中島屋グランドホテル クチコミ・感想・情報

中島屋グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

JAM-berry67さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

JAM-berry67さん [40代/女性] 2019年08月11日 23:17:48

静岡駅から地下街をあがったところにあるのであまり外を通らずに
ホテルまで行けます。まわりは繁華街で便利です。
静岡駅も新静岡にもいきやすいです。
ホテル自体は古くからあるので設備が古めなのは否めないです。
朝食はその場でオムレツを焼いてくれたりかなり豪華でした。

中島屋グランドホテル 2019年08月30日 12:01:13

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
加えて、ご朝食をお楽しみ頂けたとの事、スタッフ一同大変安心致しました。

当ホテルは静岡駅から徒歩5分の繁華街に位置し、近くに地下道がございますので、雨の日でも安心してご利用頂けます。
また、当ホテル人気のシェフ実演オムレツでは、お客様のお好きなトッピングをお選び頂けますので、お申し付け下さいませ。

静岡へお越しの際は、是非中島屋グランドホテルへお立ち寄り下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

◆ポイント10倍◆中島屋自慢のパワーブレックファースト付!全室WIFI・プラズマ完備
【エコノミー■喫煙可■】

日本丸2416さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

日本丸2416さん [60代/男性] 2019年08月09日 18:14:21

いつも、静岡に来たら、泊まります。私は、すごく気に入っています。

中島屋グランドホテル 2019年08月14日 14:46:39

いつも中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

8月1日より朝食会場クロスロードがリニューアルオープン致しました。
静岡県産にこだわった野菜コーナーや焼きたてパンもございますので、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日曜限定★朝食付】グレードUPプラン♪広めのお部屋とベッドでゆったり宿泊♪
【モデレート■喫煙■【ダブルベッド】】

toshi0124さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

toshi0124さん [70代/男性] 2019年07月03日 23:21:24

朝食付ではないので、朝食は分かりませんが、ここの中華は美味で標板も良いですよ。

中島屋グランドホテル 2019年08月04日 14:40:05

またお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

四川飯店特製の中華粥をご朝食にご用意しておりますので、是非ご賞味下さいませ。
当ホテルの朝食は、お料理の種類が豊富であり、多くのお客様よりご好評頂いております。
次回機会がございましたら、中島屋グランドホテルのご朝食を是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【楽天スーパーSALE】5%OFF!駅から徒歩5分♪全室WIFI完備!朝食無し
【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年06月13日 09:49:23

静岡での宿泊は5,6回目ですが初めて利用させてもらいました
従業員のすべての方が笑顔で接してくださり気持ち良く過ごせました
就寝時には短めの丸い枕の硬さが私にはちょうど良くグッスリ眠れました
朝食もオムレツ、中華粥?等々種類も豊富で美味しかったです

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 21:03:43

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋の枕に関しまして、当ホテルは通常ご用意している枕とは別に硬い枕もご用意しております。出来る限りご要望にお応えいたしますので、必要な貸し出し備品がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★7】7日前のご予約でお得にご宿泊!静岡駅徒歩5分!実演オムレツ朝食付き♪
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2019年06月13日 07:41:51

静岡市の繁華街にあり、立地がとてもよくて便利でした。作り立てのオムレツもおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 20:52:59

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変安心致しました。

当ホテルの朝食は、種類が豊富であり、シェフ実演のオムレツが大変人気でございます。オムレツに入れるトッピングをお選び頂けますので、オリジナルのオムレツをご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【価格重視の方にお勧め!】◇リーズナブルプラン◇当ホテル自慢の朝食付
【エコノミー□禁煙□】

投稿者さん 2019年06月11日 21:39:32

今回は2連泊でしたが、快適に過ごせました。B1の朝食会場が改装中で、2Fに変更でしたが、変わりなく頂くことができました。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 18:27:10

ご朝食会場がリニューアル工事を行っている関係で、ご不便をおかけしております。変更先のご朝食会場でもごゆっくりお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変安心致しました。

バイエル6966さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

バイエル6966さん [60代/女性] 2019年06月08日 23:46:42

6月1日から2泊お世話になりました。駅から近く、お買い物も出来て便利でした。
夕食は、ホテル内のレストランで洋食のコース料理で大変美味しく頂きました。ホテルのスタッフの方はとても親切で助かりました。
出来れば、契約駐車場がもう少し近くにあると助かります。また、地下道からホテル内に入れると、雨天の時等助かると思います。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 18:05:42

