中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 18:51:38

昔からあるホテルです。
受付とかはザ、ホテルマンって感じの人達です。
お金をいっぱい払って泊まるのはいいかもしれないけど、素泊まりとかなら他のホテルが良かったかな

【スタンダード朝食無し】シンプルステイ★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【コンフォートシングル禁煙】

投稿者さん 2024年03月13日 18:01:29

今回の宿泊はラウンジのリニューアル前であることを申し添えます。

基本的には昔風の地方のグランドホテル。大きなホテルではないけれど、その構造から効率的な運営ができているんだろうと思う。

なにせ地下のレストランを他のホテルと共用してるなどとてもユニーク。場所も観光にも便利。

今回の部屋は高層だったというのもあり、もしかすると上のグレードの部屋だったのかもしれないので部屋に関しては少々甘い評価なのかもしれない。

点が低いのは、以下。

食事:
朝食しか運営してないのか?、看板からは地下の中華レストランも営業してるはずなんだけれど気配がない。そして朝食はほぼ和食のみなので洋食派の私としては点が低い。フレンチトースト、ソーセージ、オムレツのみ。コーヒーはある。

風呂:
新しい浴室で気持ちの良いバスルームだけれども、バスタブが古いタイプ(物は新しい)なので、とても滑る。実際に転んだので「ああ昔はこんなだったな」と思い出した。(怪我してません。念のため)若い人ならなんとでもなるだろうけど、酔ってるとか年寄りだと少々危険だと思う。

サービス:
フロントの数が足らない。チェックインが重なると鍵の受け取りにも待たされる。宿泊者対応のデスクを別にするか、バックエンドからすぐに応援を呼ぶかする方が良い。もしくは鍵をカードキーにするか。
今回は少々お行儀悪いなとは思いながらも割り込んだけれど、ただの鍵の受け取りに10分も待つのはどうかと思う。

決して悪いホテルではないけれど、次は使わないと思う。

中島屋グランドホテル 2024年03月16日 16:09:25

この度は当ホテルをご利用いただき、また詳細なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、朝食の選択肢が和食中心でご不便をおかけした点、大変申し訳ございませんでした。洋食のオプションを増やすことにより、全てのお客様のご期待に応えられるよう改善を検討いたします。また、地下の中華レストランの営業については、現在見直しを行っており、より明確な情報提供を心がけます。

浴室に関しては、お客様の安全を最優先に考え、バスタブの滑りにくさについて再検討いたします。お客様がご指摘の通り、全てのお客様に安心してご利用いただける設備を提供することが当ホテルの責務であります。

フロントの待ち時間については、特にチェックインのピークタイムにおける混雑を緩和するため、スタッフの配置や業務の流れを改善することで、スムーズなサービスを提供できるよう努めます。

お客様からのご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものであり、スタッフ一同、真摯に受け止めて参ります。次回ご利用いただく機会がございましたら、改善されたサービスをご提供できるよう努力して参りますので、何卒、再度のご検討を賜りますようお願い申し上げます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、当ホテルに対する温かいご指摘をいただき、心より感謝申し上げます。

【リニューアルオープン記念】人気の朝食がついてこの価格★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2024年01月26日 01:42:27

新静岡駅、静岡両方の駅から近く立地は大変便利です。
繁華街の真ん中なので、飲食店には困りません。
フロントはじめ、ホテルの方の接客はとても丁寧で感じが良いです。

建物自体は比較的年季を感じますが、清掃も行き届いて綺麗です。
フロントで自由に取れるティーパックは好感度高いです。
個人的には、もっとアメニティに力を入れて種類を増やして欲しいです。
部屋備え付けの寝巻きも、冬場はもっと厚手にしていただけると助かります。

全体的に、コスパの良いホテルです。

中島屋グランドホテル 2024年01月27日 11:51:03

スタッフの対応につきまして、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
中島屋グランドホテル 市川

【スタンダード朝食付】★駅から徒歩5分!繁華街中心でアクセス◎

投稿者さん 2023年11月23日 13:49:05

スタッフさんの対応が良かったです

中島屋グランドホテル 2023年11月26日 22:47:33

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回静岡お越しの際は是非お越し下さいませ
スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 加藤

【オンラインカード決済でお得!】素泊まり★事前支払い限定プラン

投稿者さん 2023年11月15日 15:29:14

駐車場が遠いです。

中島屋グランドホテル 2023年11月29日 09:52:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場についてご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

