中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 22:00:33

コロナショックの中、宿泊させて頂きました。館内は徹底してコロナ対策がされており安心でした。
また、朝食も以前のような完全ビュッフェではないのですが、やはり徹底的にコロナ対策がされており一番楽しみのオムレツを食べれて大満足でした。
いつもながら従業員の方のサービスは素晴らしいです。やはり100年の老舗は違いますね。
コロナショックの自粛モードの中、従業員の方始め、ホテルの本気度を感じました。
長年、愛用させて頂いてますが本当に素晴らしい一夜でした。
今後も宿泊させて頂きます。

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2020年03月27日 00:11:52

地方中核都市で昔からシティホテルとして機能してきた古き良きホテルです。スタッフもきちんと教育されていました。(特にフロントスタッフ)リネン類も質が良くてビジネスホテルではなかなか経験できないタオルの質感でした。朝食も種類が豊富でオムレツも目の前で焼いてくれます。ただ、残念な点が2点ほど。1つは予約時のスタンダードルームの写真がバスルームがガラス張りで解放感ありそうだった部屋でしたが、実際はそうでは無かったこと。2つ目は朝食時の受付スタッフの印象がキツく感じました。(コロナ対策とは言え、手に消毒薬を塗布することを命令調で言われました)また、レストラン内のエレベーターで上に乗ってしまうと別なホテル棟になり、外を出てホテルまで戻る羽目になります。(エレベーター前に注意書きしてくれれば。。。。)

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2020年02月21日 21:34:37

駅から近く、便利な立地でした。また、駐車場料金も比較的安く助かりました。

中島屋グランドホテル 2020年03月10日 14:01:17

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは静岡駅から徒歩5分程にあり、繁華街に面しておりますので、お食事やお買い物に大変便利になっております。
また、フロントにて近隣のおすすめ飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひお気軽にお声掛け下さいませ。
駐車場でございますが、高さが1.5m以下のお車でしたら中島屋タワーパーキング、高さが高いお車でしたらホテルから徒歩10分程の伝馬町パーキングをご案内させて頂いております。中島屋タワーパーキングはチェックインの15:00からチェックアウトの11:00まででご一泊あたり500円、伝馬町パーキングは400円にてご利用頂けます。
また静岡にいらした際にはぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2020年02月21日 16:09:32

朝食が美味しかったです。また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2020年03月10日 13:59:51

ご朝食につきましてご満足を頂けたようで、大変嬉しく思います。
通常当ホテルの朝食では静岡おでん、黒はんぺん、わさび漬けといった静岡ならではのお料理をご用意しております。また、静岡県産の野菜も豊富に揃えておりますので、お野菜もお楽しみ頂けたらと思います。また、トッピングが10種類ある中華粥や、実演のオムレツもご好評を頂いております。朝食の内容も季節によって変わりますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひさ3384さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひさ3384さん [20代/男性] 2020年02月02日 12:15:24

カウンターの方の対応も非常に柔らかく、部屋も広く、快適な空間を過ごさせていただきました。そして、朝食のオムレツも大変美味しかったです。良い出張となりました。また静岡に来た時は泊ろうと思います。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:33:19

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様が当ホテルでご滞在を快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
スタッフの対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
早速お客様のお言葉を共有させて頂きました。朝食につきましても大変美味しかったとのお言葉を頂き、恐縮でございます。当ホテルの朝食は、静岡名産のしらすや黒はんぺんといった静岡ならではのメニューをご用意しており、その他にもシェフ実演のオムレツや中華粥もご好評頂いております。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同今後一層まい進してまいります。
ぜひまた静岡にお越しの際はご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
【部屋タイプフリー(1名利用)】

投稿者さん 2020年01月14日 16:54:06

部屋の狭さは感じましたが、2食付で祝日前なら値段を考えると仕方ないというところです。アメニティやお茶、コーヒーくらいはお部屋に欲しかったです。
スタッフの応対は皆さんとても良かったです。ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:31:12

当ホテルでは、基本的なアメニティは客室内にございますが、スキンケアセットとお茶はフロントにご用意しておりますので、ご自由にお客様にお持ち頂くようになっております。
特にお茶に関しては、静岡ならではのものを3種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選び頂けるようになっておりました。
チェックイン時、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また、それにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後もお褒めのお言葉を頂ける様な心をこめた対応を心掛けて参ります。
今回、1泊2食付きプランのご利用をして頂きましたが、ご夕食はお愉しみ頂けましたでしょうか。季節によってメニューも変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【1泊2食付】中島屋大人気!クロスロードブッフェ付♪嬉しいワンドリンクサービス♪