また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

テラスレストランでのご夕食はお楽しみ頂けましたでしょうか。機会がございましたら、日本料理や中国料理もお試し下さいませ。

駐車場に関しまして、契約駐車場ではございませんが、稲森パーキングが近隣にございます。24時間1500円の宿泊サービス券をフロントにて販売しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中島屋グランドホテル 望月

【記念特典】今川義元公生誕500年記念ビール付きプラン(朝食なし)

投稿者さん 2019年06月03日 17:32:10

母の愛用ホテルで、今回も静岡に行く予定があったのでこちらを予約しました。

その都度、最もお安く泊まれるプランでお願いしているのですが、
母によると、部屋によって眺望がかなり違うらしく、
(なので、いくら安くても「景観なし」のプランは避けています)
今回泊まった部屋は「窓から階段が見える部屋」で、
母としては今一つだったようです。

そして、いつもながら、食事は美味しかったそうです。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 15:06:43

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

お部屋に関しまして、当ホテルは繁華街に位置しているため、同じお部屋タイプであってもお部屋によって少しずつ景観や間取りが異なります。
何かご要望がございましたら、出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】素泊まり★駅から5分!繁華街中心でアクセス◎全室WiFi完備

投稿者さん 2019年05月27日 22:34:50

カップルで素泊まり利用させていただきました。
部屋は少々手狭でしたが、ダブルベッドは2人で寝るにはちょうど良いサイズでしたので不満はありません。

アメニティがポーラだったのが高ポイントです。
ですが、チェックインの時に前のお客さんには、ご自由にお持ちくださいとアナウンスがあったのに、私には何も言ってもらえませんでした…

朝食無しプランだったので、お部屋にお茶だけではなくコーヒーがあれば良かったです。

中島屋グランドホテル 2019年06月13日 19:39:07

この度は中島屋グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありごとうございます。
また、チェックイン時の説明不足によりご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。今一度、共通の説明内容の徹底に努めてまいります。

アメニティに関しまして、お部屋のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープはポーラ製品でご用意しております。
さらに、チェックイン時にご自由にお持ち頂けるポーラのスキンケアセットもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月16日 12:24:52

朝食のバリエーションが少し増え、ビネガーが結構おいしいのでおすすめです。
オレンジの代わりにトマトジュースがあればもっとよいのですが。。

中島屋グランドホテル 2019年06月13日 19:10:15

また、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食に関しまして、不規則ではございますが季節によって食材が変わってまいります。年始にはお正月らしいお雑煮等のご用意がございますので、是非ご賞味下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得★14】【早得★14】14日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!WIFI無料!(朝食付)

投稿者さん 2019年05月11日 10:24:08

ホテルの外観はデザイン的にも何となく古さを感じますが、中は天井の高さは低いものの通路は広がりがあり清掃・メンテナンスも行き届いており、老舗独特の伝統あるサービスも相まって良い雰囲気です。
周辺のビジネスホテルにはない、ソフトサービスとして利用する理由になりますね。

また、ホテル内に日本料理・フレンチ・中国料理・ビュッフェレストラン・ラウンジと直営レストランが5店舗あり、この点もビジネスホテルにはないシティーホテルとしての良きハード面ですね。

部屋は基本的にリニューアルされているようなので問題ないと思います。
ユニットバスは男性からしたらやや長さが足りないのが難点ですが、女性でしたら十分でしょう。とはいっても、静岡駅周辺のビジネスホテルでこちらよりも浴槽が大きなホテルは2箇所しかないと記憶してます。
朝食を付けて2名1部屋を1万ちょっとで泊まれるシティーホテルは静岡駅前ではないので、重宝したいところです。

ガーデンホテルと合わせて連泊利用した朝食ビュッフェは、以前利用した際と同じく価格に対する満足度は高かったです。
日によって、副菜の変化やドレッシングの種類にも変化があったりと3連続ぐらいなら何とか飽きないかな?と感じました
フレンチトーストの調味液の染み込みが足りない日や焦げすぎのものが並んだ日があったのは、少し気掛かりでした。