中島屋グランドホテル 堀口

【オンラインカード決済でお得!】朝食付き★事前支払い限定プラン

投稿者さん 2023年08月01日 11:21:10

朝食が良かったです。設備は古く、清掃も今ひとつ。

中島屋グランドホテル 2023年08月06日 17:19:06

投稿者 様
当ホテルの朝食は大変好評でございまして、中でもシェフが目の前でお作りするオムレツが絶品でございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
一方で、清掃についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のお言葉を従業員間で共有し、今後はより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽30★室数限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2023年07月22日 07:50:23

シャワーが痛い

中島屋グランドホテル 2023年07月30日 22:24:30

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります

フロント 加藤

投稿者さん 2023年05月26日 11:16:07

ブッフェが楽しみで予約したのですが、三日前位に変更になり日本料理でしたが、残念でした。
立地が良かったのが幸いでした。

中島屋グランドホテル 2023年06月26日 17:14:11

投稿者 様
この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
中島屋グランドホテル 浅原

【1泊2食】夕食(和洋中ブッフェ飲み放題付き)朝食付プラン★駅から5分!

投稿者さん 2023年04月23日 07:58:49

駅から近くて便利。繁華街の真ん中。

中島屋グランドホテル 2023年06月20日 22:28:00

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コメント頂きました通り、当ホテルは駅から徒歩6~7分にございます。静岡市の中心街に位置しており、旅の起点としても最適ですが、周囲に飲食店も数多くございます。

是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 北野

◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2023年03月23日 17:54:40

駅から近く便利でした。
朝食のオムレツが焼き立てで美味しかったです!

中島屋グランドホテル 2023年05月06日 17:43:53

この度は、中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

静岡駅から徒歩5分程度の場所に位置している為、アクセスの良さは大変ご好評頂いております。ホテルに併設したパーキングもあり、繁華街にありながら、お車でもお越し頂けます。

朝食は、ブッフェにはめずらしく、実演にて焼き立てのオムレツをご提供しております。また機会がございましたら、地元食材を使った体が喜ぶ中島屋の朝食をお召し上がりください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 赤堀

【楽天スーパーSALE】13%OFF◆ポイント20倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2023年02月08日 17:34:17

静岡の老舗ホテルということで立地も良くロビー、スタッフとも落ち着いた雰囲気で清潔に保たれた良いホテルです。ただ、設備の古さは否めなく、便座が小さかった・・・

中島屋グランドホテル 2023年03月11日 13:26:00

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは静岡の街中に位置しており、交通の利便性が良く、魅力の1つでございます。
また、中島屋グランドホテルは今年で50周年を迎えます。
皆様にゆっくりとご滞在いただける様、客室管理の徹底と、少しずつではありますがリノベーションを行っております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

中島屋グランドホテル 桑原

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

k5_89さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

k5_89さん [30代/男性] 2023年01月14日 16:53:24

昔から市街の中心にあり、非常に有名なホテルです。
市街の飲食などにはとても便利で、部屋も今回はツインだったこともあり、広く綺麗でした。
マイナス点は、朝食とアメニティです。
朝食は地下でビュッフェ形式で食べる形となっており、目の前でオムレツを焼いてくれ、かつ美味しい朝食ということで有名でしたが、、今回の利用時には
人が少ない為かオムレツのキッチンに人がいない
品数が少なく、かつ納豆、ウィンナー等のクオリティが著しく下がり美味しくない
という状況でした。
旅行者が減り、コストカットしているのかもしれませんが、次回以降は朝食は不要にします。
妻とも朝食が美味しくなくなったと意見が一致し、二日目はホテルで食べず、外に食べに行きました。
他のサービス等が良かっただけに残念です。

中島屋グランドホテル 2023年01月16日 15:05:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。中島屋グランドホテルは今年で50周年を迎えますがお客様にゆっくりご滞在いただける様客室の清掃に取り組んでおります。昨年夏にはレジデンシャルツインという新しい客室もオープンし、広々とした客室には静岡の伝統工芸品を取り入れたりと贅沢な時間をお過ごし頂けます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お褒めの言葉を頂けた分、朝食にご満足頂けなかった事が残念です。オムレツのコーナーではお客様への配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。メニュー内容についても調理スタッフと共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

中島屋ホテルズ 松本

【新春セール】◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2023年01月12日 09:28:42

部屋は広めで、場所がとても良い。買い物の選択肢が沢山ある。
朝食は期待していただけにガッカリ。レトルトのハンバーグなど。
朝食目当てでは泊まらない方がいいですが、コスパは悪くはないです。

中島屋グランドホテル 2023年01月16日 15:10:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは駅からも近く、繁華街にある為大変便利な立地にございます。静岡には魅力的な飲食店が多くございますので次回利用時には紹介させて頂ければと思います。夕食のメニューに悩まれたらぜひホテルスタッフへご相談ください!もちろんホテル内の四川料理・洋食・和食・ブッフェも大変お勧めでございます。朝食はご満足頂けず残念ですがお客様のお声を調理スタッフと共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月23日 21:15:41