投稿者さん 2020年01月06日 13:47:17

お部屋が広くてうれしいです。朝食もおいしかったですし、また利用したいと思います

中島屋グランドホテル 2020年01月23日 14:33:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのことを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたモデレートツインは、広さが23㎡~30㎡ございますので、2名様利用はもちろん、シングルユースは一層ゆったりお寛ぎ頂けます。
お部屋の冷蔵庫にご用意しておりますミネラルウォーターは、ご自由にお召し上がり頂けますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【早得★7】7日前のご予約でお得にご宿泊!静岡駅徒歩5分!実演オムレツ朝食付き♪

投稿者さん 2019年12月30日 17:20:03

立地に関してですが、
駅から近く、飲み屋街からも
近いためとても便利です。

お部屋は綺麗で比較的広く
使いやすかったのですが、
2人で利用する机や椅子があると
良いと思いました。
2人でワインで乾杯
したかったので。
ちなみにテレビ台で乾杯して呑みました(笑)

朝食は最高でした。
どれも美味しいし
文句なしです。

スタッフの対応は
どの方も親切で丁寧な
良い対応でした。

中島屋グランドホテル 2020年01月10日 21:07:44

また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

静岡での滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食は長年多くのお客様よりご好評頂いております。特にシェフ実演のオムレツや特製中華粥は非常に人気でございます。

接客対応に関しましても、ホテルスタッフ一同お客様のお声を共有し、今後一層まい進して参ります。
静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

ひっさん0804さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひっさん0804さん [60代/男性] 2019年12月05日 17:47:33

静岡ではよく利用させてもらっています。にぎやかな地域にあり、買い物・食事・コンビニなど困ることはありません。また、静岡駅から地下道を通っていけるのでほぼ雨に濡れることはなくチェックインできます。
老舗「シティーホテル」なのでやや古いところはありますが、ここの一番は「朝食」です。特にシェフが目の前で作ってくれる「オムレツ」は最高です。今回、リニュアルされた朝食会場も綺麗になっています。ただ、やや残念なのは以前に比較して食事のビュッフェのレイアウトがややこしく取りにくいところがあります。まあ、慣れていないせいもありますね!

中島屋グランドホテル 2019年12月26日 22:01:40

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の距離に位置し、市街地の中心にございます。そのため、近隣にはデパート、コンビニエンスストアや飲食店がございますので、非常に便利です。
ホテルスタッフが作成した近隣のおすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2019年12月04日 17:27:05

朝食が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年12月15日 18:47:51

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は長年、多くのお客様よりご好評を頂いております。静岡名産の静岡おでんやしらす、そしてわさび漬けもご用意しております。

投稿者さん 2019年10月29日 03:30:22

お部屋が思ったより小さくて二人だと旅行鞄を広げるスペースはありませんでした。朝食はいろいろ選択できておいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年11月30日 20:35:06

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

当ホテルにはモデレートツインとデラックスツイン、2種類のツインルームがございます。ツインルームは広さが23㎡~36㎡ございますので、ご家族でのご利用時には、ゆったりとお寛ぎ頂けます。

中島屋グランドホテル 望月

【早得45★室数限定】45日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2019年10月20日 12:20:56

久しぶりにお世話になりました。
以前は時々宿泊していたのですが、我が社の宿泊経費が削減されてからは
お安いプランの時に利用させていただいてます。
街中にあるにも関わらず駐車場があること、朝食が上質でゆったりと取れること、スタッフの方の対応の良さは変わらず内装やお部屋も良くなっていました。
また利用したいですね。

中島屋グランドホテル 2019年10月29日 14:34:48

また接客対応やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、価格を重視したコンパクトルームをご用意しております。部屋数に限りがございますが、直接お電話のお問い合わせにて最新の空室状況をお伝えできますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年10月16日 01:32:27

さすが老舗ホテルです。部屋も綺麗でフロントの方のサービスも最高です。

中島屋グランドホテル 2019年10月25日 14:35:20

また、接客対応やお部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変安心致しました。

当ホテルは多くのお客様にご利用頂き、2016年に創業100周年を迎えることが出来ました。
本年の8月には朝食会場でもある”クロスロード”が全面リニューアルオープンを致しました。
お料理は静岡ならではの食材やおかずにこだわり、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間へと変化しました。
是非機会がございましたら、中島屋ホテル自慢の朝食をお召上がり下さいませ。