大きな問題点としては、コインランドリーが1つしかないところと、乾燥機の清掃を長い間されていないようで、私と同伴者がそれぞれ乾燥機を使用した際に、大きなホコリまみれの服の仕上がりになりました。
ランドリーの清掃も毎日して頂くと助かります。
自分たちが普段使用する洗濯機や乾燥機は毎日使用後にネット等の掃除をするので、ホコリまみれになった時に驚いてしまいました。
それと室内の清掃も甘く、ユニットバスに黒カビと髪の毛が絡んでいたこと、デスク下に目立つ大きなゴミが落ちてました。

中島屋グランドホテル 2019年07月07日 14:33:45

加えて、多くのお褒めの言葉、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

コインランドリーと清掃に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お客様より頂いたご意見を清掃スタッフと共有し、今後はごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご用意致します。

当ホテルは日本料理・西洋料理・中国料理・ビュッフェのレストランが4店舗ございます。特に中国料理の静岡四川飯店は長年多くのお客様にご利用頂いております。雨の日であっても、館内のレストランでしたら濡れずに快適にお過ごしいただけますので、是非ご利用下さいませ。

これからもスタッフ一同、お客様に寄り添ったサービスを努めてまいりますので、何かご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得30★1日5室限定】30日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【モデレート□禁煙□【ダブルベッド】】

しるぞうさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

しるぞうさん [40代/女性] 2019年05月06日 17:11:09

繁華街に近く立地の良い使いやすい昔ながらのビジネスホテルという印象です。
添い寝で無料な2歳息子のスリッパが用意してあって、ホテルの優しさを感じました。冷蔵庫は大きいペットボトルも入れられる切符の良さ。
アメニティーも使い心地がよく快適でした。

子連れでも使いやすい部屋な気がします。ただベッドが高めで少し落下の心配をしたけど平気でした。

朝食バイキングがよかった。
品数も多く美味しい。
とくに好きなトッピングで目の前でオムレツを作ってくれるのが最高でした。
フルーツ酸もあるしGW旅行の最後がこちらのホテルで良かったです。

難があるとすれば駐車場。
高さ制限でホテル隣接の駐車場に入れず提携駐車場までが意外と遠かった。繁忙期だから仕方ないか。

中島屋グランドホテル 2019年06月07日 18:14:19

加えて、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変安心致しました。

駐車場につきまして、ご不便をおかけ致しました。当ホテルは繁華街に位置しているため、ゴールデンウィーク期間や土日祝日は、契約駐車場が非常に混み合うことが予想されます。
提携外ではございますが、ホテル近くに稲森パーキングがございまして、24時間お停め頂いて1500円の駐車券を販売しておりますので、ご利用の際はフロントへお声掛けくださいませ。

また、ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。お客様も体験して頂いた、シェフ実演のオムレツは多くのお客様からご好評頂いております。静岡特産の食材を使用したおかずもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

中島屋グランドホテル 望月

【早得45★室数限定】45日前にご予約でお得に宿泊!繁華街すぐ!全室WIFI完備!(朝食付)
【モデレートツイン【平均26.5平米】□禁煙□】

投稿者さん 2019年05月02日 21:50:32

ホテル自体は、作りなどに所々古さを感じますがとても綺麗に清掃されていて、ホテル全体が洗練されてるような雰囲気を感じました。それは従業員の方々の応対からも感じとれ、一泊だけでしたが気持ち良く過ごせました。
駿府城や繁華街にも近く、立地がよいので静岡での宿泊の際にはまた利用したいと思います。

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 15:26:40

ご滞在中ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは静岡駅から徒歩5分と近く、繁華街に位置しているため、駿府城等の観光スポットへお越しの際はもちろん、お買い物やお食事される際にも非常に便利です。

1人でも多くのお客様に中島屋グランドホテルのファンになって頂けるよう、今後もスタッフ一同おもてなしの心を常に持ち、日々まい進してまいります。

投稿者さん 2019年04月24日 21:09:40

調色の評判が高いことと部屋の広さ等で決めました。朝食については味、品数、品ぞろえ、
スタッフの対応など満足しました。

特に、不満はありませんが、強いて言えば、立体駐車場の幅が狭く、車を入れるとき
神経使いました。立体駐車場はほとんど利用しないので苦手であることと、それなりに荷物を
持参していますので入れる前に車から出すなど流れも悪く感じます。
(先にチェックインするにしても車を止めておく場所がなくスムーズさを欠く印象です)

