中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 03:23:47

綺麗なホテルです

中島屋グランドホテル 2019年11月25日 20:00:30

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
加えて、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回はご朝食なしのプランにてご利用頂きましたが、朝食付きプランもご用意しております。
ご朝食会場は、8月にリニューアルオープンを致しました。お料理もブッフェ形式で、和食・洋食・中華と種類が非常に豊富でございます。
是非次回ご利用の際は、ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2019年10月26日 18:25:14

これから寒くなるので部屋にお茶かコーヒーが飲めるサービスがほしい

中島屋グランドホテル 2019年11月25日 19:40:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

最近は夜の冷え込みが厳しく、木々の葉も黄色や赤に色づき、冬の訪れを感じます。
お部屋全室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しておりますので、乾燥が気になる冬の季節でも、安心してお過ごし頂けます。
毛布も無料でご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年10月25日 19:05:14

スタッフの方も皆さん対応が良く、立地は最高です。設備は新しくはありませんが、内装は新し目で清潔です。また利用したいと思うホテルです。

中島屋グランドホテル 2019年11月08日 21:39:33

接客対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル館内には、和食・洋食・中華・ブッフェ4種類のレストランがございます。ご宿泊のお客様は、ご滞在中のご利用で10%割引となりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 19:02:13

建物は歴史がありそうですが、リニューアルされていてとても清潔です。駅からも近く周りに飲食店も多く便利です。館内にはレストランも多く、朝食も充実しておりコストパフォーマンスは抜群です。

中島屋グランドホテル 2019年11月08日 21:18:24

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、大変安心致しました。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の繁華街に位置しております。近隣には、静岡特産のしらすや黒はんぺん等のお料理を召し上がれる飲食店が数多くございます。
お食事をさせるお店に迷った際は、是非スタッフへお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年10月20日 12:20:56

久しぶりにお世話になりました。
以前は時々宿泊していたのですが、我が社の宿泊経費が削減されてからは
お安いプランの時に利用させていただいてます。
街中にあるにも関わらず駐車場があること、朝食が上質でゆったりと取れること、スタッフの方の対応の良さは変わらず内装やお部屋も良くなっていました。
また利用したいですね。

中島屋グランドホテル 2019年10月29日 14:34:48

また接客対応やお部屋に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、価格を重視したコンパクトルームをご用意しております。部屋数に限りがございますが、直接お電話のお問い合わせにて最新の空室状況をお伝えできますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

1まっつさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

1まっつさん [40代/女性] 2019年10月19日 20:19:58

コーヒーが飲みたいので、サービスがあってもよい

中島屋グランドホテル 2019年10月29日 12:06:47

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントカウンターにて静岡県産のお茶を4種類よりお選び頂けるサービスを行っております。その日の気分や体調に合ったお茶をご自由にお持ち下さいませ。
加えて、朝食会場ではお持ち帰り頂けるテイクアウトコーヒーをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランホテル 望月

投稿者さん 2019年10月19日 20:17:34

朝食は混んでいなく、おいしかったです

中島屋グランドホテル 2019年10月29日 11:48:03

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。最近はシェフ実演のオムレツだけでなく、焼きたてのパンやフレンチトーストも非常に人気がございます。是非次回ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2019年10月19日 20:15:01

お風呂ですが、水アカがあり、お湯をためる気がしませんでした。

中島屋グランドホテル 2019年10月29日 11:27:02

またこの度は、お部屋に清掃不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

清掃スタッフともお客様からのご意見を共有し、今後このようなことがないよう、十分なチェックを行います。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 01:32:27

さすが老舗ホテルです。部屋も綺麗でフロントの方のサービスも最高です。

中島屋グランドホテル 2019年10月25日 14:35:20

また、接客対応やお部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変安心致しました。

当ホテルは多くのお客様にご利用頂き、2016年に創業100周年を迎えることが出来ました。
本年の8月には朝食会場でもある”クロスロード”が全面リニューアルオープンを致しました。
お料理は静岡ならではの食材やおかずにこだわり、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間へと変化しました。
是非機会がございましたら、中島屋ホテル自慢の朝食をお召上がり下さいませ。