以前勤めていた会社の本社が静岡にあったので、名前は昔から知っていましたが、今回初めて宿泊しました。

今回はツインのシングルユースにて予約

テレビとソファの位置が悪いので、ソファに座ってテレビを見る事が出来ません。
天井が、部屋の半分で高い部分と低い部分があり、低い部分は圧迫感があります。
シャワーヘッドが小さくて水圧もいまいちです。交換したらいかがでしょうか。
朝食を少し期待していたのですが、自分にとっては思ったほどではありませんでした。
あと、オートロックでは無い事に気づいたから良かったのですが、チェックイン時に説明が必要だと思います。

昔からあるホテルですが、それほど古さも感じませんでした。
お部屋の広さは通常のツインより広いので、ソファもありゆっくり出来ました。

ツインのシングルユース・朝食付・駐車場無料・ポイント20倍のプランで全国旅行支援を適用し、実質1,000円程度で宿泊できたので、お得に宿泊できました。

中島屋グランドホテル 2023年01月17日 10:46:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室についてもご意見をくださりありがとうございます。社内で共有させていただきます。チェックイン時の説明不足につきましては大変申し訳ございませんでした。本来であればご案内させて頂くはずが徹底されておりませんでした。こちらもすぐに共有させていただきます。
また静岡へお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

きくがわしさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

きくがわしさん [40代/男性] 2022年11月29日 15:19:19

11月22日に宿泊しました。料金が変わっていなかったので9月に続いてのリピートしましたが、残念ながら9月と比べると料理のグレードがかなり下がっていました。以前はビールの種類も複数有ったが一種類になり、目の前で焼いてもらえた大きなホタテも超小粒なものになり、バイキングの料理の種類も減っており、正直なところかなりがっかりしてしまいました。前回同様だと思い込み、期待しすぎた自分が悪いのですが、物価が高騰していることを考えると仕方ないと自分を納得させました。

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 17:49:49

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご夕食がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見をもとに、よりご満足頂ける様改善に努めてまいります。また静岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 20:00:40

部屋はオートロックでないが、その説明がなかった。
全体的に古めかしい感じだったが、朝食会場は素晴らしく整っており、満足

中島屋グランドホテル 2023年01月30日 17:18:13

この度は中島屋グランドをご利用いただきありがとうございました。
スタッフの説明不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。フロントスタッフとも情報を共有し、サービスの改善・向上に努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月02日 12:05:53

水回りがリノベーションされているので快適でした。
朝食のメニューがとても豊富なのかと思い期待していたのですが…写真からイメージされるような内容ではありませんでした。
やっぱりこのご時世なので、カギはオートロックにして欲しいなと思いました。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:44:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【夏秋旅セール】◆ポイント10倍&駐車場無料◆中島屋自慢の体がよろこぶ朝食付!

投稿者さん 2022年08月14日 11:20:29

静岡市の繁華街にあるホテルです。
今回初めて宿泊しました。
部屋はそれなりに年季が入っていますがきれいに掃除されていました。
お風呂場もガラス張りで開放感があらります。
繁華街に近いので便利ですが、騒音や明るさが夜間気になりました。気になる方は予約の際に部屋についてリクエストされた方が良いかもしれません。
朝食バイキングは一般的な内容でしたが、サービスの方の動きがテキパキしていて見ていて気持ちよかったです。オムレツも目の前で作ってもらえるので、温かいものが食べられます。

中島屋グランドホテル 2023年01月08日 19:38:49

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付

投稿者さん 2022年07月30日 11:37:11

町中で飲食店も多い立地場所が良い

食事は以前より種類が減り少しがったりしました。

中島屋グランドホテル 2022年08月10日 18:20:41

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは静岡駅から徒歩5分程、繁華街の近くに位置しておりますので、お食事や移動・お買い物に便利な場所であると皆様にお喜び頂いております。
また、朝食に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。頂いた御意見を参考に、よりお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 17:58:38

設備が古いですが、清掃はしっかりされてました。
部屋の広さも丁度よく、快適に過ごせましたが、壁が薄いので、隣の声が聞こえます。
ということはこちらの声も聞こえてるのかなと小声で喋るのはちょっとストレスでした。
朝食は美味しかったです。
ただ、人が足りてないのか、補充されてない品がチラホラありました。

中島屋グランドホテル 2022年04月28日 18:08:45

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設・朝食につきまして頂いたご意見を社内で共有し、より多くのお客様にご満足頂ける様改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島屋グランドホテル 堀口

【春夏旅セール】駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付