中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 00:11:52

地方中核都市で昔からシティホテルとして機能してきた古き良きホテルです。スタッフもきちんと教育されていました。(特にフロントスタッフ)リネン類も質が良くてビジネスホテルではなかなか経験できないタオルの質感でした。朝食も種類が豊富でオムレツも目の前で焼いてくれます。ただ、残念な点が2点ほど。1つは予約時のスタンダードルームの写真がバスルームがガラス張りで解放感ありそうだった部屋でしたが、実際はそうでは無かったこと。2つ目は朝食時の受付スタッフの印象がキツく感じました。(コロナ対策とは言え、手に消毒薬を塗布することを命令調で言われました)また、レストラン内のエレベーターで上に乗ってしまうと別なホテル棟になり、外を出てホテルまで戻る羽目になります。(エレベーター前に注意書きしてくれれば。。。。)

中島屋グランドホテル 2020年04月05日 13:46:33

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場での対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご意見は朝食スタッフと共有し、今後はこのようなことがないようにして参ります。朝食会場の注意書きに関しましても、お客様がスムーズに館内をご利用頂ける様、検討して参ります。
また、それにも関わらず、スタッフの対応、朝食の内容についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。お客様にさらに快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
客室でございますが、ご宿泊頂きましたスタンダードタイプのお部屋ですと、様々なお部屋がございます。ご予約の際の写真のお部屋も、出来る限りご用意させて頂きますので、
お気軽にお問合せくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!駅から徒歩5分♪実演オムレツ朝食付
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

こざる1号さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2020年02月10日 10:53:46

部屋は昭和感がありますが、きれい、清潔な部屋でした
また、とても広く仕事も、PC+資料を広げて作業ができ、とても助かりました。

朝食については導線が少し変?なように思えまして
軽いものの中に一部、重いものが入っていたり、とりわけするに少し面倒なところを
感じました。

スタッフの方はとても優しく、また、宿泊したいと思いました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:36:41

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用頂いたお部屋はモデレートタイプのお部屋ですので、ベッド幅が160センチあり、シングルのお部屋の中では1番ゆったりしたお部屋でございます。
朝食についての貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。朝食会場のスタッフと共有し、お客様により快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
今後も、お客様のお言葉を励みに、また静岡にお越し頂いた時もまた宿泊したいと思っていただけるようにさらにまい進してまいります。

中島屋グランドホテル 鈴木

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備

投稿者さん 2020年02月03日 15:45:40

朝食のバイキングは美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:34:16

この度は中島屋グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食会場は昨年の8月にリニューアル致しまして、カフェのようにゆったりとお寛ぎ頂ける空間になりました。新しく出来たパティスリーでは焼きたてのパンをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)

投稿者さん 2020年01月14日 16:54:06

部屋の狭さは感じましたが、2食付で祝日前なら値段を考えると仕方ないというところです。アメニティやお茶、コーヒーくらいはお部屋に欲しかったです。
スタッフの応対は皆さんとても良かったです。ありがとうございました。

中島屋グランドホテル 2020年02月25日 11:31:12

当ホテルでは、基本的なアメニティは客室内にございますが、スキンケアセットとお茶はフロントにご用意しておりますので、ご自由にお客様にお持ち頂くようになっております。
特にお茶に関しては、静岡ならではのものを3種類ご用意しておりますので、お好きな物をお選び頂けるようになっておりました。
チェックイン時、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また、それにも関わらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。頂いたお言葉に甘んじる事なく、今後もお褒めのお言葉を頂ける様な心をこめた対応を心掛けて参ります。
今回、1泊2食付きプランのご利用をして頂きましたが、ご夕食はお愉しみ頂けましたでしょうか。季節によってメニューも変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 鈴木

【1泊2食付】中島屋大人気!クロスロードブッフェ付♪嬉しいワンドリンクサービス♪

トガコ916さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

トガコ916さん [60代/女性] 2019年12月24日 17:16:06

街中なのに静かで、大変よかったです。今回は食事を取りませんでしたが
静岡に在住してたとき、ランチをよく利用しました。残念だったのは、湯温の設定があまく、45°にしてもぬるめでした。結局湯船には浸からず、シャワーですませました。

中島屋グランドホテル 2019年12月31日 19:05:42

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂の設定温度に関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルには和食・洋食・中華・ブッフェのレストランがございます。
特に中国料理レストラン”静岡四川飯店”は長年多くのお客様よりご好評頂いております。次回お立ち寄りの際は、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食無)

ひっさん0804さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ひっさん0804さん [60代/男性] 2019年12月05日 17:47:33

静岡ではよく利用させてもらっています。にぎやかな地域にあり、買い物・食事・コンビニなど困ることはありません。また、静岡駅から地下道を通っていけるのでほぼ雨に濡れることはなくチェックインできます。
老舗「シティーホテル」なのでやや古いところはありますが、ここの一番は「朝食」です。特にシェフが目の前で作ってくれる「オムレツ」は最高です。今回、リニュアルされた朝食会場も綺麗になっています。ただ、やや残念なのは以前に比較して食事のビュッフェのレイアウトがややこしく取りにくいところがあります。まあ、慣れていないせいもありますね!