投稿者さん 2019年10月16日 01:24:08

さすが老舗のホテルです。ホテル全体の清掃が行き届いており老舗ながらの重厚感があります。

あえて言わせて頂くと朝食は美味しかったですが、せっかく手作りオムレツのサービスがあるのに、作り手の方がいなかったり、私語してたりちょっとだけきになりました。
お客の間が開くのでしかたない部分もありますが、、、

中島屋グランドホテル 2019年10月22日 15:58:15

接客対応に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような状況が起きないよう、お客様からのお声を共有し、改善に努めて参ります。

当ホテルは時代の変遷とともに、その時代のお客様に合った空間作りを目指し、今年で103年目を迎えました。今後もご家族3世代でご利用頂けるよう、スタッフ一同まい進して参ります。

投稿者さん 2019年10月15日 19:55:00

10月11日から3連泊。今回はちょうど台風直撃の日、18時頃夕食のためにホテルのレストランに行ったところ、満席だからと断わられました。鉄道も止まりお店もほぼ休業の中、外へ出て食事をしてしてくださいという対応に愕然としました。

中島屋グランドホテル 2019年10月21日 20:43:21

また、ご滞在中にご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

10月12日は大型の台風が静岡へ上陸したため、誠に勝手ながら、館内のレストランを(四川飯店を除く)全て休業させて頂きました。
そのため、四川飯店が非常に混み合ってしまい、多くのお客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後は非常時の際に、ホテル内以外の周辺情報を把握し、お客様へご紹介出来るよう対応改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月14日 23:53:52

ワールドカップ観戦で宿泊しました。
静岡駅からの地下道が近くまで伸びており、最後の数メートルだけ地上を歩きます。
地下道にもお店が並んでいます。
ただ、翌朝に台風が来てしまい、地上・地下を問わずお店は軒並み自主休業。
JRは在来線も新幹線も不通で“雪隠詰め”。貴重な経験です。

食事は広々としたスペースで、自慢の白す入りオムレツや朝カレー等豊富な種類が
用意されていて、何処にも行けないのに食べ過ぎてしまいました。
フロントに尋ねようと思いつつそのままにしてしまったことが1つ、
部屋にポット・カップはあるものの、お茶がない。
特に説明も用意されていなかったような…

静岡駅周辺は大きな被害はなかった様に思われましたが、東日本各地で河川の氾濫等。
一日もはやい復旧を。

中島屋グランドホテル 2019年10月17日 21:48:27

10月12日に未曾有の台風が日本に上陸しました。静岡では12日全ての公共交通機関がすべて運休となりましたが、ご不便なくお帰り頂けましたでしょうか。

また11日にはラグビーワールドカップが静岡県で開催されました。ホテル内や静岡市内もラグビー観戦の方で非常に賑わっておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。

アメニティに関しまして、フロントカウンターにて静岡ならではの4種類のお茶をご用意しております。お好きなお茶をお選び頂けるようになりましたので、是非次回の機会にご利用下さいませ。
加えて、スキンケアセットもご用意しておりますので、ご自由にお持ち下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月12日 18:31:15

仕事で一泊させていただきました。フロントの方々は、どなたも明るくはっきり話し気持ちの良い対応をしてくださいます。清潔感も高く、朝食は種類も豊富で、どれもとても美味しいです。
残念だったのは、部屋の机が高く、PCで仕事をするには少々疲れやすい体制になってしまったことくらいです。でもこれは部屋のデザインをどうするか、何を快適にするかによると思うので、仕方ないことだと思います。
次回静岡に宿泊する際にも、ぜひお願いしたいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年10月17日 20:46:24

また、接客対応や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたモデレートルームはシングル利用ですと広々と、2名様でもゆったりとお過ごし頂けます。お仕事に必要なLANケーブルや延長コードも無料で貸し出しを行っておりますので、ご利用の際はお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

