] 2013年06月29日 21:00:46

宴会場入口脇にあるシングルルームで部屋の前で『ここ?』って思いました。
部屋は狭い上に何故か鉄骨の柱があってベットから寝そべってテレビを見ると画面右1/4が見えない。
どうして??って思える部屋でした。

直前割格安プランで申し込んだのですが、この部屋なら[訳あり]って表現すべきでしょう。

2013年06月
中島屋グランドホテル 2013年07月02日 20:22:30

この度は静岡グランドホテル中島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はエコノミーシングルという最も手狭なタイプでご予約を頂いておりまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。部屋の説明表記に関しましては、担当者と話し合い改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
今回ご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
またのご来館をお待ちしております。

【エコノミー■喫煙可■】

はんてん金魚2028さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

はんてん金魚2028さん [50代/女性] 2013年02月06日 21:31:02

ワンボックス車の駐車場が遠い
中島屋の会員なのに
楽天からの予約だと、朝刊や駐車場の追加料金等の
サービスがないと当日言われ、説明不足で
フロントの対応に不満が残ります

2013年02月
中島屋グランドホテル 2013年02月07日 21:38:42

当ホテルの会員特典についてのご説明不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。当ホテルの紺屋町倶楽部会員のお客様には駐車場サービス、朝夕刊のサービスがございますが、こちらの条件としましては当ホテルのHPもしくは直接お電話で承ったご予約のみに適用させて頂いております。
ご登録頂いた際に皆様にご説明させて頂いておりますが、説明不足の為大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルのHPがお電話でご予約頂けましたら会員様特典が付きますので、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をホテルスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードシングル□禁煙□【13平米】】

マレーざるさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

マレーざるさん [30代/男性] 2012年07月11日 12:30:37

立地、朝食はとても満足のものでした。
しかし、肝心の部屋が私の中ではいただけなかった。
とにかく冷蔵庫の音がうるさい。
すでて電気を消しても夜中に「ジー」と音が鳴っているため、寝づらく、冷蔵庫の電気を消そうにもコンセントが裏に回っているため、消すこともできず、それが残念でした。

2012年05月
中島屋グランドホテル 2012年07月21日 19:52:18

今回は冷蔵庫の音で快適にお過ごし頂けなかったとの事で、大変申し訳ありませんでした。施設管理の者に確認致しましたところ、電気が通る際に出てしまう音で完全に消音するのは難しいとの事でした。
皆様に快適にお過ごし頂くために、早急に設備改善を検討して参ります。
本来快適にお休み頂くべきお部屋で大変不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【朝食付】QUOカード1000円分付♪プラン

nobuhokoさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

nobuhokoさん [40代/男性] 2012年02月18日 13:31:00

2重サッシだが排気ダクトの音がうるさい、ウォシュレットも壊れていた残念

2012年02月
中島屋グランドホテル 2012年02月19日 14:25:18

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回ゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで、大変残念に思っております。
次回はこのようなことの無いよう、設備点検をさらに強化してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月30日 13:06:27

・バスルームが非常にかび臭い。
・備え付けのアナログ目覚まし時計の音が、隣室から聞こえる程遮音性が低い。
・変形部屋だったのでドア-ベッド間が近く良くない。

2011年05月
【ビジネス応援プラン】日本を元気に☆

投稿者さん 2011年02月17日 21:57:35

ベッドの脇に、後付の電気スタンドがあった。高さが不適当で、暗い時にぶつかった。

2011年02月
中島屋グランドホテル 2011年03月09日 19:18:06

静岡グランドホテル中島屋を御利用頂きましてありがとうございます。
残念な思いをさせてしまいまして、失礼いたしました。お怪我はありませんでしたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。