中島屋グランドホテル 2019年12月26日 22:01:40

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の距離に位置し、市街地の中心にございます。そのため、近隣にはデパート、コンビニエンスストアや飲食店がございますので、非常に便利です。
ホテルスタッフが作成した近隣のおすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付

投稿者さん 2019年11月16日 15:26:46

出張で4泊しました。以前宿泊して、とても感じがよく、朝ごはんも美味しかったので、今回も利用させていただきました。
宅急便もスムーズに対応してくださり、アメニティも充実していました。
また利用したいです。

中島屋グランドホテル 2019年12月09日 14:55:19

この度は中島屋グランドホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

アメニティに関しまして、フロントカウンターにて化粧水や乳液など女性用のスキンケアセットをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

また、宅急便はもちろん、チェックイン前やチェックアウト後もお荷物のお預かりを承っておりますので、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2019年10月28日 03:23:47

綺麗なホテルです

中島屋グランドホテル 2019年11月25日 20:00:30

加えて、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回はご朝食なしのプランにてご利用頂きましたが、朝食付きプランもご用意しております。
ご朝食会場は、8月にリニューアルオープンを致しました。お料理もブッフェ形式で、和食・洋食・中華と種類が非常に豊富でございます。
是非次回ご利用の際は、ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備
【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月25日 19:05:14

スタッフの方も皆さん対応が良く、立地は最高です。設備は新しくはありませんが、内装は新し目で清潔です。また利用したいと思うホテルです。

中島屋グランドホテル 2019年11月08日 21:39:33

接客対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテル館内には、和食・洋食・中華・ブッフェ4種類のレストランがございます。ご宿泊のお客様は、ご滞在中のご利用で10%割引となりますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年10月25日 19:02:13

建物は歴史がありそうですが、リニューアルされていてとても清潔です。駅からも近く周りに飲食店も多く便利です。館内にはレストランも多く、朝食も充実しておりコストパフォーマンスは抜群です。

中島屋グランドホテル 2019年11月08日 21:18:24

また、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、大変安心致しました。

当ホテルは静岡駅より徒歩5分の繁華街に位置しております。近隣には、静岡特産のしらすや黒はんぺん等のお料理を召し上がれる飲食店が数多くございます。
お食事をさせるお店に迷った際は、是非スタッフへお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年10月14日 23:53:52

ワールドカップ観戦で宿泊しました。
静岡駅からの地下道が近くまで伸びており、最後の数メートルだけ地上を歩きます。
地下道にもお店が並んでいます。
ただ、翌朝に台風が来てしまい、地上・地下を問わずお店は軒並み自主休業。
JRは在来線も新幹線も不通で“雪隠詰め”。貴重な経験です。

食事は広々としたスペースで、自慢の白す入りオムレツや朝カレー等豊富な種類が
用意されていて、何処にも行けないのに食べ過ぎてしまいました。
フロントに尋ねようと思いつつそのままにしてしまったことが1つ、
部屋にポット・カップはあるものの、お茶がない。
特に説明も用意されていなかったような…

静岡駅周辺は大きな被害はなかった様に思われましたが、東日本各地で河川の氾濫等。
一日もはやい復旧を。

中島屋グランドホテル 2019年10月17日 21:48:27

10月12日に未曾有の台風が日本に上陸しました。静岡では12日全ての公共交通機関がすべて運休となりましたが、ご不便なくお帰り頂けましたでしょうか。

また11日にはラグビーワールドカップが静岡県で開催されました。ホテル内や静岡市内もラグビー観戦の方で非常に賑わっておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。

アメニティに関しまして、フロントカウンターにて静岡ならではの4種類のお茶をご用意しております。お好きなお茶をお選び頂けるようになりましたので、是非次回の機会にご利用下さいませ。
加えて、スキンケアセットもご用意しておりますので、ご自由にお持ち下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月07日 22:07:13

繁華街すぐとありましたが、繁華街の中です。窓が2重になっているためか、騒音は気になりません。
部屋の広さも充分でした。
クローゼットの扉だけがちょっと不便でした。朝ごはんのバイキングは美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 19:49:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルはJR静岡駅から徒歩5分の繁華街に位置しております。そのため、周辺にはお買い物に便利なデパートや飲食店が多くございます。
中島屋グランドホテルスタッフがおすすめする飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得45★室数限定】45日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

にゃー0916さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

にゃー0916さん [50代/男性] 2019年09月30日 13:55:44

出張時によく利用させて頂いていたので,今回は夫婦で宿泊させて頂きました.
立地も良く,朝ごはんも美味しく,満足できました.
以前の 「桜エビ入りオムレツ」に期待していましたが,朝食会場とメニューがリニューアルされていましたね.
「しらすオムレツ」も美味しかったです.
また宿泊させて頂きます.