投稿者さん 2019年10月16日 01:24:08

さすが老舗のホテルです。ホテル全体の清掃が行き届いており老舗ながらの重厚感があります。

あえて言わせて頂くと朝食は美味しかったですが、せっかく手作りオムレツのサービスがあるのに、作り手の方がいなかったり、私語してたりちょっとだけきになりました。
お客の間が開くのでしかたない部分もありますが、、、

中島屋グランドホテル 2019年10月22日 15:58:15

加えて、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

接客対応に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような状況が起きないよう、お客様からのお声を共有し、改善に努めて参ります。

当ホテルは時代の変遷とともに、その時代のお客様に合った空間作りを目指し、今年で103年目を迎えました。今後もご家族3世代でご利用頂けるよう、スタッフ一同まい進して参ります。

投稿者さん 2019年10月12日 18:31:15

仕事で一泊させていただきました。フロントの方々は、どなたも明るくはっきり話し気持ちの良い対応をしてくださいます。清潔感も高く、朝食は種類も豊富で、どれもとても美味しいです。
残念だったのは、部屋の机が高く、PCで仕事をするには少々疲れやすい体制になってしまったことくらいです。でもこれは部屋のデザインをどうするか、何を快適にするかによると思うので、仕方ないことだと思います。
次回静岡に宿泊する際にも、ぜひお願いしたいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年10月17日 20:46:24

また、接客対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたモデレートルームはシングル利用ですと広々と、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。お仕事に必要なLANケーブルや延長コードも無料で貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

これからも1人でも多くのお客様の心に残るホテルを目指し、中島屋グランドホテルスタッフ一丸となって次の200年へ向けてまい進して参ります。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月12日 15:49:19

前からレストランは、良く利用しており、今回夫と宿泊しました。
ダブルが取れず、セミダブルとなったのは残念でしたが、それ以外は大満足でした。
部屋は、少し狭かったですが、落ち着いた雰囲気でした。ベッドの寝心地も良く、時計の文字盤が見やすいのが好印象。壁に絵画などあれば言うことなしでした。
朝食は、オムレツをはじめ、どれも期待どおり美味しかったです。部屋へ持帰るためにコーヒーが用意されているのには、驚きました。
家族にも薦めたいです。

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 20:26:23

この度は中島屋グランドホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
加えて、日頃より当ホテルのレストランもご利用頂いているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、コンフォートルームはセミダブルベッドですが、スタンダードルームよりも広さのあるお部屋でございます。大きなお荷物をお持ちのお客様でも安心してご利用頂けます。
また、お電話にてお問い合わせ頂きますと最新のお部屋の空き状況をお伝え出来ますので、是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

静岡へお越しの際はまたご家族で中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月07日 22:07:13

繁華街すぐとありましたが、繁華街の中です。窓が2重になっているためか、騒音は気になりません。
部屋の広さも充分でした。
クローゼットの扉だけがちょっと不便でした。朝ごはんのバイキングは美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 19:49:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルはJR静岡駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。そのため、周辺にはお買い物に便利なデパートや飲食店が多くございます。
中島屋グランドホテルスタッフがおすすめする飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

ぱぱにんさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぱぱにんさん [40代/男性] 2019年09月23日 22:08:25

クロスロードの朝ご飯が大変良かったです。
特に中華おかゆが美味しかったです。
部屋はオートロックでないなど、ちょっと古さはありますが、とにかく朝ご飯が良いのでまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年09月29日 21:58:47

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同安心致しました。

ホテル特製の中華粥は多くのお客様からご好評頂いております。お好きなトッピングをお選び頂き、お客様オリジナルの中華粥をお作り頂けます。
また朝食会場のクロスロードはリニューアルをし、和食・洋食・中華と豊富な種類の料理をご用意しております。

投稿者さん 2019年09月22日 23:40:51

部屋が広く、2歳の双子の子供(添い寝)がいてもゆったり過ごせました。朝食も種類が豊富で、オムレツとお粥が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年09月24日 19:06:59

加えて、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はモデレートツインルームでございます。モデレートツインよりも広いデラックスツインルームがございます。大きなお荷物がございましても、安心してご利用頂けますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

dai1901さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

dai1901さん [30代/男性] 2019年08月29日 11:25:18

部屋は綺麗で清潔感があって心地よく過ごせました。
朝食もリニューアルされて今風の感じで良かったです。
また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 20:10:27

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、またいつも中島屋ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食会場クロスロードは、8月1日よりリニューアルオープン致しました。
静岡県産にこだわった野菜コーナーや焼きたてパンもございますので、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 佐野