中島屋グランドホテル 2019年05月11日 11:36:22

加えて、多くのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテル駐車場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。お荷物が多い場合には、お手伝いさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
また、第二駐車場の伝馬町パーキングは自走式の駐車場でございます。ホテルより徒歩10分程離れておりますが、15時から翌11時まで400円/泊でご利用頂けます。

中島屋グランドホテル 望月

【日替わり料金】自慢の朝食付★実演オムレツ!駅から5分!繁華街中心でアクセス◎
【デラックスツイン□禁煙□【平均約35.2平米】】

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:27:12

前回の宿泊で印象が良かったのでリピートです。
立地が良くて使いやすく、部屋は古いものの落ち着きがありアメニティもしっかりしていて良いです。
朝食もやっぱりおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年05月03日 21:15:45

また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様と同様に何度もご利用頂いているお客様からも、当ホテルのボリューム満点の朝食は長年ご好評頂いております。
また、アメニティーに関しまして、お部屋のアメニティーはもちろん、POLAのスキンケアセットもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
スキンケアセットは、女性用はもちろん、男性用も化粧水、乳液をご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

【コンフォート□禁煙□【セミダブルベッド】】

虎太郎8868さんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

虎太郎8868さん [50代/男性] 2019年04月09日 22:20:47

静岡は何度か泊っているのですがここは初めてでした。オートロックでないのは久し振りでしたが、落ち着いた感じでよかったです。朝食も素晴らしかったです。
朝食会場の地下に行けるエレベーターが1基しかなく少し不便と感じました。

中島屋グランドホテル 2019年05月02日 11:03:37

また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

ご朝食では、お好きなお料理はございましたでしょうか。当ホテルの朝食は、種類が豊富且つ静岡特産の食材を使用しておりますので、多くのお客様からご好評頂いております。

ご朝食会場へは、エレベーターの他に1階から階段にて地下1階へご利用頂けますので、混雑時は階段をご利用頂いております。

中島屋グランドホテル 望月

1日3室限定!中島屋宿泊モニタープラン!自慢の朝食付♪口コミ投稿で楽天スーパーポイント10倍

投稿者さん 2019年03月23日 11:24:46

立地条件もよく、価格もリーズナブルで大変助かりました。また利用させていただきます。

中島屋グランドホテル 2019年04月23日 13:49:43

またご利用頂けるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

静岡駅から徒歩5分に位置し、繁華街の中心地のため、周辺にはコンビニエンスストアや静岡の食材を活かした飲食店も多くございます。気になるお店などがございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。お客様に合わせたお店をご紹介させて頂きます。

【スタンダード■喫煙■【セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年03月21日 16:25:32

連泊しました。繁華街に位置しており、周りにはコンビニやラーメン屋さんなどあります。朝ごはんは種類は多く、特に中華がゆが美味しかったです。他に黒はんぺんやシラスなど静岡らしい食材もありました。老朽した感は否めませんでしたが、値段も手ごろですし、コスパは高いと思いました。

中島屋グランドホテル 2019年04月20日 18:21:38

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食をお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ一同安心致しました。お客様よりご好評頂きました中華粥ですが、当ホテルにございます静岡四川飯店特製の中華粥をご朝食会場にご用意しております。お粥に合わせたお好きなトッピングをお選び頂きながら、お楽しみ下さいませ。

engayuさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

engayuさん [30代/女性] 2019年03月19日 19:31:26

立地もよく、スタッフの方もとても感じが良かった。
朝食終了の時間ギリギリに行ったが、特に品数も少なすぎることもなかった。オムレツもその場で作ってもらえて美味しかったのだが、こちらが声をかけても聞こえないのか3度ほど呼びかけなければならなかったのはちょっと恥ずかしかった。

中島屋グランドホテル 2019年04月14日 17:04:08

また接客対応についてお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食での件に関しまして、ご不便をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のお声に迅速に気付き、且つお客様からお声をかけて頂きやすい空間作りに努めてまいります。
また是非シェフ実演のオムレツをご賞味下さいませ。

joey-joeyさんの 中島屋グランドホテル のクチコミ

joey-joeyさん [40代/男性] 2019年03月14日 18:01:42

ホテル自体は古いですが綺麗にしていてメンテナンスされています。立地は非常に良く街中を楽しめます。朝食がおいしかったです。

中島屋グランドホテル 2019年04月11日 21:57:29

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩5分と駅に近く、また繁華街の中心に位置しておりますので、お買い物やお食事に最適でございます。