中島屋グランドホテル 2019年10月16日 19:29:26

また今回はご家族でご利用頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

リニューアルオープンしたクロスロードは、ご朝食をごゆっくりお召し上がり頂ける、落ち着いた雰囲気の内装になりましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
お料理も静岡ならではの食材にこだわり、”しらすオムレツ”や”静岡おでん”もご用意しております。

【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

ぱぱにんさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

ぱぱにんさん [40代/男性] 2019年09月23日 22:08:25

クロスロードの朝ご飯が大変良かったです。
特に中華おかゆが美味しかったです。
部屋はオートロックでないなど、ちょっと古さはありますが、とにかく朝ご飯が良いのでまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年09月29日 21:58:47

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同安心致しました。

ホテル特製の中華粥は多くのお客様からご好評頂いております。お好きなトッピングをお選び頂き、お客様オリジナルの中華粥をお作り頂けます。
また朝食会場のクロスロードはリニューアルをし、和食・洋食・中華と豊富な種類の料理をご用意しております。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 23:40:51

部屋が広く、2歳の双子の子供(添い寝)がいてもゆったり過ごせました。朝食も種類が豊富で、オムレツとお粥が美味しかったです。

中島屋グランドホテル 2019年09月24日 19:06:59

加えて、ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたお部屋はモデレートツインルームでございます。モデレートツインよりも広いデラックスツインルームがございます。大きなお荷物がございましても、安心してご利用頂けますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2019年09月16日 11:57:49

朝食のオムレツも混み合うことなくいただくことができました!

中島屋グランドホテル 2019年09月23日 20:00:02

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。
特にシェフ実演のオムレツは、朝食会場リニューアルとともに、新しくしらすとチーズのオムレツになりました。次回ご利用の際にも是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2019年09月07日 17:22:48

朝食会場がリニューアルしてとてもよくなった

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 20:23:33

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂き、またいつも中島屋ホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食会場クロスロードは、8月1日よりリニューアルオープン致しました。
静岡県産にこだわった野菜コーナーや焼きたてパンもございますので、是非ご賞味下さいませ。

これからも当ホテルスタッフ全員が一丸となり、お客様にまたご利用頂けるよう、努めてまいります。
静岡へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 佐野

投稿者さん 2019年08月29日 06:22:49

静岡駅からも近く立地は最高でした。部屋も適度に広く快適に過ごせました。朝食はバラエティ豊富で大変満足しました。また宿泊したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 19:36:13

ご滞在中お寛ぎ頂けたとのこと、大変安心致しました。

当ホテルの朝食は、和洋中のビュッフェスタイルでございます。和食・洋食だけでなく、特製の中華粥や点心もご用意しております。多くのお客様よりご好評頂いているシェフ実演オムレツはお召し上がり頂けましたでしょうか。

お部屋についても、快適に御寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

中島屋グランドホテル 佐野

投稿者さん 2019年08月28日 19:01:04

いつもは隣のガーデンホテルを利用してますが、今回は中島屋さんを利用しました。
サービスはとても良く、気持ちよく泊まれましたが、やっぱり古さは否めなかったです。
特に部屋の鍵がオートロックでは無かったのがちょっと残念でした。

ただ朝ごはんは他のホテルを凌駕するくらいよく、リニューアルした会場も素敵でした。

中島屋グランドホテル 2019年09月09日 14:57:42

ご滞在中のご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食会場は、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間へとリニューアル致しました。和洋ビュッフェから和洋中ビュッフェとなり、種類も一層豊富になりました。

投稿者さん 2019年08月14日 22:49:58

お盆期間でしたが、早めに予約で割引があったのでお安く泊まれました。その割に朝食も付いており、地物もあって美味しくて楽しめました。ただ、部屋も廊下もエアコンが効いてなくて暑かったです、部屋はベッド側にユニットバスの窓があり、ブラインドで目隠しする仕様でした。一人で泊まる分にはいいのかも知れませんが、夜トイレに行くのも電気を付けるとあかるくなるので懐中電灯で入りました。また、駐車場があると書いてありましたが、15時前に入庫すると追加料金がかかることをチェックインの時に言われました。朝は早めに出たものの、45分くらいのオーバーでしたが、700円ほどかかりました。料金設定や利用の仕方はあらかじめ掲載しといて欲しかったです

中島屋グランドホテル 2019年08月30日 20:05:09

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、加えて貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
お盆期間ということで、静岡の街中も非常に賑わっておりましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
駐車場、お部屋ではご不便をおかけ致しました。

また、長期休みやイベント期間であっても、インターネット限定で早期割引等お得なプランがございますので、ご予定が決まりましたら早めのご予約がおすすめでございます。

静岡へお越しの際は是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。