これからも1人でも多くのお客様の心に残るホテルを目指し、中島屋グランドホテルスタッフ一丸となって次の200年へ向けてまい進して参ります。

中島屋グランドホテル 望月

【8/1~】【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月12日 15:49:19

前からレストランは、良く利用しており、今回夫と宿泊しました。
ダブルが取れず、セミダブルとなったのは残念でしたが、それ以外は大満足でした。
部屋は、少し狭かったですが、落ち着いた雰囲気でした。ベッドの寝心地も良く、時計の文字盤が見やすいのが好印象。壁に絵画などあれば言うことなしでした。
朝食は、オムレツをはじめ、どれも期待どおり美味しかったです。部屋へ持帰るためにコーヒーが用意されているのには、驚きました。
家族にも薦めたいです。

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 20:26:23

この度は中島屋グランドホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
加えて、日頃より当ホテルのレストランもご利用頂いているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しまして、コンフォートルームはセミダブルベッドですが、スタンダードルームよりも広さのあるお部屋でございます。大きなお荷物をお持ちのお客様でも安心してご利用頂けます。
また、お電話にてお問い合わせ頂きますと最新のお部屋の空き状況をお伝え出来ますので、是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

静岡へお越しの際はまたご家族で中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月07日 22:07:13

繁華街すぐとありましたが、繁華街の中です。窓が2重になっているためか、騒音は気になりません。
部屋の広さも充分でした。
クローゼットの扉だけがちょっと不便でした。朝ごはんのバイキングは美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 19:49:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルはJR静岡駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。そのため、周辺にはお買い物に便利なデパートや飲食店が多くございます。
中島屋グランドホテルスタッフがおすすめする飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得45★室数限定】45日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

にゃー0916さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

にゃー0916さん [50代/男性] 2019年09月30日 13:55:44

出張時によく利用させて頂いていたので,今回は夫婦で宿泊させて頂きました.
立地も良く,朝ごはんも美味しく,満足できました.
以前の 「桜エビ入りオムレツ」に期待していましたが,朝食会場とメニューがリニューアルされていましたね.
「しらすオムレツ」も美味しかったです.
また宿泊させて頂きます.

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 19:29:26

また今回はご家族でご利用頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

リニューアルオープンしたクロスロードは、ご朝食をごゆっくりお召し上がり頂ける、落ち着いた雰囲気の内装になりましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
お料理も静岡ならではの食材にこだわり、”しらすオムレツ”や”静岡おでん”もご用意しております。

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

ぱぱにんさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぱぱにんさん [40代/男性] 2019年09月23日 22:08:25

クロスロードの朝ご飯が大変良かったです。
特に中華おかゆが美味しかったです。
部屋はオートロックでないなど、ちょっと古さはありますが、とにかく朝ご飯が良いのでまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年09月29日 21:58:47

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同安心致しました。

ホテル特製の中華粥は多くのお客様からご好評頂いております。お好きなトッピングをお選び頂き、お客様オリジナルの中華粥をお作り頂けます。
また朝食会場のクロスロードはリニューアルをし、和食・洋食・中華と豊富な種類の料理をご用意しております。

投稿者さん 2019年09月22日 23:40:51

部屋が広く、2歳の双子の子供(添い寝)がいてもゆったり過ごせました。朝食も種類が豊富で、オムレツとお粥が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年09月24日 19:06:59

加えて、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はモデレートツインルームでございます。モデレートツインよりも広いデラックスツインルームがございます。大きなお荷物がございましても、安心してご利用頂けますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2019年09月21日 16:37:16

お茶が飲みたいのに茶葉がなかった。

中島屋グランドホテル 2019年09月24日 18:37:17

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

この度、フロントにて静岡ならではのお茶を深蒸し煎茶、抹茶入り玄米茶、玄米焙煎茶からお選び頂ける様になりました。是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2019年09月16日 11:57:49

朝食のオムレツも混み合うことなくいただくことができました!

中島屋グランドホテル 2019年09月23日 20:00:02

特にシェフ実演のオムレツは、朝食会場リニューアルとともに、新しくしらすとチーズのオムレツになりました。次回ご利用の際にも是非ご賞味下さいませ。